Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 20:53 
Васильевна писал(а):
хлеб серенький и сало на закусь, деликатесы надо нафиг вывозить :mrgreen:
Да!!!!!!!!!!!! шампанского 20 ящиков ушло и конфет на палочках куча, видно деткам.
Боюсь не просеку я там ситуацию :cry: видимо надо понаблюдать за людьми.

В весёленьком райончике открыли магазин....может пив-бар откроешь... :mrgreen:
Детям -канхветку... :mrgreen: :mrgreen: Их с детьми специально "за хлебом" чтобы без очереди посылают... :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Не та тема, но детей жальше всего, конфеты на сдачу :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 21:16 
Васильевна писал(а):
Не та тема, но детей жальше всего, конфеты на сдачу :evil:

Не беру конфеты, ухожу без конфеты и денег.Понятно о чём ты... :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 10:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Приветики всем! Вчера делала темпуру - филе пангасиуса и креведки, к этому соус остренький на основе кетчупа, ямайская смесь, чеснок, чуть молотой зиры и рис. Рыбак наш хде-то пропал, вот морожеными филеями питаемсо. Может за рыбой соскучились все, но вообще ничего так получилось. Сначала сбрызнулась рыба лим. соком, специй добавила : ч.п., паприка, суш. лук, чеснок и укропа чуть. Обваляла в муке, темпурное тесто было на минералке, очень жидкое.
Сегодня опять с башкой своей страдала, даж с работы ушла раньше, давно такого не было, так вот муж с детьми варганили сосиски на гриле со смакаронами.
Фсё, пошла спать, а голова до сих пор болит, зараза...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Как всегда в воскресенье никуда выходить не охота. Из того, что было дома сварганила:
"Два в одном" - очень густой и очень мясной (баранина) и очень картофельный супчик. Мужчинам и на первое и на второе.
Изображение
"Адыгейская запеканка" по мотивам действительно адыгейского блюда "Кояж"
Изображение
И простецкий пшеничный хлебушек (а вчера был гречневый - не фотографировала)...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Паулина, расскажи про адыгейскую запеканку, вот ведь готовишь интересно, а рецепты вытягивать надо :D
А про хлеб, простецкий тоже :wink: Предлогаю не лениться и побольше рассказывать, себя тоже имею в виду :D
У меня сегодня багеты получились страшные, но вкусные(точно не покажу) :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 19:26 
У нас сегодня ризотто со сволочами и овощами. :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 19:29 
Цитата:
ризотто со сволочами и овощами.

наверно очень фкусное ризотто с таким названием... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 19:42 
....необыкновенно!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Да вкусы у вас Вольдемар :D


Последний раз редактировалось Васильевна 31 окт 2010 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 19:49 
Waldemar писал(а):
У нас сегодня ризотто со сволочами и овощами. :mrgreen:
Изображение

Госпадяя, а сволочи то там хто, компоненты или едоки :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 19:59 
Криль и кальмары с мидиями, вот кто сволочуги. Разморозились и стали маленькими-маленькими.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 20:00 
Цитата:
Госпадяя, а сволочи то там хто, компоненты
...гады. :mrgreen:
лосось запекла тушкой(хвост и голова не помещаются, обрезала на уху в будущем када-нибудь) на чашках с вином, картоху довариваю и соус сбацаю.....щас...
Как плохо лосось резать , караул...под ножом рассыпается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 20:03 
Хоть кто то меня понимает. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 20:42 
Waldemar писал(а):
Хоть кто то меня понимает. :)

Ну тогда они сначала гады по происхождению, а потом сволочи, уменьшились :mrgreen: Из в последнюю очередь складывать и тут же выключать, тогда может размер сохраниться. Хотя у вас в замороженных изначально тела меньше , чем льда :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 20:51 
А у меня вот все, что осталось. Все подчистили, даже лук. А в кортошке зеленая часть порея. :cry:
Изображение
Это не моя порция!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 20:55 
Аннушка писал(а):
Приветики всем! Вчера делала темпуру - филе пангасиуса и креведки, к этому соус остренький на основе кетчупа, ямайская смесь, чеснок, чуть молотой зиры и рис. Рыбак наш хде-то пропал, вот морожеными филеями питаемсо. Может за рыбой соскучились все, но вообще ничего так получилось. Сначала сбрызнулась рыба лим. соком, специй добавила : ч.п., паприка, суш. лук, чеснок и укропа чуть. Обваляла в муке, темпурное тесто было на минералке, очень жидкое.
Сегодня опять с башкой своей страдала, даж с работы ушла раньше, давно такого не было, так вот муж с детьми варганили сосиски на гриле со смакаронами.
Фсё, пошла спать, а голова до сих пор болит, зараза...

Юляя! Расскажи про темпурное тесто, чем от кляра отличается? Я люблю кальмары в "кляре", но то что я делаю, это не то, что я хочу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 20:57 
Еленушка писал(а):
А у меня вот все, что осталось. Все подчистили, даже лук. А в кортошке зеленая часть порея. :cry:
Изображение
Это не моя порция!

Не уж то ты больше ешь? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 20:59 
Waldemar писал(а):
Еленушка писал(а):
А у меня вот все, что осталось. Все подчистили, даже лук. А в кортошке зеленая часть порея. :cry:
Изображение
Это не моя порция!

Не уж то ты больше ешь? :mrgreen:

Так и знала, что это спросют :mrgreen: И не тлько ем, но и больше пью, :mrgreen: (сучу)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 21:06 
Давай спляшем под медовуху....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 21:10 
Waldemar писал(а):
Давай спляшем под медовуху....

Плясать я завсегда, хоть ночью разбуди. У меня перцовая с медом с хохляндии. :mrgreen: :mrgreen:
Млин,наплясалась! Завтра ж на работу, как у нас говорят митинг с утреца. Пойду подготовлюсь. :lol:


Последний раз редактировалось Еленушка 31 окт 2010 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 21:12 
Ну зажигай подруга....!!!!! Эх ты....!!!! :mrgreen: " А я и завтра на работу не пойду..."


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Waldemar писал(а):
Криль и кальмары с мидиями, вот кто сволочуги. Разморозились и стали маленькими-маленькими.


А я думала, что сволочь в данном контексте - все что сволокли от слова волочь :D Так - эй, повар, а волоки сюда креветок, кальмаров и мидиев тоже волоки :wink:

Васильевна, про блюдо "Кояж" - прочитала я где-то давно в журнале, а адыгейский сыр вообще очень люблю и всем советую, даже аллергикам можно. Лучше конечно, когда его привозят непосредственно из Адыгеи (у меня иногда такое счастье сваливается), это гораздо лучше того, что продают у нас, причем там он разных еще сортов.
Так вот блюдо - все очень простенько, жарится на подсолнечном масле лук мелко порезанный, туда же крошится крупно адыгейский сыр, а потом заливается взбитыми яйцами. Это основное блюдо - вместо мяса, очень калорийно. Я делаю так - обжариваю лук, добавляю макароны-ракушки, их тоже обжариваю они зарумяниваются слегка, потом солю, заливаю кипящей водой, чтобы покрыло макарошки, прикрываю крышечкой, уменьшаю огонь, макароны доходят "на парУ" пропитываясь запахом жареного лука, потом уже крошу сыр, перемешиваю и заливаю взбитыми яйцами (с водой и солью взбиваю). Сверху еще чуть сыра и в духовку до состояния запеканки. Сыр сверху поджаривается, он-то самый вкусный. Уфф! Такое незатейливое блюдо и такой долгий рассказ.

"Простецкий хлеб". 300 мл воды, полпакетика дрожжей, стол. ложка сахара, соли щепотка хорошая,мука - немного, до жидкого теста, размешать. Это опара. Постоит часок - полтора, добавляю муку сколько возьмет и месю руками до консистенции обычного дрожжевого теста, но не совсем, все таки более жиденько, но не как чиабатта. Сверху поливаю маслом подсолнечным и такими масляными руками формирую батон. В духовку и примерно 180 гр. и 35 мин. Хлеб очень нежный и мягкий, корочка такая шелковая, за счет масла, наверное.

Вот и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 05:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Еленушка писал(а):
Юляя! Расскажи про темпурное тесто, чем от кляра отличается? Я люблю кальмары в "кляре", но то что я делаю, это не то, что я хочу.

А чё рассказывать-то? Простое тесто, можно на минералке или пиве, всё равно, главное газировка, мне больше минералка нравится. На поллитры 1 белок, ложка крахмала и мука, хорошо рисовая, но на пшеничной тож ничего. Тесто такое жиденькое должно быть, и делать порциями, чтоб бульки не успевали испаряться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 09:26 
Паулинка писал(а):
Waldemar писал(а):
Криль и кальмары с мидиями, вот кто сволочуги. Разморозились и стали маленькими-маленькими.


А я думала, что сволочь в данном контексте - все что сволокли от слова волочь :D Так - эй, повар, а волоки сюда креветок, кальмаров и мидиев тоже волоки :wink:


Ввёл всех в заблуждение своими шуточками. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 11:19 
Говим "конфеты" :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Кролик в пиве:

Изображение

Капустный пирог по Розиттиному рецепту:

Изображение

Изображение

Тыквенная кашка:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Захотелось. Капусточки.
Изображение

Чернослив-черносливом. А вот сушеный томатик тоже кстати.
Я в последнее время стараюсь кинуть такой помидорчик во всё, что душа
пожелает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 16:23 
iii писал(а):
Захотелось. Капусточки.
Изображение

Чернослив-черносливом. А вот сушеный томатик тоже кстати.
Я в последнее время стараюсь кинуть такой помидорчик во всё, что душа
пожелает.

Интереесно каак! капуста с черносливом, сооблазнительно, а может она еще и квашенная?смайлик ням.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Не. Капуста свежая. Но сама люблю 50/50 (свеж/кваш).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO