Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Cуп с лисичками, жаркое со свининой. к ней селедочка с лучком и кубанским маслом, еще тыкву мариновала-портиться начала в подвале. Не надо было долго в гараже держать :roll:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:06 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Мальчик мой еще не выздоровлел, на дворе снег идет, у меня работы нет - ну, конечно это прекрасные условия провести день на кухне :D

Можете поздравить меня с первой моей съедобной баницей :)

Баница с мясом

Изображение
Изображение

Нужно сказать, что рецепт, который использовала, не уточнял количество фарша. У меня было почти килограмм. Не знаю это слишком много ли, или нет. По-моему, имея ввиду, что вся баница хватит на 12 человек, это количество мяса совсем даже достаточно. В фарш можно пару ложек томатного пюре прибавить.

Фарш /говяжий, было и немного сала, не сплошное мясо/, протушила в поднолнечном масле.
http://media.snimka.bg/7745/021745710.jpg

Прибавила около 1 ч.л. молотого тмина и соли. http://media.snimka.bg/7745/021745712.jpg Можно черный перец и все, что угодно. Прибавила порей, когда фарш рассыпчатым стал. http://media.snimka.bg/7745/021745718.jpg

Взяла вот такие коржи, у нас готовые продаются. Есть тонкие и более плотные. Эти тонкие http://media.snimka.bg/7745/021745714.jpg

Распределила фарш и завернула рулетиком 2 коржи, с длинной стороны. /Если коржи потолще - 1/. Поставила в форму, обмазанную подсолнечным маслом. http://media.snimka.bg/7745/021746003.jpg Заполнила форму, проколола вилкой дырки в рулетики, не прижимая их. Начинки из фарша не хватило, один рулетик /рулетик правилньно?!/ сыром и брынзой начилинила. Залила смесью из 2 яиц и 1 стакана газированной воды. http://media.snimka.bg/7745/021746006-thumb.jpg Это фото перед тем как залила яйцами. Рулетики нужно завернуть и поставить наряднее и аккуратнее - как у Веси . :mrgreen: Выпекла на 175 градусов около часа. Вынула, обрызнула рукой холодной водой и накрыла чистой полотняной салфеткой, чтобы пирог стал мягким. Совсем горячим не подовать http://media.snimka.bg/7745/021745821.jpg

И наконец салат: http://media.snimka.bg/7747/021749763.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Что-то сегодня нет никого. Варганят, наверное...

Юля, красивая колбаска! У меня это почему-то называется полено :D А крупные кусочки - это печенье или сухарики?

У меня сегодня свинина тушеная кусочками со сметаной и карри, На гарнир, фасоль, запеченая с луком и помидорами в томатном соусе. На завтра желудочки куриные томятся в томатном соусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brassica писал(а):
Мальчик мой еще не выздоровлел, на дворе снег идет, у меня работы нет - ну, конечно это прекрасные условия провести день на кухне :D


Выздоравливайте, Брассика! А там, глядишь и всё остальное наладится! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 23:07 
Свинина с луком и пряностями на сковородке, тыквенное пюре с маслом, но без молока , как картофельное.
Тыква тыкве - рознь, эта не такая сладкая, привкус ореховый.Одобрено, на моё удивление съедено! :mrgreen:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
У нас сегодня был омлет с сосисками и грибами. Съеден в один момент. Вроде было вкусно :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 03:15 
Bettan писал(а):
Вишенка писал(а):
Bettan писал(а):
Солю, перчу во время обжаривания, сторону за стороной.

:oops: Пожалуйста,объясни подробнее. С каким-то интервалом надо солить и перчить или как? :?:

Kладёшь филе на сковороду, солишь и перчишь сверху. Потом поворачиваешь мясо на другую сторону и солишь-перчишь уже обжаренную сторону, и так, пока не обжаришь всё филе( по окружности, ну как цилиндр). Понятно?


Лизавета, премного благодарна за рецептик филе! ну ОЧЕНь!!! ВКУСНО!!! :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
Юля, красивая колбаска! У меня это почему-то называется полено А крупные кусочки - это печенье или сухарики?

Спасибо! А "жиринки" крупные получились потому, что заср ребёнок поленился. :mrgreen: То печенюшки кусочки, и мне больше нравится, когда они немного поменьше. А полено оно, наверно, без жиринок...Помнится,в детстве, моей подружки маменька такое часто делала. В те благословенные времена, когда народ изгалялся как мог - торты из печенья и сметаны, трюфели их "малютки", пирожные из того же печенья...эх... :roll:

Сегодня опять лениться буду - кабанчика доедать надо. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Вчера к обеду ели пиццу,овощную.На ужин был омлет с брынзой,но сегодня надо уже приготовить что-то мясное,а то меня съедят :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 16:53 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Доедаем сегодня. Кто рыс, кто баницу. Салат на сегодня: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 17:14 
Brassica писал(а):
Доедаем сегодня. Кто рыс, кто баницу.

Врассика, у меня глаза слезятся и прочитала как "доедаем крыс", :shock:, :mrgreen: теперь смеюсь, ох, извини не по теме немношко. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 18:21 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
:lol: Еленушка, незачем извиняться - глупость-то я написала в первом деле :D "рыс" :oops: :mrgreen:

Бэтан, спасибо, мальчик уже гораздо лучше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Лизавета, премного благодарна за рецептик филе! ну ОЧЕНь!!! ВКУСНО!!! :idea:


Ой, вправду?! :o Наздоровье! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brassica писал(а):
Бэтан, спасибо, мальчик уже гораздо лучше :)

Ны, дай-то Б.! ТТТ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 06:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Cподобилась сфотать только баклажаны:
Изображение
Кроме этого был рис басмати, чечевица в томате со специями, окра жареная с луком и томатом. В общем, от мяса сегодня отдохнули!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 07:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Заныкала одну куриную фотку, готовила не сейчас, но забыла выставить: куриное филе в томатном соусе с индийскими специями (я себе не изменяю :lol: ), рис и салат помидорно-кукурузный.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 68
Откуда: СПб
после длительного (практически годового) отдыха, практически ничего не готовила( набираю обороты!
13дек - были картофельные котлетки с соусом тар-тар (первый раз его делала)
14дек - запеканка из брокколи+колбаска, сыр+заливка яйцо и с молоком.
Фотки нету времени скинуть, сегодня готовить не планирую, так что мож смогу :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
С утра никто ничего не показывал. :roll: Все, наверно, трудятся...
Я сегодня печенки песочные наляпала. Но с одним но. :) Потому как сладкое я не особо лю, сделала не сладкие. С сыром. Для пущей убедительности напихала в тесто прованских трав и вяленых помидоров мелко порубаных.
К пиву :?: ...

Изображение

Это верх совершенства у меня на сегодня. :mrgreen:
На ужин элитная крупа греча с тушёнкой (собственной - как оправдание) :mrgreen: и салат из свежей капусты а-ля по-корейски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 18:18 
JullS писал(а):
С утра никто ничего не показывал. :roll: Все, наверно, трудятся...
Я сегодня печенки песочные наляпала. Но с одним но. :) Потому как сладкое я не особо лю, сделала не сладкие. С сыром. Для пущей убедительности напихала в тесто прованских трав и вяленых помидоров мелко порубаных.
К пиву :?: ...

Изображение

Это верх совершенства у меня на сегодня. :mrgreen:
На ужин элитная крупа греча с тушёнкой (собственной - как оправдание) :mrgreen: и салат из свежей капусты а-ля по-корейски.

Печенки симпатичные, наверно вкусные!
Есть захотелось, но чего больше хочу, не определюсь.Или идти домой есть, или здесь пообщаться? :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я только думаю про те печенки, может сыр зря положила? :roll: Зла в них больше стало. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Юль, а что ж ты печеньки в конкурс не выложила :?: Я правда их не вижу, дома потом посмотрю :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 18:27 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Ага, трудимся :)

Яхния из горошка с эстрагоном. Любим горошек дома все.

Изображение

Суп из тыквы, лука и булгура, с сирийскими специями.
Изображение

Лук с специями перемешала в растительном масле http://media.snimka.bg/7755/021764810.jpg , прибавила тыкву и булгур http://media.snimka.bg/7755/021764808.jpg , http://media.snimka.bg/7755/021764805.jpg и кипяченую воду.

И грибы к рокфором. Рецепт в грибную тему выложу - вот: http://forum.gotovim.ru/post134457.shtml#p134457

Изображение


Последний раз редактировалось Brassica 15 дек 2010 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
Юль, а что ж ты печеньки в конкурс не выложила Я правда их не вижу, дома потом посмотрю

Да вроде как не особо интересные, и на рождественскую выпечку не тянут.
Скорее, как закусь к утреннему пиву... :mrgreen:

Брасика вообще жжёт! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Брассика, а дай, пожалуйста определение - что такое яхния? Они у тебя все разные. А то у меня только такое понятие о яхнии - баранина, тушеная с баклажанами :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 18:43 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Джул, что такое "жжет"?

Паулинка писал(а):
Брассика, а дай, пожалуйста определение - что такое яхния? Они у тебя все разные. А то у меня только такое понятие о яхнии - баранина, тушеная с баклажанами :D


Яхния все, что в кастрюле, но не суп :mrgreen: Когда воды меньше. :) Турецкое слово :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не сегодня, намедни :D
Помню комуто обещала мясо с тыквой и пивом :?:
Рецепт там где надо выложу

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 19:38 
Васильевна писал(а):
Не сегодня, намедни :D
Помню комуто обещала мясо с тыквой и пивом :?:
Рецепт там где надо выложу

Изображение

УХ ТЫ.... не успела сбежать :( Что теперь делать. В обморок от такой картинки упаду! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Домой скакать :D Я тоже пошла готовить, то что на картинке мы уже того, съели :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 19:47 
Вкусно выглядит. :P
Рёбра печеные в духовке, мятка, маманькины брожёные огурцы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Вчерась пекла пирожки с мясом и картошкой, дети просили ещё на прошлой неделе, мама вот собралась. Рецепт моей мамы Светы (свекрови), тесто дрожжевое на молоке пополам с водой, одно яйцо и масла растительного немножко (виноградное у меня). Начинка слоями: внизу кусочек отбитой свинины, потом пару тоненьких кружочков картошки и колечков лука, соль, ч.п. и кусочек маслица. Лепить как конвертики, но не до конца, оставить дырочку. Кто с луком дружит ( и семья тоже), может положить его на мясо, но мои, мягко говоря его не любят, поэтому, я кладу его сверху, чтоб потом легко снять. Очень хорошо эти пирожки идут под ароматный бульончик с зеленью, мммм..

Изображение
Дети помогали яйцом смазывать, поэтому все пирожки разного цвета... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO