Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мой фаворит :
Опрос закончился 10 янв 2011 22:32
Суп Тайская Роза от Паулинки. 16%  16%  [ 8 ]
СУП МОЕГО ДЕТСТВА от Palma 12%  12%  [ 6 ]
Сырный суп от Lanna 22%  22%  [ 11 ]
Шурпа (Шулюм) от iii . 8%  8%  [ 4 ]
Библейская похлёбочка от iii. 6%  6%  [ 3 ]
Суп из баранины от Васильевны. 12%  12%  [ 6 ]
Суп Tom Kha Gai (Том Кха) от Brita . 6%  6%  [ 3 ]
Борщ - рагу в бородинском хлебеот Паулинки. 16%  16%  [ 8 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конкурс : "Самый вкусный рецепт супа уходящего года" .
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010 16:45 
Изображение


Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Самый вкусный рецепт супа уходящего года".
Срок подачи заявок с 21 до 29 декабря.
Принимаются рецепты любого первого блюда на мясном бульоне наиболее понравившегося Вам в этом году.

Свой рецепт с фотографией Вы можете сами опубликовать в теме : "Самый вкусный рецепт супа уходящего года".
Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждений понравившихся Вам рецептов.
С 30 декабря -10 января пройдёт голосование.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный и точный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт производства изделия, а также рецептов более 1-го.

Жду Ваших рецептов.
Ваша ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
:D




НАЧИНАЕМ ГОЛОСОВАНИЕ!!!
В Вашем распоряжении ТРИ галочки-голоса!



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Суп Тайская Роза от Паулинки.

Изображение

Продукты - одна куринная грудь и две куринных ноги, без кожи, три яйца, чеснок, имбирь, молотый кориандр, перец молотый черный и чили - по вкусу, зеленый лук - средний пучок. Рис.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон, около 2 литров, с ножек срезать мясо и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Обжарить фарш на масле без запаха, добавить мелко порубленный чеснок и имбирь, остальные специи и продолжая обжаривать, мелко нарезанный зеленый лук. Пока все это жарится в кипящий бульон засыпать рис и варить до готовности, потом добавить готовый фарш со специями и томить на медленном огонечке. Тем времнем яйца взбить с солью и столовой ложкой воды и пожарить два яичных блинчика. Нарезать их на тонкие полоски и добавить в суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
СУП МОЕГО ДЕТСТВА от Palma
Изображение

На пятилитровую кастрюлю берем 700 мясных ребрышек молодой и в меру упитанной свининки
- заливаем водой на 2/3 объема кастрюли - чтоб супу не тесно было.
- следим за пеной - убирать ее следует тогда, когда она уже созреет, то есть чуь потемнеет и стенет плотнее. Поймать ту точку, когда суп еще не бурлит, а пена компактно собирается.
- Убрали пену, варим бульон минут 15-20 на малом огне, чтоб суп только спокойно "перебирался" а не бурлил.
- Миску колотого гороха промываем и вводим в бульон.
- Сначала помешиваем, чтоб горох не пристал ко дну.
- Горох варится минут сорок.
- За десять минут до окончания варки ввожу мелконарезанную луковицу и морковь крупную, натертую на терке. Конечно, можно просто нашинковать морковь. Но ведь разваренные горошинки такие легкие, нежные и потому морковь тоже должна быть невесомой и потому я выбираю вариант с теркой .
- После закладки овощей ввожу пряности - непременно горошины душистого перца - штук семь, пару-тройку гвоздичек, 2-3 лаврового листа. Уже когда суп собираюсь выключать - насыпаю в кастрюлю сухой мелкой петрушки.
- Выключаю суп и непременно даю ему отдохнуть 15-20 минут.
- За это время ставлю на стол сухарики. Предпочитаю с гороховым супом пшеничные сухари, а не черные, чтоб яркий вкус черного хлеба не перебил горох.
- Даю сухарикам в тарелке чуть напитаться супом, чтоб твердый сухарь не был диссонансом во рту мягкому мяску поросенка и разваренным горошинам...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Шурпа (Шулюм) от iii .



Изображение




Мясо дикого кабанчика разделала на крупные куски, открыла банку консервированных остро-
сладких помидор и выдавила мякоть в мясо. Оставила на сутки мариноваться на балконе.
Остальное просто:
в большой сковороде спассеровала лук
добавила мясо, морковь, картофель, специи
и вот результат:


Зелень посыпала непосредственно в тарелки.

Делала у соседки - это ее муж кабана приволок.
Булочки привезены из Западной Украины называются там "кнедлики" (сделаны на пару).
Очень хорошо макать в бульон.

Изображение.
Это мы с балериной обедали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Библейская похлёбочка от iii.


Изображение


Бульон из курицы готовила с корнеплодами (петрушка, сельдерей, морковь), положила луковку в шелухе
(один слой) для яркости, специи. Варила на медленном огне, с поверхности снимала пенку и лужицы от жира.
Готовую курицу вынула, бульон отцедила.
Получился очень ароматный, прозрачный концентрированный бульон. Я такой люблю просто с гренками
кушать.

А чечевица дома лежала и не знала применения.
Промыла я её, положила в готовый бульон и поварила минут 20.

Очень интересное сочетание вкуса получилось.
Мне кажется, если в суп добавить картофель или зелень, или морковь,
не останется тончайшего чечевичного привкуса (а он там есть!)


Последний раз редактировалось iii 27 дек 2010 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Суп из баранины от Васильевны.

Изображение


Я этот отчёт давно делала, большого смысла не вижу повторять весь процесс( а варю я его примерно раз в месяц),
потому предоставлю ранее приготовленное.

Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю,
так как вариится оно обычно в слегка подсолёной воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит.
Тем временем у нас такие продукты :
Изображение
Рис прмываем,
кладем в бульон и варим до готовности ,
минут за 10 в суп вернем мясо.
Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка ( белки в данном рецепте не используются).
Смесь выливаем в суп и выключаем огонь , до
Изображение

и после

Изображение

Ну вот вкусно не жирно, сытно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Суп Tom Kha Gai (Том Кха) от Brita .
Изображение

куриная грудка - 1 шт.; кокосовое молоко - 400 мл; лимонное сорго - 12г (7.5 см); листья кафира - 6 шт.; галангал - 6 ломтиков (12г); чили птичий - 2 шт.; рыбный соус - 3 ст.л.; кинза по вкусу.

Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл). Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль. Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке). Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи. Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Борщ - рагу в бородинском хлебе
от Паулинки.

Изображение

Ну вот, мой вариант супчика в хлебе :D

ПРОДУКТЫ: Кабанятина с косточкой - 1 кг, свекла - 3 шт. средние, капуста свежая - половина среднего кочанчика, чернослив - по 2 шт. на порцию, копченый свиной язык - по 2 кусочка на порцию, шейка или карбонат - по 2 кусочка на порцию, чеснок - 5-6 зубчиков, половинка лимона, соль, перец душистый горошком, укроп, сметана, бородинский хлеб - по 1 буханке на порцию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить бульон из кабанятины (часа 2 после закипания), вынуть мясо и нарезать кусочками, пока вариться бульон потушить свеклу нарезанную кубиками, в конце добавить чеснок порубленный мелко и выжать сок лимона. В кипящий бульон опустить капусту нарезанную соломкой, варить до готовности, добавить тушеную свеклу, перец и потомить на медленном огне еще минут 10. В супе ложка должна буквально "стоять", густоту регулировать капусткой. Тем временем нарезать чернослив и копчености соломкой.

В тарелку из хлеба (ее надо подсушить в духовке, сбрызнув подсолнечным маслом) положить копчености и мясо из бульона, чернослив, налить суп, положить сметанку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита :!: Фотки не ахти, но суп действительно вкусный, аж сладкий :D как цимес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : Самый вкусный рецепт супа| ГОЛОСОВАНИЕ до 10.01.11
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 01:07 
Изображение


Тати -та-та!

Объявляю результаты голосования конкурса "Самый вкусный рецепт супа уходящего года" :


1 Сырный суп от Lanna

2 Суп Тайская Роза от Паулинки и Борщ - рагу в бородинском хлебеот Паулинки

3 СУП МОЕГО ДЕТСТВА от Palma и Суп из баранины от Васильевны


Поздравляю победителей и участников конкурса! Молодцы!!!



Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : Самый вкусный рецепт супа уходящего года | ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Изображение

Уже попробовала суп из баранины с йогуртом. Спасибо, вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 15:01 
Вопросы - ответы к рецептам :


iii писал(а):
Brita писал(а):
Что такое кисло-сладкие помидоры?
:mrgreen:

Там написано остро-сладкие. Мама консервирует. Делает сладкий маринад,
а я незаметно бросаю кусочек чили. Потом зимой все изумляются, как вкусно.

Для маринада кабанчика не пожалела томатов (первый раз в жизни с дичью встретилась).
Я их душила-душила. Практически мясо плавало в задушенных помидорках.
Но когда варила шурпу они вкус обалденный оставили (острый, сладковатый), а внешне ярко никак не проявились.

Голосом Матроскина: "зять меня любил, а после шурпы в два раза больше любить будет"




Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
То Ланна: На НГ наметила твой суп. Вопросы: Какой размер булок? У нас нет средних или большие или маленькие. Можно ли добавку наливать в булку ? :mrgreen: И травок не очень много?. Прованская смесь уже содержит базилик, про орегано не помню. А как тимьян будет смотреться? :roll: Жду!



Эти хлебцы на полтора среднего половника.Если переживаешь , что хлебцы слишком большие и не осилят порцию, то не выковыривай слишком много мякиша. :idea:
Хлеб добавку выдержит, если едоки не будут ковырять бока и дно!Тут товарисч тупо-любопытный слал дно ложкой ковырять, доковырять не дали общим негодованием. :mrgreen: Потом увидели на тарелке пятно, его благо, что он успел съесть.Суп не жидкий, хлеб ----не булка,т.е. серый, поджареный , чёрствый, не переживай.
Приправы на ваш вкус и литраж кастрюли.
В оригинале суп этот на фарше.В супах есть рецепт в картинках (2007год по-моему), я обновляла прошлым летом.. :arrow: topic55.shtml


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO