Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:37 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вы мне лучше объясните - почему меня, при переходе в тему с заглавной форума, система выводит "за рамки" ... А про настойку минут через 15-20 расскажу и покажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ivanivan писал(а):
Вы мне лучше объясните - почему меня, при переходе в тему с заглавной форума, система выводит "за рамки" ... А про настойку минут через 15-20 расскажу и покажу.

Куки форума надобно почистить, Иваныч!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:14 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Почистил. И куки и муки .... пофиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:30 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ну вот собственно ...

Изображение

Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. Завтра, наверное, будум что-нибудь ваять. Вот в дело и пойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Эта вроде как позеленее будет?Или мне кажется? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:44 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Hexa писал(а):
Эта вроде как позеленее будет?Или мне кажется? :roll:


Просто на другом фоне и свет немножко поставил. Но при естественном освещении - да, чуть желтее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 09:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
ivanivan писал(а):
Завтра, наверное, будум что-нибудь ваять.

А покажешь? Люблю я твои рассказки смотреть :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 11:54 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Конечно ..., если только к тому времени меня форум не заблокирует, например.... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:24 
...ваяет, наверное... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 00:13 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Завтра. Пловчик и ... кусок говядины. Пока не определились - что с ним будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Пару недель назад нашла заветный, примеченный кустик дикой смородины, жмущийся на опушке к самому лесу.
Взяла файлик на работе, пошла погулять и собрала почки отдельно и еще почки прямо с веточками.
Изображение
Дома приготовила бутыль из-под минералки, в нее заложила сырье, добавила полстакана сахара (для мягкости и лучшей экстракции, и еще лимонную кислоту - на кончике ножа. Залила все это двумя бутылками водки, прочно завинтила крышку и поставила в темное место.
Уже через сутки содержимое бутыли начало зеленеть. Почки всплыли.
Через восемь дней, заметив, что раствор более не зеленеет, а почки утонули, я решила, что процесс завершен.
Выгдялело это вот так
Изображение
О, когда я переливала, отцеживая, настойку - по квартире разнесся аромат. Какой это был аромат!!!

Как писал Il - "Практически - улетает в первый же вечер.
Вместе с воззрениями !
Цвет ! Вкус ! Запах ! М-м-м-м-м-м !
Это не из каких-то там “ низких кончаловских истин"

Да, все это так, истинно так. В этот вечер, выпив с супругом...ну не скажу сколько в граммах :lol: мы пили за Ила, за жизнь, снова за него, за себя и вообще за все хорошее. Мне казалось раньше, что удивить настойками меня сложно. Более 20 лет настаивая вишню, можжевельник, чернослив и кедровую скорлупку, котовник и многое-многое другое мне казалось что это - все, что же еще... Но век живи - век благодари учителей.

Ил, огромное спасибо за рецепт, даже , скорее - за идею о почках, ибо глянь - рецепт наш несколько разнится с твоим. Но! О, этот вкус..... А запах. Спасибо, расцеловываю тебя в обе щеки. Передаю крепкое рукопожатие от супруга.

Когда пьешь водку, в эти секунды ее не нюхаешь. И вот тут парадокс. Когда пьешь смородиновую настойку, а я напоминаю, что это тоже водка и те же 40 градусов никуда не делись, то выпивая, одновременно еще и втягиваешь запах носом. А закусывать не хочется вообще. Я, как путняя, наготовила под настойку жаркое - как на маланину свадьбу...Но елось не очень, а вот пилось...

В общем, я знаю где растут еще кустики смородины, в лесной глуши - они почти не распустились...ну, вы понимаете к чему это я... Ох.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 10:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Осень- пора праздников.
Тут и день единства, ДР мужа, теплые посиделки с друзьями (после закрытия дачного сезона все активно начинают встречаться друг у друга), просто семейные вечера...
В общем, мы настояли шесть литров черемуховой и черносливовой настоек. :P Крепость, понятно, водочная - 40.
На черносливе настаивалось неделю, на черемухе - 20 дней. Жаль, чернослив был без косточек, они все-таки дают нелишнюю нотку терпкости. Разлили во всякие разношерстные бутылки, главное, герметично закрываются, убрали в кладовку.
Этот год оказался юбилейным. Оказывается, я занимаюсь настойками...страшно сказать... :mrgreen: ...вот уже двадцать лет. Эх, выпить, что-ли за молодость :lol:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
В воскресенье начала лимончелло делать, ох не знаю что у меня получится :?: :D
Указания с форума влоде все исполняю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 17:40 
Слышал что спиртовая настойка на лисичках омолаживает. По столовой ложке в день.
Сейчас выходил на улицу и зашёл в комок, а там штоф хрустальный кубиками гранёный 600р. завтра зайду и куплю если он там ещё будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Васильевна писал(а):
О, теперь понятна идея с салатом :D

Но в свою очередь заинтересовала черносливовая настойка :?: :wink:
Лимончелло в холодильнике у меня уже ждёт свего выхода на стол :D


А черносливинку просто делать. Посмотри где то в "Настойках, не опоздать..."
В моейе этой жалко косточек не было...О, только вот не говорите ничо про цианиды и синильную кислоту :mrgreen:
Последний раз в той теме была моя большая похвастушка - все-таки настояли 6,5 литров водочной крепости. Не цыпленочек насикал...
Это к 25.11. - ДР мужа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:50 
Не плохо погуляем... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:54 
Palma, пропорции какие чернослива и водки+ сахар нужен?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну мы прям с одним вопросом :mrgreen:
Любители погорячее :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Вот глянула про черносливинку в ту тему. Цитирую саму себя - аж смешно.
.....А вот с черносливом - беспроигрышный вариант. Очень мягкий и ненавязчивый вкус. Пьется - ну как вода. Даже закусывать не хочется. Сахара добавь и чуток лимонной кислоты. Настаивай недолго, не более 5 - 7 дней, а то компотный привкус появится, эхо такое, оно вылезет, если долго стоит, более 10 дней - уж точно."

Берете бутылку водки. 1/3 ст. сахара. , чуток на кончике ножа лимонки. И 6-8 ягод чернослива, лучше с костями.
Все в герметичную посуду - бутыль из-под минералки, к примеру. И вперед. Ждем недельку. Пьем легко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:00 
Palma писал(а):
Васильевна писал(а):

А черносливинку просто делать. Посмотри где то в "Настойках, не опоздать..."
В моейе этой жалко косточек не было...О, только вот не говорите ничо про цианиды и синильную кислоту :mrgreen:
.

А че про них говорить, это ж не вишня.В жизни не слышала, что б от сливовой травились насмерть. В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь :?: :mrgreen: А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:01 
....утро без похмелья. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Пока писала в варганим вы и туточки!
А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется.

Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Еленушка писал(а):
[....... В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь :?: :mrgreen: А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. :mrgreen:


За 20 лет активного производства и потребления настоек - никаких историй.
Ни с какими косточками. Делали и на вишне, на черемухе черной и виргинской. Все хорошо.

Знаю одну женщину. Она настойку вишневые с косточкой с субстрата не убирает. И годами они у нее стоят и стоят, настаиваются на этих уже размызганных ягодах. А так как она старая дева, попивает тихонько одна. И естественно - раз одна, то очень мало. И эти бутылки она пьет. А некоторым бутылям уже лет по пять. А женщина (девушка точнее) жива.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Нет уж :mrgreen: чёрносливовую хочется, у меня чернослив с костями есть :D
и водочка и ДР мужа 06.12 :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Васильевна писал(а):
Нет уж :mrgreen: чёрносливовую хочется, ......:

А в аптеке еще сухой можжевельник в коробочках продают... О, какой он смолисто-природный вкус дает настойке...
А кедровые скорлупки...А.....держите Машу восемь алкоголиков :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:16 
Palma писал(а):
Еленушка писал(а):
[....... В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь :?: :mrgreen: А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. :mrgreen:


За 20 лет активного производства и потребления настоек - никаких историй.
Ни с какими косточками. Делали и на вишне, на черемухе черной и виргинской. Все хорошо.

Знаю одну женщину. Она настойку вишневые с косточкой с субстрата не убирает. И годами они у нее стоят и стоят, настаиваются на этих уже размызганных ягодах. А так как она старая дева, попивает тихонько одна. И естественно - раз одна, то очень мало. И эти бутылки она пьет. А некоторым бутылям уже лет по пять. А женщина (девушка точнее) жива.

НУ это таже история с бутулизмом. Многии грибы закатывают крышками, а мрут не все. Как повезет. :mrgreen: Игра однако. В нашей семье никогда грибы не закатывалисьв банках, мама видела, как умирала от бутулизма какая -то семья.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
[quote="Еленушка а мрут не все. Как повезет. :mrgreen: Игра однако.....[/quote]

М-да, если за 20 лет в игре не повезло, это уже система.

Анекдот вспминается.
"Сначала мы пили водку, потом пиво, потом коньяк с портвейном. А потом я вот поел овсяного печенья - и отравился"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:57 
Palma писал(а):
Пока писала в варганим вы и туточки!
А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется.

Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика

С рябиной уже экспериментировал, настоял-засыпал :lol: рябину в коньяк и..... на третий день кончилось всё. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:58 
Waldemar писал(а):
Palma писал(а):
Пока писала в варганим вы и туточки!
А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется.

Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика

С рябиной уже экспериментировал, настоял-засыпал :lol: рябину в коньяк и..... на третий день кончилось всё. :mrgreen:



:lol: :cry: :lol: :cry: :lol: Эксперментатор! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
[ :lol: :cry: :lol: :cry: :lol: Эксперментатор! :lol:


Помню супруг настоял втихушку от меня, чтоб сразить сюрпризом, водку на пихтовых лапках.
Ну как вам рассказать...Мы ее, конечно, выпили.
Но я ему потом долго вспоминала этот сюр под названьем настойка "Хлорофилловая"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO