Утка по- еврейски с черносливом.Утку разделала на порционные кусочки.
Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки).
Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь.
Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует.
Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле.
Вот жарятся.
Вот обжаренные
Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки.
Вот укомплектовано.
Залила кипящей водой, все покипело буквально пару минут.
Переключила на самый слабый огонь.
И оставила на 5
часов. Томиться. Без кипения.
Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом.
Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально таяло во рту. Рекомендую.