Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЦИМЕС
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 12:23 
вот вчера вечером решила ЦИМЕС сварганить. Кухня она границ не имеет. :wink: :)

На 2 кг свиных ребрышек
Изображение

4 луковицы, 4 моркови, 2 полные горсти кураги, 2 полные горсти чернослива, сок из 3-х апельсинов,
соль, перец, мёд - 2 ст.л., молотая корица - 1ч.л.
Изображение

Половину ребрышек укладываем в казан, солим, перчим
Изображение

Дальше полукольцами 2 луковицы
Изображение

Затем брусочками 2 моркови
Изображение

Потом половину кураги и чернослива
Изображение

Затем повторяем: оставш. ребра,солим, перчим, лук и т.д. до полного
Изображение

Мёд растворить в стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Апельсиновый сок туда же.
Накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку ( 200-220град.) томиться примерно на 2 часа.

Получается вкусно
Изображение


Последний раз редактировалось Вишенка 08 дек 2010 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦИМЕС
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 13:17 
Вишенька! Большое спасибо за рецепт. Так аппетитно :) Не зря говорят про вкусное блюдо, когда спрашивают "Ну как", а ответ"Просто Цимес" Хотела уже в вопросах спрашивать, что на ужин сделать, все надоело. А тут так кстати. :) У нас правда ребрышки совсем голенькие продают. У меня есть часть лопатки- подойдет :?: Нужно ли накрывать крышкой в духовке и если нет казана а просто утяжеленная кастрюлка для тушения :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦИМЕС
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 13:24 
Еленушка писал(а):
Вишенька! Большое спасибо за рецепт.Так аппетитно :)

Кушайте на здоровье! :)
Цитата:
У нас правда ребрышки совсем голенькие продают. У меня есть часть лопатки- подойдет :?:

Думаю подойдет. Жирку на дно немного подложить и порядок.
Цитата:
Нужно ли накрывать крышкой в духовке и если нет казана а просто утяжеленная кастрюлка для тушения :?:

Крышкой надо обязательно накрыть, а то влага быстро испарится и высохнет всё.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦИМЕС
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 15:42 
по поводу влаги: ее достаточно в самих продуктах, сока достаточно выделится? или нужно залить водичкой?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦИМЕС
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 15:52 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Кудряшка,

Вишенка в начале темы написала:
Вишенка писал(а):

4 луковицы, 4 моркови, 2 полные горсти кураги, 2 полные горсти чернослива, сок из 3-х апельсинов,
и т.д.

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦИМЕС
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 14:06 
Brassica писал(а):
Кудряшка,

Вишенка в начале темы написала:
Вишенка писал(а):

4 луковицы, 4 моркови, 2 полные горсти кураги, 2 полные горсти чернослива, сок из 3-х апельсинов,
и т.д.

:)

Брассика,спасибо за подстраховку. :) Сейчас редко захожу на форум, вот вопрос и проглядела. :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO