Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Салака, тушенная в молоке»
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Что-то свекла в молоке :?: кто нибудь пробовал :?:
Интересно какого цвета будет конечный продукт :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Салака, тушенная в молоке»
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой оно и само не пробовало небось.
Запись в блоге этом датирована вчерашним днем.
Или поклонница великая - сторожит рецепты моргошкины и бегом на кухню, ы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Салака, тушенная в молоке»
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Значит мне не показалось, что ерунда какая-то, надо бы убрать эту галиматью :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 15:05 

Сообщения: 9
Свежемороженую скумбрию промыть, выпотрошить, натереть солью снаружи и внутри, внутрь скумбрии добавить небольшой кусочек сливочного масла, а сверху тщательно посыпать укропом и петрушкой. Завернуть наглухо в фольгу и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при среднем огне. Проще не бывает, а вкус-умопомрачительный! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
koshka312000
А вы попробуйте вместо фольги использовать листик хрена.
Получится вкуснее.
Вот тут фотки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 21:39 
:o Какие люди!
а раньше нельзя было сказать про листья хрена!
Я тут с банановыми извращалась...а тут так идейно-дёшево -и со смаком!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Да так.
У Вас бананы растут, а у нас хрен :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Изображение

Сходила по ссылочке. Я делаю без головы.
А вот зачем рыпке глазки выковыривать мне не понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Глаза при термической обработке придают блюду горчинку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 10:55 
Markoni писал(а):
Глаза при термической обработке придают блюду горчинку.

Но я же их не ам! :mrgreen:
Знаю этот прикол, но думаю, что нужно лучше вычищать от чёрной горькой плёнки внутри чем глаза выковыривать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
а смысл тратить время на зачистки? секир-башка и всё.
кто-то кушает голову у скумбрии? слабо предстваляется
что она даёт навар или особенный вкус какой-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 13:05 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Секир бошка - и вся лубофф.
ИИИ, в нек. странах Европы и нашей Зап. Украины предпочитают глаза выковыривать.И если спросите зачем, то , наверняка, скажут из-за эстетичного вида.
Вообщем опровергаю я мысль, что глаза у рыбы горчат, голова речной рыбы---деликатесс, аж сладкая и даже с глазами,что о морской скажу тоже.Но, если страшная на морду, камбала, палтус , черти там всякие, то естессно - в топку.
Голову не секирят у запекаемой рыбы тоже чисто из-за эстетического вида.Если начать размышления о целостности тушки и потере сока , то тушка выпотрошеная теряет так или иначе соки.Вообщем запечёную дораду без головы как-то так плохо себе представляю, да и глаза ей греки, к примеру, не выковыривают....да и не едят голову.Вообчем, моя ИМХА. :mrgreen: Переубедите меня.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Не-не. Полемики не будет.
Моя мама карасиков съдает целиком с хвостом и головой. А от головы карпа
вообще не оттянешь. Я могу догадываться только как это вкусно.

Может и голова скумбрии кому-то комильфо. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
А я скумбрию начиняю репчатым луком с маленьким кусочком лимона, затем заворачиваю в фольгу и в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 07:56 

Сообщения: 9
Рыбка по-царски
Этот рецепт прислал мой друг Костик из Москвы
Берешь рыбку, потрошишь, но голову не отрезай, соли побольше, немного перца и фаршируешь зелеными яблоками мелко порезанными . Зашиваешь брюхо, заворачиваешь в фольгу и в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:11 
Вот такой пеленгасик

Изображение

Все,что для фаршировки надо...
Изображение

Фарш

Изображение

В духовку минут на 40...

Изображение

Вот,что получилось...

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:16 
:) :D Спасиииибоооо!
Медузк, а как ты его резала?
Я пра ровно и аккуратно порезан... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:24 
Lanna писал(а):
Медузк, а как ты его резала?Я пра ровно и аккуратно порезан...


И,не равно,Лан.. :D .Резала тёплым,не терпелось.. :D Остудить надо было бы....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Секир бошка - и вся лубофф.
ИИИ, в нек. странах Европы и нашей Зап. Украины предпочитают глаза выковыривать.И если спросите зачем, то , наверняка, скажут из-за эстетичного вида.
Вообщем опровергаю я мысль, что глаза у рыбы горчат, голова речной рыбы---деликатесс, аж сладкая и даже с глазами,что о морской скажу тоже.Но, если страшная на морду, камбала, палтус , черти там всякие, то естессно - в топку.
Голову не секирят у запекаемой рыбы тоже чисто из-за эстетического вида.Если начать размышления о целостности тушки и потере сока , то тушка выпотрошеная теряет так или иначе соки.Вообщем запечёную дораду без головы как-то так плохо себе представляю, да и глаза ей греки, к примеру, не выковыривают....да и не едят голову.Вообчем, моя ИМХА. :mrgreen: Переубедите меня.


Мой кот съедает салаку,очень редко и кильку с головой (жабры и кишки вынимаю) на блюдце ОСТАЮТСЯ ДВА ГЛАЗА! ПОЧЕМУ?
:mrgreen: Значит, несъедобны! Вот. Я у крупной рыбины тоже выковыриваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Однака я когда-то видала, как люди рыбкины глаза едят...
как деликатес... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А моя кошка Мурзилка (не с помойки взятая, не подумайте плохого :| ) съедает кильку целиком: с головой, плавниками, глазами и кишочками. И значит все это съедобно :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
У нас сиамка в молодости также кильку трескала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 15:46 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Фаршированный карп по-никульденски

Буду добавлять рецепты, потому что бывают всякие варианты.

Карп с луком и грецкими орехами


Карп солим и перчим. Брюшко полним начинкой из репчатого лука /нужно протушить чуточку, чтобы мягким стал/ и грецких орехов + немного соли. Карп ложим в форму, которую обмазали подсолнечным маслом. Около карпа режем лук, орехи, помидоры /консервированные прекрасный вариант/, петрушка, немного соли и подсолнечное масло. Можно и под карпа подложить начинку. Выпекаем до готовности на 180 гр.

Вот и это мне понравилось: Карп с луком, грецкими орехами, шампиньонами и белым вином

Изображение - Рецепт и фотик взят отсюда Заметки в скобках мои.


Карп - около 1,5 - 2 кг, черный перец, лимон, 1 стакан грецких орехов, 150 г шампиньонов, петрушка свежая, 150 мл белого вина, 2-3 шт. репчатого лука, 2-3 л. раст. масла.

Карп моем, солим, перчим и мажем лимонным соком. Лук немного тушим в масле, не позволяя подрумяниться. Добавляем орехи, нарезанные на маленькие кусочки, нашинкованые грибы и кусочки лимона /лично я пропустила бы лимон в начинку/, черный перец. Наполняем брюшко карпа и скрепляем зубочисткой или ниткой. Форму мажем раст. маслом, ложим карп, заливаем белым вином, украшаем лимоном. Если осталась начинка, распределяем ее около карпа. Выпекаем на умеренной температуре. Другой вариант карп с начинкой окутать дрожжевым тестом /моя знакомая делает и слоеным тестом/, придавая тесту форму рибы и обмазывая сливочным маслом. /В этом случае нельзя заливать вином и блюдо называется "рибник."/.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
Brassica писал(а):
Фаршированный карп по-никульденски

Буду добавлять рецепты, потому что бывают всякие варианты.

Карп с луком и грецкими орехами



А вы брюшко зашивали или зубочистками закрепляли? Как лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 18:28 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Я никогда не делала это, только смотрела дома как делали :mrgreen: Зашивали, кажется. Мне это более удобно, судя по опыту с фаршированием отбивных из курицы. Спрошу у мамы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Если времени нет,(совсем нет) то можно сделать так:
скумбрия, соль, масло, пусть будет подсолнечным. Натёрли, полили, и в мешочек на час-два.
Изображение
Потом завернули такую конфету из бумаги для выпечки(прим. 50см.)
Изображение
Если Вы экономист, то что зря духовку коптить :?: начистили картохи, в форму её с зеленью
Изображение

Через 30 минут при 190 гр.
Изображение

Рыбка похожа на рыбку горячего копчения, очень вкусно, кожу можно игнорировать, всё равно на выброс :D Про картошку сами знаете, не вчера родились :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 00:10 
Навела аппетит, Васильна!
Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон...
Идея со штеплером понравилась!Попробую.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 02:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Я скумбрию солила ( на 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек,пушистый...) - очень вкусная, делаю её часто. Обязательно попробую ваш рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 10:54 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
Навела аппетит, Васильна!
Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон...


Все равно в рукаве прилипает :mrgreen: /Ланна, ты спрашивала почему рукавом накрываю, а не кладу прямо в нем - дело в том, что были у меня и сомнения, что рукава эти какие-то вредные вещества отделяют - проверила и потвердились :| Накрывая форму, меньшая поверхность рукава касается продуктов/.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brassica писал(а):
Lanna писал(а):
Навела аппетит, Васильна!
Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон...


Все равно в рукаве прилипает :mrgreen: /Ланна, ты спрашивала почему рукавом накрываю, а не кладу прямо в нем - дело в том, что были у меня и сомнения, что рукава эти какие-то вредные вещества отделяют - проверила и потвердились :| Накрывая форму, меньшая поверхность рукава касается продуктов/.

:shock: А поподробней можно, Брассика? Как проверяли, что выделяет.... Блин, может в "знак качества" написать? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO