Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 09:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
На вопрос Вишенки о том, что подать к темному пиву. Решила, что блюдо стоит отдельной темки, если что не так, Ланна, вымети метлой меня :oops:

В Чехии, по моему, это самое популярное блюдо. Мы его ели в ресторане при пивоварне Старопрамен, где подают много сортов пива, мы попробовали все :shock: Самое вкусное - Вельвет (бархат), среднее между темным и светлым с пенкой, обалдеть как вкусно :!: Ну и нас там зауважали, а особенно после того, как мы это все пиво запили сливовицей. А некоторые из нашей компании еще по две порции змерзлины (мороженного) на верхосытку скушали :shock:

Это было лирическое отступление, а вот рецепт вепрева колена. Я его давно нашла где-то в сети, опробовала один раз, все получилось вкусно.

Продукты:
1 передняя свиная голяшка
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
1 небольшая морковка
1 кусок корня сельдерея
1 кусок корня пастернака
Соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика, кусочек сухого имбиря, лавровый лист - по вкусу.

Для обмазки голяшки перед грилеванием:
1/2 головки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку
2 ст.ложки хорошей густой сметаны
Соль, молотый черный, белый перец, паприка, сухой розмарин - по вкусу

Гарнир - тушеная квашеная капуста
400 гр. квашеной (достаточно кислой) капусты
100 гр. сладкого чернослива без косточки
1 кислое яблоко (антоновка)
1 небольшая луковица
75 гр. растительного масла
1 стакан мясного бульона от варки голяшки
Соль, сахар, молотый черный перец и паприка - по вкусу

Свиная голяшка отваривается практически до готовности с добавлением всех указанных приправ и специй (срок варки приблизительно 1.5-2 часа, в зависимости от возраста свиньи).
Луковица мелко нарезается и пассеруется на растительном масле до золотистого цвета (не передержать! ). Пока лук готовится, чернослив нарезается вдоль длинными полосками, а очищенное яблоко - мелкими кубиками. Как только лук готов, добавляют чернослив, обжаривают его слегка вместе с луком, затем добавляют яблоко и тоже слегка обжаривают на активном огне.
Как только яблоко и чернослив слегка обжарились, добавляем квашеную капусту, стакан бульона от голяшки и помешивая, оставляем тушить до готовности. В процессе добавляем по вкусу специи, приправы, и, если не обходимо, немного сахару. Финальный вкус капусты - достаточно кислая, однако и слегка подслащенная.
Пока капуста дотушивается, готовим соус для обмазки голяшки перед грилеванием. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем со сметаной, добавляем соль, молотый черный, белый перец, паприку, сухой розмарин по вкусу, все тщательно размешиваем.
Как только голяшка сварилась практически до мягкости мяса, вынимаем ее, даем стечь бульону и слегка остыть. Затем тщательно обмазываем приготовленным соусом и запекаем на гриле или в духовке (при температуре примерно 150 градусов) до появления вкусной и хрустящей корочки.

Как только корочка созрела - снимаем с гриля, гарнируем капустой и подаем с горчицей и хреном.
Забыла указать, что шкура с голяшки, не снимается, она потом мягкая коричневая, зажаристая получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 09:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Давно уже про свинячью ногу думаю. Лень за ней сходить.
Теперь, думаю, придётся. :mrgreen:
Поль, вот бы ещё фотку этого дела... :roll: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 10:02 
Паулинка писал(а):
На вопрос Вишенки о том, что подать к темному пиву. Решила, что блюдо стоит отдельной темки

Паулинка, спасибо тебе большое! :) Теперь только осталось найти где его купить. Пойду на рынок конечно, в магазинах точно не найдёшь. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
JullS писал(а):
Давно уже про свинячью ногу думаю. Лень за ней сходить.
Теперь, думаю, придётся. :mrgreen:
Поль, вот бы ещё фотку этого дела... :roll: Изображение


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Фотку только такую могу показать :mrgreen: Вырезала из группового снимка :mrgreen: Это половинка, обгрызенная уже.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 10:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сразу понятно, что вкусно! :mrgreen:

Надо идтить. На рынок. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Красавишна ножка была наверное.. мечтательно... Тож захотелось, да с пивком, а ещё если с чешским...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ням-ням :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 13:34 
Наверное очень вкусное. Не успеешь оглянуться - уже съели. :) Эх... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Однако не поленилась я и ногу свинью купила-таки. Вариццо пока. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
JullS писал(а):
Однако не поленилась я и ногу свинью купила-таки. Вариццо пока. :D


Переднюю ногу купила? Это ж дефицит?
Фотки вечером покажешь, готовые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Переднюю, её-её. Еле чуть жива осталась, пока за ней все мясные ряды проползла!
Пятницо - оне и торгуют усиленно. :D
Покажу, если не совсем срамотно выйдет. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Переднюю, её-её. Еле чуть жива осталась, пока за ней все мясные ряды проползла!
Пятницо - оне и торгуют усиленно. :D
Покажу, если не совсем срамотно выйдет. :mrgreen:

Ой, хватит ужо прибедняцца!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 21:58 
Паулинка писал(а):
JullS писал(а):
Давно уже про свинячью ногу думаю. Лень за ней сходить.
Теперь, думаю, придётся. :mrgreen:
Поль, вот бы ещё фотку этого дела... :roll: Изображение


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Фотку только такую могу показать :mrgreen: Вырезала из группового снимка :mrgreen: Это половинка, обгрызенная уже.
Изображение

Дааа, был как то в "Золотой вобле" что на Чистых прудах. Там один товарищ пантовый заказал под пиво рульку свиную)))) на него смотреть было смешно и жалко как он ей давился.... но ел. Уже не лезет, она здоровая...))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Джулс, где вепрево крлено твое? Целый день жду! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не бейте сильно! :) Ничего не получилось, в смысле сфоткать. Когда нога подоспела, выянилось,что аппарат разряжен совсем (нет мну оправдания! :oops: ). А мои троглодиты, не жрамши, послали меня с этой фотосессией и всё раздербанили, попортив гламурный вид. :mrgreen:
Теперь если только отдельные фрагменты с гарниром показывать, а оно не комильфо как-то.Изображение
Но я повторю обязательно в ближайшем будущем!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Waldemar писал(а):
Дааа, был как то в "Золотой вобле" что на Чистых прудах. Там один товарищ пантовый заказал под пиво рульку свиную)))) на него смотреть было смешно и жалко как он ей давился.... но ел. Уже не лезет, она здоровая...))))

Вооот! Потому-то у нас такая нога в приличном виде только подаётся, чтоб на неё посмотреть не долго. А потом раздёргивается на запчасти и усё. Ко всему, у мну мужики какие-то... :evil: ... кости оне грызть не любют, им покажи, потом разбери и чистым мясом выдай. Такая вот доля... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Юль, а получилось-то хоть как? Вкусно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вкусно! Только я, наверно, другим разом ещё попробую сначала помариновать в чём-нибудь.
Главное, заранее этим озадачиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 11:58 
JullS писал(а):
Waldemar писал(а):
Дааа, был как то в "Золотой вобле" что на Чистых прудах. Там один товарищ пантовый заказал под пиво рульку свиную)))) на него смотреть было смешно и жалко как он ей давился.... но ел. Уже не лезет, она здоровая...))))

Вооот! Потому-то у нас такая нога в приличном виде только подаётся, чтоб на неё посмотреть не долго. А потом раздёргивается на запчасти и усё. Ко всему, у мну мужики какие-то... :evil: ... кости оне грызть не любют, им покажи, потом разбери и чистым мясом выдай. Такая вот доля... :mrgreen:

Джульбарсик :lol: , ты не пробовала не разбирать от костей? Не съедят значит не голодные. :mrgreen: Да и целей будет.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печене вепрево колено
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
JullS писал(а):
Waldemar писал(а):
Дааа, был как то в "Золотой вобле" что на Чистых прудах. Там один товарищ пантовый заказал под пиво рульку свиную)))) на него смотреть было смешно и жалко как он ей давился.... но ел. Уже не лезет, она здоровая...))))

Вооот! Потому-то у нас такая нога в приличном виде только подаётся, чтоб на неё посмотреть не долго. А потом раздёргивается на запчасти и усё. Ко всему, у мну мужики какие-то... :evil: ... кости оне грызть не любют, им покажи, потом разбери и чистым мясом выдай. Такая вот доля... :mrgreen:

Джульбарсик :lol: , ты не пробовала не разбирать от костей? Не съедят значит не голодные. :mrgreen: Да и целей будет.
Изображение

+1 :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO