Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чугун.
Страна любая.
Овал.
6 литров объём


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 14:03 
iii писал(а):
Waldemar писал(а):
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.


Вопрос.
Вам по вкусу что предпочтительнее:
мясо дикого гуся или казеного?

Ответ.
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.
Предпочтительней дикого.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну, с обновкой! Ждем отчета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.


Я вот к чему.
У нас куры несушки.
Какими только вкусностями мы их не кормим.
Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки.
Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы.
Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки.

А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. :evil:
Даже в холодце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:22 
iii писал(а):
Waldemar писал(а):
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.


Я вот к чему.
У нас куры несушки.
Какими только вкусностями мы их не кормим.
Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки.
Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы.
Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки.

А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. :evil:
Даже в холодце.


Патамушта несушки, они на яйцо , а не на мясо.
У моих бройлеры, они откармливают их до 5-7 кг, как индюки здоровые.Мясо мягкое,...хотя от долголетия становится жёсче, шкура как у страуса, но вкусные так как свои.С магазинными несравнимо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:36 
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся.
Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне вчера из деревни привезли какую-то куру (размером с кенгуру :shock: ) и трех утей, так с курой я не знаю что делать, что-то кажется мне, что только на бульон, наверное, подозрительно крупная. И еще ее вроде цессаркой как-то обозвали, не знаете, это одно и то же что и курица? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:43 
Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся.
Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут.

Да и у моих несушк вкусные, мясо мясом пахнет.Но жёсткие они, хотя на бульон и холодец....ляпота.
Пшеница , кукуруза, для нёскости яиц комбикорм специальный, ежедневные прогулки хоть по травке, хоть по снегу.Своё -оно и есть -своё.Это несравнимо с магазинным.

.....
Поль, мясо обрежь, филейка супер на жарку или китайцев, остальное подели и на бульон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:38 
Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были.

Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". :) Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг.
Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало :) )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вишенка писал(а):
Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были.

Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". :) Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг.
Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало :) )


А я не помню "синих" куриц. У нас их не было. Вообще мясо в магазинах не так давно стали продавать, традиционно на рынках и сейчас, в магазинах в основном мороженные куря. В советское время только на рынке. Куры были такие, что в бульоне от них жир аж медалями золотыми плавал. Запекали их и в духовке, очень мягкие и вкусные были. Сейчас таких просто нет, нигде. Стоили, по моему рублей 5 за кг, говядина отборная точно помню по 10 руб. была, а эти дешевле. Вот. А синих не было, не довозили до нас, видимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот она моя боевая:

Изображение

Читала в журнале "Гастроном" про смородиновый соус.
Ягоды перебрать, смешать с сахаром, проварить с добавлением небольшого
количества воды. :mrgreen:

Рёбра кабанчика, посолила крепко, поперчила, натёрла "смородиновым соусом" (вареньем),
уложила на подушку из кислых яблок. (Паулинка где-то с яблоками рёбра делала,
закладки не было... но в памяти отложилось)
Тушила в духовке до готовности.

Изображение

Вкусно. Оформить блюдо не успела.
Последний кадр в гусятнице-кабанятнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO