Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Голосование в конкурсе "Готовим: мясные закуски горячие и холодные"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 20:33 

Сообщения: 3
Добрый день!
После первого приготовления на внтренней оловянной поверхности крышки (которая соприкасалась с продуктами) образовались коричневые пятна(местами темнее или светлее). На внутренней поверхности сотейника образовалось размытое сероватое пятно. Подскажите, что это могут быть за пятна? Лопатку использовала деревянную


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 20:42 
Kitty Blue писал(а):
Добрый день!
После первого приготовления на внтренней оловянной поверхности крышки (которая соприкасалась с продуктами) образовались коричневые пятна(местами темнее или светлее). На внутренней поверхности сотейника образовалось размытое сероватое пятно. Подскажите, что это могут быть за пятна? Лопатку использовала деревянную

Мне всегда казалось, что оловяная и медная посуда, это не одно и тоже. По-моему оловяную не выпускают, очень опасная из-за оловяной чумы. А медная легко окисляется в соприкосновении с чем-нибудь кисло, воздушным. Остаются пятна.Чисто медную тоже не делают. А пятна остаются на некачественной посуде. А вообще вы недостаточно информации дали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 00:44 

Сообщения: 3
Посуда медная, внутри покрыта оловом для предотвращения окисления меди. Производитель Ruffoni (Италия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 01:27 
Kitty Blue писал(а):
Посуда медная, внутри покрыта оловом для предотвращения окисления меди. Производитель Ruffoni (Италия)

Я не в курсе современного производства, такой экзотикой не пользуюсь. Самые безопасные из нержавейки с маркировкой 18/10. Так что помочь в этом вопросе не смогу. :wink: В Гооглу попробуйте, чего он скажет. Я тоже сейчас зайду , заинтересовало.
Вот нашла:"Иногда кухонную посуду производят из меди. Медь - отличный проводник тепла, и поэтому посуду, изготовленную из нее, нередко используют кондитеры для приготовления деликатных блюд и нежных соусов. Но и у медной посуды есть свои недостатки: недопустим ее прямой контакт с пищевыми продуктами (именно поэтому внутреннюю поверхность производят из нержавейки или лудят). Кроме того, медную посуду отличают высокая цена и сложный уход."
Кстати, в этом же обзоре ваша фирма не указана среди известных и хороших итальянских производителей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 11:50 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Китти, какие точно продукты варила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 12:01 

Сообщения: 3
по поводу пятен на оловянной поверхности никакой информации не нашла. Ruffoni - один из лучших производителей медной посуды.
Есть предположение что это могут быть пятна от соли. В информации, которую предоставил производитель магазину, написано , что во избежание появления пятен, соль нужно добавлять когда вода закипит. Я солила когда вода закипела и сразу накрыла крышкой, но соль осталась на продуктах (я сначала не перемешала). вероятно соль попала на крышку. Может кто-то хорошо знает химию :) и подскажет что же за реакция у соли с оловом или это что-нибудь другое. Царапин точно нет и эти пятна - это не медь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 12:48 
Kitty Blue писал(а):
по поводу пятен на оловянной поверхности никакой информации не нашла. Ruffoni - один из лучших производителей медной посуды.
Есть предположение что это могут быть пятна от соли. В информации, которую предоставил производитель магазину, написано , что во избежание появления пятен, соль нужно добавлять когда вода закипит. Я солила когда вода закипела и сразу накрыла крышкой, но соль осталась на продуктах (я сначала не перемешала). вероятно соль попала на крышку. Может кто-то хорошо знает химию :) и подскажет что же за реакция у соли с оловом или это что-нибудь другое. Царапин точно нет и эти пятна - это не медь.

Такое ощущение, что вы не воспользовались мои советом погуглить, я вам даже цитату привела. Я химик(на работе считают, что я оч.хороший химик), но мы не в школе, и здесь не уроки химии. Вы про медную посуду почитайте все-таки. А еще можно набрать "химические реакции с участием олова или как то так.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:00 
Скажите серию Вашей посуды, по серии можно определить сплав.
Ох и цены на неё, мама дорогая.Вы уверены , что купили не плагиат?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO