Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Изображение Изображение
У нас сегодня Холлоуинское меню!!! :wink: :D Кашка и супчик из Тыковки!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 21:43 
Народ! У меня получилось! :shock: Кальмары в темпурном тесте(кляре) и пангасиус. Как всю жисть мечтала. Аннушка-Юля спасибо тебе огромадное! :D Боюсь подсяду на эту темпуру. Семья тоже любит. Теперь в "Китай" не загонишь :mrgreen:
Хрустящие такие кусочки, кальмар там такой нежный. Остановиться невозможно :!:
Изображение
это пыталась показать как там внутри
Изображение
Тесто на минеральке газированой действительно жидкое, чуть гуще молока, обваливала и в муке и в крахмале, без разницы все работает, жарила на рафинированном оливковом масле, единственное масло при жарке практически не образует канцерогены. не прогарает и несгорает. На фото последняя порция, уже не очень красивая. Цвет немного бледноват, потому что в тесте больше крахмала, чем муки. Первый раз получилось суетно в смысле организации процесса. А так действительно быстро и легко. В след. раз возьму просто глубокую сковороду с широким дном, чтоб за раз больше порция.
Изображение
Основную порцию пангасиуса запекла на фенхелево-сельдереевой(стеблевой)подушке
Изображение
и сверху помидоры чуть майонез и сыр
Изображение
сыр, майонез и конечный рез-т не стала фототь, обычно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Да, получилось :D так убегаю, а то есть захочу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рыпка. Иногда вот так хочется.
Обмазать растительным маслом, немного мёда и соевый соус.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 13:29 
Цитата:
Обмазать растительным маслом, немного мёда и соевый соус.

ИИИ, попробуйте в след. раз растопить мёд в микроволновке, добавить соевый соус, размешать, добавить раст. масло, размешать и намазать рубку....Получится равномерно, и соя-соус экономится...

Ещё до чего дошла я...Лук равномерными крупными= толстыми кольцами или полукольцами припустить на сковороде до первых признаков поджаривания, а потом в запекаемое блюдо...Вкуснее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Попробую.
Была у меня "мраморная" рыбка, станет рыбка в медовой глазури.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 14:22 
Без слов...почти без слов...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
....
засоленый хвостик и теша...

Изображение
...теша жирнее и солонее, хвост малосольный вышел....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 14:41 
Lanna писал(а):
Без слов...почти без слов...
[...

Ну нашла время Суп показывать! Слюни сглатывать не успеваю. :) А рыпка ..начнем отгадки отгадывать :roll:
Ну вино понятно, а что в вине, похоже на сельдерей, а вино все рыпка впитала? Стоит пробывать? И что это за штучка с дырочками(функция), нужна в хозяйстве, я у себя такой не видела :roll: А вопче так кушать хочется, что рыпку сырую бы съела :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 15:15 
Читай красные буквы.

Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Без слов...почти без слов...
...

А рыпка ..начнем отгадки отгадывать :roll:
Ну вино понятно, а что в вине, похоже на сельдерей,
Это лимонное сорго, для запаха.Но!Лучше его не в вино, а в тушку рыбы и в лежачем положении.Ожидаемого эффекта в вине не дало.Рыба запекалась 40 минут, за это время не вино полностью не выпарилось, не лимонное сорго неуспело свой запах-аромат распространить.

а вино все рыпка впитала?Смысл не впитывания, смысл - не дать рыбе изнутри сохнуть, а снаружи дать подпечься до корочки.Корочка получилась...фото неуспела сделать.Смешно было как при запекании кожа от паров вина отслаивалась от тушки и становилась пузырями...мужик забоялсо... :mrgreen
Стоит пробывать? Да, всё стоит перепробовать....но я бы посоветовала попробовать с другой рыбой кот. суше лососевых.


И что это за штучка с дырочками(функция), нужна в хозяйстве, я у себя такой не видела :roll: Этот девайс я показывала :arrow: topic795-435.shtml


А вопче так кушать хочется, что рыпку сырую бы съела :mrgreen:


Сырую не могу....я эту чуть присоленую, но не прикопченую, борясь с собой в себя впихнула....жаба мне моя помогла. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 15:55 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Форель с белым вином /чуточку/, буду печь ее, покрытую рукавом /режу рукав и покрываю форму/. Таким образом готовлю любую рыбу почти каждый раз.

Изображение

Салат из капусты, морковки и перца.

Изображение

И миникексы /моффины/, по моей обычной рецепте, полдозы. Форма новенькая, в следующий раз уже знаю что делать и что нет :) - лучше форму предварительно поставить на решетку и с нея потом положить в духовку, иначе болтается.

Изображение


Вчера вечером вынула из морозильника гювеч - баклажаны, зеленая фасоль, перец, с базиликом. Месяц тому назад оказалось, что приготовила огромное количество. Муж наверно форель не будет есть, только жареную ест, раз в год дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 16:08 
Brassica
А почему так
Цитата:
Форель с белым вином /чуточку/, буду печь ее, покрытую рукавом /режу рукав и покрываю форму/. Таким образом готовлю любую рыбу почти каждый раз.
,
а не сразу в рукаве запекать?Есть какие-то свои особенности?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 16:14 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Можно и прямо в рукаве печь. Разницы нет. Мне удобнее в форме и покрывать, потому что легче вынуть потом. Т.е. не нужно вынимать и рыба не будет распадаться. Поделюсь рецептом отбивных из цыпленка в рукаве в другой секции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 16:21 
Lanna писал(а):
Читай красные буквы
И что это за штучка с дырочками(функция), нужна в хозяйстве, я у себя такой не видела :roll: Этот девайс я показывала :arrow: topic795-435.shtml
:



Ушла по ссылке, еле вернулась :lol: Такого насмотрелась. :!: Но про девайс с дырочками все равно не пОняла. Большой пробел у меня в области рыбы :oops: с вином.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 16:24 
Brassica писал(а):
Можно и прямо в рукаве печь. Разницы нет. Мне удобнее в форме и покрывать, потому что легче вынуть потом. Т.е. не нужно вынимать и рыба не будет распадаться. Поделюсь рецептом отбивных из цыпленка в рукаве в другой секции.


Ок.Тему помочь найти?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 16:27 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Читай красные буквы
И что это за штучка с дырочками(функция), нужна в хозяйстве, я у себя такой не видела :roll: Этот девайс я показывала :arrow: topic795-435.shtml
:



Ушла по ссылке, еле вернулась :lol: Такого насмотрелась. :!: Но про девайс с дырочками все равно не пОняла. Большой пробел у меня в области рыбы :oops: с вином.



:mrgreen: :mrgreen: пра еле вернулась... :mrgreen:

блюдо и "сетка" для запекания рыбы.Я кумекала покупая, что всё ставится в духовку, ан нет, не помещается блюдо...ставлю на протвинь "сетку", а готовое перед подачей на стол ставлю на это блюдо.Оказывается- удобно, не горячо столу... :mrgreen: Приспособилась ---называецо. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 16:49 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Читай красные буквы
И что это за штучка с дырочками(функция), нужна в хозяйстве, я у себя такой не видела :roll: Этот девайс я показывала :arrow: topic795-435.shtml
:



Ушла по ссылке, еле вернулась :lol: Такого насмотрелась. :!: Но про девайс с дырочками все равно не пОняла. Большой пробел у меня в области рыбы :oops: с вином.



:mrgreen: :mrgreen: пра еле вернулась... :mrgreen:

блюдо и "сетка" для запекания рыбы.Я кумекала покупая, что всё ставится в духовку, ан нет, не помещается блюдо...ставлю на протвинь "сетку", а готовое перед подачей на стол ставлю на это блюдо.Оказывается- удобно, не горячо столу... :mrgreen: Приспособилась ---называецо. :mrgreen:

Почти понятно :roll: Бум искать! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ланна, это та рыпка, что ты в воскресенье ваяла. :?: Красиво, сижу разглядываю, нравитцо :!:
Покорила гостей то :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 18:14 
Васильевна писал(а):
Ланна, это та рыпка, что ты в воскресенье ваяла. :?: Красиво, сижу разглядываю, нравитцо :!:
Покорила гостей то :?:

Да!
И сама очень приятно удивилась...я пра гостя. :D :D

:arrow: Изображение
в центре капуста декоративная....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Первый раз такую декоративную капустку вижу :roll: У нас всё фиолетовая :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 20:25 
Васильевна писал(а):
Первый раз такую декоративную капустку вижу :roll: У нас всё фиолетовая :wink:

Она покрашена и вскрыта воском или парафином.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 20:31 
Рыба-рыпка, селёдка....Рыбная неделя... :mrgreen:

А вареников не желаете? :mrgreen:
Вот, пожалуйте, с творогом и творогом со свеж-мороженой черникой.

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

Изображение

Нестоящее оно дело- чернику в творог впихивать и пальцы марать... :roll: Мне не вкусно...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ааааа, ну такое чудо видела :wink:

Стого по теме, вчера баранина запечённая с айвой, баранина +5, айву после того, как всё отдала баранине, есть не захотелось. Может привередничаю.
Пирог-манник капустный Еленин, сделала в форме повыше -2,5 см, понравился меньше чем на противне. Вывод - для меня оптимально 1,5 см высота, тонкий хрустящий. Лен наше вам всё :D


Не по теме- как приятно цветы получать от других мужчин:D прям тоже чего нить вкусного........... заканчиваю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
[quote="Lanna"]
Изображение

Изображение
quote]


Я так закручивать не умею :mrgreen: хоть бы изобразила :D мы же не знаем мастерства(я только о себе)

Чем черника то не понравилась :?: по вкусу :?: . Варенники с лесной кулубникой тока делаю и то так лапти :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 20:49 
:roll: Ничего особенного и сверхестественного она варенику не дала....текла...и пачкала пальцы... :?
Вкус с кислинкой...вообщем непривычно как-то.Без творога со свежей лесной ==ДА!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 21:32 
Lanna писал(а):
:roll: Ничего особенного и сверхестественного она варенику не дала....текла...и пачкала пальцы... :?
Вкус с кислинкой...вообщем непривычно как-то.Без творога со свежей лесной ==ДА!

Присела поужинать перед компом и свою еду отложила, Ну какие у нас тут все скромные :roll: Таланты так между делом обнаруживаются :!: Может ты их формой каккой лепила? Что б вот так :shock: вот ровно. А про чернику согласна ни в пирогах ни в варениках(я делала только с черникой) она нефкусна, терят свое :wink: С голубикой совсем другое дело. Про вишну молчу :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 21:37 
А у меня отодвинутая еда.
Изображение
Был куриный фарш, котлеты скучно, поэтому опять темпура. В фарш положила остатки красной карри пасты и желток и сливок чуток, и в темпурном тесте, быстроо, красиво и фкусна(кусочками куриными вкусней должно быть).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 21:40 
:mrgreen: :mrgreen: Ржунимагу...
Цитата:
Ну какие у нас тут все скромные Таланты так между делом обнаруживаются Может ты их формой каккой лепила? Что б вот так вот ровно.

Лена, я с Украины, такие таланты-"формы" у нас во всех заложены...Рядовая еда на столе - борщ и варЭнЫкЫ.
Вообщем дивно, что вы удивляетесь.Они - вареники у меня всегда такие.
Бессит, что творог магазинный сырой и они форму вареными теряют....вот сегодня до меня , наконец-то, это дошло.Творог делать самой и дольше проварить его в процессе...станет жёще...Правильно я подумала? :roll:

Вот скажи как ты темпуру делала.Я два дня кумекаю где пролетел рецепт...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Вот скажи как ты темпуру делала.Я два дня кумекаю где пролетел рецепт...

A как насчёт в каталоге поискать? В теме о морегадах? :roll:

=================================================
Сегодня пюре из корнеплодов+сосиски. На ужин суп-пюре из брокколи: железо поднимать надобно. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 21:49 
Lanna писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: Ржунимагу...
Цитата:
Ну какие у нас тут все скромные Таланты так между делом обнаруживаются Может ты их формой каккой лепила? Что б вот так вот ровно.

Лена, я с Украины, такие таланты-"формы" у нас во всех заложены...Рядовая еда на столе - борщ и варЭнЫкЫ.
Вообщем дивно, что вы удивляетесь.Они - вареники у меня всегда такие.
Бессит, что творог магазинный сырой и они форму вареными теряют....вот сегодня до меня , наконец-то, это дошло.Творог делать самой и дольше проварить его в процессе...станет жёще...Правильно я подумала? :roll:

Вот скажи как ты темпуру делала.Я два дня кумекаю где пролетел рецепт...

Один белок вилкой или чем шваркаешь слегка, туда 2ст.л. крахмала карт., муки 2-3 ложки перемешать и постепенно вливать помешивая холодную минералку примерно стакан, смотри по консистенции, чуть гуще молока. Мокаешь и в горячее масло.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Можно встиснусь :?: :mrgreen:
Просматриваю старый форум(пока народ в нижней части молчком улыбается :mrgreen: )
Встретились разговоры про сате-сотэ( история по кругу)- старый, совсем старый форум.
А за кальмаров столько прочла интересного, что подумалось, все взрослые кулинары, все очень интересно всё делают.
А не пройтись ли по старым рецептам :?: к стати встретила кольмаров , что товарищь с непомню откуда предложил( этот рецепт даже никто не предлогает во всех суперблогах нонешних.)

Ну я так от нечего занятся. Нет, так нет ( а я попробую :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO