Египет, его частичка, моими глазами.
Наш отель "дворцового типа" таковым и оказался.
Вот вход
Он был красив, по главной улице шли магазинчики и рестораны
А внутри были многочисленные большие и маленькие бассейны
Рестораны как всегда - обилие восточных сладостей, жареные голуби, всяческая рыба...
понравилась мне инкрустированная перламутром мебель
И еще вот такая золотая посуда, шишандра эта не знаю зачем...
лавка с "золотой" посудой, там вообще много лавочек было, идешь как по проспекту...
Ах, вот еще, не удержусь - напокупала и того, и другого
Кальяны брали без мужчинки. Хотя тот хорош был
Типичный такой египтянин. Большой кальян начальная цена - 100-90 долларов. Большинство за это и берет. мы сторговались за 40. Но пробыли там более часа, сам торг - песня. С прибаутками, уходом- отворачиванием, хватанием за сердце, округлением глаз. Порлучили взаимное удовольствие, в общем... - Еще покурили выбранный свой кальян, табак повыбирали...
ну а это никак не обойти... Метров за 20 - сильнейший аромат
Не хотелось создавать рекламу, но вот моя любимая трешка в Хургаде - El Samaka, отель в этностиле, большая зеленая территория, прямо-прямо на берегу моря, отличный пляж с коралловыми рификами. Ходи по грудь в воде да смотри, и маски/трубки не надо. Вода как хрусталь, тут тебе и морские огурцы, и стаи рыб игл, и скаты, каракатицы, всякие кораллы всех цветов.
А этот отель - Альф Лейла Валейла (Тысяча и одна ночь) он четыре звезды. Но питание отличное, тянет на все 5. Когда бы не пришел - никаких очередей в ресторане, полно всего, протяженность обеда или ужина - 3 часа. А еще бары и рестораны другие, где тоже бесплатно. Так мы были в марроканском и итальянском ресторанах.
Вот итальянский
Вот улочка, напитки в ресторанах хоть когда...
А мвот барчик - спиться можно... Как хорошо готовили там коктейли.
Ну, да что я все о неглавном...
Главное - море.
Вот на такой отмели бегают крабы, живут пушистоногие морские звезды-офиуры, всякие ракушечки ползают
Вот море волнуется...
Но фотик в трусы - и снимать подводных жителей!
Общий вид
А этих рыб называют крокодилами, но они не кусаются.
Вот дитя наше - увлеклось, по полтора часа в воде...
Вытащили-таки, на ножонках у всех обувь специальная, можно ведь и на такого наступить
В Египте интересно смотреть на все. Море, пирамиды и другие исторические ипримечательности - они впечатляют. Но глядя на представителей этой древней страны невольно приходит мысль, что их предки строили пирамиды, возводили колоссов Мемнона ... когда наши в то время в землянках жили...
Люди всегда мне интересны. Фоткала, где только возможность была. Посмотрим на сынов Египта:
национальный танец. Потом эти "юбки" вздымаются выше головы
А это в папирусной лавке непривычно бледный египтянин рассказывает и показывает как делают папирус
А это страж порядка охраняет покой древних царей в долине Мертвых у гробниц.
Камнерезы за работой
Продавец изделий из кораллов и ракушек. Рядом славянка для контраста
Продавцы пряностей. О, в их голове кладезь знаний от чего какая специя или травка поможет и как ее применять
А это в наш отель привезли то ли школу, то ли лагерь местных ребятишек. С ними 4 воспитательницы. Но они и с воспитательницами учинили жуткий погром - перевернули качели, облепили весь развлекательный городок. В Хургаде, заглядывая во дворы, я ни разу не видела качелей, песочниц. А в магазинах нет игрушек (кроме ведерок и формочек, видимо для детей туристов)
Хлебопек в нашем ресторане печет лепешки и из разного теста всякую сдобную мелочь.