Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Изображение

На 4 порции понадобится:
4 нектарина
125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)
1ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
3 веточки мяты
цедра 1 лимона

Изображение

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов.

Изображение

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона

Изображение

C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина

Изображение

Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!!

Изображение

Примечание: Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 19:30 
Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. :)

Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 20:08 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Я думаю, что количество звездчатого аниса по рецепту слишком большое. У него очень сильный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 11:47 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Вишенка писал(а):
Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. :)

Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? :)


Вишенка, конечно не обязательно коричневый сахар. На фотики видно даже, что белый используют :) Только-что заметила. А и с такими количествами сильных специях совсем нет значения - вкус коричнегого сахара вообще не будет ощутим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 21:59 
Brassica писал(а):
Вишенка, конечно не обязательно коричневый сахар. На фотики видно даже, что белый используют :) Только-что заметила. А и с такими количествами сильных специях совсем нет значения - вкус коричнегого сахара вообще не будет ощутим.

:) Да, сахар то белый... :) Бадьяна я бы тоже поменьше взяла на свой вкус.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 15:20 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:


Мда, вполне логично твое предположение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:

A может к нему постучаться, вот сюда: http://nanocook.livejournal.com/41860.html Небось и откликнется? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:

A может к нему постучаться, вот сюда: http://nanocook.livejournal.com/41860.html Небось и откликнется? :mrgreen:

А смысл? Он просто постит везде свои рецепты, а разговоры разговаривать ему, похоже, недосуг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
может убрать его тогда? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
может убрать его тогда? :roll:

Рецепты интересные. Жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. :wink: У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:15 
а я и летом не приготовлю. Нет у мну рикотты. Да и была бы... Нафиг. Так бы нектарин съела и забыла :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Роза_Ветрофф писал(а):
а я и летом не приготовлю. Нет у мну рикотты. Да и была бы... Нафиг. Так бы нектарин съела и забыла :mrgreen:

А у нас есть, но по дурной цене... как и Филадельфия :roll: Тоже не буду...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Вишенка писал(а):
Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. :)

Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? :)


рад, что понравился рецепт!)
Цедру апельсина можно натереть вместе с цедрой лимона!)
Сахар можно и обычный, как многие заметили я использовал обычный!

Brassica писал(а):
Я думаю, что количество звездчатого аниса по рецепту слишком большое. У него очень сильный вкус.

можете попробовать уменьшать по своему вкусу

Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:

Извините, исправлюсь!)) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Сегодня день чудес! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 21:58 
JullS писал(а):
Сегодня день чудес! :D


Ага!Под НГ чудеса случаются...
Зульфия ты своё личико показала.Привет!Прыятна! :D
Надеюсь Анатольс появится. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. :wink: У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое.

А я как раз и попробую,но не рикотту,а чё нить соленинькое (брынза или сулугуни,и не много,а на закусь!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: запеченные нектарины с рикоттой
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 12:39 
Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. :wink: У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое.

А я как раз и попробую,но не рикотту,а чё нить соленинькое (брынза или сулугуни,и не много,а на закусь!)

Попробуй тунцовый мусс на абрикосах.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO