Автор |
Сообщение |
nanocook
|
Заголовок сообщения: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 10 дек 2010 19:10 |
|
Сообщения: 9
|
На 4 порции понадобится: 4 нектарина 125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога) 1ст.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса 3 веточки мяты цедра 1 лимона Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!! Примечание: Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 10 дек 2010 19:30 |
|
|
Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 10 дек 2010 20:08 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Я думаю, что количество звездчатого аниса по рецепту слишком большое. У него очень сильный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 11 дек 2010 11:47 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Вишенка писал(а): Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? Вишенка, конечно не обязательно коричневый сахар. На фотики видно даже, что белый используют Только-что заметила. А и с такими количествами сильных специях совсем нет значения - вкус коричнегого сахара вообще не будет ощутим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 11 дек 2010 21:59 |
|
|
Brassica писал(а): Вишенка, конечно не обязательно коричневый сахар. На фотики видно даже, что белый используют Только-что заметила. А и с такими количествами сильных специях совсем нет значения - вкус коричнегого сахара вообще не будет ощутим. Да, сахар то белый... Бадьяна я бы тоже поменьше взяла на свой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 13 дек 2010 13:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Мята, похоже, лимонная. Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 13 дек 2010 15:20 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Brita писал(а): Мята, похоже, лимонная. Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. Мда, вполне логично твое предположение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 14 дек 2010 00:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Мята, похоже, лимонная. Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. A может к нему постучаться, вот сюда: http://nanocook.livejournal.com/41860.html Небось и откликнется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 14 дек 2010 00:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Мята, похоже, лимонная. Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. A может к нему постучаться, вот сюда: http://nanocook.livejournal.com/41860.html Небось и откликнется? А смысл? Он просто постит везде свои рецепты, а разговоры разговаривать ему, похоже, недосуг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 15 дек 2010 00:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
может убрать его тогда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 15 дек 2010 00:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): может убрать его тогда? Рецепты интересные. Жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 15 дек 2010 00:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 15 дек 2010 00:15 |
|
|
а я и летом не приготовлю. Нет у мну рикотты. Да и была бы... Нафиг. Так бы нектарин съела и забыла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 15 дек 2010 00:17 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Роза_Ветрофф писал(а): а я и летом не приготовлю. Нет у мну рикотты. Да и была бы... Нафиг. Так бы нектарин съела и забыла А у нас есть, но по дурной цене... как и Филадельфия Тоже не буду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nanocook
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 30 дек 2010 21:29 |
|
Сообщения: 9
|
Вишенка писал(а): Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? рад, что понравился рецепт!) Цедру апельсина можно натереть вместе с цедрой лимона!) Сахар можно и обычный, как многие заметили я использовал обычный! Brassica писал(а): Я думаю, что количество звездчатого аниса по рецепту слишком большое. У него очень сильный вкус. можете попробовать уменьшать по своему вкусу Brita писал(а): Мята, похоже, лимонная. Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. Извините, исправлюсь!))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 30 дек 2010 21:45 |
|
Сообщения: 13521
|
Сегодня день чудес!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 30 дек 2010 21:58 |
|
|
JullS писал(а): Сегодня день чудес! Ага!Под НГ чудеса случаются... Зульфия ты своё личико показала.Привет!Прыятна! Надеюсь Анатольс появится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 31 дек 2010 00:01 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое. А я как раз и попробую,но не рикотту,а чё нить соленинькое (брынза или сулугуни,и не много,а на закусь!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой Добавлено: 31 дек 2010 12:39 |
|
|
Igor_r писал(а): Bettan писал(а): Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое. А я как раз и попробую,но не рикотту,а чё нить соленинькое (брынза или сулугуни,и не много,а на закусь!) Попробуй тунцовый мусс на абрикосах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|