Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Арабский карамельный десерт
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:38 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
У мужа завтра день рожденья. Вот и специальный десерт, которым уже поделилась недавно в "Мои десерты." Лучше этому десерту постоять на ночь в холодильнике, чтобы карамельный соус хорошо впитался в кекс.

Так вот:

Карамель из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см. /Следим осторожно, чтобы сахарне попал на керамику плиты, если она из керамики, - это может повредить ее/.

Изображение

Когда карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара /1 стакан/, 3 яйца /на этот раз положила 4/, ваниль по вкусу /как обычно, ваниля дома не хватало/.

Изображение

Потом в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1 яйца, 100 гр сахара /1/2 стакана/, 100 мл молока,100 мл подсолнечного масла, разрыхрытеля вместе с 1 стаканом пересеянной мукой /100-150 гр/ и 2 с.л. какао. /Разрыхрытель добавляем к сухой муке и перемешиваем хорошо/.

Изображение

Изображение

По рецепту, форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем холодную воду во внешюю форму. Но на этот раз прямо в духовку, без формы с водой выпекла. Опыт показывает, что это вполне возможно. Где-то через 40-50 мин на 175 гр. десерт был готов. Внимательно вынимаем из духовки. Кекс поднимается над молоком и может двигаться при движении - это нормально.

Изображение

Форму положила в пустую форму побольше и налила холодной воды.

Когда остыл, перевернула. Ето делается одним быстрым и осторожным движением, чтобы карамельный сироп не разлился /сперва ножом легко отделяем крем от стенек формы и потом накрываем форму большой тарелкой/. Середина выглядет еще жидкая :? , может быть лучше было подождать до завтра.

Изображение

И последнее замечание - количества сахара можно уменьшить, по желании. На здоровье!


Последний раз редактировалось Brassica 18 ноя 2010 09:59, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арабский карамельный десерт
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Брассика, прямо нет слов :D
Уже думаю про когда :roll: и всё просто :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арабский карамельный десерт
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 08:42 
Прикольно, мне тоже нужен такой. Только не пойму как же тесто наверх выползает? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арабский карамельный десерт
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 09:50 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Waldemar писал(а):
Прикольно, мне тоже нужен такой. Только не пойму как же тесто наверх выползает? :shock:


Тесто, из-за разрыхрытеля, при выпекании наполянется газом, плотность его уменьшается и становится легче. А молоко с яйцами сгущается, плотность увеличивается и становится еще тяжелее. Но не могу понять почему иногда крем-карамель сгущается достаточно, чтобы не разливался, когда кусочки режем, а иногда не вполне. У некоторых всегда одинакого получается. :?: /Оттого, однако, вкус не портится, только вид :mrgreen: /.


Последний раз редактировалось Brassica 18 ноя 2010 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арабский карамельный десерт
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 09:53 
Будем пробовать.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO