Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Конкурс : "Рождественская выпечка". Добавлено: 25 ноя 2010 19:22 |
|
|
Конкурс : "Рождественская выпечка" . Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс "Рождественская выпечка". Срок подачи заявок до 17 декабря. Принимаются рецепты выпечки с фото на рождественскую тему - пряники ,печенье, кексы. Каждый рецепт будет опубликован , по дате поступления, в теме форума "Рождественская выпечка". Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов. С 21 -27 декабря пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос только один раз.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный и точный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт производства изделия, а также рецептов более 1-го. Высылать заявку и рецепт по адресу : "Золотая ложка".
Благодарю за внимание и жду Ваших заявок. Ваша ЗОЛОТАЯ ЛОЖКАПРИЕМ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 20 декабря 2010 ![Idea :idea:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_idea.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Рождественская выпечка . Добавлено: 29 ноя 2010 17:47 |
|
|
Рождественские печеньки от RockElle![Изображение](http://s015.radikal.ru/i330/1011/63/b65b372e9e67.jpg) мука - 260 г, сливочное масло - 150 г, 1 яичный желток или целое яйцо, сметана - 1 столовая ложка, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, щепотка соли, лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию), Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры). Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой). Влить яйцо к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками). Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны И еще раз перемешать массу в комбайне или руками. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 10 дек 2010 20:27 |
|
|
Рождественские кокосовые печЕнки от Еленушки Рецепт: - порция приблизительно на 45 штук.(я делала половину) 2 яйца 100 сахара 50 г жидкого маргарина 200г кокосовой стружки 50мл крахмала(картофельный) 1 ч.л. разрыхлителя 100 мл изюма 50 г темного шоколада 50 г коктельной красной вишни 1. Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и размешать ![Изображение](http://i060.radikal.ru/1012/36/efcd88abeb9c.jpg) добавить поочередно кокосовую стружку,крахмал,разрыхлитель, изюм,шоколад стружкой измельченный, мелко порезаные вишни. Хорошо размешать ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1012/55/444d4f7aae06.jpg) Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой(желательно смазать маслом), используя две чайные ложки для формирования печенья. ![Изображение](http://s39.radikal.ru/i086/1012/00/069733ddc448.jpg) поставить в разогретую до 175 гр. духовку приблизительно на 8 минут(у меня 10) ![Изображение](http://s013.radikal.ru/i323/1012/a6/e876919b514e.jpg) Если печенья чуть прилипли к бумаге, дать им остыть немного и поддеть каждую с помощью лопатки. Кушать хорошо остывшыми! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 11 дек 2010 18:41 |
|
|
Колядки от Роза_Ветрофф Предисловие.Колядки — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками. Колядки — это и рождественские песни, распеваемые колядовальщиками, и угощение, которое выпекали к этому дню, дабы одаривать колядовальщиков. Сами знаете, что семья моя не любит сладкую выпечку. А в конкурсе-то участвовать охота…. ![Изображение](http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2012.gif) Вывернулась. Ага… ![Изображение](http://www.yoursmileys.ru/ssmile/girls/s1203.gif) Конечно, вы можете сказать, что это карельские калитки, или даже вообще финские. Ничего подобного! Отличия принципиальны. Это КОЛЯДКИ от Розы_Ветрофф ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/95e66da684.jpg) 1 ст. муки пшеничной 1 ст. муки ржаной 1 ст. простокваши Соль Окорок копченый Картофель Лук Масло раст. Масло сливочн. Сметана Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л. раст. масла смешать с простоквашей. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/0fccf/05615/3ca793f26c.jpg) Вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/4efc3/69fda/3926714547.jpg) Окорок и лук нарезать кубиком ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/0fccf/4fa6c/a0a9756bcb.jpg) Пожарить на растительном масле. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4efc3/f5fe10e86f.jpg) Картошку порезать тонкими ломтиками. Пожарить на раст. масле 15 мин. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/c2184/05615/82dc93eec2.jpg) Из теста раскатать сочень, выложить начинку. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/9e507dde63.jpg) Вылепить колядку ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/6895e/0fccf/a58da4df16.jpg) Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить колядки. В каждую налить 1 ч.л. сметаны. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Готовые колядки смазать растопленным сливочным маслом. (обязательно!!!) Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 12 дек 2010 13:21 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кексы "СНЕЖНЫЕ ГОРКИ" от Паулинка.Предисловие - я хотела сделать колядки, немного другие, сладкие ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) Но Роза меня опередила ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) . Теперь я точно верю в телепатию ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) Поэтому - кексики. Без пошагового рецепта, очень простенькие. ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/1012/e0/774fc74f7acc.jpg) ПРОДУКТЫ: Для теста - по 200 грамм сливочного масла, сахара, муки, столовая ложка жирной сметаны, 4 яйца, 30 гр изюма, 20 гр. какао, 10 гр разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу. Для глазури - 50 гр. сметаны, 30 гр сахара. ПРОЦЕСС: 1. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйца, взбить до пышной массы, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, изюм, муку, перемешать. Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее какао. 2. В смазанную растительным маслом форму выкладывать ложкой тесто, чередуя как попало темное и светлое, создавая разводы, кляксы, в общем - творчески 3. Печь полтора часа при 180 градусов, через небольшое время верх зарумяниться, тогда накрыть его фольгой и уже ее не снимать. Достать готовый кекс. 4. Сметану взбить с сахаром (фанатично) и смазать горячий кекс в несколько приемов, каждый слой должен впитаться, смазывать раза 3-4. 5. Остудить кекс и в форме разрезать на 8 кексиков. Расставить на блюде в виде горных вершин.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 13 дек 2010 17:59 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Обычный кекс от Brassica. ![Изображение](http://media.snimka.bg/7746/021747473.jpg) Вот и моя генеральная репетиция для рождественской выпечки, которую приготовлю для работы мужа. Все принесут что-нибудь. Это обычный кекс; рождественские элементы два - сочетание специй и глазурь. Кекс из 2.5 стаканов пересеянной муки, 1 разрыхрытеля, 3 яиц, 1 стакана йогурта /кефира/, разбавленного водой /общее количество 1 стакан/, полстакана подсолнечного масла, полтора стакана сахара. Стакан вот такой: http://media.snimka.bg/7746/021747464.jpgМуку с разрыхрителем добавляем к смеси из яиц, сахара, масла и йогурта. Хорошо перемешиваем. Форму предварительно намазала маслом и присыпали мукой. Можно добавить молотого грецкого ореха, изюма и т.д. Можно разделить смесь на две части - одну оставить желтой, другую /примерно 4/5 - с какао. К смеси добавить рождественскую смесь специй /молотые душистый перец 1 зернышко, шестую дольку бадьяна, 2 штучки гвоздики, 2 щепотки имбирного порошка и корицы/. Кекс выпекать около 45 минут на 175-180 градусов. ![Изображение](http://media.snimka.bg/7746/021747467.jpg) Дать кексу хорошо остыть. Вынять из формы и поставить в плато. Глазурь: Вот сдесь умудрилась испортить эфект ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) Значит, берем 2 или 3 натуральных шоколада /90 г. каждый/. Я взяла 3, но 2 хватит. Можно и другого шоколада выбрать, если горький шоколад не по сердцу. Расплавляем шоколад вот так: http://media.snimka.bg/7746/021747469.jpg Добавила где-то 150 мл кондитерской сметаны /с добавленным сахаром и растительным жиром ![Twisted Evil :twisted:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_twisted.gif) /. Добавляйте осторожно жидкость - следите за тем, чтобы ей можно будет легко мазать или залить кекс. У нас настоящая сметана не так уж популярна и разнообразна и не хотела экспериментировать. Обмазала кекс вот так: http://media.snimka.bg/7746/021747471.jpg Видите, не особенно аккуратно. Потом почистила салфеткой бортик плато. Ну, взяла 2 белых шоколада /одного хватит/, чтобы закончить глазурь. Но положила только один /второй забыла ![Embarassed :oops:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_redface.gif) /, налила слишком много сметаны и соус получился слишком жидким. Прямо соус. Если глазурь сделана как надо, кладем на кекс с помощью шприца или простого полиэтиленого мешка и делаем какие угодно узоры. Например капельки, или даем стечь, или небрежно. В моем случая просто пришлось теркой. Белый соус все-таки налила, будет вкусно, потому-что он впитается в кекс. Борт плато украшен фруктами, которые намазаны желатином, для блеска и чтоб стояли свежими.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 14 дек 2010 15:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 14 дек 2010 16:10 |
|
|
Шоколадное печенье от ВасильевнаЧто надо ![Изображение](http://i064.radikal.ru/1012/3e/8c216440a3d8.jpg) Пару 100 граммовых плиток шоколада( у меня целым куском, самарский шоколад большими брусками на развес) 50-60 гр. масла сливочного 100 гр. сахара,( у меня сахар спрятался, т.к. он коричневый, просто дома белого не оказалось) 2 яйца пакетик ванильного сахара 200 гр. муки половинка чайной ложки разрыхлителя сахарная пудра в качестве панировки. Сам процесс: шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и смешать с шоколадно-маслянной смесью, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Размешать до однородной массы. Получится примерно так ![Изображение](http://s55.radikal.ru/i147/1012/c8/350d69241afb.jpg) Убрать тесто в холодильник, примерно на 1,5-2 часа, чтобы тесто стало густым настолько, чтобы из него можно было бы катать шарики. Духовку разогреть до 150 градусов С. Из охлаждённого теста скатать руками шарики, обвалять их в сахарной пудре, чуточку сплющить и положить на пекарскую бумагу. ![Изображение](http://i024.radikal.ru/1012/a4/d49f22d8481e.jpg) Выпекать минут 15, не более. Получилось мягкое печенье, скорее похожее на прянички. Аромат шоколада наполнил весь дом, сразу захотелось праздника. ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i195/1012/c3/e5f057d62511.jpg) Приятного ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 14 дек 2010 20:05 |
|
Сообщения: 5086
|
Хворост от ВасильевнаРождественская выпечка, а у нас на Новый год мама всегда хворост делала. Кстати для гонителей печенок - сахара тут почти нет, да и рецепт взят откуда надо. Или Вы поспорите с названием первоисточника Самый главный признак лентяя - «лучше день потерять (в поисках идеи), потом за час долететь». Итак, есть книга ![Изображение](http://s54.radikal.ru/i145/1012/46/e92e537baec0.jpg) На странице 291 есть рецепт ![Изображение](http://s46.radikal.ru/i112/1012/87/a3cd572125a4.jpg) Всем всё ясно ![Question :?:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_question.gif) (если не ясно, есть где спросить) А вот и результат ![Изображение](http://i033.radikal.ru/1012/d7/6a51218b97fb.jpg) А главное много результата (любим мы лентяи видимость создавать) ![Изображение](http://s009.radikal.ru/i308/1012/a0/de2f663eb455.jpg) Приятного. А книга то всего 5р.1коп. стоила.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 14 дек 2010 22:03 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Прикольные яишенки. от Паулинки.![Изображение](http://i009.radikal.ru/1012/20/95057660f7d3.jpg) Продукты: для теста - 100 гр сливочного масла, 6 ст.ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, 250 гр муки. Для начинки - половинки консервированных абрикосов или персиков (у меня были персики, абрикосы лучше) Для глазури 4 ст.л. лимонного сока, 200 гр сахарной пудры. Процесс: Взбить яйцо с сахаром добела, добавить сливки, размягченное масло, растереть, добавить муку и замесить тесто. Раскатать круг толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки в зависимости от размера персиков или абрикосов. Печь при 180 гр до готовности (светлозолотого цвета). Остудить. Сварить глазурь - пудру и сок смешать и подержать на медленном огне до загустения. Полить остывшие лепешки, выложить на них персики-абрикосы, еще раз полить сверху. Дать глазури застыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 15 дек 2010 01:52 |
|
|
Christstollen/ Рождественский штолен от TahaChriststollen, ИНФАРецептов множество, выбрала один из самых, на мой взгляд, несложных Марципановый штоленСоставляющие:![Изображение](http://s45.radikal.ru/i110/1012/21/d53fd6abc3b8.jpg) Мука 500 г Дрожжи 40г свежих или 1 пакетик сухих Молоко 200 мл ( или чуть больше) 1 чл соли 75 г сахара 2 желтка цедра 1 лимона 250 г масла 100 г изюма + 75 г коринки (замочить в роме или чае) 40 г цукатов из апельсиновых корок 40 г цукатов из лимонных корок 250 тертого миндаля (взяла кусочками) Несколько капель ароматизатора горький миндаль200 г Марципановой массы растопленное масло, сахар и сахарная пудра для посыпки Половину муки, дрожжи, 1 ч. л сахара и все теплое молоко размешать в гладкую массу, дать подойти (15-30 минут) В подошедшую опару добавить соль, сахар, 2 желтка, цедру, аромат "горький миндаль" и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Влить в него растопленное масло, промесить тесто пока масло не впитается. Дать подойти в течении 15-30 минут. Смешать в миске изюм, коринку, миндаль, цукаты, прутрусить мукой, вмешать в подошедшее тесто, дать тесту увеличится в об"еме, подойти. Готовое тесто выложить на стол, промесить ![Изображение](http://s05.radikal.ru/i178/1012/43/215e1be405c5.jpg) Сформировать заготовку штолена, этакое поленце, вытянутую полусферу середину заготовки прижать скалкой ![Изображение](http://s014.radikal.ru/i327/1012/ca/2494c4201083.jpg) в получившееся углубление ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i135/1012/c1/c87dd0ccc1f7.jpg) вложить бруском марципановую массу ![Изображение](http://i063.radikal.ru/1012/35/7a3c9ba0664d.jpg) Брусок марципана накрыть тестом ![Изображение](http://s46.radikal.ru/i113/1012/52/dd753e400ea0.jpg) Сформированный штолен прижать скалкой ![Изображение](http://s45.radikal.ru/i107/1012/1f/3fd4c5c26e59.jpg) ![Изображение](http://s45.radikal.ru/i108/1012/0f/9ef723e680e3.jpg) дать растоятся минут 20 и выпекать при 190-200Ц около часу Теплый штолен обильно кисточкой смазать растопленным маслом, посыпать сначала сахаром, а потом сахарной пудрой. ![Изображение](http://s48.radikal.ru/i120/1012/68/86a960162ccb.jpg) Готово! думала яно тут случилось неожиданное Безликий штолен обрел индивидуальность! Получилась очень улыбчивая и добродушная мордаха ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) И вот так выглядит штолен в разрезе, четко видно марципановую серединку Поздравляем с наступающим Рождеством и Новым Годом!![Изображение](http://i039.radikal.ru/1012/3c/4129ddb0a58b.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 16 дек 2010 00:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Меренги с лимонным кремом от Brita![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/400x267/4d091664-ab3e-5963-bdac-65b61690b1be/meringue.jpg) для меренги: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 210г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 1/4 ч.л.; ванильная эссенция - 1/4 ч.л.; для лимонного крема: сливочное масло - 50г; лимонная цедра - 2 с.л.; лимонный сок - 1/5 стакана; апельсиновый сок - 1/5 стакана; сахар - 70г; яйцо (желток) - 4 шт. Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры) взбить до мягкой пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и щепотку соли. Взбить до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и взбивать еще 10 секунд. Противень выстелить пекарской бумагой. Переложить взбитые белки в корнетик и отсадить на бумагу кружки диаметром 3-4 см. Между кружками надо оставить свободное пространство (около 4 см). Запекать при 90С 2.5 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 2 часа. Теперь про лимонный крем. Его еще называют лимонный курд. Готовится он вот так Только вместо целых яиц, берем только желтки. Теперь можно собрать печенюшки, слепив их парочками лимонным кремом. Приятного! p/s/ пошаговый рецепт потом в Степы выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 16 дек 2010 00:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lussekatter от Bettan. В Швеции к Рождеству пекут булочки с шафраном. Называют иx: Lussekatter. ![Изображение](http://i007.radikal.ru/0811/d4/b54de02fb482.jpg) Итак, приступаем: Растопим 200 г слив. масла и вольём туда поллитра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грам шафрана. ![Изображение](http://s53.radikal.ru/i140/0811/34/c5659e350d3dt.jpg) Растворим 50г дрожжей( я брала свежие) в небольшом кол-ве теплого молока с шафраном: ![Изображение](http://s46.radikal.ru/i111/0811/c8/702c4e9bd770t.jpg) Добавить оставшуюся жидкость, 1 яйцо, 2 децилитра сахара = один 200 граммовый стакан, пол.ч.л. соли, 1,75 литра муки и замесить тесто. ![Изображение](http://s40.radikal.ru/i089/0811/f6/9213cf94c698t.jpg) Дать тесту подойти минут 40-50 минут и разделать на крендельки. Можно прибегнуть к помощи ![Изображение](http://s51.radikal.ru/i133/0811/5e/6f26cc3a526ct.jpg) Получится примерно вот что: ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i157/0811/b9/a3a9c6a4fa2at.jpg) Дать кренделькам увеличиться вдвое в размере, украсить изюмом, смазать желтком, взбитым с молоком ![Изображение](http://i021.radikal.ru/0811/3a/266924db3aadt.jpg) и выпечь. Остудить на решетке. ![Изображение](http://s53.radikal.ru/i142/0811/3e/01fff9d95b15t.jpg) Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 18 дек 2010 15:54 |
|
|
Расстегаиот Waldemar. Наблюдал я долго за этой темой, заметил что некоторые форумчане забыли о том что Рождество приходится на пост. Поэтому предлагаю вашему вниманию исконно русский расстегай с рыбой который всегда украсит Рождественский стол. Расстегай подаётся к столу с супом или ухой, начинки бывают разные с грибами, рыбой и поедаются с одноимённой похлёбкой. Отверстие на пирожке нужно для того что бы вливать туда бульон. Так вот. Постное тесто: ![Изображение](http://s16.radikal.ru/i191/1012/91/9a196ea8dc38.jpg) 500гр пш. муки р. масло 3 ст. ложки. 20 гр дрожжей ч.л. 1 соль ст. л. 1 сахар 300гр. вода Поднимать тесто два раза. Начинка: ![Изображение](http://i010.radikal.ru/1012/b8/b5d38b7e6707.jpg) ![Изображение](http://i030.radikal.ru/1012/6a/b03102604278.jpg) филе щуки 600гр филе горбуши 300гр (разделав рыбу из остатков варим уху) Луковица большая 1 шт. перец молотый ч. соль по вкусу Обжариваем порезанную луковку добавляем порезанное филе щуки, помешивая припускаем до испарения воды солим, перчим. Приготовление: Раскатываем тесто~ 05 см просекаем на лепёшечки ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i135/1012/79/f463fc831a3e.jpg) на которые укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши. ![Изображение](http://i014.radikal.ru/1012/78/6321667b2039.jpg) Вот такая вкусненькая вещь получается. Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета. ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i153/1012/a3/8108a474fe1c.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 19 дек 2010 16:16 |
|
|
Ореховое печенье от Lanna.![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20101219/QtAqIT79.jpg) ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20101219/djdR1JWS.jpg) Ингридиенты: 150гр. - муки 75гр. -сахару 50 гр.-молотых лесных орехов 130гр. -слив. масла. Для глазури : 200гр. - сах. пудры 1.5ст. ложки - лимонного соку. Просеять муку, добавить сахар и орехи, всё перемешать. Добавить сливочное масло ( не растопленное), вымешать и скатать шар. ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20101219/0kKhEbVw.jpg) Раскатать скалкой тесто толщиной 1 см, ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20101219/vfipNxqT.jpg) вырезать фигурными формами фигурки, перенести на противень усланый пекарской бумагой. ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20101219/TdnUxbLv.jpg) Выпекать на средней полке, верх -низ 180 градусов 10- 15 минут. Достать, смазать глазурью, украсить на свой вкус. ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20101219/VPThUN7N.jpg) Оставить застывать глазурь пару часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 19 дек 2010 17:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Кексы с белым шоколадом и малиной от Brita![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/400x267/4d091665-199c-8482-bdac-a14ba4326c5f/cake.jpg) сливочное масло - 175г; сахар - 175г; яйцо - 3 шт.; малина - 200г; шоколад - 70г; мука - 240г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 3 щепотки; для украшения: сахарная пудра; белый шоколад Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси. Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек. Шоколад разломать на кусочки и воткнуть в тесто (по 2-3 небольших кусочка). Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада. p.s. Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте под свою духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 20 дек 2010 00:05 |
|
|
Рождественские сливовые булочки от Еленушки.Булочки из дрожжевого теста для тех, кто не любит слоеное или кто любит возится с тестом (я люблюи то и другое, но только раз в год) РЕЦЕПТ:Тесто: 250 мл молока 25 г дрожжей 100 мл сахара 1яйцо 1ч.л. соли 800(приблизительно) мл муки 100 г масла или маргарина 1 ч.л.кардамона Начинка: сливовый мармелад Смазка: яйцо с сахаром и миндаль лепестки. Делаем тесто: Молоко подогреть до тем-ры тела(тест пальцем), развести дрожжи, пусть растворяются и начинают работать. Смешать яйцо с сахаром, солью и кардамоном,добавить в молоко и размешать, добавить часть муки и хорошо вымесить( кондиция густая сметана), добавить в тесто размягченное масло и опять вымесить, дать подойти разочек и добавить остаток муки, вымесить, чтоб от рук отлипало и поставить в теплое место, дать подняться пару раз. Вывалить тесто на разделочную доску, скатать колбаску, колбаску на кусочки порезать, скатать шарики и из шариков руками сделать кругляши не более 10см, положить чайную ложку начинки и слепить пирожок, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать растертым с сахаром яйцом и посыпать миндалем. В разогретую до 225 гр духовку в серединку выпекать 10-15 минут. ![Изображение](http://i024.radikal.ru/1012/04/22e8b29ab252.jpg)
Последний раз редактировалось Еленушка 20 дек 2010 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 20 дек 2010 00:45 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Курабье от Оксаниты.Вот мое ежегодное произведение рождественской национальной греческой кулинарии - курабье. ![Изображение](http://s008.radikal.ru/i306/1012/e6/c5c07f459a65t.jpg) Масло сливочное - 600г Маргарин - 400г Сахарная пудра -1,2 - 1,5кг Желток - 2шт. Миндаль жареный - 1стак(250г) Коньяк - 50г Сода - 1ч.л Пекарский порошок - 2ч.л Мука - 1,5-2кг Розовая вода - 200г.(по желанию. Я не люблю и не ипользую) Все продукты комнатной температуры. 1) Разогреть духовку до 170С 2) Миндаль порубить на крупные кусочки. 3) Муку(приблизительно 1,5кг) смешать с рубленым миндалем. 4) Масло с маргарином и 8ст.л сахарной пудры(взять из общего количества) взбить до бела. Затем добавить желтки, коньяк, соду , пекарский порошок и хорошо перемешать. Потом добавить муку с миндалем и рукой замесить тесто. Во время замеса вы поймете: нужны ли оставшиеся 0,5 кг муки. У вас получится песочное тесто. Оставить готовое тесто на 30мин. отдохнуть . Затем формуете печеньки в форме полусферы(это по правилу), а без правила - любой желаемой формы, но не тоньше 0, 3см. Иначе курабье получаться жестковатыми. Сформованные печеньки выпекать при 170С около 40минут. После выпечки, не снимая с листа, горячие курабье сбрызнуть розовой водой и сразу же очень обильно посыпать сахарной пудрой. И не снимая с листа оставить остывать. Если посыпать в остывшем виде пудра не пристанет к тесту плучится не вкусно.
Последний раз редактировалось Oksanita 20 дек 2010 01:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 20 дек 2010 00:48 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Постные курабье с локумом от Vesi.![Изображение](http://i017.radikal.ru/1012/b9/550ed0a58b86.jpg) 1 ст.подсолнечного масла(без запаха) 1 ст. газировки(можно использовать любой сладкий газированный напиток,без кока-колы) 2-3ст.л.сахара щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 2 пакетика ванилина 3 ст.муки + еще немножко если нужно начинка - локум и грецкие орехи Замешиваем мягкое,жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть.Раскатываем жгут,нарезаем кусочками.Каждый кусок расплющиваем,кладем кусочек локума,орешек и катаем в шарик.Готовые курабье печем при 180С до бледо-розового цвета.Еще горячими обваливаем в сахарную пудру.Хранятся ети курабье около недели. Локум в начинку можно заменить мармеладом или натертыми яблоками,смешанные с сахаром,орехами и корицей. ![Изображение](http://s015.radikal.ru/i332/1012/a5/02c85000718c.jpg) ![Изображение](http://s60.radikal.ru/i167/1012/41/7a30da304f37.jpg) ![Изображение](http://s46.radikal.ru/i114/1012/ff/9f981d1eb422.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 20 дек 2010 00:56 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Дом пряничный от Оksanita . ![Изображение](http://i024.radikal.ru/1012/67/1be1ce0099c3t.jpg) Рецепт : 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 1 ч.л. корицы щепотка кардамона щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 град.С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Может лежать и 10дней и 2 недели. 5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете. Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки. Выпекаем при 180С, 8-10мин. Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. 6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Своим "фундаментом", домик стоит на пряничной основе. К ней крепятся стеночки. ГлазурьБелок - 1 Сок лимонный - 1ч.л Сахарная пудра - 200гр(приблизительно)
Последний раз редактировалось Oksanita 20 дек 2010 01:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 20 дек 2010 14:42 |
|
|
Joulucookiet или Рождественские печенки от Еленушки. ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i215/1012/89/653bb91317c6.jpg) Отличие Рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными. Я тесто сырым ела с удовольствием. Но я нарушила технологию и пропорцию из-за вечной спешки и занятости. В результате они не сохранили форму и расползлись,что ни в коем случае не отразилось на вкусе. Рецепт (на 30 шт.)100 г мягкой кураги 200 мл(100г) пеканский орех(типа грецкого) 100 г шоколада(стружка) 300 мл муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара щепоть соли 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. имбиря 100 г масла 100 мл сахара 1яйцо 2ст.л. белого сахарного сиропа, у меня был темный и цвет в результате темнее оригинала получился Процесс: порезать мелко абрикосы, орехи, шоколад. ![Изображение](http://i075.radikal.ru/1012/87/cc79279b0cee.jpg) Смешать сыпучие компоненты, кроме сахара. Масло мягкое растереть с сахаром и потом с яйцом ![Изображение](http://i004.radikal.ru/1012/67/306eacee0f3b.jpg) Добавить в масло сироп и размешать ![Изображение](http://i030.radikal.ru/1012/24/90d1b1daabee.jpg) Добавить мучную смесь и размешать,дальше орехи,шоколад и курагу. все хорошо вымесить ![Изображение](http://i031.radikal.ru/1012/46/3ae13b1d6bf7.jpg) Смесь поместить на пищевую пленку в виде колбаски длиноой 30 см и отправить в холодильник на 2часа ![Exclamation :!:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_exclaim.gif) это важный момент ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i158/1012/e2/a36958bd5152.jpg) После холодильника колбаску порезать кружочками толщиной в 1 см, на бумагу в духовку, разогретую до 175 гр на 12-15 минут. Остудить. Приятного ![Exclamation :!:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_exclaim.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ГОЛОСОВАНИЕ Добавлено: 27 дек 2010 01:17 |
|
|
Тати -та-та!Объявляю результаты голосования конкурса "Рождественская выпечка" :
1 -е место - Колядки от Роза_Ветрофф
2-е место - Постные расстегаи от Waldemar Дом пряничный от Оksanita
3-е место - Christstollen / Марципановый штолен от Taha, Lussekatter / Шведские булочки с шафраном от Bettan Снеговик от Lanna Поздравляю победителей, а также всех участников конкурса за участие в конкурсе!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ГОЛОСОВАНИЕ Добавлено: 27 дек 2010 13:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поздравляем всех победителей и участников! Молодцы!!! От себя лично - спасибо вам за идеи выпечки к новогодним праздникам ![Wink ;)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) ![Изображение](http://www.pinkcakebox.com/images/cake1002.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 27 дек 2010 22:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 30 дек 2010 01:42 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Всем спасибо!!! Поздравляю победителей!!! ПыСы. Для "ты чё тупишь?" - а хде см рецепты? (напИсано було рецепты см здесь на гл стр ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif) )
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 30 дек 2010 02:27 |
|
|
Musika писал(а): Всем спасибо!!! Поздравляю победителей!!! ПыСы. Для "ты чё тупишь?" - а хде см рецепты? (напИсано було рецепты см здесь на гл стр ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif) ) рецепты тут topic4062.shtmlа тут обсуждение и ответы на вопросы topic4184.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 30 дек 2010 10:08 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Поздравляю! ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 30 дек 2010 11:33 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
И я! И я! И я! Поздравляю всех, кто участвовал и конечно, победителей!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|