Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Моё творение.


Карп "по-киевски"

Изображение

Изображение

Изображение
Кожу сняла чулком. Потом начинила фаршем.
Фарш: мясо рыбы, лук, перец, соль, сахар, немного хлеба замочен. в молоке.
Зашила.
Уложила на овощную подушку. И в уголочках, где пустые места
разложила вымыте, обезжабренные головы карпов (4 штуки = 2х2).
Сверху снова обложила овощами. Добавила воды, соль, перец горошком, лавровый лист. Закрыла фольгой.

Изображение

Изображение

Переложила рыбку на блюдо. Облепила (украсила) морковкой и свеклой,
отцедила крпекий наваристый бульон и залила карпа.

Изображение

За ночь бульон превратился в желе (без капли желатина!)
Потом начался процесс деления: :lol: (детям, маме, себе)

Изображение

Изображение

Трудоемкое блюдо...а мне всё равно больше всего нравится желе :wink:

Да. Головы карпов накапливаю заранее. Храню в морозилке.
И когда пробьёт час "х" (икс), использую по назначению.


Последний раз редактировалось iii 30 ноя 2010 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:42 
Да. Тут потрудиться пришлось. Молодец ! Классно получилось! :)
Только я не совсем поняла для чего нужны эти головы в таком количестве? :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:49 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Вишенка писал(а):
Да. Тут потрудиться пришлось. Молодец ! Классно получилось! :)
Только я не совсем поняла для чего нужны эти головы в таком количестве? :oops:


Мое предположение таково: из-за голов бульон с естественным желатином силнее будет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вишенка писал(а):
Только я не совсем поняла для чего нужны эти головы в таком количестве?


Это как копытца или голяшки для холодца.
Чем больше, тем круче желе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Очень живописно получилось.
А если голова всего одна? Тогда добавлять желатин или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:59 
iii писал(а):
Это как копытца или голяшки для холодца.Чем больше, тем круче желе.

Да, действительно... Что-то я торможу... :oops: :lol:
В Москве погода поменялась. Мороз вдарил. И мне по мозгам наверное тоже... :lol: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
во, вспомнила, что сто лет назад карпа вот так готовила. Не рискнула шкуру снимать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8973
Изображения: 2
Ииша! Очуметь! Как красиво! Немного перекликается с еврейским гефелт- э- фиш . Но кожу! чулком! с карпа! мне не снять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 19:56 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Ну ладно, как вы все эти противные косточки удаляете, пока мясо сырое? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 20:30 
Brassica писал(а):
Ну ладно, как вы все эти противные косточки удаляете, пока мясо сырое? :?:

Насколько я знаю, косточки не удаляют, они хорошо через мясорубку прокручиваются и не чувствуется. У моей свекрови это коронный номер,фаршированый карп. Она режет сырой на куски, выковыривает мясо со спинки каждого куска, крутит фарш, потом заполняет каждый кусочек, отваривает со всякими, и потом куски на блюдо и заливает этим бульоном. Очень красиво и не реальено вкусно. Я такое даже не берусь повторить, тем более и карпов у нас нет. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 20:56 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Понятно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
А если голова всего одна? Тогда добавлять желатин или как?


Да. Нужно будет добавить желатин, потому как при комнатной температуре
начнет течь и через некоторое время будет лужица.
Я даже хребет карпа, все плавники обрезанные кладу рядом для навара.

Да, мелкие косточки после мясорубки куда-то деваются.

Делаю в три прёма, чтобы не мучаться.
Первый вечер - обрабатываю рыбу, снимаю кожу (минут 20), срезаю мясо и зачищаю кости.
Второй вечер кручу фарш, запихиваю в чулок и зашиваю кожу возле шеи, готовлю.
3 пункт. Утро. Ещё теплый бульон пробую на вкус, процеживаю, с рыбы удаляю нитки, обрезаю хвост
и заливаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 10:06 
Ой, какие тут нямки показывают!! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Первый вечер - обрабатываю рыбу, снимаю кожу (минут 20), срезаю мясо и зачищаю кости.


А как кожу сохранить? Залить водой, чтобы не засохла или как?
И какими нитками зашивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
А как кожу сохранить?


А ей ничего не сделается. Я мясо, которое срезала, голову, кости и кожу
кладу в пищевой контейнер, закрываю крышкой и в холодильник.
Если готовить рыбу от начала до конца - ухайдокаешься от такого процесса.

Зашиваю рыбу цыганской иглой, а нитку беру не самую суровую.
Причем стежки делаю без фанатизма, друг от друга 1.5 см.
После того как зашила, делаю иглой несколько тыков в кожу в любом месте,
заваливаю овощами и заливаю рыбу кипятком из чайника (примерно так, чтобы тушка почти полностью была покрыта водой).
И в горячую духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
мммм....очень вкусно получилось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 15:17 

Сообщения: 40
А как желе без желотина получилось? :shock: надо будет попробовать приготовить :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карп "по-киевски"
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 15:47 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
strelo4ka писал(а):
А как желе без желотина получилось? :shock: надо будет попробовать приготовить :!:


Потому что желатин содержится в мясе и костях, особенно в хрящей :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO