Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 14:34 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ланна сказала, комсомол ответил - ЕСТЬ! Ланна, может я неправильно создала тему, поправь меня, хорошо? Итак - японская кухня в России. Я была в японских ресторанах - в Хабаровске, Владивостоке, на Сахалине, в Москве, понятное дело, ну и у нас.На Дальнем Востоке все аутентично, работают японцы- весь персонал, у нас, конечно, и кухня уже адаптирована и повара были японские только первое время... Антураж. Японцев не приглашали, делали сами. Похоже отчасти. Добавили некоторые новогодне-яонские бонсаи Еды много пока не покажу, потому, что были мы вдвоем и много бы не осилили, поэтому все, что смогли.. Королевские креветки с соусом типа дор-блю - совсем не японское блюдо. Но вкусно. Роллы - одни с огурцом, вторые -дыхание дракона. Ну это так-сяк японское.Фаст -фуд. Но подруга моя без роллов за стол не сядет, пришлось есть.. Ну а это уже нормально. И японско и вкусно. Ассорти в темпуре - овощи, креветки и кальмары. Это для меня. Так что вот, для затравки. Там есть магазинчик, продукты привозят из Японии. Обещаю, что если все будет нормально, буду покупать, делать и добавлять рецепты сюда (рецепты разных роллов взяла, кроме того, допросив персонал, записала еще три рецепта (суп-мисо, курица в темпуре с сыром, жаренный язык в соусе). Кроме того, в следующий раз закажем другое и добавлю тоже сюда. Ну и маленькие япончики, смотрю на форуме подрастают (у Вишенки), так что будет чем заполнить тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 14:46 |
|
|
Спасибо! Темпуру ХАЧУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 15:06 |
|
Сообщения: 13521
|
Везёт же людям! А я суши-роллы эти того...не лю... А оно вона, модно щас. Как жить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 19:28 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
JullS писал(а): Везёт же людям! А я суши-роллы эти того...не лю... А оно вона, модно щас. Как жить? Наоборот. Давно не модно. В Москве вроде Мексика модно? По крайней мере год назад было? Я в этом году редко бываю и все одним днем как-то, не успеваю узнать что модно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 20:20 |
|
Сообщения: 13521
|
Это у нас так модно! Мы же сто км от Москвы, посему и бываем там редко и мода до нас доходит долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 20:24 |
|
|
Что в рот полезло то и полезномодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 20:26 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот мне роллы в рот ну ни как не лезуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 20:28 |
|
|
Ешь суши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 20:41 |
|
Сообщения: 13521
|
Оне ещё больше не лезут. Остаётся темпура какая-нибудь... А вдруг вместо темпуры попадётся просто что-то в кляре... Не, не быть мне модной!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 20:46 |
|
|
JullS писал(а): Оне ещё больше не лезут. Остаётся темпура какая-нибудь... А вдруг вместо темпуры попадётся просто что-то в кляре... Не, не быть мне модной! А ты иди впереди моды твоей местности Смотри на запад -мода на свою нацкухню и будешь кушать в согласии с собой и модой А в какой стороне от Москвы твои 100км, Пущино мой тоже 100км от .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 20:56 |
|
Сообщения: 13521
|
Пущино я знаю на юге от, а мы недалече - на юго-западе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 21:13 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Суси и Сасими или суши и сашими Здесь никогда не берите. Рыба должна быть идеально свежей. Я такое ем только на Сахалине (в Японии, к сожалению не была). Наелась однажды до крапивницы, рыба - аллерген. А из японской кухни, Юля, попробуй жареный язык в соусе, говядину или свинину терияки, ты же вроде любишь мясо. И будешь моднее модных, потому что все в основном любят роллы, к которым сами японцы относятся как мы к Макдоналдсу - фаст фуд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 12 дек 2010 21:22 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): все в основном любят роллы, к которым сами японцы относятся как мы к Макдоналдсу - фаст фуд. О! Я теперь знаю что говорить надо! Модным этим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 