Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 168 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Разные понятия однако:
взять в полон - взять в плен,
какой-то сосуд полон, значит полный.
Ударение где ставить :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:25 
Цитата:
взять в полон - взять в плен,

В этом смысле.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Заполонили - мы говорим, а взять в полон нет. Я не знаю украинское ли у меня выраженьице в ходу, скорее может белорусское (с ними больше обчалась), хотя все мы братья-славяне. Выраженьице - "нехай трохи в запасе будет", когда покупаешь чего-нибудь в большой расфасовке. А еще есть типичные пермские словечки - баской, няргать...вовсе (вместо совсем) и челябинские - маленько, далЁко, путний. Сама не замечала - подруга моя обратила внимание, ее очень трогало, как ребенок мой маленьким говорил "описился маленько". В самарской мове эти словечки не в ходу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:54 
Второй день гляжу на все одним плоховидящим глазом(в пр.смысле слова). Видящий глаз весь красный и болит(то ли зуб, то ли сопли). Проглядела, что девушка из Булгарии, за что сильно извиняюсь! Очень рассмешило словосочетание "вареный кофе ", поэтому и спросила ехидно, думала опять малолетка неграмотная какая забрела. Давала себе сто раз слово молчать и не вы....ть :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:56 
Паулинка писал(а):
Заполонили - мы говорим, а взять в полон нет. Я не знаю украинское ли у меня выраженьице в ходу, скорее может белорусское (с ними больше обчалась), хотя все мы братья-славяне. Выраженьице - "нехай трохи в запасе будет", когда покупаешь чего-нибудь в большой расфасовке. А еще есть типичные пермские словечки - баской, няргать...вовсе (вместо совсем) и челябинские - маленько, далЁко, путний. Сама не замечала - подруга моя обратила внимание, ее очень трогало, как ребенок мой маленьким говорил "описился маленько". В самарской мове эти словечки не в ходу.

А я часто употребляю слово "маленько". общалась какое-то время в Рованиеми с девушкой из где-то Перьмь Ижевск, вспомнила из Глазова. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Глазов - Ижевская область, там свой говорок :D тоже узнаваемый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Паулина,не даст соврать, у нас в горно-заводской зоне все тянут гласные,
у них мое имя звучит как Натаааашь. Смеюсь, хотя там и родилась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Наташь, в Самарской области было бы Натаашаааааааааа Васильевнаааааааа :D Вот где тянут. И акают сильно, но все же гораздо меньше чем москвичи :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А украинцы ГЫкают :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:54 
Mattioli писал(а):
А украинцы ГЫкают :D

А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
а скажите пожалуйста(словила на мысли надо разговаривать через тире :D , типа пож-а)
как у вас будет слово "уже" :?:
ну что ты будешь делать это я так медленно руками шевелю :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 19:59 
Mattioli писал(а):
А украинцы ГЫкают :D

-Доню?
-Гаа!
-Та не гакай, бо як гакну!!! :mrgreen:
Гакаем.
Нема, нехай.

Цитата:
как у вас будет слово "уже"

Вже


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:01 
Еленушка писал(а):
А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... :roll: Никто не завтракает...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:02 
Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... :roll: Никто не завтракает...

Москвичи ге-кают и в нос растягивают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:03 
Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... :roll: Никто не завтракает...

+1, с ужином перепутали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 10:09 

Сообщения: 6
Lanna писал(а):
Baileyss , не обижайтесь на исправления, мы сами тут с абшибками пишем и говорим. :mrgreen:


Все нормально, я не обижаюсь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 20:05 
Baileyss писал(а):
Lanna писал(а):
Baileyss , не обижайтесь на исправления, мы сами тут с абшибками пишем и говорим. :mrgreen:


Все нормально, я не обижаюсь :wink:

И слава Богу! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:07 
Обычно ем мюсли, также творог.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 10:34 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Сегодня оказалось, что овсяные хлопья для детей кончились и приготовила вот это:

Изображение

Брынза и/или сыр, яйца, немного подсолнечного масла, зира /порошошок/, болг. перец, огурец, помидор, лук - по желании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Брассика, а яйца как? Мокала хлеб :roll: во взбитые или?.... Для меня актуально, доча вообще уже капризами своими умордовала меня.. Как утро: Настя, что на завтрак будешь? И начинается :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 11:21 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Маттиоли,

В глубокой тарелке брынзу вилкой измельчаю, сыр на терке. Яйца прямо там, и вилкой премешиваю не особенно старательно все с подсолнечным маслом и приправами /зира или черный перец или красный перец и т.д. - по желании/. Эти последние вообще не обязательны. Можно чеснока зубчик положить. Эту смесь расстилаем на хлеб. За этим можно хлеб сливочным маслом намазать, тогда не нужно класть подсолнечного в смесь. Гарнир какой вам угодно, можно и без него. Запекать сверху только. Очень быстро запекаются. Эти бутерброды хороши и холодными и удачны для пикника. А с лютеницей просто замечательны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 13:31 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 14:45 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
timtan писал(а):
а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям :roll:


Ну не стекает, или очень мало, лишь капельки некие. /Под хлебом хорошо бумагу положить, чтобы не чистить противня потом, но я забыла/. Начинку делать погуще. Яйца не взбиваем, только перемешиваем с брынзой/сыром. На 8 кусочков хлеба начинка была из 300 г брынзы /не знаю, может больше, может меньше было - на глаз/ и 3 яиц. Начинку просто мажем на хлеб, равномерно по всей поверхности. Не нужно много класть, так как из-за яиц она набухает, но и слой не должен быть слишком тонкий. Можно кусочки ветчины или колбасы прибавить в смесь. Бабушка делала так, но не на обыкновенный хлеб, а на маленькие кусочки булок /что-то вроде рогаликов/, разрезанные поперок в кружочки. Получается очень аппетитная закуска, для гостей.

Такие бутерброды у нас под именем "принцессы." Можно и с мясным фаршем. Думаю тогда без яиц делают, но можно и с яйцами и сыром.
В следующий раз могу сфотографировать процесс :mrgreen: Вовсе несложно, просто попробуйте и на следующий раз уже будете знать как. :)
Не знаю стало ли понятно, что хлеб не нужно обрабатывать заранее, только по желании можно маслом слегка намазать, как обычного бутерброда. Можно и на гриле одну сторонку его поджарить /или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Начинку нужно поставить на неподжареную сторонку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 17:29 
Brassica писал(а):
или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб.


Понятно-понятно! Спасибо, Brassica!
Он так и будет, тостерный хлеб, или тост :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brassica писал(а):
Маттиоли,

В глубокой тарелке брынзу вилкой измельчаю, сыр на терке. Яйца прямо там, и вилкой премешиваю не особенно старательно все с подсолнечным маслом и приправами /зира или черный перец или красный перец и т.д. - по желании/. Эти последние вообще не обязательны. Можно чеснока зубчик положить. Эту смесь расстилаем на хлеб. За этим можно хлеб сливочным маслом намазать, тогда не нужно класть подсолнечного в смесь. Гарнир какой вам угодно, можно и без него. Запекать сверху только. Очень быстро запекаются. Эти бутерброды хороши и холодными и удачны для пикника. А с лютеницей просто замечательны.

Brassica писал(а):
timtan писал(а):
а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям :roll:


Ну не стекает, или очень мало, лишь капельки некие. /Под хлебом хорошо бумагу положить, чтобы не чистить противня потом, но я забыла/. Начинку делать погуще. Яйца не взбиваем, только перемешиваем с брынзой/сыром. На 8 кусочков хлеба начинка была из 300 г брынзы /не знаю, может больше, может меньше было - на глаз/ и 3 яиц. Начинку просто мажем на хлеб, равномерно по всей поверхности. Не нужно много класть, так как из-за яиц она набухает, но и слой не должен быть слишком тонкий. Можно кусочки ветчины или колбасы прибавить в смесь. Бабушка делала так, но не на обыкновенный хлеб, а на маленькие кусочки булок /что-то вроде рогаликов/, разрезанные поперок в кружочки. Получается очень аппетитная закуска, для гостей.

Такие бутерброды у нас под именем "принцессы." Можно и с мясным фаршем. Думаю тогда без яиц делают, но можно и с яйцами и сыром.
В следующий раз могу сфотографировать процесс :mrgreen: Вовсе несложно, просто попробуйте и на следующий раз уже будете знать как. :)
Не знаю стало ли понятно, что хлеб не нужно обрабатывать заранее, только по желании можно маслом слегка намазать, как обычного бутерброда. Можно и на гриле одну сторонку его поджарить /или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Начинку нужно поставить на неподжареную сторонку.


Понятно :!: Спасибо :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Mattioli писал(а):
Брассика, а яйца как? Мокала хлеб во взбитые или?.... Для меня актуально, доча вообще уже капризами своими умордовала меня.. Как утро: Настя, что на завтрак будешь? И начинается

У меня такая же проблема была. Мне б тогда кто такую идею подсказал...
А так приходилось изгаляться и придумывать всякие разные вариации таких горячих бутеров - что в холодильнике найдётся, то на хлеб и сверху яйцом с сыром. Ребёнок такое ещё называл пиццеобразный бутерброд... :mrgreen:
Сейчас, конечно,ест как пылесос - активно растущий организм. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Сегодня у меня был просто ужас какой-то с завтраком :( Ни на что фея моя не согласилась, а съела только 2 сухаря с чаем... Приезжаем в школу, а она мне "Я кушать хочу!!" В школу даю термос с чаем к бутербродам-выпила чаю она перед уроками с бубликами... Ой, тяжело с нехочухами :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Может, постарше станет, начнёт есть, ну, когда оочень активный рост организма пойдёт...Хотя, барышня...кто их знает, у них хфигура. :roll:
Я-то как вспомню тот период нехочухинский - ажно глаз дёргаться начинае...Изображение :mrgreen:
А вообще-то,я в детстве с утра тоже никогда есть не могла, аж до тошноты. Попозже,часам к 9-10 уже голод пробирал, а так,чтоб прям спросонок - нее.


Последний раз редактировалось JullS 22 ноя 2010 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Я-то как вспомню тот период нехочухинский - ажно глаз дёргаться начинае...Изображение :mrgreen:

:mrgreen: аналагична!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 12:24 
+1 :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 168 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO