Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 06:33 
Начинки для профитролей


* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.

* Из говядины. Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.


Скоммуниздила вот отсюда: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4231


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Нам даже знание цены не помогло :mrgreen:


Да, кстати по теме. А чего бы несладкого в профитроли положить? Сладкие начинки надоели, а печь понравилось :P


Юля, в степах есть:
1. профитроли с икрой
Изображение

2. профитроли с сыром
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Легкое заварное тесто
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 13:06 
Тесто:
250 мл воды (сделала смесь- молоко 125мл и воды125 мл получается нежнее)
50 г масла сливочного(можно маргарин, но я не пробывалы с ним)
щепоточку соли
300 мл муки
4 яйца
Способ приготовления:
Жидкость с маслом довести до кипения, всыпать муку и снять с огня. Хорошо размешать, тесто отсанет отстенок и собъется в ком, туда же разбить яйца. В кострюльке тесто будет комом и останется на дне пространство, вот туда яйца, их размешать до однородности(как для болтушки) и начинать смешивать с тестом. Вымешиваем(я вымешивала деревянной ложкой) до однородности. Я думаю(почти уверена) можно в миксере с насадкой лопаткой или для теста.
В это время разогреваем духовку до 220 гр. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить кондитерским мешком шарики или что нравится(но небольшие, размером с грецкий орех) и в духовку в середину, до подрумянивания, у меня минут 20 получилось. Из этой порции получается два больших противня. Первый вынула из духовки и следующий в духовку. Первую порцию начинила кремом разным, экспериментировала, желаемого результата еще не получилось. Буду продолжать
Изображение
А вторая порция в морозилку
Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO