Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
:)


А батат, он же сладкий картофель, есть? С ним тоже есть суп, с кукурузой и овсянкой.
(Если нужно, выложу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 02:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пфффф.. О чём ты. Какой батат, в жизни не видала у нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 02:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
:( :lol:
Идеализирую Родину...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Loramorena писал(а):
:( :lol:
Идеализирую Родину...

Выкладывай, выкладывай суп с бататом. А то появился этот зверь у нас в магазинах, а с чем его едят - не знаю. :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
Батат в Маськве уже растет:) Давайте рецепт. А то я его только запекала

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 05:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Батат закуплен, фотки на днях... 8) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Супчики из серии готовим в микроволновке.
Работа (в смысле учреждение).
Время обеда, на всё 15 мин.
Освобождаем зерна молочной кукурузы от кочана.
В это время у нас в стекл.посудине в микропечи
пассеруется лук с морковкой.
Заливаем кипятком из чайника пассеровку, солим,
бросаем кукурузные зерна. Готовим минут пять.
В это время из одной картошки, натёртной на самой мелкой тёрке,
одного яйца и муки делаем клёцки.
Бросаем (осторожно) чайной ложкой клёцки в суп.
И на минуту в печь. Всё.

Изображение

Мне кажется это очень редко встречающийся, а может и вовсе никем не готовленный
легкий и приятный супчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Готовим на работе в микроволновке-2.

Здесь всё, что растёт на огороде.
Молодая стручковая фасоль, картофель, кабачки, морковь, лук, долька чеснока,
много зелени.
Заправка из плавленного сыра "Простаквашино" с грибным
вкусом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется это очень редко встречающийся, а может и вовсе никем не готовленный
легкий и приятный супчик.
==============

Мне кажется это редко встречающийся вид работы, когда там мука и яйца, и всё, что растёт на огороде

А так классно - с кукурузой понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 02:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Давно обещанный суп:
Изображение

3 мелкиx батата
2 початка кукурузы
1 луковица
3-4 ст. ложки овсяных хлопьев
бульон - 1,5- 2 литра
(чеснок - по вкусу)

......Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла,
выкидываем. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем кукурузу и батат, тушим до мягкости.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Заливаем бульоном ( лук, морковь, сердцевина от кукурузы, сельдерей, ч.п. горошком, лавровый лист), когда закипит - добавляем овсяные хлопья, варим ещё пару минут. ( В оригинальном рец. надо было провернуть на блендере - мы ели так, с зелёным луком.)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мариша, спасибо, а это можно назвать аргентинской едой или чиста фантазия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот ещё. Фасолевый супчик.

Суповой набор, фасолька прям с грядочки.
Изображение

Отдельно пассеруем лук, морковь, кабачки. Добавляем куриную грудочку,
нарезка кубиком.
Изображение

Немного картофана. И вот такой душевный супчик.
Изображение

А в самом конце вяленые помидоры и острый перчик (носик)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 02:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Re писал(а):
Мариша, спасибо, а это можно назвать аргентинской едой или чиста фантазия?


Чиста аргентинская еда :P , рецепты брала из ТВ и из книжки...


( Батат вообще мне лично вкуснее всего запечёный - один или с картошкой и др.(что найдётся - тыква, баклажаны,лук, сладкий перец и т.д. ), банально на противне в духовке, либо варёный + репчатый лук + р. маслo. Ну и во всякие рагу хорошо идёт...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 18:43 

Сообщения: 40
Сырный крем-суп!Просто пальчики оближешь!!!

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится:

куриный, мясной или овощной бульон
морковь
картофель
шампиньоны
зеленый лук
сыр плавленный
сыр твердый (Маасдам или Гауда)
зелень для украшения

Приготовление:

1) Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать на пластинки. Закинуть картофель, морковь и грибы в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10.

2) Плавленный сыр и сыр твердого сорта (у нас Гауда или Маасдам,которые будут дополнительно придавать нежный и мягкий вкус) порезать на кубики и закидывать небольшими порциями в кипящий бульон с овощами, одновременно постоянно помешивая венчиком до полного растворения сыра. Накрыть суп крышкой и варить минут еще 3 минуты.

3)Снять кастрюлу с супом с огня и блендером хорошенько размельчить супчик и. Поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Зеленый лук и зелень порезать и посыпать супчик.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Зеленый суп
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 20:14 
Состав блюда: Зеленый суп
• зеленый горошек свежемороженый — 300 г
• базилик — 1 пучок
• салат-латук — 1 кочан
• овощной бульон — 850 мл
• сметана — 200 мл
• соль, перец

Время приготовления супа: Зеленый суп
15 мин. Кол-во порций: 4

Способ приготовления блюда: Зеленый суп
1. Отварите горошек в кипящей воде, 3 мин. Вымойте базилик и салат, обсушите и крупно нарвите.

2. Отбросьте на дуршлаг горошек и измельчите в блендере вместе с салатом и базиликом.

3. Переложите в кастрюлю получившуюся массу, влейте овощной бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте сметану, перемешайте и сразу же разлейте по чашкам или тарелкам.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
СУП ФАСОЛЕВЫЙ СО СВИНИНОЙ

Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой
Изображение
Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками
Изображение
Обычно я варю сначала мясо (если говядина, или баранина, конина) а потом закладываю фасоль.
Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью.,из расчета времени варки час, час двадцать.
Изображение
Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции - шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.
Изображение
Пока варился бульон я приготовила зажарку. Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно.
Посолила бульон, ввела зажарку и пряности - лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать.
Изображение
Уже в тарелке суп выглядит так
Изображение
По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Дехканская шурпа

поэтапно не делала, т.к. очень просто всё, но вкусно, ярко и недорого!

Ингридиенты:
- любые кости без мяса;
- 5-6 средних картофелин;
- 5-6 помидоров, средней величины;
- зелёный лук (можно и петрушку, кинзу);
- толченые зерна зиры, кинзы, молотая красная паприка;
- соль, перец.

По рецепту берутся абсолютно любые кости и варятся 3 часа на очень медленном огне.
У меня было два куриных каркаса с ошметками мяса, соответственно варилось все это
гораздо меньше времени. Потом вытащила каркасы, отделила маленькие кусочки курятины, отложила.
В бульон положила картофель, порезанный крупными дольками. Варим до полуготовности, перчим.
Потом добавила целиком помидорки, томим их до готовности, шумовкой вынимаем. Очищаем от кожуры,
разминаем в пюре. В томатное пюре добавляем толченые специи. Выкладываем в тарелку ложку пюре, картофель, кусочки кур. мяса, заливаем половником бульона, посыпаем зеленью.
В оригинале шурпа - большое количество гущи и немножко жидкости, но мои любят пожиже, потому бульона много.

Изображение



взято здесь http://iqmena.livejournal.com/244300.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:06 
Расскажу, как я готовлю

Чили-кон-карнэ

Конечно же это название очень условное. И, возможно, к оригиналу имеет отношение только названием. Потому что рецепт взялся в моей голове "от фонаря".

- фарш
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 перчика чили
- банка помидоров в собственном соку
- кукуруза консервированная
- фасоль красная консервированная
- вино белое сухое
- чеснок
- раст. масло

Прямо в кастрюле на растительном масле готовим фарш до рассыпчатости.

Изображение

Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем.

Изображение



Вливаем вино и тушим до испарения винных паров.

Далее вливаем кипяток, добавляем фасоль, кукурузу, томаты вместе с соком (очистить от кожицы и нарезать).

Изображение

Даем покипеть мин. 15. Выключаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и настаиваем.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 13:33 
Роза_Ветрофф писал(а):
Расскажу, как я готовлю
Чили-кон-карнэ
Конечно же это название очень условное. И, возможно, к оригиналу имеет отношение только названием. Потому что рецепт взялся в моей голове "от фонаря".

Розка, у тебя всегда красивые яркие блюда, хочется их готовить. Особенно понравилось добавление вина, что оно дает супу, вкус чуйствуется? Я бы зеленушки еще бросила(ой,звиняюсь, забыло). Мне все время на глаза попадаются красивые супы, когда на работе и время обеда. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 20:21 
Спасиб, Еленушка... Изображение

Вино? Ну, мне кажецо и аромат и вкус есть едва уловимый. Мне без вина - как-то не так кажецо... Специально для него и держу бутылочку белого сухого. Недорогого.

Зеленушки и я б кинула, если б была на тот момент. Кинзы. Или укропа. Или того и другого и без хлеба, пожалуста. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Сибирь
Ну здравствуйте милые дамы (и господа). :) Давно собиралась и наконец-то решила внести свою лепту и поделится рецептиком супа на скорую руку. Итак для приготовления этого блюда понадобится. Кострюля среднего размера. Морковь - 1 штука (средняя); Луковица - маленькая. Картофель - 3-4 штуки (среднего размера). Лапша быстрого приготовления - 1 пачка (но лучше выбросить так называемую суповую основу, там сплошная химия). Сарделька - 1-2 штуки (в зависимости размера). Соль и зелень - по вкусу.
Это суп можно также варить и на мясном бульоне, как свежем так и на заранее сготовленом.
Поставить на плиту кострюлю с водой (или бульоном). Когда закипит, всыпать нарезанный кубиками картофель. Сварить до полуготовности. Посолить. Обжарить в подсолнечном масле нарезаный кубиками лук, сардельки и тёртую морковь. Добавить все это в кострюлю. Ещё минут пять поварить. Добавить мелко поломанную лапшу. Отключить плиту. Посыпать зеленью по вкусу. И оставить настаиваться на той же конфорке. А потом разливаем по тарелкам и на стол.
Приятного аппетита!
Изображение
На фото суп приготовленный на вчерашнем бульоне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Привет Крысенок! Где пропадали? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 19:47 
Расскажу про очень частого гостя на нашем столе -

Суп сырный с фрикадельками

- фарш
- лук (2 шт)
- морковка
- картошка
- сыр плавленый 2-3 пачки
- масло раст.
- укроп


В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех

Изображение

В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену.

Изображение

Лук с морковкой пассеруем на раст. масле (кому кажецо жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой. В суп.

Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три сырка - Дружба :mrgreen: , для супа с луком и для супа с грибами. Тот , что с коричневыми вкраплениями - тот с грибами, а не испорченный, как может показацо :mrgreen:

Изображение

Все это дело в суп. До расстворения сыра и готовности картошки.

Изображение

Налили в тарелку, зелени туды. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Роза_Ветрофф

Отличный рецепт, надо тоже попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:55 
На здоровье! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 8840
Изображения: 2
Чучвара. По узбекски - пельмени. Но подают обычно в виде супчика. Рецепт.
Изображение
Пельмени маленькие с бараниной или говядиной или смесь (свинину ни за ффто!) - 0,5 кг
Бульон из косточек тоже говядины или баранины - 1,5 литра вскипятить, добавить порезанную соломкой или тертую морковку, лук репчатый или порей, поварить, добавить помидорки 2-3 кубиками, сварить овощи до готовности, опустить пельмени, добавить - соль, перец, зиру, сварить до готовности. Супчик должен быть очень густым, чтобы ложка стояла :mrgreen: Подавать посыпав зеленью, молотым красным перцем (или аджичкой из свежего жгучего перца с уксусом), можно в каждую тарелку добавить каплю уксуса или лимонного сока. Очень восточный вкус за счет баранины и зиры. Остро. К нему еще теплый чурек нужен (лепешка). А, еще сметанка негустая.


Последний раз редактировалось Паулинка 16 дек 2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
... Мечтательно... :roll: Хтоб еще этих пельмешков налепил бы. :?: А ты знаешь, что ”чучвара” == ”гушвора” у таджиков? Что означает ” серёжка/ ушко”. Т.е. пельмешки д.б. махонькими-махонькими. :o :roll:

А мне: лееень, лееееееннннньь! :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8840
Изображения: 2
Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице :mrgreen:

Та знаю я. :wink: Лепила с афганцами в моей молодости... Только, с дури, рецепт не записала. Я такие и с зеленью тоже лепила, по весне. Только они побольше размером делаются, когда с зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO