Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 79 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Селедка
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Ну забыл я ,кому обещал показать обычную норвежскую селедку.Сегодня специально купил,небольшая 400 гр.А если мороженная продается,то здесь любой человек засолит без проблем,и будет вкуснее магазинной.Давайте рецепты!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 17:43 
:? Сейчас руганусь па-матросски... а если не продаётся мороженная :( Имею ли права на правах Модератора такие убивающие темы прикрывать? :lol: Вот такой меня угостили - даже с таким же выражением лица :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Loudik писал(а):
:? Сейчас руганусь па-матросски... а если не продаётся мороженная :( Имею ли права на правах Модератора такие убивающие темы прикрывать? :lol: Вот такой меня угостили - даже с таким же выражением лица :D

Да я скромно с лучком отфилелировал.И в одну харю скрмно тож. аккуратно доедаю.Мне ещё нравится немножко уксусом,а Вам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 17:54 
Ага и нам :( Ушла от греха подальше :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Igor_r писал(а):
Loudik писал(а):
:? Сейчас руганусь па-матросски... а если не продаётся мороженная :( Имею ли права на правах Модератора такие убивающие темы прикрывать? :lol: Вот такой меня угостили - даже с таким же выражением лица :D

Да я скромно с лучком отфилелировал.И в одну харю скрмно тож. аккуратно доедаю.Мне ещё нравится немножко уксусом,а Вам?

А мне нет. Лимоном может чуть полить. Для хорошей сельди достаточно масла, лука, хлеба и все :D водочки тоже не надо :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 19:24 
(мечтательно) А вот ещё в прошлом веке была такая селёдка - "залОм" !
Набрал в сети

:arrow: селёдка, залом

И ... пошёл слюни глотать !
" Над вымыслом слезами обольюсь. " :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Ну забыл я ,кому обещал показать обычную норвежскую селедку.Сегодня специально купил,небольшая 400 гр.А если мороженная продается,то здесь любой человек засолит без проблем,и будет вкуснее магазинной.Давайте рецепты!


То Вы мне обещали. :roll: :oops:
Спасибо, теперь в магАзине её опосняю.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вспомнила что делала такой салат, он мне понравился:
количество даю по рецепту это на компанию гостей :D
итак берем:
4 сельди с/соленые, 1 кг отварного картофеля, 4 средние отваренные свеклы, 6 яблок (к сож. не сказано кислых или кисло-сладких, выбирайте сами), 2 луковицы, 3 огурца (мне кажется можно взять соленых, в рецепте обычные), 0,5 чашки измельченных грецких орехов, 8 ст. л. растит. масла, 6 ст.л. майонеза, 2 отваренных яйца.
Делаем: Сельдь очищаем от всего, режем мелкими кусочками. Картофель, яблоки, огурцы, свеклу кубиками. Лук мелко режем. Смешать овощи, сельдь и орехи. Заправить маслом и майонезом, посолить-поперчить по вкусу и выложить в салатницу.
Затем украсить мелко нарезанным яйцом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь :lol:
А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер!

Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник.
Советую - вкуснятина! :wink:
Кстати, с блинами - мням... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Musika писал(а):
Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь :lol:
А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер!

Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник.
Советую - вкуснятина! :wink:
Кстати, с блинами - мням... :lol:

А соли не мало?Я больше добавляю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Igor_r писал(а):
Musika писал(а):
Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь :lol:
А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер!

Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник.
Советую - вкуснятина! :wink:
Кстати, с блинами - мням... :lol:

А соли не мало?Я больше добавляю...



Нет-нет! Попробуйте так - 100 раз испытано! Она такая вкусная, нежная получается :lol: Я пытаюсь следить за своим питанием (тщетно :oops: ), но от такой скумбрии меня ничем отогнать невозможно - совесть мучает, а сделать ничего не могу... :oops: :shock: :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Musika писал(а):
Igor_r писал(а):
Musika писал(а):
Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь :lol:
А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер!

Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник.
Советую - вкуснятина! :wink:
Кстати, с блинами - мням... :lol:

А соли не мало?Я больше добавляю...


Нет-нет! Попробуйте так - 100 раз испытано! Она такая вкусная, нежная получается :lol: Я пытаюсь следить за своим питанием (тщетно :oops: ), но от такой скумбрии меня ничем отогнать невозможно - совесть мучает, а сделать ничего не могу... :oops: :shock: :D :D :D

А что с совестью?
Надо будет сделать. Залить рыбу в банке маринадом и в холодильник. Насколько?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
3-е суток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Поделюсь селёдочным рецептом, может кому пригодится. Иногда хочется селёдки, а руки пачкать неохота из-за пары кусочков. Да и в одно лицо целую селёдку как-то не то. Опухнуть можно. Оппиться и лопнуть. :D
Рецепт про то, как почистить много селёдки и её сохранить.
Берём пиво, я брала дешёвую Балтику3, на 1 стакан пива-10 горошинок перца, 3 лавровых листа. Довести до кипения(Внимание, при закипании пиво сильно пенится!!!), оставить остывать.
Тем временем чистим селёдку (3-4шт.), режем на кусочки, складываем в стеклянную банку (полбанки сложили-залейте пивом, туда же лаврушку и перец), заливаем остывшим пивом, а сверху растительное масло без запаха, слоем 0,5 см. Прикрыть крышкой. В таком виде в холодильнике селёдка стоит до 3-х месяцев. Есть можно через пару дней. Вкус обалденный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Mmaha, какой интересный рецепт. И что, селедка не меняет своего вкуса от долгого хранения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Leta писал(а):
Mmaha, какой интересный рецепт. И что, селедка не меняет своего вкуса от долгого хранения?

Нет, и не делается мягкой. Только она у нас один раз так долго простояла. Обычно очень быстро съедается. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 19:48 
Anatols21 писал(а):
Изображение

:P Меня не задразните!Аж 2 настоящих с Родины в холодильнике ждут меня! :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Где-то на старом форуме в "Закуска под водочку... вкуснючая" был рецепт маринованной селёдки - несколько раз делала - вкусно.

Вот ещё: селёдка в клюквенном и горчичном соусе.
Клюквенный соус: 150г клюквы+100мл воды довести до кипения - варить 7мин+2,5ст.л. коричневого сахара+чуть корицы+2ст.л. портвейна - варить 5мин. Половину сельди, порезанную на кусочки, залить соусом - на 2 часа в холод.
Горчичный соус: 2 желтка взбить с 4ст.л. крупнозернистой горчицы, 1ч.л. сахара, 2ст.л. лимоного сока, 200мл растительного масла+чуть соль, перец. Вторую половину сельди, порезанную на кусочки, залить этим соусом - 2 часа в холодильнике.
Красиво на столе и вкусно! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Изображение

:P Меня не задразните!Аж 2 настоящих с Родины в холодильнике ждут меня! :P


А такая? :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 01:07 
Цитата:
А такая?


Не, селёдка роднее, ну это как сало домашнее в сравнении с польским бочком. :roll:

Анатольс, а шо это было? :roll: Крышки с буковками нет?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
А такая?


Не, селёдка роднее, ну это как сало домашнее в сравнении с польским бочком. :roll:

Анатольс, а шо это было? :roll: Крышки с буковками нет?


Уже нет. :cry: Но будет. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 23:20 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Я тоже скумбрию люблю малосольную. Но делаю чуть иначе. Покупаю замороженную, и сразу её режу - она так очень ровненькими кусочками получается и потрошится очень просто. Складываю в банку - обычно 0,5-0,8л. Перекладываю полукольцами лука, перцем-горошком, лаврушкой, потом сверху заливаю смесью вода-соль-сахар-чуть лимонного сока. Всё на глаз, но немного. Ночь стоит в тепле, потом в холодильнике. Кушать можно через сутки. Очень вкусно :) С картошечкой в мундире - ммм :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 06:06 

Сообщения: 18
Откуда: Canada, Toronto
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, рецепт и правила посола БОЧКОВОЙ, НЕ ПРЯНОЙ сельди. Спасибо!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вы целую бочку будете солить?

Мы тут в основном небольшими порциями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 12:46 

Сообщения: 18
Откуда: Canada, Toronto
Да нет, :lol: мне просто четкая пропорция нужна засол именно бочковой и не пряный. Селедка, как на базаре из бочки или ведра продают. Малосольная и упругая и очень вкусная. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Здесь так подробно и хорошо расписано.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/herring.html
и с фоточками
ничего не могу прибавить.

Сама люблю скумбрию и семгочку малосолить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
canadka, Вы потом отпишитесь?
как получилось?
Чё-т у меня руки начинают тянуться в сторону рыбного магазина.
Пока читала чуть слюной не захлебнулась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 13:36 
Дернул меня... этот... зайти в эту тему... Перед глазами - картошечка вареная паром исходит, укропчик, масло ароматное, огурчик соленый хрустящий и СЕЛЕДОЧКА с лучком маринованным....*сглатывает слюну* Эх.....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:mrgreen: :mrgreen: А у мну есть селедочка в холодильнике :wink: Заходь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 79 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO