Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 14:19 |
|
|
Тогда уж "щучья" она вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 14:25 |
|
|
Mmaha писал(а): Waldemar писал(а): Ну и ничего подобного, лучше банку сайры употребить. Лучше банки как у Ланны. Не хочу сайру. Это не банка, а обечайка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 14:28 |
|
|
Выкладывать рис с демитассе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 14:31 |
|
|
Зачем же рис вкладывать в чашку для кофия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 14:36 |
|
|
Waldemar писал(а): Зачем же рис вкладывать в чашку для кофия? Чтобы не ломать банки галавою...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 14:40 |
|
|
У меня есть походная нержавеющая кружка, она удобнее. Дно отпиливаешь вот тебе и крыжка. Продаются в ИКЕЯ блин корпорейшен. Только безрукий из неё не сделает формочку.))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 14:57 |
|
|
Между прочим - идейно. Но удобнее снимать крышку за ручку.Форму поднимаешь, крышка остаётся лежать на продукте, крышку снимаешь, как-то так попонятнее. Ручку приклепать к крышке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 15:29 |
|
|
Шурупчиком через крышку в пробку от бутылки вкрутить. Правда надо вначале бутылку откупорить, а то ничего не получится. В очумелые ручки бы нам пойти....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 15:36 |
|
|
Waldemar писал(а): Шурупчиком через крышку в пробку от бутылки вкрутить. Правда надо вначале бутылку откупорить, а то ничего не получится. В очумелые ручки бы нам пойти.... Да, пойди! Не могу забыть твою сумку и палки под суши....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 16:02 |
|
|
Так пробку надо откуда то взять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 16:07 |
|
|
Waldemar писал(а): Так пробку надо откуда то взять. Может чё-нить припаять.Пробка как-то так, не стильно и не гламурь.Без посудомойки в резцы грязь будет собираться.ыыы как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 16:18 |
|
|
А вообще зачем ручка? Ты ведь всё равно выдавливаешь, а потом за краешки взял и cнял крышечку.Припаять конечно можно но только чистым оловом без примеси свинца кусочек нержавейки от той же кружки. Сделаю когда вторую кружку куплю. Мож и поделюсь с кем....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 16:29 |
|
|
Ручка - обязательно.С ней удобно делать всё быстро....(у тебя +2 терелки без гостей), подцеплять с краёв=медленно, то быстрее снять за ручку, и утрамбовывать с ней удобнее.Я не успеваю даже с ручкой, приходится даже в микровелке греть...а ты пра без ручки... Делись, Господь велел делиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 16:50 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): Bettan писал(а): Филе свинины в сливочном соусе с карри: Лизаааааа, ну вот почему я не могу так рис отварить, как ты,а? И не спрашивай, сколько раз я пыталась это сделать.... Не получается.... Наверное рис у нас с тобою разный... Ты какой берешь-то? duka писал(а): Лиза а как ты рис варишь? Варю вот так: post47766.shtml#p47766Лиз, и Басмати брала и супербасматти (не знаю, может у вас по другому зовется) фирменных рисов не беру-не могу себе позволить-дорого, то, что у нас в суперах-то и беру.. Сфотаю, когда в субботу домой приеду-покажу тебе сырой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 17:52 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Аннушка писал(а): Furtive_ice писал(а): Сегодня творожные печеньки.Непойму,что не так сделала..растекаются Я думаю, соды переборщила... Да все точно до мм по рецепту ,разрыхлитель положила...непонятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 18:02 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Я вчера наготовила и рис с мясом (типа плов ) и первое есть.. Сегодня ничего не делаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 18:07 |
|
|
У нас печёночные оладьи и тушёная капуста вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 18:09 |
|
|
У нас курячьи ноги в сливочном соусе запечёные вчера для сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 18:12 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А сейчас салко ноооооненько порезала, кусок хлебушка "кирпичика" белого и долька чесночка..... "Обожрусь и помру молодой!" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 18:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
У меня были остатки вчерашней курицы с имбирем и карри, с рисом и бульончик с "бантиками"... Мои мужчины вкупе с собачкой, наверное все это уже подъели пока я тут флудю. Поеду уже потушу капусту со свининкой. Как думаете, если я капусту наполовниу квашеную, наполовину свежую сделаю, нормально будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 18:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 18:39 |
|
|
Паулинка писал(а): У меня были остатки вчерашней курицы с имбирем и карри, с рисом и бульончик с "бантиками"... Мои мужчины вкупе с собачкой, наверное все это уже подъели пока я тут флудю. Поеду уже потушу капусту со свининкой. Как думаете, если я капусту наполовниу квашеную, наполовину свежую сделаю, нормально будет? Так всегда делать и надо, кислота жирки нейтрализует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 18:44 |
|
|
Waldemar писал(а): Паулинка писал(а): У меня были остатки вчерашней курицы с имбирем и карри, с рисом и бульончик с "бантиками"... Мои мужчины вкупе с собачкой, наверное все это уже подъели пока я тут флудю. Поеду уже потушу капусту со свининкой. Как думаете, если я капусту наполовниу квашеную, наполовину свежую сделаю, нормально будет? Так всегда делать и надо, кислота жирки нейтрализует. Вкуснее получается чем ежели с кислой или свежей.Я так практикую, вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 19:12 |
|
|
Сегодня солянка. Покажу, как я ее готовлю. Поставила варить бульон из куска говядины Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно - охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса) На сухой сковородке (из колбасок охотничьих вытопится немало жира) тушу все мясо. Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину режу кубиком и обратно в бульон. Луковицу -кубиком, морковку - соломкой, огурчики кубиками (на терке не люблю) Обжариваю все в жиру от мясных изделей Добавляю томатную пасту (я люблю побольше, чтоб цвет понасыщенней был) и немного рассола от огурцов. Тушу до мягкости огурцов. Томатно-овощную заправку - в бульон. Баночку маслин режу наполовинки. Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаногй, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем. Приятного, как грицца))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 19:24 |
|
|
Розко!твои баночки меня радуют!!! Но, видать я тебя перехвалила с порядочностью и по полочкам твоими. А ну, неси свою солянку в "солянку"!Не напрягай модераторов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 19:24 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 19:36 |
|
|
А у нас и солянки отдельно есть? Тут же свихнуться можно. Супы, супчики, супики, супцы, солянки, борщи, рассольники, щи, уха.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 19:37 |
|
|
Marinessa. писал(а): Я уже отнесла! Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 19:40 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Хочу сделать корейскую морковь, ищу рецепт - нету(( ткните если он у нас есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 окт 2010 19:50 |
|
|
duka писал(а): Хочу сделать корейскую морковь, ищу рецепт - нету(( ткните если он у нас есть. Я двумя способами делаю. Один легкий. Другой очень легкий. Легкий - морковку тру, добавляю по вкусу приправу для корейской моркови (обычно Айдиго). Довожу до кипения стакан масла растительного с уксусом (уксуса по вкусу) - заливаю. Очень легкий. Тру морковку, заправляю этой штукой у нас в супермаркетах как грязи, и для морковки, и для спаржи, и для хе из рыбы, и для капусты, и для морепродуктов, и для хе из мяса...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|