Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 14:19 
Тогда уж "щучья" она вкуснее :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 14:25 
Mmaha писал(а):
Waldemar писал(а):
Ну и ничего подобного, лучше банку сайры употребить. :lol:

Лучше банки как у Ланны. Не хочу сайру.

Это не банка, а обечайка.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 14:28 
Выкладывать рис с демитассе. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 14:31 
Зачем же рис вкладывать в чашку для кофия? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 14:36 
Waldemar писал(а):
Зачем же рис вкладывать в чашку для кофия? :D


Чтобы не ломать банки галавою... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 14:40 
У меня есть походная нержавеющая кружка, она удобнее. Дно отпиливаешь вот тебе и крыжка. Продаются в ИКЕЯ блин корпорейшен. :lol: Только безрукий из неё не сделает формочку.)))) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 14:57 
Между прочим - идейно.
Но удобнее снимать крышку за ручку.Форму поднимаешь, крышка остаётся лежать на продукте, крышку снимаешь, как-то так попонятнее.
Ручку приклепать к крышке.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 15:29 
Шурупчиком через крышку в пробку от бутылки вкрутить. Правда надо вначале бутылку откупорить, а то ничего не получится. :mrgreen:
В очумелые ручки бы нам пойти....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 15:36 
Waldemar писал(а):
Шурупчиком через крышку в пробку от бутылки вкрутить. Правда надо вначале бутылку откупорить, а то ничего не получится. :mrgreen:
В очумелые ручки бы нам пойти....




Да, пойди!
Не могу забыть твою сумку и палки под суши.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 16:02 
Так пробку надо откуда то взять. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 16:07 
Waldemar писал(а):
Так пробку надо откуда то взять. :mrgreen:

Может чё-нить припаять.Пробка как-то так, не стильно и не гламурь.Без посудомойки в резцы грязь будет собираться.ыыы как-то так. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 16:18 
А вообще зачем ручка? Ты ведь всё равно выдавливаешь, а потом за краешки взял и cнял крышечку.Припаять конечно можно но только чистым оловом без примеси свинца кусочек нержавейки от той же кружки.
Сделаю когда вторую кружку куплю. Мож и поделюсь с кем.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 16:29 
Ручка - обязательно.С ней удобно делать всё быстро....(у тебя +2 терелки без гостей), подцеплять с краёв=медленно, то быстрее снять за ручку, и утрамбовывать с ней удобнее.Я не успеваю даже с ручкой, приходится даже в микровелке греть...а ты пра без ручки...
Делись, Господь велел делиться! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Bettan писал(а):
Mattioli писал(а):
Bettan писал(а):
Филе свинины в сливочном соусе с карри:


Лизаааааа, ну вот почему я не могу так рис отварить, как ты,а? :cry: И не спрашивай, сколько раз я пыталась это сделать.... Не получается....

Наверное рис у нас с тобою разный... :? :roll: Ты какой берешь-то?
duka писал(а):
Лиза а как ты рис варишь?

Варю вот так: :arrow: post47766.shtml#p47766

Лиз, и Басмати брала и супербасматти :shock: (не знаю, может у вас по другому зовется) фирменных рисов не беру-не могу себе позволить-дорого, то, что у нас в суперах-то и беру.. Сфотаю, когда в субботу домой приеду-покажу тебе сырой... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Аннушка писал(а):
Furtive_ice писал(а):
Изображение
Сегодня творожные печеньки.Непойму,что не так сделала..растекаются :|

Я думаю, соды переборщила...

Да все точно до мм по рецепту ,разрыхлитель положила...непонятно :?: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Я вчера наготовила и рис с мясом (типа плов :D ) и первое есть.. Сегодня ничего не делаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 18:07 
У нас печёночные оладьи и тушёная капуста вот.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 18:09 
У нас курячьи ноги в сливочном соусе запечёные вчера для сегодня.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А сейчас салко ноооооненько порезала, кусок хлебушка "кирпичика" белого и долька чесночка..... "Обожрусь и помру молодой!" (с) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У меня были остатки вчерашней курицы с имбирем и карри, с рисом и бульончик с "бантиками"... Мои мужчины вкупе с собачкой, наверное все это уже подъели пока я тут флудю. Поеду уже потушу капусту со свининкой. Как думаете, если я капусту наполовниу квашеную, наполовину свежую сделаю, нормально будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
вкусно будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 18:39 
Паулинка писал(а):
У меня были остатки вчерашней курицы с имбирем и карри, с рисом и бульончик с "бантиками"... Мои мужчины вкупе с собачкой, наверное все это уже подъели пока я тут флудю. Поеду уже потушу капусту со свининкой. Как думаете, если я капусту наполовниу квашеную, наполовину свежую сделаю, нормально будет?

Так всегда делать и надо, кислота жирки нейтрализует.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 18:44 
Waldemar писал(а):
Паулинка писал(а):
У меня были остатки вчерашней курицы с имбирем и карри, с рисом и бульончик с "бантиками"... Мои мужчины вкупе с собачкой, наверное все это уже подъели пока я тут флудю. Поеду уже потушу капусту со свининкой. Как думаете, если я капусту наполовниу квашеную, наполовину свежую сделаю, нормально будет?

Так всегда делать и надо, кислота жирки нейтрализует.




Вкуснее получается чем ежели с кислой или свежей.Я так практикую, вкусно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 19:12 
Сегодня солянка. Покажу, как я ее готовлю.

Поставила варить бульон из куска говядины

Изображение

Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно - охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса)

Изображение

На сухой сковородке (из колбасок охотничьих вытопится немало жира) тушу все мясо.

Изображение

Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину режу кубиком и обратно в бульон.

Луковицу -кубиком, морковку - соломкой, огурчики кубиками (на терке не люблю)

Изображение

Обжариваю все в жиру от мясных изделей

Изображение

Добавляю томатную пасту (я люблю побольше, чтоб цвет понасыщенней был) и немного рассола от огурцов. Тушу до мягкости огурцов.

Томатно-овощную заправку - в бульон.

Баночку маслин режу наполовинки.

Изображение

Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаногй, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем.

Изображение

Приятного, как грицца))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 19:24 
Розко!твои баночки меня радуют!!!
Но, видать я тебя перехвалила с порядочностью и по полочкам твоими.
А ну, неси свою солянку в "солянку"!Не напрягай модераторов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Я уже отнесла!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 19:36 
А у нас и солянки отдельно есть? :oops: :roll: Тут же свихнуться можно. Супы, супчики, супики, супцы, солянки, борщи, рассольники, щи, уха.....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 19:37 
Marinessa. писал(а):
Я уже отнесла!


Спасибо :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Хочу сделать корейскую морковь, ищу рецепт - нету(( ткните если он у нас есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 19:50 
duka писал(а):
Хочу сделать корейскую морковь, ищу рецепт - нету(( ткните если он у нас есть.


Я двумя способами делаю. Один легкий. Другой очень легкий. :mrgreen:

Легкий - морковку тру, добавляю по вкусу приправу для корейской моркови (обычно Айдиго). Довожу до кипения стакан масла растительного с уксусом (уксуса по вкусу) - заливаю.

Очень легкий. Тру морковку, заправляю этой штукой

Изображение

у нас в супермаркетах как грязи, и для морковки, и для спаржи, и для хе из рыбы, и для капусты, и для морепродуктов, и для хе из мяса...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO