Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 63 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблоки HELP!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
В этом году небывалый урожай яблок. У нас на даче яблони превратились в плакучии ивы. На антоновке обломилась вся верхушка, а ей висеть еще как минимум 2 месяца! В общем ужас.
Вопрос вот в чем: поспели летние сорта яблок - в часности грушовка. Сейчас на балконе стоят 5 огромных ящиков (это только начало) - что с ними делать?! HELP!!!!!
Пироги, запеканки, булочки, просто в свежем виде - домашние уже отказываются есть.
Сок делаем каждый день - но колличество яблок не уменьшается, да и много его не выпьешь.
Есть идеи? Надо переработать то, что есть дома, а то в пятницу едем на дачу и опять кошмар повториться - привезем полную машину. Выбрасывать не хочу, да и жалко, хотя уже выкинули достаточо много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 15:32 
Яблоки ранние,лежать долго в зиму не будут...?Я делаю яблочный мусс,это как наше повидло только нежнее и не такое сладкое,можно баночку открыть и ложечкой как йогурт лопать....

Яблоки чищу,режу на дольки(без семечек!) и в высокую кастрюльку,а на дно немножко водички что бы не прилипли и пропарились,на слабый огонь..Когда они закипят ,забываю + - на пол часа(в зависимости от кол-ва яблок и размера кастрюли),если яблоки твёрдые и в процессе парки -варки не превратились в однородную массу,то толку толкушкой пюрирую,добавляю сахар и помешивая оставляю на 5 мин. на огне.Потом по стерильным банкам...Можно добавить для вкуса ванили....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 15:36 
Чего ещё подумала,если сильно много и нет времени и сил заниматься с ними,то падарите в детский дом или в детский сад.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Lanna писал(а):
Чего ещё подумала,если сильно много и нет времени и сил заниматься с ними,то падарите в детский дом или в детский сад.... :roll:


такая мысль была, но нельзя, для этого нужны сертификаты качества, соответствия и прочие документы.

пока часть раздали соседям, но проблема этим не снялась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 16:49 

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Ata, а Вы яблочный сок законсервируйте! Из летних сортов даже лучше - сахар добавлять не надо. Мой папа уже литров 50 сока уже наварил. Часть сделал смесь с черносмородиновым соком. Очень вкусно! Для этого нужна обыкновенная соковарка, которую не проблема купить в хоз. магазине. А пюре, которое остается после варки, можно протереть через сито и закрыть в банки (для пирогов или просто поесть) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Сок, точно!
У меня соковарки нет, делаю так.
На соковыжималке гоню сок. (отжимки, что вылетают, пробовала выжимать - все казалось, что там влага остается :D , но толку от этого немного - овчинка выделки не стоит). Затем кастрюлю на огонь, добавить сахар - грушовка, вроде, не кислая, можно немного, согласна с ferret - можно и не добавлять даже), горячим разливать и закатывать. Храним в подвале на даче и дома в кладовке. Нигде ничего не вскрывалось. А зимой самый что ни на есть натуральный сок - нате вам пожалуйста :D.

Еще делаю как Lanna - только не увариваю это до состояния пюре, а все-таки оставляю тверденькими. Хорошо, как заготовка для пирога.

А, вот еще вспомнила. Как-то мы еще делали компот из целых яблок. На это шел белый налив (папировка).
Яблоки некрупные, чтоб в горлышко банки 3-х литровой пролезали, небитые и только что снятые укладывать в банку и делать как компот, стерилизовать. Довольно неплохо. Пропорции сахара не помню, по-моему, как в какой-то книжке написано было по консервированию, накалывать, кажется, не надо. Если хотите - посмотрю.
Вот. :wink:


Последний раз редактировалось Gluck 08 авг 2007 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
В студенческие времена в стройотряде на юге мы резали яблоки на дольки и сушили на ветерке под навесом. Потом каждый привез домой огромный мешок сухофруктов.
Трудоемкое занятие, но вечерком под разговоры или телевизор - почему бы и нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Цитата:
Еще делаю как Lanna - только не увариваю это до состояния пюре, а все-таки оставляю тверденькими. Хорошо, как заготовка для пирога.


У меня мама так делает, только до пирога дело не доходит :D Она режет яблоки на кусочки и подваривает с чуть-чуть сахара. Хранить, правда, только в холодильнике. Но это у нее быстро съедается, потому что яблоки прям живые :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Яблоки можно запекать, остудить и в пакетах в морозильник.
В объёме очень уменьшаются и зимой удобно - один пакет на пирог.
Мне тоже это предстоит.., соседи завалят яблоками :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/sUJEaI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А ещё можно сделать пастилу.И зимой есть её вместо конфет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Ata, делайте из яблок яблочный сыр. На старом форуме задайте поиск и найдете рецепт. Утилизация яблок, по-моему, самая универсальная. Результат - великолепный. Вкусно и не надоедает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Leta, спасибо, я тоже пойду искать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Откуда: Россия Москва
У нас в семье всем очень нравится яблочное пюре.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками произвольной формы. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, после закипания, поварить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
На 3 кг очищенных яблок 1 кг сахара.
Яблочки получаются кисло-сладкими, банки стоят всю зиму в комнатных условиях, что очень удобно ввиду отсутствия погреба в московских квартирах.
Очень вкусное пюре, за одно чаепитие можно сразу литровую баночку уговорить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
ferret писал(а):
Ata, а Вы яблочный сок законсервируйте! Из летних сортов даже лучше - сахар добавлять не надо. Мой папа уже литров 50 сока уже наварил. Часть сделал смесь с черносмородиновым соком. Очень вкусно! Для этого нужна обыкновенная соковарка, которую не проблема купить в хоз. магазине. А пюре, которое остается после варки, можно протереть через сито и закрыть в банки (для пирогов или просто поесть) :D


думаю этим занять в выходные на даче, т.к. соковарка оказывается есть - лежит на чердаке.
Просто может у кого то есть оригинальные идеи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Цитата:
[Katie_vВ]В студенческие времена в стройотряде на юге мы резали яблоки на дольки и сушили на ветерке под навесом. Потом каждый привез домой огромный мешок сухофруктов.
Трудоемкое занятие, но вечерком под разговоры или телевизор - почему бы и нет.


А как их сушить? Давным давно пробовали сушить, не получается. Яблоки не высыхают и начинаю портиться. Сейчас не жарко, да и солнце не балует. А специальной сушилки у меня нет. :cry:

Цитата:
Katie_vВ]У меня мама так делает, только до пирога дело не доходит Она режет яблоки на кусочки и подваривает с чуть-чуть сахара. Хранить, правда, только в холодильнике. Но это у нее быстро съедается, потому что яблоки прям живые


Примерно такое делали в прошлом году, уваривали до состояния пюре и использовали как начинку. Закатали в банки и шкаф. Но, домашние не оценили вообще - мол джем он и в африке джем. :evil: Так что до сих пор в шкафу стоит банок десять.

Проблема еще и в том, что у нас абсолютно не котируются ни варенье, ни джем, ни пастила или что то подобное. Для всех домашних это очень сладко, а я вообще почти не ем ничего сладкого, за исключением только очень и очень крепкого сладкого чая, да настоящего горького шоколада.

Компоты уже сделали - банки кончились, а еще огурцы надо куда то переработать...
С ужасом жду выходных...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ata писал(а):
Просто может у кого то есть оригинальные идеи...

Ага!Есть! :lol: Наделай кадушку мочёных яблок!Ох и хороши они!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Hexa писал(а):
Ata писал(а):
Просто может у кого то есть оригинальные идеи...

Ага!Есть! :lol: Наделай кадушку мочёных яблок!Ох и хороши они!!!!


это будем делать из антоновки осенью...

а что делать с летними?! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ata писал(а):

а что делать с летними?! :roll:

Из них сделать домашнее вино!Раз ни повидло ни пюре не поедается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А я делаю так:очищенъе яблоки на крупной терке натеретъ,можно и в роботе.Немножко сахара по вкусу,кому сладко можно и без него.Укладъваю в маленкие баночки,у нас такие из под майонез - 250мл закупориваю и стерилизую после закипания водъ - 20мин.Зимой исполъзую как начинка для щтруделя с грецкими орехами или для пирогов.А можно и прям так и поестъ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 01:24 
Придумала!Если вы не можете на яблоки уже смотреть,то кидайте их :lol: в поганых соседей! :lol: :lol: :lol: 100 раз пошутила.... :lol:
Ата,сдайте их перекупщикам-спекулянтам на рынке. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Hexa писал(а):
Ata писал(а):

а что делать с летними?! :roll:

Из них сделать домашнее вино!Раз ни повидло ни пюре не поедается.


Пападание! :P :lol:
Может кто подкинет проверенный рецепт...

Мои согласились делать вино, так что дело за рецептом.
Из мудренных книжек брать не хочу, вдруг не понравиться. Как то брала из кулинарного журнала - так получилось не вино, а газированный сироп. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Часто можно сделать так :
Цитата:
ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

2 кг яблок, 4,5 литра кипящей воды. На каждые 4,5 л сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок из двух лимонов.

1. Нарезать яблоки на мелкие дольки.
2. Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня.
3. Процедить сок и измерить его количество.
4. Всыпать сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожения в теплое место (18–24°).
5. После прекращения пузырения хорошо размешать.
6. Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
7. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку.
8. Закупорить и оставить на 6 месяцев.
9. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.


Рецепт отсюда
Можно сделать сидр:
Цитата:
яблочный сидр
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком.Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона. Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. Перепечатано с издания: `Заготовки впрок ягод, фруктов, орехов`.Составитель В.Репецкий, тип. Октообер. г. Таллин. 1991 г.От себя Сергей Попов добавляет, что дробить яблоки нужно относительно `крупно`, т.к. жмых, полученный через мелкую сетку мясорубки, плохо отдает сок.


Это брала здесь
А если эту яблочную бражку-то бишь сидр перегнать ,то будет у вас домашний кальвадос :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2007 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Запоздало, но вот набрела и тулю :oops:

вот тут про яблочный уксус, сидр и т.д. со старого форума

а это десерт. Вкусный и для гостей можно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2007 13:46 
И я глянула в своих закромах, нашла тот, которым поделилась
Adia2 , рецепт опробованный мной, очень понравился! Привожу дословно

PS жалко, что теперь Наде другая линия интереснее :roll: :( , многие ее рецепты взяла на вооружение... ну да ладно... простите за оффтоп!)

"яблочное повидло

Liebe Taha, вот откопала, наконец, легкий рецепт повидла из свежих яблок. Как делать повидло из готового яблочного пюре - про то советов много, но все дело в том, что оно делается в нашей знаменитой "тиховарке". А здесь проще. Важно, что добавляется неосветленный яблочный сок.

Итак, взять:
6 стаканов очищенных и мелко нарезанных сладких яблок
1 стакан натурального яблочного сока
по выбору - 1 стол. ложка молотой корицы

Положить яблоки и сок в толстостенную кастрюлю, поставить ее на средний огонь. Варить, часто помешивая, до закипания массы. Уменьшить огонь; варить, периодически помешивая, в течение приблизительно 1 часа - пока кусочки яблок не распадутся и масса не станет густой и однородной. Если нужно, всыпать корицу и размешать. Перелить в основательно простерилизованные банки на 3 четверти об'ема; закрыть и подержать на водяной бане (вода должна кипеть) в теч. 10 минут.

Как видите, сахар не кладется; яблоки должны быть сладкого сорта. Может, получится? Сама я не делала, у нас проще купить.
"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2007 13:53 
И еще немного теории по теме мармеладов и кремов из яблок, может кому пригодится...


"ДОМАШНИЙ" МАРМЕЛАД

Обычно его длают из фpуктов (яблок, абpикосов, гpуш, слив,
пеpсиков, и т.д.), ягод (малина, клубника и т.п.), дыни, виногpада и
дp.
Фpукты ваpят до мягкости, пpотиpают в пюpе, добавляют сахаp (на
1 кг фpуктов - 600 г) и, помешивая деpев. ложкой, уваpивают до
загустения. В ягодный М. сахаpа дет больше, где-то гpамм 750-800,
для дынного - 500 г, для виногpадного - 1 кг. Хpанить можно в
банках, под кpышкой или пpосто завязанных бумагой, в пpохладе.
Или, если получится густой, можно обвалять в сах. пудpе и
наpезать.


ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Яблоки очистить нарезать дольками и чуть-чуть поварить в
кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую
посуду, добавить сахар, цедру от одного лимона и его сок.
Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем
посветлеет и загустеет, в него надо влить замоченный и
прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее
немедленно в пирог. Через 15 мин. подавать на стол.

На 8-10 яблок: 1 лимон, 200 г сахара, 20 г сахарной пудры, 2
белка, 15 г желатина.


ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в
кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую
кастрюлю, добавить сахар, цедру лимона и его сок.

Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем
посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный
желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог.
Через 15 мин. подавать на стол.
на 8-10 яблок: 1 лимон, 200г. сахара, 20г. сахарной пудры, 2
белка, 15г. желатина


ЯБЛОЧНЫЙ СЫР

Яблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать
на тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и
поставить в духовку "на маленький огонь". Время от времени массу
помешивать.
Через несколько часов, когда от первоначального количества массы
останется половина, добавить сахар (200г на 1 кг подготовленных
яблок) перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. Затем
можно добавить рубленые орехи и молотую апельсиновую цедру.
Горячую массу вылить в подготовленную, выстланную пергаментом
посуду. Края пергамента загнуть и положить груз, чтобы они не
отогнулись и оставить на сутки. Остывший сыр вместе с
пергаментом выложить на деревянную дощечку и оставить для
подсушивания при комнатной температуре. Такой яблочный "сыр" по
вкусу превосходит любой мармелад и хранится длительное время.


МАРМЕЛАД: уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре, в которое добавлена желирующая основа в виде яблочного сока, пюре крыжовника и т.д. Мармелад отличается от желе более плотной желирующей консистенцией. Мармелад режут ножом, повидло имеет мажущуюся консистенцию.
Для приготовления мармелада не годятся малокислые и плохо желирующие плоды и ягоды: малина, земляника, груши, вишни. К полученному из них пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды (яблоки Антоновку, сливу, крыжовник) - из расчета 200 г на 1 кг пюре. Можно также добавлять по 1,5 стакана пектинового сока из яблок. Его приготовляют из яблочных отходов и отжимок. Их кладут в кастрюлю или таз, заливают водой (1 стакан воды на 1 кг сырья) и кипятят 40 минут. Из полученной массы через редкую ткань отжимают сок, который называют пектиновым.

Варить мармелад лучше на водяной бане следующим образом: в большую кастрюлю наливают воду с добавлением соли (на 2 л воды - 1 стакан соли). На дно кастрюли ставят подставку, на которую помещают кастрюлю меньшего размера с приготовленным для варки пюре. При таком способе варки мармелад не пригорает.
При варке мармелада из малокислых и плохожелирующих плодов и ягод (малина, груши, вишни) в пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды (яблоки Антоновку, сливы, крыжовник) в количестве 200 г на 1 кг пюре.

Мармелад обычно варят не более 1 часа до момента, когда капля увариваемой массы (проба) на холодной тарелке не растекается. Остывший мармелад укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Можно приготовить резаный мармелад. Для этого сваренную мармеладную массу разливают в лотки слоем 2-3 см и оставляют для охлаждения и желирования. Затем пласт нарезают на кусочки, обсыпают сахарным песком и подсушивают при невысокой температуре в духовке.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Вот сижу на работе и отдыхаю..... :P (от дачи)

Kazachka, не сколько не опоздала, т.к. яблоки будут еще как минимум месяц падать мне на голову! А антоновка вообще до первых заморозков.
Идею с уксусом думаю стоит попробовать.

Теперь вся неделя уйдет на переработку того, что привезли домой, а это полные багажники двух машин.

На даче опробовали гнать сок через соковарку - получилось отлично! Даже банок не хватило. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 13:21 
Привалило и мне яблочное счастье,муж вчера целый пакет яблок домашних привёз.Делаю мусс и первый раз попробовать решила в микроволновке с Экспресс желе сахаром от Доктор Öткер,остальное пущу на сливово-яблочный компот. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 13:00 
Lanna писал(а):
Привалило и мне яблочное счастье,муж вчера целый пакет яблок домашних привёз.Делаю мусс и первый раз попробовать решила в микроволновке с Экспресс желе сахаром от Доктор Öткер,остальное пущу на сливово-яблочный компот. :roll:


Это "продолжение" было на даче...скоро зима...холодная..голодная :lol:
Изображение


Последний раз редактировалось Lanna 29 авг 2007 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:roll: :roll: :roll: :roll: Жарим карамель до коричневого цвета,добавляе палочки корицы и заливаем красным сухим вином ,после закипания добавляем сахар,и погружаем отчищенные от кожуры яблоки или груши(не резать -целиком).Варим на медленном огне пару часов ,а затем в холодном виде посыпав сахарной пудрой подаём как дессерт,или укладываем в банки и дальше как обычно. :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 14:11 
Kukker писал(а):
:roll: :roll: :roll: :roll: Жарим карамель до коричневого цвета,добавляе палочки корицы и заливаем красным сухим вином ,после закипания добавляем сахар,и погружаем отчищенные от кожуры яблоки или груши(не резать -целиком).Варим на медленном огне пару часов ,а затем в холодном виде посыпав сахарной пудрой подаём как дессерт,или укладываем в банки и дальше как обычно. :roll: :roll: :roll: :roll:


Жень, точно пару часов? :shock: Че ж там получиться?
Идея интересна, попробовать хочу, потому спрашиваю :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 63 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO