Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чугун.
Страна любая.
Овал.
6 литров объём


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 14:03 
iii писал(а):
Waldemar писал(а):
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.


Вопрос.
Вам по вкусу что предпочтительнее:
мясо дикого гуся или казеного?

Ответ.
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.
Предпочтительней дикого.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну, с обновкой! Ждем отчета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.


Я вот к чему.
У нас куры несушки.
Какими только вкусностями мы их не кормим.
Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки.
Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы.
Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки.

А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. :evil:
Даже в холодце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:22 
iii писал(а):
Waldemar писал(а):
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.


Я вот к чему.
У нас куры несушки.
Какими только вкусностями мы их не кормим.
Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки.
Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы.
Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки.

А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. :evil:
Даже в холодце.


Патамушта несушки, они на яйцо , а не на мясо.
У моих бройлеры, они откармливают их до 5-7 кг, как индюки здоровые.Мясо мягкое,...хотя от долголетия становится жёсче, шкура как у страуса, но вкусные так как свои.С магазинными несравнимо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:36 
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся.
Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне вчера из деревни привезли какую-то куру (размером с кенгуру :shock: ) и трех утей, так с курой я не знаю что делать, что-то кажется мне, что только на бульон, наверное, подозрительно крупная. И еще ее вроде цессаркой как-то обозвали, не знаете, это одно и то же что и курица? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:43 
Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся.
Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут.

Да и у моих несушк вкусные, мясо мясом пахнет.Но жёсткие они, хотя на бульон и холодец....ляпота.
Пшеница , кукуруза, для нёскости яиц комбикорм специальный, ежедневные прогулки хоть по травке, хоть по снегу.Своё -оно и есть -своё.Это несравнимо с магазинным.

.....
Поль, мясо обрежь, филейка супер на жарку или китайцев, остальное подели и на бульон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:38 
Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были.

Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". :) Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг.
Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало :) )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вишенка писал(а):
Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были.

Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". :) Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг.
Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало :) )


А я не помню "синих" куриц. У нас их не было. Вообще мясо в магазинах не так давно стали продавать, традиционно на рынках и сейчас, в магазинах в основном мороженные куря. В советское время только на рынке. Куры были такие, что в бульоне от них жир аж медалями золотыми плавал. Запекали их и в духовке, очень мягкие и вкусные были. Сейчас таких просто нет, нигде. Стоили, по моему рублей 5 за кг, говядина отборная точно помню по 10 руб. была, а эти дешевле. Вот. А синих не было, не довозили до нас, видимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот она моя боевая:

Изображение

Читала в журнале "Гастроном" про смородиновый соус.
Ягоды перебрать, смешать с сахаром, проварить с добавлением небольшого
количества воды. :mrgreen:

Рёбра кабанчика, посолила крепко, поперчила, натёрла "смородиновым соусом" (вареньем),
уложила на подушку из кислых яблок. (Паулинка где-то с яблоками рёбра делала,
закладки не было... но в памяти отложилось)
Тушила в духовке до готовности.

Изображение

Вкусно. Оформить блюдо не успела.
Последний кадр в гусятнице-кабанятнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO