Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ”Щелькнёль”---что-то вроде ” Замороженный ком”
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Многие ищут этот рецепт безуспешно... Поэтому переношу его сюда. Сам же рецепт живёт здесь: :arrow: post46127.shtml#p46127 Там же всевозможные вопросы и ответы.

Шведское мясо---”Щелькнёль” ( что-то вроде ” Замороженный ком” :? :? )

Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа.

Кусок должен быть замороженным.
Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку,75-100 градусов.
Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов.
Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченое, 75 совсем пропеченое.

Изображение

Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли( 1 децилитр), 1 ч.л. сахара,
1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке.
Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть.
Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать.

Изображение

Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать.
Рассол больше не используют---вылить.

Изображение

Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температуре мясо получается очень нежным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ”Щелькнёль”---что-то вроде ” Замороженный ком”
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 14:15 

Сообщения: 1
Очень интересный рецепт. Только вот оставлять включенную духовку на ночь как-то не комильфо :? Лучше уж начинать готовить прямо с утра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ”Щелькнёль”---что-то вроде ” Замороженный ком”
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ivan Bazedov писал(а):
Очень интересный рецепт. Только вот оставлять включенную духовку на ночь как-то не комильфо :? Лучше уж начинать готовить прямо с утра.

Моя духовка не газовая, поэтому нет проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ”Щелькнёль”---что-то вроде ” Замороженный ком”
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 13:46 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Да, очень интересный рецепт. Проблем у меня с духовкой - автоматически выключаеться, если дверь не открывать в продолжении 2 часов. Но можно утром положить и следить. Сколько можно держать в холодильнике?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ”Щелькнёль”---что-то вроде ” Замороженный ком”
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brassica писал(а):
Да, очень интересный рецепт. Проблем у меня с духовкой - автоматически выключаеться, если дверь не открывать в продолжении 2 часов. Но можно утром положить и следить. Сколько можно держать в холодильнике?

Пока не съедите. :wink: Но дня 3-4 - спокойно. ( вообще-то это зависит от холодильника).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ”Щелькнёль”---что-то вроде ” Замороженный ком”
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 15:40 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Большое спасибо за идею! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ”Щелькнёль”---что-то вроде ” Замороженный ком”
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO