Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 02 дек 2010 20:36 |
|
|
Веселинко, и красивишно! А у нас третий день голубцы из "говядины", уже хочется тушёного мяса с б.грибами и пюрешкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 02 дек 2010 21:51 |
|
Сообщения: 5086
|
Хотела в неудачи, попробовала, оказалось удача-скумбрия с картошечкой подробности в рыбах, как водится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 16:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат из авакадо: авакадо - 50% свежий огурчик (без кожуры)-20% яйцо -15% сыр бри -15% от общей массы икорный соус (домашний майонез + икра)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 17:04 |
|
|
iii писал(а): Салат из авакадо:
авакадо - 50% свежий огурчик (без кожуры)-20% яйцо -15% сыр бри -15% от общей массы икорный соус (домашний майонез + икра)
Кучеряво живете питаетесь. Авокадо с огурцом правда никогда не делала. Все больше в помидорами. А мне впору на ветку, в которой маало или нет продуктов. Сижу с внучкой одна, снежище идет, молоко кончается, только картошка. Люди добрые помогите, кто чем может. Може кто Устрицу хоть одну подкинет
Последний раз редактировалось Еленушка 03 дек 2010 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 17:13 |
|
Сообщения: 13521
|
А мы сегодня сосиски употреблять будем. С картошкой. Спец-заказ, однако. Я токмо за, потому как обленилась. Дайте мне уже тапком, чтоб я что-нить приличное приготовила. Трава никакая не лезе мне, долой диеты! Напорюсь сосисок! С пивом!!! Пятницо или не пятницо в конце концов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 18:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Пятниццо! Юля - пиво обязательно! Я коньячка приму. И тоже обленюсь. Буду делать пельмени каннелони по примеру Вольдемара или типтого...Мне надо еще сделать три блюда на 80-летие одной старушки . На завтра. Не могу определиться с салатом, может кто кинет идею, каталоги смотрела, как-то не то...В гостях-то бабульки будут у нее...Для них майонезные жирно, наверное, креветки, авокадо, слишком экзотично...помидор, огурцов уже путних нет...всю голову сломала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 18:03 |
|
|
О, собутыльники нашлись. Я стаканчик медовухи жахнул с морозца без снега кровушку разогнало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 18:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Waldemar писал(а): О, собутыльники нашлись. Я стаканчик медовухи жахнул с морозца без снега кровушку разогнало! Дай бог не последний! Стаканчик Не. Мы грамм 50. Раза два.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 18:20 |
|
|
Так там градусов 9%, нормалёк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 19:02 |
|
Сообщения: 5086
|
Блин пропустила выставку продажу мёда, осталась без медовухи Вова, ты где раньше был
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 19:37 |
|
|
Да я тута постоянно шастаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 19:49 |
|
Сообщения: 5086
|
Да вижу я тебя постоянно , но за медовуху молчал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 20:08 |
|
Сообщения: 2
|
Привет всем У нас сегодня суп со шпинатом и яйцом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 20:10 |
|
|
Васильевна писал(а): Да вижу я тебя постоянно , но за медовуху молчал Медовуха это само собой разумеющееся осеннее занятие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 20:11 |
|
|
janina писал(а): Привет всем У нас сегодня суп со шпинатом и яйцом С почином! Хотелось бы поподробнее и с фото если можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 20:12 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Waldemar писал(а): Васильевна писал(а): Да вижу я тебя постоянно , но за медовуху молчал Медовуха это само собой разумеющееся осеннее занятие. У нас на ярмарках осенних продают всегда, но я никогда не пробовала Вов, а как ее делать-то? У нас на сайте есть рецепты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 20:20 |
|
|
500гр мёда в 3х литровую банку залить водой кипячёной и замутить прессованными дрожжами.(можно заменить шишками хмеля горсть) Через пару недель можно пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 20:21 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Waldemar писал(а): 500гр мёда в 3х литровую банку залить водой кипячёной и замутить прессованными дрожжами.(можно заменить шишками хмеля горсть) Через пару недель можно пробовать. И на что похоже по вкусу? На бражку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 20:25 |
|
|
Не, бражка только не зрелая сладкая и дрожжами вонят. Ну принцып конечно тот же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 20:27 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Спасибо за ликбез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 20:46 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Салат из капусты, сельдерея и лука Паста /лингуини/ с соусом болонезе. Фарш из телятины, томаты из домашних консервов, корень сельдерея, розмарин и чеснок к концу. Буду подавать с сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 21:02 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Добрый вечер вашей хате!Блудных дочерей принимаете Если да, то скажу чего наварганила. А если нет .... то всеравно скажу. У меня сегодня день французской кухни. Готовились отбивные "шаркутьер".По рецепту нужнобыло добавить белое сухое вино, но за не имением добавила красное, сто ничуть вкус не испортило(знать бы какой вкус с белым ).Готовилось блюдО впервые(мной). Понравилось всем(мужу и мне). Вот они - остатки сладки.
Последний раз редактировалось Oksanita 03 дек 2010 21:53, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 21:04 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
ОКСАНИТА!!!! С возвращением!!!!! Ура!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 21:05 |
|
Сообщения: 5086
|
А в подробностях Дочери, как правило не блудные , они просто иногда немножко пропадают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 21:17 |
|
Сообщения: 2
|
С почином! Хотелось бы поподробнее и с фото если можно. Не успела сфотографировать Такой вкусный получился что уже сьели След раз сфотографирую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 21:25 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Мои многострадальные тефтели с ячневой кашей (Ланка и мертвого поднимет, блин ) Укусно! (с)
Последний раз редактировалось Mattioli 03 дек 2010 21:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 21:26 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Девочки! Дайте мне Вольдемара! Я его поцелую! Будучи с Урала, категорически отрицательно отношусь к магазинским пельменям и никогда их не покупаю (мальчики мои втихаря, когда я в командировке дают их Плюшке, я за такое пришибить могу). Но сегодня некогда и лень, поэтому воспользовалась идеей студенческих каннелоней. Короче. Купила пельмени, которые лепят в Омске, у нас есть в одном только магазине. Стоят около 10 евро за кг (а так другие стоят рублей 100-150, т.е 2-3 евро). Малюсенькие, см 2 в диаметре. Вкус настоящий почти. Короче, сложила их (гр. 700) в один слой в форму, залила кипящей водой, сверху сметаны налила и поставила в горячую духовку. Закипели, покипели, залила сверху взбитыми яйцами (2 шт) и посыпала натертым сыром сулугуни. Зарумянилось, готово. Очень вкусно (пришлось попробовать несмотря на диеты и посты), просто очень вкусно. Как в детстве 1 января, самодельные пельмени на праздничный стол варили, которые оставались утром обжаривали, вкус типа того.Сфотографировала уголок с остатками, потому что мальчики растащили моментом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 21:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ой, так меня еще и помнят.... пррррыятно!!!!!! Васильевна, Mattioliспасибо!!!!!!!! А теперь вернемся к официальной части. Так вот свинные отбивные "шаркутьер". Для 4 отбивных: Масло сливочное - 100г +2ст.л Лук репчатый - 2средних головки Вино сухое белое - 250 мл Бульон - 1/4стакана Горчица дижонская - 2ст.л Корнишоны - 150г В невысокой кастрюльке с толстым дном разогрейте 100 г сливочного масла, и, когда оно зашипит, обжарьте в нем с двух сторон слегка подсоленные отбивные. Пока мясо жарится, очень мелко нарежьте две средние луковицы.Готовые отбивные отложите в теплое место, а в кастрюльку бросьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, влейте стакан белого сухого вина, и пусть оно выкипит на две трети. Добавьте четверть стакана бульона, и пусть все это еще немного побулькает. Затем введите туда же 2 ст. л. дижонской горчицы и столько же сливочного масла - соус должен получиться однородным и густым. И в самом конце всыпьте 150 г нарезанных тонкими кружочками корнишонов. Все. Шаркютьер готов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 21:30 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Ланна, вот она-собственной персоной! Рада общению с тобой, Оксанита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 дек 2010 21:32 |
|
Сообщения: 5086
|
Оксана, на 4 отбивных - 100 сливочного масла Слушай наверно будет интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|