Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 15:15 |
|
Сообщения: 13521
|
А у мне вчера пятницу муж испортил - в субботу ему на работу понадобилось. Все наполеоновские планы на смарку. Поэтому пришлось без изысков. Запчасти от курицы и наливной пирог с капустой. Ещё ведро щей. Кому всё это - не понятно, старый ребёнок с классом в поездку на весь день умотал. Сидим с мелким вдвоём каждый в своём углу - с утра уже надоели друг другу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 17:56 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот молодец какая! Надо же когда-то начинать! Песочные печеньки- самое-то для начала Мамочка пусть выходит из подполья, здесь не кусаются И ник можно такой зарегистрировать - Мамочка Небось наша ровестница - 40 (+,-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 18:03 |
|
|
RockElleЦитата: Всем приветик!
Вот наконец-то решила попробовать присоединиться к вашей дружной семье тоже. Мамочка моя любимая каждый день посищает форум, но все боится зарегистрироваться. Потому как, восхищайся многими из вас, считает что не такая она уже и таланливая на кухне. Хотя мы с папочкой всегда говорим ей обратное. Поэтому вот "Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе". Теперь мамусе некуда деваться) МАМА, выходите мы не кусаемся к нашему огоньку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 18:43 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
РокЭлли и ваша мама
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 18:53 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Waldemar писал(а): Непросто печёнка, а с пюре и огурцами солёными ну рюмку не показали. Ну, вообще-то огурцы маринованные....А рюмку..хм! надо подумать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 19:08 |
|
|
RockElle писал(а): Всем приветик! Потому как, восхищайся многими из вас, считает что не такая она уже и таланливая на кухне. Хотя мы с папочкой всегда говорим ей обратное. RockElle, приятно познакомиться! Классные печенюшки получились! Ты не волнуйся насчет таланта, главное - желание. Я хоть тоже уже тетенька хоть куда,в самом расцвете сил, но тоже учусь здесь потихоньку уму разуму в области кулинарии. Уж я то тут точно не корифей. Приходите - пообщаемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 21:21 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Печенье красивое! Сегодня каварма. Муж купил два куска телятины. Каварму эту в духовке делала, можно и в кастрюле. Ножом сделала несколько разрезов и запихала чеснок, поперчила. http://media.snimka.bg/7661/021576954.jpg Немного обжарила куски с двух сторон в растительном масле, чтобы мясо побелело http://media.snimka.bg/7661/021576960.jpg . Поставила куски в форму стеклянную. К масле прибавила лавровый лист, перец душистый, соль и белое вино. Довела до кипения. http://media.snimka.bg/7661/021576965.jpg . Залила этим мясо. Между формы и крышки это часть рукава видна, так как крышка из другой формы, которую разбили и не ложится плотно на нижнюю часть. http://media.snimka.bg/7661/021576983.jpg Положила в холодную духовку на 175 гр. После того, как жидкость закипела, держала каварму полтора часа в духовке, на где-то 150-160 гр. Вынула, проверила мясо и прибавила порей. http://media.snimka.bg/7661/021576986.jpg Накрыла снова. Через 10-15 минут прибавила разбавленной муки, помешала и блюдо провело еще минут 10 в духовке.
Последний раз редактировалось Brassica 27 ноя 2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 21:25 |
|
|
О, у нас тут новенькие!!! Даж моложе меня Привет, RockElle. Brassica, вкусняшка какая)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 21:28 |
|
|
Еще не пробовала такой вкуснятинки... А это без гарнира едят или можно с пюре ,к примеру .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 21:33 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 21:35 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Вишенка писал(а): Еще не пробовала такой вкуснятинки... А это без гарнира едят или можно с пюре ,к примеру . Можно, как угодно Пюре, тушеная или вареная картошка. Я предпочитаю с простым белым рисом, но сегодня гарнир не успела. Вопрос о муки мне? Если мне - на глаз, только для сгущения соуса. Не больше столовой ложки, но сегодня положила больше и получилось погуще. Можно вообще не класть муки, особенно если жидкости мало. Вместо порея можно обыкновенного лука. Некоторые и грибы добавляют, но я привыкла только с луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 21:51 |
|
|
Спасибо. Сделаем. У меня в семействе мясные блюда очень даже актуальны. Мужчинская еда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 11:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Из "неизданного" за пару прошедших дней голубцы холодец кролик в сметане
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 11:10 |
|
|
Матти,холодец красавец! А я холодец люблю,но не готовлю.У меня муж извращенец. Он берет эту красоту,разогревает и ест как бульончик Спрашивается,зачем тогда возиться???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 11:11 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Медуза писал(а): Матти,холодец красавец! А я холодец люблю,но не готовлю.У меня муж извращенец. Он берет эту красоту,разогревает и ест как бульончик Спрашивается,зачем тогда возиться???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 11:12 |
|
Сообщения: 5086
|
Вслед за Мати исполняю обещанное Язык под соусом, теперь он у меня будет называться "Язык от Паулики" Мне очень понравилось. Для эксперимента часть языка подала как обычно с хреном, гости уплетали новый вариант с большим успехом. Ну и чахохбили с курицей было. Посиделки удались Голова что-то побаливает только
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 11:17 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Сегодня довариваю капустняк, опять оладьи с яблоками, на ужин - поканезнаючто В холодильнике особо ничего нету, в магазин не пойду (мерзко на улице-снег с дождем-дождя больше )Посмотрю в морозилке филе куриное, может будут биточки (я сегодня приземленная субстанция да еще и у Насти горло болит...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 12:06 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
RockElle писал(а): Доброе утро!
... бризолей со свинным фаршем
***
Сейчас вот наверное буду лечиться с помощью чая с имбирем.
Можно подробнее что это - "бризоли" и как готовяться? Имбирь очень очень хорош для таких случаев, да и не только для таких! И порошок, и свежий подойдет. Выздоравливайте быстро все, Настенька тоже!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 12:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Здраствуйте RockElle Приятно познакомится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 13:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Brassica писал(а): Можно подробнее что это - "бризоли" и как готовяться? Брассика, судя по фото, я так подозреваю, что это вафельные кружочки, (как на торт вафельный, который вареной сгущенкой перемазывается, только маленькие), которые соединены между собой фаршем, как на котлеты, обмакнутые в взбитое яйцо и пожарены на сковороде Очень вкусно кстати!! Экономно и быстро! Завтра изображу А так, настоящий бризоль это нечто другое, но очень похожее. Там фарш только в яйце взбитом, как в рубашке.. Достаточно сложное блюдо, как для новичка в кулинарии... Brassica писал(а): Выздоравливайте быстро все, Настенька тоже! Спасибо!!
Последний раз редактировалось Mattioli 28 ноя 2010 16:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 16:36 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Оладьи с яблоком. Настя ела с перетертой малиной, я не ела вообще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 17:13 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Толстенькие какие оладушки! Поправляетесь во всех смыслах сразу - и горлышки и пузики? У меня сегодня пицца с сыром сулугуни Продавался сыр - шариками такими на полкило, написано, сыр сулугуни для пиццы Я немножко растерялась, но взяла. Классно получилось! Он кипел, пенился, пузырился, потом запекся корочкой румяной, но когда резала тянулся как настоящий. В общем буду брать такой, может и на ачму с ним замахнусь А на обед опять два в одном - суп-рагу со свинными ребрышками и всем что было - лук, морковка, картошка, свекла, тыква...осталось только полить сметанкой и посыпать зеленью. А ужин делать не буду, пусть это доедают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 17:21 |
|
Сообщения: 5086
|
Паулинка, видела, я там выше язык по твоему выставила, похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 19:02 |
|
|
Матти, а оладушки и вправду очень красивые. Аппетитные. Свиные рёбрышки. Вчера замариновала в апельсиновом соке, соевом соусе, масле растит.Приправы арабика смесь. В духовку на 170 гр. 1.5 часа.....поставила, приехала - обед готов.С капустой квашеной с сельпо.Ляпота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 19:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч.л соды без верха-негашенной, сахар, соль, ванильный сахар -по вкусу. Все перемешать (особо не стараться, если даже будут комочки -не страшно) и ложкой на сковородку. Фсе!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 19:07 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Lanna писал(а): :roll: Матти, а оладушки и вправду очень красивые. Аппетитные. Свиные рёбрышки. Вчера замариновала в апельсиновом соке, соевом соусе, масле растит.Приправы арабика смесь. В духовку на 170 гр. 1.5 часа.....поставила, приехала - обед готов.С капустой квашеной с сельпо.Ляпота. спасибо! А я слюни глотаю, глядя на твои ребрышки свинные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 19:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ooo! У нас новенькие! Добро пожаловать Рок Элле! ======================================================== Сегодня на обед был пангасиус жареный со сливочным соусом. На ужин - тыквенная каша ( наконец-то хорошая тыква в магазине попалась). Из оставшейся тыквы сваяла тушенку на тему ” Мясо в тыкве от Васильевны”, но со шведским уклоном, в сливках. Вкуснотища! За уши не оттянешь! Спасибо, Васильевна за идею! Понесла рецепт к месту...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 20:07 |
|
|
Чили-кон-карнэ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 20:20 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Васильевна писал(а): Паулинка, видела, я там выше язык по твоему выставила, похоже Ага, видела! Похоже. Я только ее в соусе утопила напрочь:mrgreen: Только ето ведь не по моему, а по "готовимрумски"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 20:31 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Паулинка писал(а): Толстенькие какие оладушки! Поправляетесь во всех смыслах сразу - и горлышки и пузики?
У меня сегодня пицца с сыром сулугуни Продавался сыр - шариками такими на полкило, написано, сыр сулугуни для пиццы Я немножко растерялась, но взяла. Классно получилось! Он кипел, пенился, пузырился, потом запекся корочкой румяной, но когда резала тянулся как настоящий. В общем буду брать такой, может и на ачму с ним замахнусь А на обед опять два в одном - суп-рагу со свинными ребрышками и всем что было - лук, морковка, картошка, свекла, тыква...осталось только полить сметанкой и посыпать зеленью. А ужин делать не буду, пусть это доедают ага.. Ломает ее, а температуры нет... Поели мы на ужин пюре с битками и салат из пекинки Девочки, не поверите-или мы очень голодные или вкусно так было-мы с Настей смели за 5 сек Поль, а какое тесто для пиццы у тебя? У меня Настя время от времени просит сделать, а тесто у меня только на кефире: типа кефир, муки сколько возьмет, чтобы раскатать, яйцо... Но как-то не впечатлило меня тесто это А с дрожжами я не другу ВООБЩЕ
Последний раз редактировалось Mattioli 28 ноя 2010 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|