Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Изображение

На 4 порции понадобится:
4 нектарина
125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)
1ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
3 веточки мяты
цедра 1 лимона

Изображение

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов.

Изображение

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона

Изображение

C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина

Изображение

Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!!

Изображение

Примечание: Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 19:30 
Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. :)

Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 20:08 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Я думаю, что количество звездчатого аниса по рецепту слишком большое. У него очень сильный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 11:47 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Вишенка писал(а):
Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. :)

Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? :)


Вишенка, конечно не обязательно коричневый сахар. На фотики видно даже, что белый используют :) Только-что заметила. А и с такими количествами сильных специях совсем нет значения - вкус коричнегого сахара вообще не будет ощутим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 21:59 
Brassica писал(а):
Вишенка, конечно не обязательно коричневый сахар. На фотики видно даже, что белый используют :) Только-что заметила. А и с такими количествами сильных специях совсем нет значения - вкус коричнегого сахара вообще не будет ощутим.

:) Да, сахар то белый... :) Бадьяна я бы тоже поменьше взяла на свой вкус.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 15:20 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:


Мда, вполне логично твое предположение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:

A может к нему постучаться, вот сюда: http://nanocook.livejournal.com/41860.html Небось и откликнется? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:

A может к нему постучаться, вот сюда: http://nanocook.livejournal.com/41860.html Небось и откликнется? :mrgreen:

А смысл? Он просто постит везде свои рецепты, а разговоры разговаривать ему, похоже, недосуг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
может убрать его тогда? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
может убрать его тогда? :roll:

Рецепты интересные. Жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. :wink: У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:15 
а я и летом не приготовлю. Нет у мну рикотты. Да и была бы... Нафиг. Так бы нектарин съела и забыла :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Роза_Ветрофф писал(а):
а я и летом не приготовлю. Нет у мну рикотты. Да и была бы... Нафиг. Так бы нектарин съела и забыла :mrgreen:

А у нас есть, но по дурной цене... как и Филадельфия :roll: Тоже не буду...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Вишенка писал(а):
Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. :)

Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? :)


рад, что понравился рецепт!)
Цедру апельсина можно натереть вместе с цедрой лимона!)
Сахар можно и обычный, как многие заметили я использовал обычный!

Brassica писал(а):
Я думаю, что количество звездчатого аниса по рецепту слишком большое. У него очень сильный вкус.

можете попробовать уменьшать по своему вкусу

Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:

Извините, исправлюсь!)) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Сегодня день чудес! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 21:58 
JullS писал(а):
Сегодня день чудес! :D


Ага!Под НГ чудеса случаются...
Зульфия ты своё личико показала.Привет!Прыятна! :D
Надеюсь Анатольс появится. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. :wink: У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое.

А я как раз и попробую,но не рикотту,а чё нить соленинькое (брынза или сулугуни,и не много,а на закусь!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 12:39 
Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. :wink: У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое.

А я как раз и попробую,но не рикотту,а чё нить соленинькое (брынза или сулугуни,и не много,а на закусь!)

Попробуй тунцовый мусс на абрикосах.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO