Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мой фаворит:
Опрос закончился 30 янв 2011 23:06
Перечные шницели от Паулинки. 14%  14%  [ 10 ]
Гратен из цветной капусты от Васильевны. 5%  5%  [ 4 ]
Овощи в бараньей жировой сетке от Raissa2003 7%  7%  [ 5 ]
Овощи варёные от Raissa2003 0%  0%  [ 0 ]
Овощной завтрак от Кривой поварёшки 7%  7%  [ 5 ]
Брюква в сметанном соусе от Raissa2003 1%  1%  [ 1 ]
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой от iii. 4%  4%  [ 3 ]
Витаминное рагу от iii . 1%  1%  [ 1 ]
"Овощи как в Анталии" от Brassica. 7%  7%  [ 5 ]
Луковые котлеты "Цибулине щастя" от iii. 4%  4%  [ 3 ]
Голубцы с шампиньонами от Lannы. 3%  3%  [ 2 ]
Овощной отвар от iii. 0%  0%  [ 0 ]
Овощной торт от Lannы. 7%  7%  [ 5 ]
Сельдерей с тимьяном от Васильевны. 3%  3%  [ 2 ]
Перец фаршированный огуречно-творожной смесью от iii. 0%  0%  [ 0 ]
Овощи по- медитариански от Еленушки. 1%  1%  [ 1 ]
Лук порей с беконом от Васильевны. 1%  1%  [ 1 ]
"Лукошки с луковым жюльеном" от Роза_Ветрофф 7%  7%  [ 5 ]
Суфле из топинамбура от Васильевны. 3%  3%  [ 2 ]
Тыквенный пирог с грибами от iii. 1%  1%  [ 1 ]
Капустная запеканка с яйцами Орсини от Паулинки 1%  1%  [ 1 ]
Тыквенная шарлотка от Lannы. 3%  3%  [ 2 ]
Тыквенная лапша от Lannы. 3%  3%  [ 2 ]
Помидоры, фаршированные плавленным сыром и грибами от Роза_Ветрофф 8%  8%  [ 6 ]
Перец, запечённый с брынзой от Васильевны. 9%  9%  [ 7 ]
Всего голосов : 74
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конкурс : "Овощи на нашем столе".
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 12:22 
Изображение

Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Овощи на нашем столе".
Срок подачи заявок до 25 января.

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов.
С 25-30января пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный и точный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.



Теперь задание!
Смотрим на фото, выбираем овощи которые Вам нравятся и есть в магазине, полёт мысли свободный - варим, парим,тушим, жарим, начиняем....как душе угодно, а организму полезно, но не сырым салатом...салат я попрошу потом.


Изображение




НАЧИНАЕМ ГОЛОСОВАНИЕ!!!
В Вашем распоряжении ТРИ галочки-голоса!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ не принимаются
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Перечные шницели от Паулинки.

Изображение

Продукты: 4 больших мясистых болгарских перца, 100-150 гр брынзы или адыгейского сыра, небольшой пучок петрушки, 1 яйцо, примерно по 3 ст. ложки муки и молока, соль, черный перец, растительное масло.

Приготовление:

Запечь перцы в духовке на решетке
Изображение
Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы
Изображение
Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Фаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.
Изображение
Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.
Изображение
Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле
Изображение
Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится.
Изображение
Это очень вкусно :mrgreen: Перцы можно брать разного цвета.

Да!, если есть вопросы, что это за блюдо, сразу скажу - такие блюда делает мой троюродный брат, ручная работа, у меня их два с разными рисунками. Это ,собственно, не блюдо, а сырная доска.

P.S. Я ведь завтра не удержусь, еще одно овощное блюдо сделаю..и так до конца недели :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Гратен из цветной капусты от Васильевны.


Изображение

Понадобится:
Цветная капуста 1 кочан(1,6 кг.)
Молоко 0,5 литра
Сливки 200 мл.
Чеснок пять зубчиков
Сыр, тот который хорошо плавится 200гр
Сливочное масло для смазывания формы
Мускатный орех, соль

Изображение

Капусту разобрала на соцветия. Тем в временем в кастрюльке на плите закипела чуть подсоленная смесь молока и воды 50/50. В ней и отварила капусту. Минут шесть вполне достаточно.
Половину сыра смешала со сливками, мелко нарубленным чесноком, натёртым мускатным орехом.
Слила молочно-водяную смесь с цветной капусты и переложила в смазанную сливочным маслом форму. Всё залила сливочно-сырной смесью и поставила в духовку, разогретую до 200гр., на десять минут.

Изображение

Потом достала капусту посыпала оставшимся сыром и вернула ещё на 8 минут. Или просто до появления румяной корочки.

Изображение

Такая запеканка получается очень нежной, наверное, благодаря варке в молочной смеси.

Наслаждались запеканкой с обжаренным беконом.

Изображение

Приятного аппетита. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Овощи в бараньей жировой сетке от Raissa2003

Изображение
нарезка в горячем виде

Изображение
Сырые овощи: перцы, баклажаны, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, тыква, лук репч, помидоры, чеснок, зелень. Грудка куриная, сыр, жировая сетка. Соль, перец ч, зира, кориандр.

Изображение
Уложила всё на сетку, посолила, посыпала специями.

Изображение
Уплотнила, свернула рулетом. Сетка в один слой. Закрепила зубочистками.

Изображение
Запекала в духовке на глубоком противене без покрытия.


Последний раз редактировалось Raissa2003 24 янв 2011 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Овощи варёные от Raissa2003

Изображение



(Это из старых запасов)
В этом блюде вкусы овощей не перемешиваются :D
У каждого остаётся свой вкус. Без лука! Только соль и ч.перец горошком

Брюква или репа, капуста, морковь, картошка. Варю на свиных косточках в малой воде - овощи чуть покрыты бульоном.
Овощи режу крупно, капуста остаётся с кочерыжкой, чтобы не распадалась. В самом конце перед тем, как сливать бульон закладываю пучок укропа и петрушки.
Бульон сливаю, подаётся отдельно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Овощной завтрак от Кривой поварёшки


Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Припускаем овощи и заливаем смесью из муки, яиц, соль.
Изображение
Обжарить с двух сторон.
Изображение
Изображение
Эту японскую витаминную запеканку можно готовить с гадами и рыбой, главный ингредиент естественно овощи.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Брюква в сметанном соусе от Raissa2003

Изображение

Не могу не показать - ещё из старых
Брюкву кубики 1.5см, отвариваю в малой воде до полуготовности.
Добавляю (по объёму 1/3) обжаренные кубики свинины, продолжаю варить до готовности.
Засыпаю немного манны, через 10 минут добавляю сметану.

Подаю с отварной картошкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой от iii.

Изображение


Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками
Изображение

Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем
Изображение

Овощи сначала на быстром огне обжариваеи, потом немного тушим, соединяем с горошком
и фасолью и заливаем соусом бешамель (муку подсушить до золотистого цвета, добавить
сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу),
обильно залить овощи

Изображение

сверху посыпать сыром
Изображение

20 минут в духовке
Готово
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Витаминное рагу от iii .


Изображение


Свеклу и морковь нарезаем брусочками.
Тушим в небольшом количестве растительного малса

Изображение
В другой сковороде тушим яблоки, и корень сельдерея, тоже нарезанные брусочками.
Любители имбиря (я) добавляем мелко-натёртый свежий имбирь по вкусу.
Всё соединяем и тушим ещё немного.

Мне нравиться блюдо ввиде рагу.

Моим ввиде пюре. Называют: свекольное полезное повидло :P

Изображение

Моё мнение: необычайный вкус при наибольшей полезности (пищеварение и усваимость).
Любителям диет на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 19:06 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
"Овощи как в Анталии" от Brassica.

Изображение


iii опередила меня, но все-таки я выложу свой вариант блюда, которым уже поделилась здесь несколько дней назад :) Только-что вынула из духовки.

Ну - это опять овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, но для конкурса предлагаю название "Овощи как в Анталии" - где впервый раз попробовала их и полюбила.

Овощи варим на пару:

Изображение
Видно какие. Порей, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковка. /Горох тоже, но баночный/.
10-15 минут на пару.
Можно меньше, можно больше, вот так:
http://sedna.snimka.bg/daily/moite-yayica.31918.22179547
Готовые овощи положила в форму с подсолнечным маслом. Горошек из банки.
Накрыла, чтобы не терялся аромат, пока вторую порцию овощей приготовила для заполнения формы.
http://media.snimka.bg/7962/022179554.jpg?r=0
Прибавила эстрагона. Не солила. На пару солить не надо.

Соус:

4-5 ложки муки, 4 ложки подсолнечного масла, 4 стакана молока, 4 яйца, немного сливочного масла.

Разогрела совсем немного масло.
http://media.snimka.bg/7962/022179556.jpg?r=0
Убрала с огня и прибавила муку.
http://media.snimka.bg/7962/022179557.jpg?r=0
Потом полстакана молока до гомогенной смеси.
http://media.snimka.bg/7962/022179558.jpg?r=0
Прибавила остальное молоко и соли и варила, постоянно помешивая.
Когда соус начал сгущатся, но перед тем, как закипел, сняла с огня. Потом яйца, одно за другим.
Изображение
Наконец прибавила рокфора и несколько зубчиков чеснока.
http://media.snimka.bg/7962/022179560.jpg?r=0
Залила этим овощи, покрыла сыром и в духовку.
http://media.snimka.bg/7962/022179561.jpg?r=0


Последний раз редактировалось Brassica 23 янв 2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Луковые котлеты "Цибулине щастя" от iii.

Изображение


Цибулине щастя


3 луковицы натереть на тёрке
Изображение

Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки с горкой, соль, перец
Изображение

Пожарить 12 котлет :lol:

Изображение

В то же время 3 зимних безвкусных помидора освободить от кожуры, нарезать кубиками
и протушить. Добавить соль и сахар (прилично), красный перец (очень по вкусу) далее:
Изображение
а) в помидорную смесь всыпать ложку манной крупы, довести до состояния пюре
б) в помидорную смесь натереть картофель отварной или сварен. в мундире


У меня вариант б)

Изображение
Для тех кто с опаской оносится к луку - не верят, что это правда!
Гарнир - для неверующих тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Овощной отвар от iii.

Изображение


Все знают какой вкусный узвар из сухофруктов.

Знакомтесь: отвар из сушеных овощей.
Изображение
Свекла
Морковь
Перец болгарский
Томаты
Лук
Перец чили
Специи

Изображение
Домашние заготовки. Кипятим 5-7 минут. Солим, немного сахара, перец жгучий чуть-чуть.
Процеживаем.
Можно подать в виде легчайшего супчика

Изображение

Можно как насыщенный остро-соленый компотик

Изображение

Минимум калорий, максимум удовольствия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Сельдерей с тимьяном от Васильевны.

Изображение


Нужно :
Корневой сельдерей 1 штука, у меня был примерно с 1 кг
150 гр. топлёного масла, можно просто сливочное.
5-6 зубчиков чеснока
50 гр сыра Пармезан
? стакана белого вина, я взяла сухого
Тимьян, конечно лучше свежий, но зима, поэтому сухой
Соль.

Изображение


Масло положить в маленькую форму, туда же очищенный и раздавленный чеснок.
Всё в духовку на 30 минут при 180 градусах( должно получится ароматное масло, а чеснок лучше выкинуть).

Сельдерей почистить, нарезать ломтиками. Смазать маслом из духовки форму, а потом каждый слой из ломтиков. Таким образом заполнить слоями из сельдерея форму. Слои пересыпать солью и тимьяном.

Изображение

Влить вино, накрыть плотно фольгой и в духовку на 40 минут при 180 град.
Убрать фольгу, посыпать тёртым пармезаном и снова в духовку буквально минут на 10.
Результат.

Изображение

Что сказать, ну очень необычно и вкусно. Сельдерей слегка хрустящий и совсем на себя не похожий. За раз половину уплели.

Изображение

Спасибо организаторам. Сроду, бы не попробовала такую вкуснятину. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "Овощи на нашем столе"| ГОЛОСОВАНИЕ до 30 янв 2011
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Перец фаршированный огуречно-творожной смесью от iii.


Изображение
Перец разрезать, удалить cемечки.

Зелень (петрушка, укроп), чеснок измельчить, перетереть с солью.
Добавить ложку сметаны и свежий огурчик, нарезанный кубиком.

Изображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 13:37 
Овощи по- медитариански от Еленушки.

Изображение



Изображение (слева фенхель)
Отработанный годами семейный рецепт для лета и не только.Овощи по-медитариански.
Именно такой состав,исключительно вкусно, замечатнельный гарнир к рыбе и мясу.
Главное в этом рецепте не пережарить и не перетушить, лучше небольшой порцией делать.
В разогретое олив. масло бросить любимые специи и травки сушеные, хорош здесь эстрагом и тимьян,
затем овощи все сразу, обжаривать помешивая, недопуская образования жидкости.
Выключить огонь и накрыть крышкой для любителей помягче.
Это до:
Изображение
И после:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Лук порей с беконом от Васильевны.


Изображение


Понадобилось:

2 стебля лука-порея
Бекон, лучше в нарезке
Сметана 100 гр.
Сливки 150 мл, у меня были 33%
Чернослив, предварительно замоченный штук шесть
Средняя морковка
Яблоко, тоже среднее
Сыр, у мне был Эдам, 50 гр.
Если бекон достаточно солёный, то соль можно не использовать.

Изображение

У порея отрезать белую часть от зеленой.
Из пары зелёных листьев нарезать продольные полоски шириной 0,5-,7см.
В кастрюле с большим диаметром вскипятить воду, в которую опустить белую часть порея ровно на две минуты, потом сразу переложить в холодную воду. Как остынет переложить порей на салфетки, пусть обсохнут.
Можно ножом, я делала ножницами, сделать на белой части лука продольный надрез на трёх верхних слоях.
Сняла разрезанные слои. Разложила на доске, сверху кусочки бекона

Изображение

Потом закрутить всё назад и перевязать заранее приготовленными полосками от зелёной части.

Изображение


Подготовленный лук уложить в форму.
В отдельной миске смешать порубленный чернослив, натёртые морковь и яблоко, сметану, сливки, добавить соль и перец по вкусу.

Изображение

Выложить эту смесь в форму. Посыпать тёртым сыром.

Изображение


Запекать при 180 градусах минут 10.

Изображение

Попробовала, очень вкусно.

Изображение

Очень рекомендую.

Спасибо тебе ложка, что заставила погурманствовать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 21:39 
"Лукошки с луковым жюльеном" от Роза_Ветрофф

Изображение

Для теста:
1 ст. муки
100 гр. сл. масла или маргарина (потереть на терке)
4-5 ст.л. сметаны

Вымесить мягкое тесто. Положить в пакет и в холодильник на час.

Изображение

Тесто разложить в формочки

Изображение

Выпекать 15-20 мин. в разогретой духовке.

Начинка: 1 крупную луковицу нарезать кубиком, обжаривать на раст. масле, посыпав щепоткой сахара, до светло-золотистого цвета.
Шампиньоны (несколько штук) обжаривать на раст. масле. Грибов должно быть в 2 раза меньше чем лука по объему. Зелень.

Изображение

Приправы по вкусу. Соль. 2 ст. л. сметаны. Перемешать. Разложить по "лукошкам".

Изображение

Посыпать тертым сыром.

Изображение

Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Суфле из топинамбура от Васильевны.

Изображение

И так, завалялся у меня, аж с осени топинамбур, грамм 500( вот сроду бы не вспомнила о его существовании).
Сыр, взяла пармезан 100 гр.
Сливки 100гр. 33%.
Яйца три, нужны только белки.
Сливочное масло и мука для смазывания и обсыпки формочек.
Соль.
( на фото лишняя сметана)

Изображение

Сыр натереть на мелкой терке.
Взбить сливки венчиком.
Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли.
Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде.
По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре.

Изображение

Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно осторожно.
Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка
не зарумянится, минут 30.

Изображение

Изображение

Очень приятный, ореховый вкус у этих чудо-юдов.
Хотя кое-кто отметил, что парочку креветок он бы с удовольствием в это суфле нашёл. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 08:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тыквенный пирог с грибами от iii.


Изображение

Тыкву порезать на кусочки, залить молоком и тушить до готовности.
Лук и грибы хорошо обжарить

Изображение

Изображение

Кабачки полжарить до золотистого цвета

Изображение

Грибы и кабачки соединить

В процессе приготовления тыкву посолить, посахарить, добавить
сливочное масло, размять в пюре, смешать с мукой и яйцом.

Изображение

Уложить тортик слоями

Изображение

На грибную начинку можно выложить натертый твёрдый сыр

Изображение

Изображение

Запечь в духовке минут 30.
Дать остыть и лёгким движением руки перевернуть из формы на блюдо.

Нежный, сытный, закамуфлированный (для тех, кто не любит тыкву - полюбит!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Капустная запеканка с яйцами Орсини от Паулинки

Изображение

Килограмм капусты, можно свежей, можно квашенной (но не сильно кислой), я делала пополам и ту и другую,
7 яиц,
растительное масло,
соль,
перец.

1. Обжарить капусту, порезанную соломкой на растительном масле, добавить кипятку и чуть-чуть потушить. До состояния аль денте.
Солить и перчить по вкусу и в зависимости от того какая капуста, квашенная или свежая.
Остудить и добавить одно сырое яйцо, перемешать.
Выложить в керамическую форму смазанную маслом ровным слоем.
На этом этапе не сфотографировала :cry:
2. Разделить 6 яиц на белки и желтки, желки желательно не повредить, оставить целенькими.
Белки взбить миксером с солью в крепкую пену.
Выложить яичную пену на капусту осторожненько ложкой ровным слоем.
Сделать в ней 6 угублений, ложкой. В углубление поместить желтки. Выглядит вот так.

Изображение

Поставить в духовку на 200 гр и запечь, минут 20-30. Получается вот так.

Изображение

3. Подать можно с жареным хрустящим беконом или с жареными подкопчеными сосисками.

Изображение

Или просто так. Это, чтобы вы видели, что капуста там есть :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 16:38 
Помидоры, фаршированные плавленным сыром и грибами от Роза_Ветрофф

Изображение

Начинка: плавленный сыр, жареные грибы, зелень

Изображение

размять вилкой, добавть сливки 33%. Перемешать.

С 4-х некрупных помидоров срезать "крышечку". Ложкой вынуть мякоть. Поставить на бумажное полотеце срезом вниз, чтоб убрать лишний сок.

Нафаршировать сырно-грибной массой.

Форму для запекания смазать раст. маслом.

Изображение

Выложить помидоры. Посыпать тертым твердым сыром. Запекать 15 мин. в разогретой духовке.

Посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Перец, запечённый с брынзой от Васильевны.


Изображение



А у меня сегодня лето :D

Перец, брынза, грамм по 70 на каждый, лучше смотреть на размер перца(начинки до упора закладывать не надо, так до половинки перчика)
1 яйцо на каждые 150 грамм брынзы,
масло, для того чтобы сбрызнуть перцы перед запеканием.

Изображение

Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами.
Перец надрезать с боку и аккуратно почистить от семян.
Нафаршировать перец брынзой.
Ну, уж точно не солить.
Всё в форму, сбрызнуть маслом, на дно формы чуть воды и в горячую духовку(180гр.)

Изображение

Минут на 40 пока перец не испечётся.

Изображение

Очень ароматно, вкусно. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное.
Спасибо тебе Ложка, что расшевелила и помогла попробовать такую вкуснятку.
А главное просто и настроение в зимнюю стужу подняло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ГОЛОСОВАНИЕ до 30 янв 2011
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 00:46 
Началось голосование.
Заявки больше не принимаются.
Спасибо всем за участие в конкурсе.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ГОЛОСОВАНИЕ до 30 янв 2011
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 02:21 
Перечные шницели от Паулинки.
Изображение


Гратен из цветной капусты от Васильевны.
Изображение


Овощи в бараньей жировой сетке от Raissa2003
Изображение


Овощи варёные от Raissa2003
Изображение


Овощной завтрак от Кривой поварёшки
Изображение


Брюква в сметанном соусе от Raissa2003
Изображение


Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой от iii.
Изображение


Витаминное рагу от iii .
Изображение


"Овощи как в Анталии" от Brassica.
Изображение


Луковые котлеты "Цибулине щастя" от iii.
Изображение


Голубцы с шампиньонами от Lanna
Изображение


Овощной отвар от iii.
Изображение


Овощной торт от Lannы.
Изображение


Сельдерей с тимьяном от Васильевны.
Изображение


Перец фаршированный огуречно-творожной смесью от iii.
Изображение


Овощи по- медитариански от Еленушки.
Изображение


Лук порей с беконом от Васильевны.
Изображение


"Лукошки с луковым жюльеном" от Роза_Ветрофф
Изображение


Суфле из топинамбура от Васильевны.
Изображение


Тыквенный пирог с грибами от iii.
Изображение


Капустная запеканка с яйцами Орсини от Паулинки
Изображение


Тыквенная шарлотка от Lannы.
Изображение


Тыквенная лапша от Lannы.
Изображение


Помидоры, фаршированные плавленным сыром и грибами от Роза_Ветрофф
Изображение



Перец, запечённый с брынзой от Васильевны.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ГОЛОСОВАНИЕ до 30 янв 2011
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 17:49 
ИзображениеВажное объявление!!!

Результаты голосования конкурса "Овощи на нашем столе"

Наиболее популярными оказались рецепты с перцем, не отстают и помидоры :lol: :lol: :lol:

1. Перечные шницели от Паулинки. (10 голосов)

2. Перец, запечённый с брынзой от Васильевны. (7 голосов)

3. Помидоры, фаршированные плавленным сыром и грибами от Роза_Ветрофф (6 голосов)

По 5 голосов получили рецепты:
Овощи в бараньей жировой сетке от Raissa2003
Овощной завтрак от Кривой поварёшки
"Овощи как в Анталии" от Brassica.
Овощной торт от Lannы.
"Лукошки с луковым жюльеном" от Роза_Ветрофф

4 голоса за
Гратен из цветной капусты от Васильевны.

3 голоса за
Луковые котлеты "Цибулине щастя" от iii.

По 2 голоса за рецепты
Голубцы с шампиньонами от Lannы.
Сельдерей с тимьяном от Васильевны.
Суфле из топинамбура от Васильевны
Тыквенная шарлотка от Lannы.
Тыквенная лапша от Lannы.

по 1 голосу было отданно за
Брюква в сметанном соусе от Raissa2003
Овощи по- медитариански от Еленушки
Лук порей с беконом от Васильевны.
Тыквенный пирог с грибами от iii.
Капустная запеканка с яйцами Орсини от Паулинки

Поздравляю победителей и участников конкурса! Молодцы!!!


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Поленька, искренне поздравляю тебя. :D :D :D
Ты у нас первая начала, потом расстраивалась из-за отсутствия участников.
Но всё получилось. :D
Очень хочется и котлет вкуснейших от тебя попробовать :D
Все молодцы. Жаль что мой фаворит - "овощи в жировой сетке от Раи" не победил,
но я уверенна , что это самое вкусное блюдо из представленных, ну конечно на мой вкус. :wink: Ну это только начало, боюсь даже продолжение представить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю победителей!

Мне вообще всё понравилось.
Металась между фотками, никак не могла определиться.
Чудо как хороши рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поздравляю победителей!
Изображение

Отдельная благодарность iii за фантазию. Здорово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Спасиб!
:P
Как знала :mrgreen: утром себе медаль на авку навесила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 00:21 
iii писал(а):
Спасиб!
:P
Как знала :mrgreen: утром себе медаль на авку навесила.

Медалька хороша. :D
Поздравляю с "новым лицом" :!:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO