Автор |
Сообщение |
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 ноя 2010 21:36 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 ноя 2010 21:43 |
|
|
Народ! У меня получилось! Кальмары в темпурном тесте(кляре) и пангасиус. Как всю жисть мечтала. Аннушка-Юля спасибо тебе огромадное! Боюсь подсяду на эту темпуру. Семья тоже любит. Теперь в "Китай" не загонишь Хрустящие такие кусочки, кальмар там такой нежный. Остановиться невозможно это пыталась показать как там внутри Тесто на минеральке газированой действительно жидкое, чуть гуще молока, обваливала и в муке и в крахмале, без разницы все работает, жарила на рафинированном оливковом масле, единственное масло при жарке практически не образует канцерогены. не прогарает и несгорает. На фото последняя порция, уже не очень красивая. Цвет немного бледноват, потому что в тесте больше крахмала, чем муки. Первый раз получилось суетно в смысле организации процесса. А так действительно быстро и легко. В след. раз возьму просто глубокую сковороду с широким дном, чтоб за раз больше порция. Основную порцию пангасиуса запекла на фенхелево-сельдереевой(стеблевой)подушке и сверху помидоры чуть майонез и сыр сыр, майонез и конечный рез-т не стала фототь, обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 ноя 2010 21:54 |
|
Сообщения: 5086
|
Да, получилось так убегаю, а то есть захочу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 13:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рыпка. Иногда вот так хочется. Обмазать растительным маслом, немного мёда и соевый соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 13:29 |
|
|
Цитата: Обмазать растительным маслом, немного мёда и соевый соус. ИИИ, попробуйте в след. раз растопить мёд в микроволновке, добавить соевый соус, размешать, добавить раст. масло, размешать и намазать рубку....Получится равномерно, и соя-соус экономится... Ещё до чего дошла я...Лук равномерными крупными= толстыми кольцами или полукольцами припустить на сковороде до первых признаков поджаривания, а потом в запекаемое блюдо...Вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 13:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Попробую. Была у меня "мраморная" рыбка, станет рыбка в медовой глазури.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 14:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 14:41 |
|
|
Lanna писал(а): Без слов...почти без слов... [... Ну нашла время Суп показывать! Слюни сглатывать не успеваю. А рыпка ..начнем отгадки отгадывать Ну вино понятно, а что в вине, похоже на сельдерей, а вино все рыпка впитала? Стоит пробывать? И что это за штучка с дырочками(функция), нужна в хозяйстве, я у себя такой не видела А вопче так кушать хочется, что рыпку сырую бы съела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 15:15 |
|
|
Читай красные буквы. Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Без слов...почти без слов... ... А рыпка ..начнем отгадки отгадывать Ну вино понятно, а что в вине, похоже на сельдерей, Это лимонное сорго, для запаха.Но!Лучше его не в вино, а в тушку рыбы и в лежачем положении.Ожидаемого эффекта в вине не дало.Рыба запекалась 40 минут, за это время не вино полностью не выпарилось, не лимонное сорго неуспело свой запах-аромат распространить. а вино все рыпка впитала? Смысл не впитывания, смысл - не дать рыбе изнутри сохнуть, а снаружи дать подпечься до корочки.Корочка получилась...фото неуспела сделать.Смешно было как при запекании кожа от паров вина отслаивалась от тушки и становилась пузырями...мужик забоялсо... :mrgreen Стоит пробывать? Да, всё стоит перепробовать....но я бы посоветовала попробовать с другой рыбой кот. суше лососевых.
И что это за штучка с дырочками(функция), нужна в хозяйстве, я у себя такой не видела Этот девайс я показывала topic795-435.shtml А вопче так кушать хочется, что рыпку сырую бы съела Сырую не могу....я эту чуть присоленую, но не прикопченую, борясь с собой в себя впихнула....жаба мне моя помогла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 15:55 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Форель с белым вином /чуточку/, буду печь ее, покрытую рукавом /режу рукав и покрываю форму/. Таким образом готовлю любую рыбу почти каждый раз. Салат из капусты, морковки и перца. И миникексы /моффины/, по моей обычной рецепте, полдозы. Форма новенькая, в следующий раз уже знаю что делать и что нет - лучше форму предварительно поставить на решетку и с нея потом положить в духовку, иначе болтается. Вчера вечером вынула из морозильника гювеч - баклажаны, зеленая фасоль, перец, с базиликом. Месяц тому назад оказалось, что приготовила огромное количество. Муж наверно форель не будет есть, только жареную ест, раз в год дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 16:08 |
|
|
Brassica А почему так Цитата: Форель с белым вином /чуточку/, буду печь ее, покрытую рукавом /режу рукав и покрываю форму/. Таким образом готовлю любую рыбу почти каждый раз.
, а не сразу в рукаве запекать?Есть какие-то свои особенности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 16:14 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Можно и прямо в рукаве печь. Разницы нет. Мне удобнее в форме и покрывать, потому что легче вынуть потом. Т.е. не нужно вынимать и рыба не будет распадаться. Поделюсь рецептом отбивных из цыпленка в рукаве в другой секции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 16:21 |
|
|
Lanna писал(а): Читай красные буквы И что это за штучка с дырочками(функция), нужна в хозяйстве, я у себя такой не видела Этот девайс я показывала topic795-435.shtml: Ушла по ссылке, еле вернулась Такого насмотрелась. Но про девайс с дырочками все равно не пОняла. Большой пробел у меня в области рыбы с вином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 16:24 |
|
|
Brassica писал(а): Можно и прямо в рукаве печь. Разницы нет. Мне удобнее в форме и покрывать, потому что легче вынуть потом. Т.е. не нужно вынимать и рыба не будет распадаться. Поделюсь рецептом отбивных из цыпленка в рукаве в другой секции. Ок.Тему помочь найти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 16:27 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Читай красные буквы И что это за штучка с дырочками(функция), нужна в хозяйстве, я у себя такой не видела Этот девайс я показывала topic795-435.shtml: Ушла по ссылке, еле вернулась Такого насмотрелась. Но про девайс с дырочками все равно не пОняла. Большой пробел у меня в области рыбы с вином. пра еле вернулась... блюдо и "сетка" для запекания рыбы.Я кумекала покупая, что всё ставится в духовку, ан нет, не помещается блюдо...ставлю на протвинь "сетку", а готовое перед подачей на стол ставлю на это блюдо.Оказывается- удобно, не горячо столу... Приспособилась ---называецо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 16:49 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Читай красные буквы И что это за штучка с дырочками(функция), нужна в хозяйстве, я у себя такой не видела Этот девайс я показывала topic795-435.shtml: Ушла по ссылке, еле вернулась Такого насмотрелась. Но про девайс с дырочками все равно не пОняла. Большой пробел у меня в области рыбы с вином. пра еле вернулась... блюдо и "сетка" для запекания рыбы.Я кумекала покупая, что всё ставится в духовку, ан нет, не помещается блюдо...ставлю на протвинь "сетку", а готовое перед подачей на стол ставлю на это блюдо.Оказывается- удобно, не горячо столу... Приспособилась ---называецо. Почти понятно Бум искать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 18:08 |
|
Сообщения: 5086
|
Ланна, это та рыпка, что ты в воскресенье ваяла. Красиво, сижу разглядываю, нравитцо Покорила гостей то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 18:14 |
|
|
Васильевна писал(а): Ланна, это та рыпка, что ты в воскресенье ваяла. Красиво, сижу разглядываю, нравитцо Покорила гостей то Да! И сама очень приятно удивилась...я пра гостя. в центре капуста декоративная....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 19:15 |
|
Сообщения: 5086
|
Первый раз такую декоративную капустку вижу У нас всё фиолетовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 20:25 |
|
|
Васильевна писал(а): Первый раз такую декоративную капустку вижу У нас всё фиолетовая Она покрашена и вскрыта воском или парафином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 20:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 20:36 |
|
Сообщения: 5086
|
Ааааа, ну такое чудо видела Стого по теме, вчера баранина запечённая с айвой, баранина +5, айву после того, как всё отдала баранине, есть не захотелось. Может привередничаю. Пирог-манник капустный Еленин, сделала в форме повыше -2,5 см, понравился меньше чем на противне. Вывод - для меня оптимально 1,5 см высота, тонкий хрустящий. Лен наше вам всё Не по теме- как приятно цветы получать от других мужчин:D прям тоже чего нить вкусного........... заканчиваю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 20:40 |
|
Сообщения: 5086
|
[quote="Lanna"] quote] Я так закручивать не умею хоть бы изобразила мы же не знаем мастерства(я только о себе) Чем черника то не понравилась по вкусу . Варенники с лесной кулубникой тока делаю и то так лапти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 20:49 |
|
|
Ничего особенного и сверхестественного она варенику не дала....текла...и пачкала пальцы... Вкус с кислинкой...вообщем непривычно как-то.Без творога со свежей лесной ==ДА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 21:32 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Ничего особенного и сверхестественного она варенику не дала....текла...и пачкала пальцы... Вкус с кислинкой...вообщем непривычно как-то.Без творога со свежей лесной ==ДА! Присела поужинать перед компом и свою еду отложила, Ну какие у нас тут все скромные Таланты так между делом обнаруживаются Может ты их формой каккой лепила? Что б вот так вот ровно. А про чернику согласна ни в пирогах ни в варениках(я делала только с черникой) она нефкусна, терят свое С голубикой совсем другое дело. Про вишну молчу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 21:37 |
|
|
А у меня отодвинутая еда. Был куриный фарш, котлеты скучно, поэтому опять темпура. В фарш положила остатки красной карри пасты и желток и сливок чуток, и в темпурном тесте, быстроо, красиво и фкусна(кусочками куриными вкусней должно быть).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 21:40 |
|
|
Ржунимагу... Цитата: Ну какие у нас тут все скромные Таланты так между делом обнаруживаются Может ты их формой каккой лепила? Что б вот так вот ровно. Лена, я с Украины, такие таланты-"формы" у нас во всех заложены...Рядовая еда на столе - борщ и варЭнЫкЫ. Вообщем дивно, что вы удивляетесь.Они - вареники у меня всегда такие. Бессит, что творог магазинный сырой и они форму вареными теряют....вот сегодня до меня , наконец-то, это дошло.Творог делать самой и дольше проварить его в процессе...станет жёще...Правильно я подумала? Вот скажи как ты темпуру делала.Я два дня кумекаю где пролетел рецепт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 21:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Вот скажи как ты темпуру делала.Я два дня кумекаю где пролетел рецепт... A как насчёт в каталоге поискать? В теме о морегадах? ================================================= Сегодня пюре из корнеплодов+сосиски. На ужин суп-пюре из брокколи: железо поднимать надобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 21:49 |
|
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Ржунимагу... Цитата: Ну какие у нас тут все скромные Таланты так между делом обнаруживаются Может ты их формой каккой лепила? Что б вот так вот ровно. Лена, я с Украины, такие таланты-"формы" у нас во всех заложены...Рядовая еда на столе - борщ и варЭнЫкЫ. Вообщем дивно, что вы удивляетесь.Они - вареники у меня всегда такие. Бессит, что творог магазинный сырой и они форму вареными теряют....вот сегодня до меня , наконец-то, это дошло.Творог делать самой и дольше проварить его в процессе...станет жёще...Правильно я подумала? Вот скажи как ты темпуру делала.Я два дня кумекаю где пролетел рецепт... Один белок вилкой или чем шваркаешь слегка, туда 2ст.л. крахмала карт., муки 2-3 ложки перемешать и постепенно вливать помешивая холодную минералку примерно стакан, смотри по консистенции, чуть гуще молока. Мокаешь и в горячее масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 ноя 2010 21:54 |
|
Сообщения: 5086
|
Можно встиснусь Просматриваю старый форум(пока народ в нижней части молчком улыбается ) Встретились разговоры про сате-сотэ( история по кругу)- старый, совсем старый форум. А за кальмаров столько прочла интересного, что подумалось, все взрослые кулинары, все очень интересно всё делают. А не пройтись ли по старым рецептам к стати встретила кольмаров , что товарищь с непомню откуда предложил( этот рецепт даже никто не предлогает во всех суперблогах нонешних.) Ну я так от нечего занятся. Нет, так нет ( а я попробую )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|