Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2007 01:34 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
У меня отец гуммиарабиком/камедью всегда пользовался при паянии (паяльником сначала касался камеди, затем металла). Запах замечательный был. Наверное, сейчас так не делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007 20:11 |
|
Сообщения: 1668
|
Loudik писал(а): В Марокко очень популярно печенье Гхуриба,
Не смотря на то что моя духовка творит чего хотит, я всё ж таки решилась попробовать. Попробовала, получилось. Так как первый блин всегда комом, то я подумала, что надо бы сделать сначала пол порции, на пробу. Только не добавляла лимон, а так всё так как ты написала. Получилось 19 штук. А, ещё я их не обмакивала в сахарную пудру перед тем как ставить печь, а посыпала потом, когда достала готовыми из печки. Сын мой предложил мне их в следующий раз полить шоколадом. Думаю должно быть вкусно.
Спасибо, за рецептик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007 20:41 |
|
|
Perez писал(а): Спасибо, за рецептик
Ой! Спасибо большое А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 08:08 |
|
Сообщения: 1668
|
Loudik писал(а): А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские
Да ты что?
Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 11:29 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Loudik писал(а): А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские
Ой что Вы, что Вы:))
Готовила Харшу. Съели за полдня, сказали очень вкусно!:)) мы ее кушали с медом.
С удовольствием почитали бы и приготовили еще марокканские сладости по Вашим рецептам:)
P.S. Всем привет! Примите меня в свою компанию. Форум читаю довольно давно, мульен рецептов, описанных здесь, переготовила, зарегистрироваться смогла вот только сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 12:20 |
|
|
Digital_Helen писал(а): Loudik писал(а): А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские Ой что Вы, что Вы:)) Готовила Харшу. Съели за полдня, сказали очень вкусно!:)) мы ее кушали с медом. С удовольствием почитали бы и приготовили еще марокканские сладости по Вашим рецептам:) P.S. Всем привет! Примите меня в свою компанию. Форум читаю довольно давно, мульен рецептов, описанных здесь, переготовила, зарегистрироваться смогла вот только сейчас.
Проходите, дорогая Digital_Helen, удобно располагайтесь!
Вот вам кружечка, для начала, сейчас чайком озаботимся, или кофеем, или шоколадом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 13:21 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Taha писал(а): Проходите, дорогая Digital_Helen, удобно располагайтесь! Вот вам кружечка, для начала, сейчас чайком озаботимся, или кофеем, или шоколадом.
Спасибо огромное!
Так меня еще никто не встречал на форумах.
Искренне тронута.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 14:09 |
|
|
Digital_Helen писал(а): Taha писал(а): Проходите, дорогая Digital_Helen, удобно располагайтесь! Вот вам кружечка, для начала, сейчас чайком озаботимся, или кофеем, или шоколадом. Спасибо огромное! Так меня еще никто не встречал на форумах. Искренне тронута.
Вот и здорово! Спасибо, Digital_Helen!
Оставайтесь с нами! Наш форум единственный и неповторимый!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 17:39 |
|
|
Perez писал(а): Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить
И полей! И будет очень даже хорошо!
Digital_Helen, меня нужно на ТЫ Спасибо за отзыв. Тогда будем двигаться дальше. Тань, сообразика и мне такую кружечку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 18:01 |
|
|
Loudik писал(а): Perez писал(а): Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить И полей! И будет очень даже хорошо! Digital_Helen, меня нужно на ТЫ Спасибо за отзыв. Тогда будем двигаться дальше. Тань, сообразика и мне такую кружечку
Тебе-то за что? Ты тут давно живёшь! Ну да ладно, держи!:wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 22:14 |
|
|
Taha писал(а):
Ну ничего себе... так потому что я тут давно мне кружечка кофейка не полагается? Ладно, вовремя кофеёк принесла, потому что я не с пустыми руками
Приготовим сегодня «Мсмен»
Для 8шт. понадобится:
400гр.муки; 250мл.тёплой воды; ½ ч.л.соли; 0.5маленького стакана подсолн.масла; 0.5мал.ст.растопленного слив.масла.
В реальном рецепте за основу берётся другая мука, но я не знаю её названия на русском и не знаю, есть ли она по другую сторону. В этот раз готовила чисто с мукой.
