Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:22 
Здравствуйте, встал перед выбором гусятницы, утятницы. Посоветуйте производителя, размеры, материал. Смотрел гусятницу алюминиевую Vinzer 69420 в М-video, также жаровню [* спам *] ferro smalto 31*24*14 см., Zeidan. Может быть у кого-нибудь есть опыт их использования или каких-то других, какой размер оптимален?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
oxotnik-t писал(а):
какой размер оптимален?


А какая у вас печка?
Духовка? или на даче русская печь?

У нас дома две.
На маленькую утку. В ней можно также и каши гречневые с грибами готовить,
и картошку тушить и капусту.
А вторая на гуся. Так её еле-еле в духовку втиснуть можно.
Тяжелая (чугун) и большая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:50 
У меня обычная духовка - электрический встроенный духовой шкаф фирмы Bosch, установочный размер 60 см., а внутри духовки даже не знаю. Хотелось бы одну, в которой можно было бы и утку и гуся при необходимости запечь целиком.
"Тяжелая (чугун) и большая" - это хорошо, но насколько большая, например [* спам *] ferro smalto за 3500 р. предлагает чугун размером 31*24*14, подойдет для гуся?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Надо померить духовку внутри. Стандарная встройка на 60 может и не вместить большую гусятницу.
На варочной есть расширенная комфорка под гусятницу? Измерьте и её, чтобы сравнить с размером дна гусятницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:55 
oxotnik-t- брат :) , я использую продолговатую кастрюлю ЦЕПТОР косяк в том что её не поставишь в духовку но ути и гусяки получаются в ней прекрасно и на конфорке, распределение тепла и тд.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
я использую продолговатую кастрюлю ЦЕПТОР косяк в том что её не поставишь в духовку но ути и гусяки получаются в ней прекрасно и на конфорке


Надо бы в следующем "конкурсе" темку развить "кто и как готовит уток-гусяк в духовке"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 22:42 
В духовке не удобно тушить этих птиц вечно убегают. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 22:52 
Народ, хорош прикалываться. Кто-нибудь может что-нибудь рассказать про жаровню [* спам *] Ferro smalto 93-FEs-31, размер 31*24*14 см. подойдет для гуся /влезет ли/ ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
http://www.regentinox.ru/news_41.htm

5.8 литров.
Утка точно влезет. Гусяка не знаю. Ни разу в духовке не делала.
Здоровые они.
А чугун он и в Африке чугун. Вечна.
Тем более с эмалированным покрытием.

Покупайтие, не волнуйтесь.
Я вот тоже завелась. Думаю на Новый год утку с черносливом приготовить.
И свои (утины) фотки обещаю показать.
Утятницам нашим лет 35 наверно. Отечественные чугунявые. Эмалированные.
Только форма овальная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 23:18 
Да, вопрос про отечественные, которые чугунные, какой у них размер (длина, ширина, высота) гусятницы и утятницы, соответственно?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
oxotnik-t писал(а):
какой у них размер (длина, ширина, высота)


завтра утром отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Задумалась. А зачем гуся в гусятнице готовить? Если на плите, то это понятно. А если запекать, то это ж без гусятницы надо делать. И утку просто так, без гусятницы запекаю. Задумалась еще раз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
утку просто так, без гусятницы запекаю


Если на противне запекаю то она у меня суховата.

А в утятнице томится. И если надо корочку, последние полчаса запекаю
в духовке.

Размеры моей.
Поскольку форма у меня овал :wink:
Большая ось эллипса 40 см
Малая 22 см
Глубина - 14 см
Объём - 5,8 л
Вес вместе с крышкой около 6 кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 12:24 
Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 13:33 
oxotnik-t писал(а):
Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную?


Купите гусятницу, и ходите с ней в магазин, на базар за гусями....Откуда народу знать какие у Вас там гусики по упитанности. :mrgreen:
Шутка, пардоньте. 8)

Коротко и доходчиво:

на Вашей варочной панеле есть овал для гусятниц или прямоугольник?
Понятнее выглядит так в правом углу вверху прямоугольная комфорка :arrow:

Изображение

То ориентируясь на размер овала - квадрата, покупаете гусятницу с таким же размером дна.Если купите прямоугольную, то Вы не сможете ею пользоваться на овальной горелке.Купите овальную больше или меньше дном , то распределения тепла будет не равномерно...-плохо.В духовку всуните если по диагонале и высоте духовки проходит.

У меня вот такие от Миеле, одна прямоугольная меньше, другая квадратная больше :arrow:

Изображение

Гусь в длину помещается, а в рост нет.На варочной поверхности пользоваться неудобно, читайте выше почему, у меня овал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 13:53 
Brita писал(а):
Задумалась. А зачем гуся в гусятнице готовить? Если на плите, то это понятно. А если запекать, то это ж без гусятницы надо делать. И утку просто так, без гусятницы запекаю. Задумалась еще раз...


На плите в гусятнице намного быстрее, мясо будет мягким и не сухим.100% уверенность, что не сырое внутри.Духовку чистить не прийдётся.
Моя мама пожизненно готовила в латке...Я тоже.
Высшая математика высчитывание готовки в духовке на кг веса тушки....поливание, переворачивание тушки....проще в латке.


П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
oxotnik-t писал(а):
Так в нее гусь то помещается или нет

в объём 5,8 л гусь целиком не поместиться, надо резать

oxotnik-t,
есть несколько способов приготовить утку или гуся в домашних условиях.

* на противне, поливая её жиром

* в утятнице целиком или кусками в жарочном шкафу (духовке)

* в другой спец.посуде на плите (газ, электричество) целиком или кусками.

Выбор ваш. Вкус утки/гуся будет зависеть и от посуды, в которой она
будет готовиться и от термообработки, а также от способа приготовления...
ну и от специй, маринадов конечно.

Есть такие сковороды на 10 л (гусятницы) так, чтоб уже не промахнуться

http://www.bt.kiev.ua/index.php?option_ ... odFVNonw#1

Но мне кажется традиционно делают так:

утятница (чугун)-духовка-целиком
мариновать-томить-запекать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.

Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 09:24 
Кто-нибудь может что-либо сказать про продукцию фирм Vitesse /Франция/, Zeidan /Голландия/, [* спам *] /Италия/, а также какой материал жаровни предподчителен - чугун, алюминий или нержавеющая сталь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 10:05 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Выбрала бы чугун или нержавеющая сталь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Если бы возможность была (размеры кухни не позволяют!)
выбрала не одну форму

*чугун
*жаропрчное стекло
*цептеровское изделие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
Lanna писал(а):
П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.

Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю :D

Уже. :wink: В Каталоге, в Технологиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:08 
oxotnik-t писал(а):
Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную?

Вот такой гусь умещается в 6ти литровую продолговатую цептор.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот всё равно. Птичку жалко! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:17 
Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год. :cry: Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год. :cry: Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала?

Зачем же всю ночь? Можно чередовать с морковкой по пол ночи. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 10:30 
Привыкайте девоньки к мыслям что мясо не на грядке растёт. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я думала, оно в магазине прям в разделанном виде само собой родится...Изображение :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 11:07 
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.


Вопрос.
Вам по вкусу что предпочтительнее:
мясо дикого гуся или казеного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO