Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 168 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Разные понятия однако:
взять в полон - взять в плен,
какой-то сосуд полон, значит полный.
Ударение где ставить :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:25 
Цитата:
взять в полон - взять в плен,

В этом смысле.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Заполонили - мы говорим, а взять в полон нет. Я не знаю украинское ли у меня выраженьице в ходу, скорее может белорусское (с ними больше обчалась), хотя все мы братья-славяне. Выраженьице - "нехай трохи в запасе будет", когда покупаешь чего-нибудь в большой расфасовке. А еще есть типичные пермские словечки - баской, няргать...вовсе (вместо совсем) и челябинские - маленько, далЁко, путний. Сама не замечала - подруга моя обратила внимание, ее очень трогало, как ребенок мой маленьким говорил "описился маленько". В самарской мове эти словечки не в ходу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:54 
Второй день гляжу на все одним плоховидящим глазом(в пр.смысле слова). Видящий глаз весь красный и болит(то ли зуб, то ли сопли). Проглядела, что девушка из Булгарии, за что сильно извиняюсь! Очень рассмешило словосочетание "вареный кофе ", поэтому и спросила ехидно, думала опять малолетка неграмотная какая забрела. Давала себе сто раз слово молчать и не вы....ть :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:56 
Паулинка писал(а):
Заполонили - мы говорим, а взять в полон нет. Я не знаю украинское ли у меня выраженьице в ходу, скорее может белорусское (с ними больше обчалась), хотя все мы братья-славяне. Выраженьице - "нехай трохи в запасе будет", когда покупаешь чего-нибудь в большой расфасовке. А еще есть типичные пермские словечки - баской, няргать...вовсе (вместо совсем) и челябинские - маленько, далЁко, путний. Сама не замечала - подруга моя обратила внимание, ее очень трогало, как ребенок мой маленьким говорил "описился маленько". В самарской мове эти словечки не в ходу.

А я часто употребляю слово "маленько". общалась какое-то время в Рованиеми с девушкой из где-то Перьмь Ижевск, вспомнила из Глазова. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Глазов - Ижевская область, там свой говорок :D тоже узнаваемый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Паулина,не даст соврать, у нас в горно-заводской зоне все тянут гласные,
у них мое имя звучит как Натаааашь. Смеюсь, хотя там и родилась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Наташь, в Самарской области было бы Натаашаааааааааа Васильевнаааааааа :D Вот где тянут. И акают сильно, но все же гораздо меньше чем москвичи :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А украинцы ГЫкают :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:54 
Mattioli писал(а):
А украинцы ГЫкают :D

А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
а скажите пожалуйста(словила на мысли надо разговаривать через тире :D , типа пож-а)
как у вас будет слово "уже" :?:
ну что ты будешь делать это я так медленно руками шевелю :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:59 
Mattioli писал(а):
А украинцы ГЫкают :D

-Доню?
-Гаа!
-Та не гакай, бо як гакну!!! :mrgreen:
Гакаем.
Нема, нехай.

Цитата:
как у вас будет слово "уже"

Вже


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:01 
Еленушка писал(а):
А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... :roll: Никто не завтракает...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:02 
Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... :roll: Никто не завтракает...

Москвичи ге-кают и в нос растягивают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:03 
Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... :roll: Никто не завтракает...

+1, с ужином перепутали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 10:09 

Сообщения: 6
Lanna писал(а):
Baileyss , не обижайтесь на исправления, мы сами тут с абшибками пишем и говорим. :mrgreen:


Все нормально, я не обижаюсь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 20:05 
Baileyss писал(а):
Lanna писал(а):
Baileyss , не обижайтесь на исправления, мы сами тут с абшибками пишем и говорим. :mrgreen:


Все нормально, я не обижаюсь :wink:

И слава Богу! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:07 
Обычно ем мюсли, также творог.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 10:34 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Сегодня оказалось, что овсяные хлопья для детей кончились и приготовила вот это:

Изображение

Брынза и/или сыр, яйца, немного подсолнечного масла, зира /порошошок/, болг. перец, огурец, помидор, лук - по желании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Брассика, а яйца как? Мокала хлеб :roll: во взбитые или?.... Для меня актуально, доча вообще уже капризами своими умордовала меня.. Как утро: Настя, что на завтрак будешь? И начинается :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 11:21 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Маттиоли,

В глубокой тарелке брынзу вилкой измельчаю, сыр на терке. Яйца прямо там, и вилкой премешиваю не особенно старательно все с подсолнечным маслом и приправами /зира или черный перец или красный перец и т.д. - по желании/. Эти последние вообще не обязательны. Можно чеснока зубчик положить. Эту смесь расстилаем на хлеб. За этим можно хлеб сливочным маслом намазать, тогда не нужно класть подсолнечного в смесь. Гарнир какой вам угодно, можно и без него. Запекать сверху только. Очень быстро запекаются. Эти бутерброды хороши и холодными и удачны для пикника. А с лютеницей просто замечательны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 13:31 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 14:45 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
timtan писал(а):
а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям :roll:


Ну не стекает, или очень мало, лишь капельки некие. /Под хлебом хорошо бумагу положить, чтобы не чистить противня потом, но я забыла/. Начинку делать погуще. Яйца не взбиваем, только перемешиваем с брынзой/сыром. На 8 кусочков хлеба начинка была из 300 г брынзы /не знаю, может больше, может меньше было - на глаз/ и 3 яиц. Начинку просто мажем на хлеб, равномерно по всей поверхности. Не нужно много класть, так как из-за яиц она набухает, но и слой не должен быть слишком тонкий. Можно кусочки ветчины или колбасы прибавить в смесь. Бабушка делала так, но не на обыкновенный хлеб, а на маленькие кусочки булок /что-то вроде рогаликов/, разрезанные поперок в кружочки. Получается очень аппетитная закуска, для гостей.

Такие бутерброды у нас под именем "принцессы." Можно и с мясным фаршем. Думаю тогда без яиц делают, но можно и с яйцами и сыром.
В следующий раз могу сфотографировать процесс :mrgreen: Вовсе несложно, просто попробуйте и на следующий раз уже будете знать как. :)
Не знаю стало ли понятно, что хлеб не нужно обрабатывать заранее, только по желании можно маслом слегка намазать, как обычного бутерброда. Можно и на гриле одну сторонку его поджарить /или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Начинку нужно поставить на неподжареную сторонку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Brassica писал(а):
или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб.


Понятно-понятно! Спасибо, Brassica!
Он так и будет, тостерный хлеб, или тост :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brassica писал(а):
Маттиоли,

В глубокой тарелке брынзу вилкой измельчаю, сыр на терке. Яйца прямо там, и вилкой премешиваю не особенно старательно все с подсолнечным маслом и приправами /зира или черный перец или красный перец и т.д. - по желании/. Эти последние вообще не обязательны. Можно чеснока зубчик положить. Эту смесь расстилаем на хлеб. За этим можно хлеб сливочным маслом намазать, тогда не нужно класть подсолнечного в смесь. Гарнир какой вам угодно, можно и без него. Запекать сверху только. Очень быстро запекаются. Эти бутерброды хороши и холодными и удачны для пикника. А с лютеницей просто замечательны.

Brassica писал(а):
timtan писал(а):
а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям :roll:


Ну не стекает, или очень мало, лишь капельки некие. /Под хлебом хорошо бумагу положить, чтобы не чистить противня потом, но я забыла/. Начинку делать погуще. Яйца не взбиваем, только перемешиваем с брынзой/сыром. На 8 кусочков хлеба начинка была из 300 г брынзы /не знаю, может больше, может меньше было - на глаз/ и 3 яиц. Начинку просто мажем на хлеб, равномерно по всей поверхности. Не нужно много класть, так как из-за яиц она набухает, но и слой не должен быть слишком тонкий. Можно кусочки ветчины или колбасы прибавить в смесь. Бабушка делала так, но не на обыкновенный хлеб, а на маленькие кусочки булок /что-то вроде рогаликов/, разрезанные поперок в кружочки. Получается очень аппетитная закуска, для гостей.

Такие бутерброды у нас под именем "принцессы." Можно и с мясным фаршем. Думаю тогда без яиц делают, но можно и с яйцами и сыром.
В следующий раз могу сфотографировать процесс :mrgreen: Вовсе несложно, просто попробуйте и на следующий раз уже будете знать как. :)
Не знаю стало ли понятно, что хлеб не нужно обрабатывать заранее, только по желании можно маслом слегка намазать, как обычного бутерброда. Можно и на гриле одну сторонку его поджарить /или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Начинку нужно поставить на неподжареную сторонку.


Понятно :!: Спасибо :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Mattioli писал(а):
Брассика, а яйца как? Мокала хлеб во взбитые или?.... Для меня актуально, доча вообще уже капризами своими умордовала меня.. Как утро: Настя, что на завтрак будешь? И начинается

У меня такая же проблема была. Мне б тогда кто такую идею подсказал...
А так приходилось изгаляться и придумывать всякие разные вариации таких горячих бутеров - что в холодильнике найдётся, то на хлеб и сверху яйцом с сыром. Ребёнок такое ещё называл пиццеобразный бутерброд... :mrgreen:
Сейчас, конечно,ест как пылесос - активно растущий организм. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Сегодня у меня был просто ужас какой-то с завтраком :( Ни на что фея моя не согласилась, а съела только 2 сухаря с чаем... Приезжаем в школу, а она мне "Я кушать хочу!!" В школу даю термос с чаем к бутербродам-выпила чаю она перед уроками с бубликами... Ой, тяжело с нехочухами :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Может, постарше станет, начнёт есть, ну, когда оочень активный рост организма пойдёт...Хотя, барышня...кто их знает, у них хфигура. :roll:
Я-то как вспомню тот период нехочухинский - ажно глаз дёргаться начинае...Изображение :mrgreen:
А вообще-то,я в детстве с утра тоже никогда есть не могла, аж до тошноты. Попозже,часам к 9-10 уже голод пробирал, а так,чтоб прям спросонок - нее.


Последний раз редактировалось JullS 22 ноя 2010 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Я-то как вспомню тот период нехочухинский - ажно глаз дёргаться начинае...Изображение :mrgreen:

:mrgreen: аналагична!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 12:24 
+1 :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 168 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO