Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Открываю эту темку в надежде получить от вас, дорогие мои форумчане, рецепт вкусного томатного супа!.. Для начала. :wink: Кто со мной?!


Последний раз редактировалось Helen1981 02 мар 2007 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
helen1981 писал(а):
Пы сы. Как вам моя аватарка? :oops: :oops: :mrgreen:


:D :D как её зовут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
raissa2003 писал(а):
helen1981 писал(а):


:D :D как её зовут?

raissa, к сожалению, это не моя красотка :cry: :cry: :cry: Фотка с нашего форума, из "кошаков". Обожаю кошек, но держать не могу сейчас, так хоть картинки... ЭХ! :cry: [/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 21:13 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
helen1981, завидую вам, в феврале месяце помидоры девать некуда :) Или вы в помидорной теплице работаете :wink: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Отличная аватарка, helen1981, класс!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
zlatochka, неееее, я протертые помидоры покупаю! Очень вкусно, и даже экономично получается, т. к. свежие сейчас бешеных денег стоят, а вкус как у восковой имитации :x Вот как раз пачку открыла, думаю супчик затеять... :wink: :roll: :roll:
taha, спасибочки! Ну такая киска славная, я на нее смотрю и каждый раз улыбаюсь! :oops: :oops: :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9809
Откуда: из лесу, вестимо...
В старые добрые времена,когда я ещё была гадким утёнком ,а не прекрасной лебёдушкой :lol: гостила я у тётушки в Узбекистане.Она-то меня и научила варить помидорный супчик.
В казане раскалить масло (можно топлёное коровье) и обжарить в нём 1-2 крупных луковицы соломкой.Как лук зарумянится-положить 3-4 порезаных помидора .Обжарить всё вместе.Добавить бульон или воду.Как закипит-посолить и положить специи .Я в закипевший бульон ещё укладывала 3-4 картофелины порезанные на 4 части,а только после приготовления их добавляла специи и зелень.
Мне это был самый вкусный супчик! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
hexa, вот спасибочки! Все гениальное просто!
Вопрос: а картошка в присутствии томата не будет "стеклянной"? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9809
Откуда: из лесу, вестимо...
Если картоха рассыпчатая-то нет! Хотя,я постоянно в азу картофель добавляю уже когда всё с томатом-и нормально!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 01:47 
Лена Ты суп с аваторского кота сварила?
:D :D То кидаю рецепт тебе моего томатного супа,но предупреждаю,он совсем не диетический! :?
1.Можешь на курином бульоне или на воде готовить.Если бульон сварила,достань мясо,пореж на кубики,отставь в сторону.
2.Кидай в бульон картофель как порежешь нет разницы.
3 Когда картофель сварится доведи содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
4Кастрюлю обратно на огонь и добавь помидоры пюрированные
5Мясо порезанное
6 полбанки сливок(100-150гр)или пару ложек сметаны
7 1-2 зубка чеснока через чесночницу и добавить за 3 мин.до окончания готовки.
Я не знаю сколько в твоей банке помидоров,учти чтобы бульона было не много,чтобы суп был не жидким,а пюреобразным.Специи или лимонный сок на твой вкус.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 17:43 
Сырный суп

Изображение


Изображение


Фарш мясной 500гр
Лук порей 2 стебля(только корешки,без зелёных вершков)

Изображение

Молоко 2 стакана или сливки(или белое сухое вино)
Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей)
Шампиньоны резаные с банки или свежие, можно без.
Орегано 2ст.ложки с горкой, можно без.

Обжарить на скавороде мясной фарш с наименьшим кол-вом масла,

Изображение
В конце обжаривания посолить и поперчить.
Изображение
Обжарить лук порей.

Изображение

Изображение


Пюрировать в блендере, можно и не пюрировать
Изображение

Изображение

Вскипятить белое вино или воду

Изображение
Добавить в кастрюлю фарш и порей , протушить на медленном огне минут 10.

Изображение

Добавить любимые специи, я добавила мускат

Изображение
Добавить 2 стакана молока или сливок, 10мин.проварить :arrow:

Изображение


добавить плавленный сыр,
Изображение

когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы :arrow: добавить орегано,соль,перец.

Дать кипнуть и выключить. :wink:
Пюрированым и без шампиньонов выглядит так

Изображение


Последний раз редактировалось Lanna 08 июн 2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 30
Откуда: Dublin, Ireland
lanna писал(а):
Сырный суп

Молоко 2 стакана(или белого сухого вина)
Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей)
Орегано 2ст.ложки с горкой.


2-3 сыра это как? Вернее сколько? Сколько воды? Орегано 2ст. ложки, сухого? Вы именно столько добавляете? Такое колличество, имхо, просто убьёт вкус сыра!
И потом, опять же имхо, зачем здесь фарш? А позвольте за нескромность, откуда такой рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 18:13 
basarabia писал(а):
lanna писал(а):
Сырный суп

Молоко 2 стакана(или белого сухого вина)
Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей)
Орегано 2ст.ложки с горкой.


2-3 сыра это как? Вернее сколько? Сколько воды? Орегано 2ст. ложки, сухого? Вы именно столько добавляете? Такое колличество, имхо, просто убьёт вкус сыра!
И потом, опять же имхо, зачем здесь фарш? А позвольте за нескромность, откуда такой рецепт?


Рецепт взят из немецкой кухни,самой настоящей,от самых настоящих,которые готовят и едят этот суп,пусть не каждый день и в воскресенье,а иногда на праздник :D :D Сыр плавленный с беконом или сливочный в каждом супермаркете,на вид упакован в фольгу как когда то наш сыр"Дружба",Орегано сухой не боись в этом и "Кик" супа,воды немножко чтобы фарш протушился и размягчился после обжарки.Ну а фарш в рецепте.Если правильно готовить на вине,то в конце добавить банку 200гр.жидких сливок.Ещё кик супа в том,что он празднично подаётся для каждого в буханке серого хлеба(отрезаешь верхушку,выщипуешь середину-мякишь и вливаешь во внутрь суп) :wink: На вине мой муж меня накормил,не вкусно мне было,но я :oops: мужественно съела и нахвалиливала его.А сама варю теперь на молоке. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
hexa писал(а):
В старые добрые времена,когда я ещё была гадким утёнком ,а не прекрасной лебёдушкой :lol: гостила я у тётушки в Узбекистане.Она-то меня и научила варить помидорный супчик.
В казане раскалить масло (можно топлёное коровье) и обжарить в нём 1-2 крупных луковицы соломкой.Как лук зарумянится-положить 3-4 порезаных помидора .Обжарить всё вместе.Добавить бульон или воду.Как закипит-посолить и положить специи .Я в закипевший бульон ещё укладывала 3-4 картофелины порезанные на 4 части,а только после приготовления их добавляла специи и зелень.
Мне это был самый вкусный супчик! :wink:



hexa, вот пасиб Вам, так пасиб!
Вчера как прочитала - думать ни о чём не могла :P
Вечером через пол-Москвы голопом и - на кухню. :D
Сбацала "Ваш" супчик и объедалась весь вечер - вкуснючий! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Всем привет!
Спасибо за рецепты! Будем пробовать... :wink:
А я недавно "открыла" для себя суп с плавленым сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть!
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Итак,
Суп овощной с плавленым сыром:
2 плавленых сырка по 100г каждый
2 литра воды
Дальше любые овощи какие вам по душе, мне понравился такой вариант:
1-2 картошки (или вовсе без нее)
цветная капуста (разобрать на соцветия)
2 луковицы
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
соль, перец по вкусу.
В кипящую воду положить произвольно нарезанные овощи в таком порядке: картошка, цв. капуста, морковь, лук, сельдерей. Затем сырки разломанные, соль. Сырки должны полностью раствориться. Как все сварится, пюрировать блендером, прогреть (если нужно), и все, можно разливать!
Приятного аппетита!


Конечно, супец вполне незатейливый и не претендующий на высокую кухню... Кто приготовит, расскажите как вышло!


Последний раз редактировалось Helen1981 05 мар 2007 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
helen1981 писал(а):
Всем привет!
Спасибо за рецепты! Будем пробовать... :wink:
А я недавно "открыла" для себя суп с плавленным сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть!


А вы попробуйте сырный супчик с грибами сделать. В степах на сайте встречала с шампиньонами. Если не найдете сами, кину ссылку (у меня сохранилась).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
[quote="lanna"]Лена Ты суп с аваторского кота сварила?
:D :D То кидаю рецепт тебе моего томатного супа,но предупреждаю,он совсем не диетический! :?
1.Можешь на курином бульоне или на воде готовить.Если бульон сварила,достань мясо,пореж на кубики,отставь в сторону.
2.Кидай в бульон картофель как порежешь нет разницы.
3 Когда картофель сварится доведи содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
4Кастрюлю обратно на огонь и добавь помидоры пюрированные
5Мясо порезанное
6 полбанки сливок(100-150гр)или пару ложек сметаны
7 1-2 зубка чеснока через чесночницу и добавить за 3 мин.до окончания готовки
shock: Что-то тяжеловатый супчик получается,по-моемому.Я часто
делаю сырный суп и у меня его очень любят.Расчёт на кастрюлю 3 л:
Мелко режу маленькую палочку порея ,2 морковки ,2 картошки и
пассирую в небольшом ко-ве растительного масла ,добавляя куркуму,
кориандра,соли и перцв.Учтите , что и сыр с солью.Через пять минут
добавляю грам 300 шпината.Тушу ещё 5 минут и добавляю 100г
плавленного сыра и 2 стакана молока,а через 5 минут заливаю кипят-
ком.На медленном огне булькает 20 минут.Дать настояться часик и
приятного апетитат
Очень хорошо в этот супчик добавлять такой набор специй , как
"травы прованса ".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 17:23 
well писал(а):
helen1981 писал(а):
Всем привет!
Спасибо за рецепты! Будем пробовать... :wink:
А я недавно "открыла" для себя суп с плавленным сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть!


А вы попробуйте сырный супчик с грибами сделать. В степах на сайте встречала с шампиньонами. Если не найдете сами, кину ссылку (у меня сохранилась).


Добавлю от себя,сырный суп стоит и вкуснеет,а с шампиньонами сварили и съели,не рекомендуется разогревать блюда с грибами.(Хотя сама и грею,и лопаю,и жива ещё,испытано :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 15:14 

Сообщения: 8
Откуда: Azov
Конечно, супец вполне незатейливый и не претендующий на высокую кухню... Кто приготовит, расскажите как вышло! [/quote]

Очень мило :) Безмерно благодарю. Но до блендера дело не дошло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тоже не могу удержаться в рамках "помидорной" темы.
Вспомнилось, что скоро за грибами можно будет ходить, ух!
Грибная солянка - это ж песня!
Особенно хороша на двойном-тройном отваре,
когда большие порции заготавливаются вареных грибов.
Грибы любые, кроме "солеников".
Я люблю замораживать белые, красные, моховички сопливые.

Вот когда уже отвар становится густым, темным и тягучим
от благородных грибов, закидываем в него что-нибудь попроще,
пластинчатое - сыроежки или (ням) зеленушки
(они особенно вкусны в солянке, твердые и мясистые)

Потом картошку, в количестве "по вкусу" и обжаренный лучок.
Ждем, когда сварится и добавляем тертые соленые огурцы
(я не устану нудеть, что они д.б. именно соленые-квашеные!)
И еще немного туда рассола (вот именно этого мутного, вырви-глаз).

Даем провариться минут десять и постоять с накрытой крышкой.
В тарелку сметанки и укропа. И поедаем, мурлыча. Под водку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re

ПесТня... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 25
Helen1981 писал(а):
zlatochka, неееее, я протертые помидоры покупаю! Очень вкусно, и даже экономично получается, т. к. свежие сейчас бешеных денег стоят, а вкус как у восковой имитации :x Вот как раз пачку открыла, думаю супчик затеять... :wink: :roll: :roll:
taha, спасибочки! Ну такая киска славная, я на нее смотрю и каждый раз улыбаюсь! :oops: :oops: :-)


Ой, а кто енто такие "протертые помидоры"? Я тоже такие хочу :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Суп «красный»
Надо: для бульона: 1 л воды, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, сельдерей – по вкусу, лук-порей – 1 шт, стебли петрушки и укропа, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Для супа: красный лук - 30 г, свежий порезанный красный перец - 200 г, чеснок - 8 г, оливковое масло – 40 г, соус Warchester - 30 г, консервированная фасоль – 300 г, протертые томаты в собственном соку - 400 г.

Овощи для бульона заливаем водой и варим в течение 30 минут. Готовый бульон настаиваем не менее 12 часов (можно сварить с вечера). Красный лук, красный перец и чеснок обжариваем на растительном масле, заливаем готовым бульоном, варим все вместе еще 10-15 минут. Добавляем оливковое масло, соус Warchester 30 г, консервированные овощи из банки: красную фасоль и протертые томаты в собственном соку.

Авт. шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: sup s broccoli i syrom Rokfort
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 13:48 

Сообщения: 19
Razdelite brokkoli na socvetiya, odnu kartofelinu porezhte na kuski. Zaleite vodoi, chtob pokryla ovoshi, i vse vmeste otvarite. Kogda ovoshi svaryatsa, rasterite vse v blendere. tuda zhe zakin'te syr rokfor ( po vkusu). Bud'te ostorozhny s sol'yu, tak kak syr uzhe solenyi. Vse obratno v kastrylyu, mozhete podogret, no ne dovodite do kipeniya. VKUSNYATINA!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Всем привет!!! Здорово, что темка продолжается!
lesia, очень рада, что понравился супчик! Экспериментируйте с разными овощами, благо суп не калорийный, можно хоть каждый день есть! 8) :mrgreen:
Re, вместо банальных рецептов у вас получаются чудесные очерки! Открывайте свою тему, пусть это будут свободные ассоциации... Я - первый гость! :wink: :wink:
KhanAnn, я пользуюсь вот такими. Очень нравятся - качественные. http://parmalat.ru/production/pomi/tomato/ Беру и мякоть и с кусочками, смотря на какое блюдо.
Musika, спасибо! Думаю, это очень вкусно! Обязательно попробую как-нибудь!
Lianajan, очень необычный рецепт! Никогда бы сама не додумалась до такого сочетания! А вот интересно, это ваш рецепт? :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 15:46 

Сообщения: 19
Helen 1981,

Eла суп с брокколи в ресторане одном, потом начала экспериментировать дома. Получилось.

Еще один супчик. То есть, был салат, а на следующий день превратился в супчик.

Салат такой: отварила в кипящей подсоленной воде соцветия цветной капусты (5 минут). Смешала с отваренной заранее и порезанной на кубики куриной грудинкой. Свежий укроп, чеснок, соль, перец черный, и порубленные грецкие орехи. Заправить майoнезом и сметаной.

Осталось много салата на следующий день. Все это залила кипящей водой, и держала на медленном огне минут 15. Потом в блендер вместе с сыром чеддер. Муж обалдел, говорит, вкус такой пикантный, что за суп, из чего. это, кстати, из-за него салат в суп превратился, так как он на второй день тот же обед не ест. Так и не узнал из чего суп:)

P.S. Оду надо блендеру петь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Lianajan, здорово! В изобретательности вам не откажешь! Про блендер - согласна - ВЕЩЬ! :mrgreen:
Вы у нас новенькая?Изображение Откуда? Давайте знакомиться! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 16:31 

Сообщения: 19
Helen 1981

Давайте! Новенькая на форуме. На сайт захожу часто.
Я из Армении. Сейчас живу в Каире. Готовка - мое любимое занятие по дому. И все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lianajan писал(а):
Helen 1981

Давайте! Новенькая на форуме. На сайт захожу часто.
Я из Армении. Сейчас живу в Каире. Готовка - мое любимое занятие по дому. И все!


Изображение

:wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Helen 1981
Неее, я в чужих темах люблю пофлудить :roll:

Lianajan
Ого! Ого-го! Каир..
А какое-нибудь "египетское" блюдо набросайте, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO