Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007 15:01 |
|
|
Il писал(а): Kazachka писал(а): ...Короче, делайте из картохи, она ж вроде из Америк вот и жуков полосатеньких мы тут ловим, ловим, ловим-ловим...н-да о чем это я? А, о варениках! О! Ещё один миф о зловредной Америке и полосатых варениках, тьфу! колорадских жуках, и как с ними бороться !Ну, нету их здеся, и не слышали местные колорадские народы о таких домашних животных ! Америки - вареники ! Эники - беники !
Парочка немецких агиток той поры
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007 22:51 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Забрела я на форум то ли "Химия и жизнь", то ли "Наука и жизнь" нескольколетней давности, а там про вареники Обсуждают значит физики-теоретики(может и не физики, и не теоретики вовсе, эт я к слову ) такую проблему: почему вареники, когда сварились/приготовились всплывают вверх? Вот так вот. Сколько их готовила никогда таким вопросом не задавалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007 01:43 |
|
|
Kazachka писал(а): такую проблему: почему вареники, когда сварились/приготовились всплывают вверх? Вот так вот. Сколько их готовила никогда таким вопросом не задавалась
Я думаю, дабы их легче отловить было. Кому охота в кипятке плавать ?
А вот здесь думают иначе. У-у-у! ( с уважением) Большая наука !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007 02:32 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): Я думаю, дабы их легче отловить было. Кому охота в кипятке плавать ? если, конечно, варить в бассейне, то да Вместо фартука и колпака завести термоскафандр...гммм Il писал(а): А вот здесь думают иначе. У-у-у! ( с уважением) Большая наука !
Эх, вот так и раскручиваются интриги-загогулины, с первой можно сказать подачи
Ладно! Я ещё чего спрошу: а как Пацюк ел вареники без рук? Н-да, я поэт зовусь Незнайка...
Какая такая хфизика ему помогала?
PS Taha, плакатики перевожу со словарём совершенствуюсь в языке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2007 01:47 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Были у меня смутные сомнения, что о чем-то я не сказала .... и вот они (сомнения) оформились словесно, так сказать
Не сказала о ещё об одной виде начинке, которая к Украине не имеет отношения, но право на жизнь, на мой взгляд, имеет стойкое! Это скорее из адыгейского что-ли
Начинка
Адыгейский сыр и яйцо, и соль.
Адыгейский можно заменить на сулгуни.
Сыр крошат или натирают, солят +свежее яйцо . На вареницы, залепили. Вот
PS Появилась у нас вишня , но нет фотика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2007 14:52 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
В выходные по-быстрому готовила "ленивчики" . Скоро и вкусно до безобразия. Фото сделать не успела, исчезли в мгновение ока, как и было рекомендовано, горячими со сметаной. Творог был самый обыкновенный пачечный, маложирный. Через сито протерла и маслица чуть добавила.
Теперь остальные начинки-разновидности на очереди
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2007 21:04 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gluck писал(а): В выходные по-быстрому готовила "ленивчики" . Скоро и вкусно до безобразия. Фото сделать не успела, исчезли в мгновение ока, как и было рекомендовано, горячими со сметаной. Творог был самый обыкновенный пачечный, маложирный. Через сито протерла и маслица чуть добавила. Теперь остальные начинки-разновидности на очереди
Да, чем хороши "ленивчики" - они не капризные
Могла ли я подумать, что по моему рецепту будут лепить вареники в Марокко, Эстонии, Московской области Интернет- великая вещь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007 14:15 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007 18:55 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а):
Вот с черникой никогда не пробовала! даже свежую не ела и не видала Она какая: кисловатая или на смородину черную похожа, или...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007 20:04 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Kazachka писал(а): Raissa2003 писал(а): Вот с черникой никогда не пробовала! даже свежую не ела и не видала Она какая: кисловатая или на смородину черную похожа, или...
Очень вкусная, кисло-сладкая,сочная, очень полезная.
А в аптеках должна быть сушёная, посмотри.
А собирать - так к нам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2007 00:23 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): Очень вкусная, кисло-сладкая,сочная, очень полезная. А в аптеках должна быть сушёная, посмотри. А собирать - так к нам
Понятно!
Поищем раз вкусная
Пробовала вареники со смородиной - начинка после варки мне показалась совсем никакой, вкус "ушел". С черникой, как понимаю, такого не происходит Ведь вишня тоже сохраняет свой вкус в конечном, так сказать, продукте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2007 01:44 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Вареники с черникой очень вкусные, наверное завтра тоже куплю чернику, наморожу немного на зиму , и может вареничков налеплю, если не сильно жара доконает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 00:07 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Вот. Складирую. Интересный рецепт. С белками Не пробовала.
Ленивые вареники
Творог нежирный 200
Масло растительное - 5
Мука пшеничная 50
Белки яичные - 60 (2 шт.)
Хлеб белый натертый
Соль
Способ приготовления.
Творог протереть сквозь сито, добавить просеянную пшеничную муку, взбитые до образования пышной пены белки, осторожно перемешать, сформовать вареники, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, посыпать подрумяненными сухарями из белого хлеба, полить растительным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 09:16 |
|
Сообщения: 4730
|
Пробовала ленивые вареники с взбитыми белками. Точнее сказать - готовила один раз.
В общем, игра не стоит свеч. Они ничуть не лучше ленивых, приготовленным классически. И больше не буду я убиваться с этой пеной...
Вообще ленивые вареники "не уважаю", не мое, видать, блюдо. Да и другие рецепты с адаптацией под "ленивые" - голубцы, формовырезанные пельмени... не, не делаю. Видимо, когда готовишь такое блюдо, его название "ленивые" как-то ассоциируешь с собой... Но такое определение ко мне точно не подходит
Конечно, такие блюда быстрее готовятся и я могу понять тех, кто их готовит. Но тогда взбивание белковой пены и ее последующий ввод...определение "ленивые" доводит до определения "трудоемкие" вареники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2007 21:03 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Palma писал(а): Видимо, когда готовишь такое блюдо, его название "ленивые" как-то ассоциируешь с собой... Но такое определение ко мне точно не подходит
Ой, это ж какие ассоциации у вас с отбивными аааа..там нет слова "ленивые"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2007 21:11 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Сегодня делала вареники с вишней.
Вишня кисловатая досталась, засыпала сахаром и начала месить тесто. Пока замесила вишня насахарилась и слегонца сок пустила.
По две, по три, штучки на вареничку. Помешивая в кастрюльке, очень важно не проколоть вареник. Над ними стоять и помешивать.
Складываю в глубокую тарелку и к ним в блюдце сахар-песок. сверзу не посыпаю, т.к. сахар там засыхает и бе..е..е .
Мы такие вареники с толком, с расстановкой едим. Я люблю горячие, муж - остывшие, т.е. и так и сяк хороши. Ничем их не смазываю.
На второй день - подарить врагу
Пока не съела, не поняла как я по ним соскучилась за год!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2007 21:38 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Kazachka писал(а): Сегодня делала вареники с вишней. Вишня кисловатая досталась, засыпала сахаром и начала месить тесто. Пока замесила вишня насахарилась и слегонца сок пустила. По две, по три, штучки на вареничку. Помешивая в кастрюльке, очень важно не проколоть вареник. Над ними стоять и помешивать. Складываю в глубокую тарелку и к ним в блюдце сахар-песок. сверзу не посыпаю, т.к. сахар там засыхает и бе..е..е . Мы такие вареники с толком, с расстановкой едим. Я люблю горячие, муж - остывшие, т.е. и так и сяк хороши. Ничем их не смазываю. На второй день - подарить врагу :mrgreen: Пока не съела, не поняла как я по ним соскучилась за год!!
Да такое разве на второй день остаётся???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007 01:02 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а):
Сидели вспоминали..и вправду на второй день не оставалось. Сегодня вот друг семьи вовремя зашел
Нет, всё-таки как-то один-два заваливались - оттуда знаю, что на второй день невкусные становятся, корочкой по краю схватываются - потому врагам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 09:53 |
|
Сообщения: 4730
|
Kazachka писал(а): Ой, это ж какие ассоциации у вас с отбивными :
С отбивными? Хи-хи, ОТ БИВНЯ! Большой такой слон с бивнями топчет мяско...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 18:07 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Дождалась, наконец, когда у нас вишня по вменяемой цене появится, и затарилась
В выходные делала паровые вареники с вишней. Вкуснота неописанная ! Как в рекламе, что ли - "Чем больше ешь, тем больше хочется"
Kazachka, CПАСИБО огромное!
Сомневалась, делать ли паровые, но в дальнем темном углу кладовой была обнаружена кастрюля времен перестройки как раз для такого дела приспособленная.
Вот такая (крышка тоже прилагалась ).
Тесто рыхлое, совсем не клеклое. Как только добавила соду в простоквашу, так процесс разрыхления сразу пошел.
Вот, попутно вопрос . Я на всякий случай чуть маслицем дно "дуршлага" смазывала перед закладкой вареников (побоялась, что прилипнут). Наверное, это необязательно?
И еще имею наглость спросить А капустную начинку ты делала когда? И какая капуста в вареники идет - свежая или квашеная? Или она только в смеси с картошкой?
Мне кажется, я пробовала из одной капусты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 18:46 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gluck писал(а): Вот такая (крышка тоже прилагалась) отличная кастрюля кладовки вообще полезно иметь и периодически их исследовать! Gluck писал(а): [ Я на всякий случай чуть маслицем дно "дуршлага" смазывала перед закладкой вареников (побоялась, что прилипнут). Наверное, это необязательно? Если тесто не клейкое не обязательно. Некоторые всегда смазывают: так вкуснее считают Gluck писал(а): А капустную начинку ты делала когда? ...
Лично я делала смесь: картофельное пюре+ капуста квашенная тушеная на сале .Мясной фарш, пережаренный с луком . Эти варианты едим но ооочень редко почему-то. Гм... а не сделать ли и вправду
делают:
капуста свежая тушеная;
капуста квашеная просто на дуршлаге полежавшая, чтоб сок стек;
капуста квашеная со шкварками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007 17:51 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Kazachka, опять вареники с черникой , мы сами уже по уши в чернике, вечером ещё одну семью накормим!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007 20:18 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): Kazachka, опять вареники с черникой , мы сами уже по уши в чернике, вечером ещё одну семью накормим!
Ух! Я, конечно, слышала, что такая ягода - черника бывает, но никогда не видела Могу только верить вам на слово, что вкусно. И верю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2007 13:00 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka, спасибо за разъяснения!
Смазывать дно больше не буду, по-моему, они и так не прилипают. И с капустой тоже опробую, но позднее Очень уж вишня вкусна, да и сочетание с тестом изумительное.
И с творогом тоже хочу! И сделаю!:lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2007 13:10 |
|
Сообщения: 4730
|
Kazachka писал(а): [Ух! Я, конечно, слышала, что такая ягода - черника бывает, но никогда не видела Могу только верить вам на слово, что вкусно. И верю!
У нас черники на Урале - как грязи А давай, Kazachka, я вышлю тебе? Варенье. Наверное, в какой-нибудь пластмассовой посудинке не разобьется и дойдет до Украины. А можно ведь продукты посылать, почтовики разрешают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 15:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
а из заварного теста пробовал кто-нибудь?
пропорции те же, что и с тестом на кефире.
насыпаем муку в миску, туда же щепотку соли,
рядом на плите булькает водичка,
тонкой струйкой (при постоянном энергичном помешивании
деревянной ложкой) льём кипяток в муку,
перемешиваем очень тщательно (минут 5-7).
Тесто горячее, не липкое, не тугое, выбиваем в него яйцо.
Опять тщательно вымешиваем.
Даем немного постоять. Раскатываем очень тонко.
Хорошо лепится. Быстро вариться.
Если звёзды сложились, то такие вареники едят впервую очередь
из-за вкусного нежного теста, а потом уже из-за начиники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 16:00 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
iii, я пробовала из заварного теста когда-то, и мне очень понравилось. Спасибо, что напомнили!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 13:22 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka писал(а): О приготовлении/распространении вареников по миру ... В Румынии готовится огромное количество блюд из теста - куличи "козонаки", калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками, плоские пирожки с мясом "паржоалэ", трансильванские галушки, клецки, пироги с сыром "брюй", сладкие ватрушки "пасча", блины, "плацынды" с тыквой, творогом, яблоками или картофелем, творожники со сметаной "папанащи", десятки видов вареников и пудинги. Почему? Не изучала Кто знает може дополнить.
Сегодня по радио краем уха услышала про галушки - типа рецепт рассказывали.
И что-то мне задумалось
Всегда полагала, что галушки - это истинно украинское блюдо. И не только блюдо, но и слово. Однако ж Kazachkа, например, слово это не употребляет. Рецепт был такой, как на ленивые вареники. А может, это что-то другое - галушки или , скажем, технология чем-то различается?
Да и вообще было бы интересно узнать, откель название-то пошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 15:35 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gluck писал(а): Всегда полагала, что галушки - это истинно украинское блюдо.
Не знаю, насколько блюдо украинское или интернациональное. Но моя бабушка на Полтавщине, которая другими кухнями не интересуется, галушки готовит.
Для них делает очень и очень некрутое тесто (кажется, на яйце) - оно даже к рукам липнет, можно только ложкой набирать, - но намного гуще, чем на оладьи. В кастрюльке с водой варит мелко порезанную картошку (как на суп). Когда картошка полуготова, ложкой отделяет немного теста и опускает галушки в кипящий суп. Все заправляется зажаркой - луком, пождаренным на мелких кубиках сала. Подается на стол в глубоких тарелках, как суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|