18 дек 2010 09:03 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Пока тапок от Васильевны не долетел до меня выложу фотки вчерашнего Как роллы делаются все знают, поэтому только начинки. В первых - слабосоленая семга, свежий огурец, сыр Филадельфия или типа того, лист нори наружу. Во вторых - припущеный тунец, красный перец болгарский, огурца поменьше, майонез майонез нужен, так как тунец суховат, эти роллы крутятся рисом наружу, нори внутри. Я крутила и нарезала, по мере готовности ставила на стол за которым сидели супруг мой и подруга моя же с палочками наперевес. Короче, когда я накрутила последнюю партию (всего риса - полпакета, мне хватило на 48 шт), убрала все принадлежности и обернулась к столу, они уже совещались оставлять ли мне последние два ролла Лапшу удон с сделала раньше - собу отварила, морковку и лук длинными тонкими брусочками порезала, быстро обжарила, говядину мелко порезала - к овощам, когда обжарилось, добавила соль, перец, имбирь мелкопорезанный, горсть арахиса, соевый соус, чуть покипело - загустила крахмалом, сахара сюда не надо. Потом добавила собу и все вместе еще раз обжарила. Фотки получились некрасивые. Но вообще лапша очень вкусная, рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 18 дек 2010 19:53 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Продолжая тему. Сегодня котлета из говядины с филадельфией в темпуре, горячие роллы из лука-порея + нори из морской капусты и лук порей в темпуре на гарнир Все с говядиной, потому что у меня ее много было, больше полтора кг . Перекрутила на мясорубке через крупную решетку, добавила яйцо, соль, перец. В нашем "японском" ресторане делают с куринным фаршем. В любом случае, это только японские мотивы . И дальше: Лук - порей нарезать на столбики, длинной сантиметров 5 и разобрать на трубочки. Нафаршировать перекрученной говядиной и уложить на притивень, сбрызнуть хорошо растительным маслом. Поставить на 200 гр запекаться до готовности. Тем временем - из фарша сформировать лепешки толщиной 6-8 мм, большие и уложить на них сыр Филадельфия с помощью двух ножей. Закрыть сверху тоже лепешками такими же. У меня получилось три котлеты. Навести темпурное тесто - 1 яйцо, 200 мл ледяной воды (я в морозилке охладила), 2 ст. ложки крахмала, муки сколько возьмет до состояния блинного теста. Не взбивать. Просто перемешать. Раскалить масло, довольно много на сковородке, аккуратно взять котлеты (они больше чем моя ладонь гораздо), обмакнуть хорошо в тесто и жарить до готовности (ее видно). Белое на фото - это не вылезший сыр, это еще не готовое тесто... Жаренные котлеты выложить в кастрюльку, закрыть крышкой и держать в теплом месте. Тем временем оставшийся порей нарезать на трубочки, разрезать вдоль, чтобы получились прямоугольнички, листы нори из морской капусты разрезать на 6 прямоугольничков тоже. Обмакнуть в тесто и жарить во фритюре, в котором жарили котлеты. Потом собрать ассорти. Котлеты порезать на роллы, разложить, остальное разложить вокруг. На фото одна котлета Ой, забыла написать - подавать, конечно, с соусами и приправами, ну и саке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 18 дек 2010 20:05 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Где только вы рецепты эти берете Я никада не ела ничего из китайско-японского Тундра, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 18 дек 2010 20:08 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Mattioli писал(а): Где только вы рецепты эти берете Я никада не ела ничего из китайско-японского Тундра, да? Не,мож оленя? или тюленя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 18 дек 2010 20:10 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Mattioli писал(а): Где только вы рецепты эти берете Я никада не ела ничего из китайско-японского Тундра, да? Если тундра, то у них строганина там и кровь оленя для запивки А рецепты мы обезьянничаем. Насчет котлетки я повариху допросила в ресторане, остальное так как-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 18 дек 2010 20:37 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Паулинка писал(а): Если тундра, то у них строганина там и кровь оленя для запивки А рецепты мы обезьянничаем. Насчет котлетки я повариху допросила в ресторане, остальное так как-то... хадость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 18 дек 2010 22:31 |
|
Сообщения: 5086
|
Паулинка, какие замечательные котлетки Переварю китайское и пойду далее. Тарелка или как там это блюдо называется классное, походу из дерева или так показалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 18 дек 2010 22:37 |
|
|
Ну вас, девочки... Я морально к НГ готовлюсь, а они тут извращаюца всячески-разно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 18 дек 2010 22:40 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ну вас, девочки... Я морально к НГ готовлюсь, а они тут извращаюца всячески-разно... Я не девоча,но извращения в студию,плз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 18 дек 2010 22:46 |
|
Сообщения: 5086
|
В студию не получится осталось за кадром, потому как извращались по полной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 20 июн 2011 20:36 |
|
Сообщения: 5086
|
Хрустящие мешочки с креветками. 200 гр. муки, стакан воды, 30 креветок, соль, полстакана растительного масла,пачка жирных сливок, красная икра. Тесто: муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная Разницу видно. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Забавно месить такое тесто, то жар, то холод. По рецепту креветки следовало отварить, я не стала. Чуть соя соуса, пусть промаринуются. Далее всё просто, из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки и свернуть мешочки. Оставила мешочки на 25 минут. В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Вот тут боялась брызг, но всё обошлось, масло брызгать не стало. Под крышкой 3 минуты. Далее чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10( у меня все 15 минут). В общем пока вода не выпарится, а мешочки не станут поджаренными. Не очень люблю я эти книжные рецепты половину сама додумывай Огонь после бурного закипания, следовало чуть убавить, а то у меня дно совсем зарумянилось, а узелки не очень Соус следовало готовить из кипяченых сливок, не стала. Просто сливки разогрела в микроволновке, добавила красную икру, пару столовых ложек. Готово. Приятного. Нам понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 20 июн 2011 21:03 |
|
|
Наталька, ты ж понимаешь, это моя еда Но можно ли как-нить упростить. Например зачем жгутом сворачивать, а потом лепешку раскатывать, я конешь догадываюсь, но... а просто руками лепешку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 20 июн 2011 21:41 |
|
Сообщения: 5086
|
Так, когда пельмени делаю, тоже сначала колбаску катаю После ваших мидий мадам, на свои креветки(пока те на прилавке) смотреть не хо ладно, приеду, оторвусь, в первую очередь на рыбе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 28 янв 2012 20:08 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Салат с лососем. Огурцы, помидоры, болгарский перец, пекинка. Соус - кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, глютамат натрия, посыпано кунжутом. Лосось обжаренный. Салат с телятиной. Огурцы, помидоры, перец, только по другому настругано. Телятина обжаренная. Соуса нет, только масло. Телятина с помидорами. Телятина обжарена, помидорки нет. До готовности доводили в духовке вместе с помидорами, немножко. Здесь мне тарелка очень понравилась. Соус сливочный с грибами. Лосось и окунь в порее. Запеченые. Сверху обжаренная в кунжутном масле фунчоза (гороховая лапша). Соус типа терияки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 28 янв 2012 20:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Окунь в порее. Отлично. Быть окуню, значит завтра. Спасибо, Пау!
И телятина такая.. аппетитная. Наверное ее пш-пш на скороводке быстро? Двухминутка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 28 янв 2012 20:19 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Да, быстро обжарили, и чуть в духовочке. Я съела первый салат, остальное муж. Рыбу в порее попробовала - вкусно, очень. Девочка-официантка молча мне притараканила кофе без сахара, про десерт не заикнулась, думает, наверное, чего с нее взять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Добавлено: 28 янв 2012 20:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Понятливая девочка-официант, молодец. Вкусно, говоришь, в порее.. Завтра отчитаюсь. Именно с морским окунем пусть, я не очень люблю красную рыбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|