Смешать муку с солью, по-тихоньку влить при при помешивании рукой тёплую воду.
Замесить тесто, обильно смазать руки маслом и разделить тесто на небольшие шарики. Руки постоянно должны быть в масле. Берём шарик, мочим руку в подсолн.масле и растягиваем его в тонкую лепёшку, желательно не порвав её и постоянно смазывая попеременно руки то слив.маслом то подсолн.(это как бы предохраняет от разрыва)
Слегка присыпать мукой, завернуть одну половинку, смазать её маслом, присыпать мукой, загнуть вторую, проделать всё с ней тоже самое.
Потом есть 2 варианта: после того, как у нас получилась полосочка(опять смазать маслом 2-ух видов и присыпать мукой) можно скрутить рулетики
А можно квадратики
Дать немного им постоять. Обычно тут хозяйки повторяю эту процедуру по 2-3 раза. Думаю для того, что бы лепёшки эти стали более слоистыми. Когда времени мало, мне хватает и одного раза. Если делали рулетики, то получаются круглые лепёшки. Ставите рулетик вертикально и сверху надавливая начинаете его разминать и растягивать, руки не забываем в масле смачивать.
Слишком тонкими перед жаркой делать не надо, иначе, они будут хрустящими. Сковороду хорошо раскалить, рукой сбрызнуть по кругу маслом и кладём нашу лепёшку. На глазах она начнёт пузыриться и расслаиваться. Чуть подзолотилась с одной стороны, переворачиваем, потом опять на другую сторону и опять перевернём. Чтоб наши слои равномерно раскрылись
Есть ещё такие лепёшки с начинкой из жира с луком, можно заменить на фарш или разбавить жир им. Тогда, после нашего первого шага(когда скрутили рулетики/квадратики), мы опять раскатываем лепёшку и на одну половину кладём фарш(лук обжарить, добавить мелконарезанный жир, который при жарке расходится, или фарш. Посолить и поперчить красным острым перцем). Накрываем второй половиной и скрепливаем края и легонько рукой распределяем равномерно фарш. Обжариваем.
Приятного
А вот какие огромные Мсмен готовят наши мастерицы. Тётенька слева готовит Харшу.
to Katie_v Да, Кать, делала я Харшу. У меня она мокрая. Но, если честно, я такую и люблю. Купила для сравнения на улице... грубая и сухая, но в каждом переулке готовят её по-разному, так что обобщать нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 23:02 |
|
|
Loudik писал(а): Taha писал(а): Ну ничего себе... так потому что я тут давно мне кружечка кофейка не полагается? Ладно, вовремя кофеёк принесла, потому что я не с пустыми руками Приготовим сегодня «Мсмен».
нет, чесслово! Такой экспрессо художественный ей сотворила! и чем ты только недовольна?:shock:
Спасиб за выпечку, выглядит оченно аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007 02:29 |
|
|
Taha писал(а): нет, чесслово! Такой экспрессо художественный ей сотворила! и чем ты только недовольна?:shock:
Чем недовольна, чем недовольна... А могла бы и сразу мне кофеёк сообразить... просто так... потому что я такая хорошая-расхорошая Не, экспрессо знатный, однозначно! Так держать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007 04:20 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Loudik писал(а): to Katie_v Да, Кать, делала я Харшу. У меня она мокрая. Но, если честно, я такую и люблю. Купила для сравнения на улице... грубая и сухая, но в каждом переулке готовят её по-разному, так что обобщать нельзя.
Понятно. Теперь успокоилась, что у меня правильно получилось. В выходные снова сделаю.
А эти дамы на фотке - твои знакомые? Ты сама фотографировала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007 04:44 |
|
|
Katie_v писал(а): А эти дамы на фотке - твои знакомые? Ты сама фотографировала?
Нет, дамы не мои и фото не моё. Нашла в интернете. Но то, что дамы наши, местные... факт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007 10:13 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
*смакует чаек из именной кружки и любопытствует*
А с чем «Мсмен» кушать и как правильно?
С медом, сметаной, сгущенкой? Макать или сверху поливать или внутрь складывать и кушать?
P.S. Девочки, милые, огромное спасибо за радушный прием!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007 20:50 |
|
|
Digital_Helen писал(а): А с чем «Мсмен» кушать и как правильно? С медом, сметаной, сгущенкой? Макать или сверху поливать или внутрь складывать и кушать?
Да с чем душа пожелает! Я люблю оторвать половину, намазать слив.маслом, сверху мёдом/вареньем и скрутить рулетиком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007 12:10 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Loudik писал(а): Да с чем душа пожелает! Я люблю оторвать половину, намазать слив.маслом, сверху мёдом/вареньем и скрутить рулетиком
Ага, поняла. Спасибо. Как приготовлю отчитаюсь:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007 23:23 |
|
Сообщения: 1668
|
Loudik писал(а): Perez писал(а): Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить И полей! И будет очень даже хорошо!
Испекла. Полила шоколадом. Вкуснятина.
Спасибо тебе ещё раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 01:51 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Loudik писал(а): Приготовим сегодня «Мсмен»
Готовила сегодня, вернее на стыке вчера и сегодня Говорю сразу- вкусно!
По первому разу тесто сделала немного круче чем у тебя, не расчитала. Не сразу наловчилась их со стола на сковороду , нежные такие. Сворачивала только раз. Сделала по твоему совету не сильно тонкие и правильно
Да сливочного масла не было, обошлась только подсолнечным. это сильно на вкус повлияло, как думаешь?
В сковороду многовато масла дала для первой - исправилась.
Уменьшила твои пропорции в 2 раза и получилось ровно 4 лепешки
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 17:25 |
|
|
Ну, я рада! Раз получается и нравится, то будем продолжать
Казачка, Мсмен получился слоистым? В следующий раз попробуй сочетать с слив.маслом. Они будут вкуснее:wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 17:28 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Loudik писал(а): Казачка, Мсмен получился слоистым? Ага. В следующий раз попробую его как ваши мастерицы дважды сворачивать разворачивать. Loudik писал(а): В следующий раз попробуй сочетать с слив.маслом. Они будут вкуснее:wink:
Попробую. Тож подумала, что на вкус повлияет, но уж совсем ночь была за маслом гонцов высылать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 17:47 |
|
|
to Kazachka Расскажешь потом как получилось? Я на днях до 3-х раз дошла(интернета не было... времени завались ). Короче, убедилась, что чем дольше делаешь, тем лучше они получаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2007 11:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А у меня эта Харша не получилась..
Липкая такая масса вышла, а на сковородке кашка.
Подскажите мне рецепт с маком, а?
Чего-нибудь не твердого, такого нежненького,
может со сливками или как-то так.. А?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2007 16:32 |
|
|
Re писал(а): А у меня эта Харша не получилась.. Липкая такая масса вышла, а на сковородке кашка.
Жаль, что не получилось. Надо разобраться почему: или слишком много масла добавили или не дали хорошо разбухнуть манке. Главное, не сдаваться и верить в себя
А вот с маком ничем помочь не могу... Мне тут попадались пару раз булочки с ним, но свободно в продаже нема. Заказала, может привезут... если таможенники не изымут, мало ли что им в голову придёт(если уж они к сухарикам придрались, то что будет с маком )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2007 16:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хз Не поддается мне выпечка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2007 18:21 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Re писал(а): Подскажите мне рецепт с маком, а? Чего-нибудь не твердого, такого нежненького, может со сливками или как-то так.. А?
Мак, на мой взгляд, очень хорош как начинка в дрожжевом тесте, поэтому с ним часто делают булочки, рулеты.
Вот другой вариант - сразу попалось на глаза из старого форума (кекс с маком-почти в начале), сама еще не делала, но как-нибудь попробую, а то разнообразить уже хочется.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6801.shtml
Правда, это совсем не Марокко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Мсмен Добавлено: 03 авг 2007 16:10 |
|
|
irina_ писал(а): Loudik, может, я слишком перестаралась с маслом во время сворачивания или так и должно быть?
И у меня шарики из теста «плавают» в масле... На сковороду я стараюсь просто брызнуть пару капель... с пальцев. Вообщем, Мсмен должен быть жирным.
З.Ы. Симатишные лепёшки получились Спасибо, Ирина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007 06:23 |
|
|
to irina_ Раз такое дело... предлагаю перейти на ТЫ
Gluck(Цитата) Правда, это совсем не Марокко.
И ничего страшного не вижу. И ничего не имею против
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007 17:36 |
|
|
Ирин, значит, договорились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|