Автор |
Сообщение |
zdessuslik
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 18 июл 2010 11:26 |
|
Сообщения: 7
|
это прекрасный торт! спасибо)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 июл 2010 19:50 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Маленький шедевр без выпечки... Состав:300г песочного печенья 100г грецких орехов 100-125г сливочного масла 50г вишневого ликера (или любого другого спиртосодержащего напитка) 2 ст.л. какао-порошка 100г сахара 500г абрикос 500-600г жирного (мягкого) творога (брала на рынке) 350г персикового йогурта 2.5% 1/3 ст сахара 15г желатина 2 упаковки готового персикового желе 600г вафельных трубочек ("бордюрчик") Приготовление:Печенье и орехи измельчит в блендере. Смешать с сахаром и какао. Масло растопить на газу или в микроволновой печи. Добавить в печенье и хорошо перемешать. Добавить ликер и перемешать до однородной массы. Форму (диаметром 210мм) застелить пергаментом. На дно выложить полученную массу и выставляя вафельные палочки по диаметру формы, разровнять, так что бы "бордюрчик" не падал. Поставить в холодильник, пока готовим творожный крем. Желатин распустить в 1/3 ст. воды. Творог смешать с йогуртом в блендере до получения кремообразного состояния. Желатин поставить на плиту и растворить, но не кипятить. Добавить сахар и довести до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Добавить в творожную массу и хорошо перемещать. 1/3 творожной массы выложить на подготовленное основание. Сверху выложить почищенные половинки абрикос и немного придавить, что бы не образовалась дырка в месте где была косточка. Выложить оставшуюся часть творожного крема. Порезать абрикосы на дольки и выложить, как Вам нравится, сверху немного придавливая (для того что бы не всплывали). Поставить в холодильник. Приготовить желе как указано на упаковке, но я всегда готовлю на половинную норму воды. Остудить до комнатной температуры и залить третьим слоем. Когда будете заливать обнаружите, что желе будет немного подтекать за Ваш "бордюрчик", но это не страшно, так как такой подход позволит не упасть Вашему "бордюрчику" когда Вы снимите форму. Торт поставить в холодильник как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед тем как его вынимать из формы рекомендую нож намочить в кипяток и аккуратно отделить торт от формы, где это будет необходимо. Приятного аппетита!!! Просто и легко, особенно когда за окном +35 или больше, а хочется порадовать любимых сладеньким.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 20 дек 2010 00:27 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Морковный торт2,5 чашки муки 3/4 чашки раст. масла 1/2 ч. кор. сахара 3/4 сахара 3 яйца 2 ч. морковки тёртой на мелкой тёрке 1 ч. ананаса консерв ( мелко порубить) ,сок отжать 2 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 ч.л соды 2 ч.л корицы 1/4 ч.л. муск. ореха 1 ч.л ванили (экстракт) 1/2 ч. изюма крем 250гр сливочного сыра или жирного творога (творожной массы) 1/4 ч. размягчённого масла 1/2 ч.л. ванили 1 ч. сах пудры пару капель лим. сока Разогреть духовку на 180 (350). Смазать глубокий противень ( примерно 22х33 см) маслом и присыпать мукой. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно взбить сахар, яйца, масло и ваниль. Вылить в миску с мучной смесью, хорошо размешать, добавить ананас, изюм и морковку. Выложить в противен. Печь около 30 -40 мин, не пересушить, проверить деревянной палочкой. Остудить и намазать кремом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 20 дек 2010 12:48 |
|
|
Аннушка , кра-со-та! Я не совсем поняла, это один корж?Выглядит как 5. В разрезе покажешь?...если это возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 20 дек 2010 12:50 |
|
|
Классный! тортик. Приготовлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 дек 2010 05:22 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Lanna писал(а): Аннушка , кра-со-та! Я не совсем поняла, это один корж?Выглядит как 5. В разрезе покажешь?...если это возможно. Это один корж, Свет, и он не высокий, так кажется. Крема слой нескромный такой, но так вкусно. Его вообще пекут в прямоугольной форме, кремом, и режут на квадратики-пироженки такие. Очень популярно на праздниках на десерт-ассорти столах. В разрезе фотки нету, не успела..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
msFiona
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 28 дек 2010 22:21 |
|
Сообщения: 16
|
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ Ингредиенты:Для основы:100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г муки 40 г какао-порошка 50 г нарубленного миндаля Для ореховой прослойки:80 г миндаля 50 г сахара щепотка соли 1 ч.л. растительного масла Для шоколадной начинки:150 г молочного шоколада 120 мл жирных сливок 70 мл молока 1 крупное яйцо Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто. Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами. Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону. Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам . Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем. Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности. Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится . Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну). Сверху выливаем шоколадный крем. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Получился не такой красивый, как у автора, но очень вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 10 янв 2011 06:24 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Птичье молоко с кремом на манкеРецепт существовал в записной книжке не знаю с какого времени, но никак не решалась попробовать. Вдохновилась, когда увидела практически идентичный рецепт вот здесь. Готовила первый раз на НГ, второй раз сегодня, причем в двойном количестве. РецептТесто130 г маргарина 1 ст сахара 3 яйца 1 ст муки 1 ч.л. соды погасить уксусом (заменяла двойной порцией разрыхлителя) 3 ч.л. какао Размягчить маргарин, добавить сахар, потом яйца, потом муку с разрыхлителем. Половину теста (+3 ч.л. муки от меня) вылить в форму, смазанную сахаром и выпечь до сухой спички (минут 30 при 180С). Круглая форма диаметром 23 см подходит нормально. Затем во вторую половину теста добавить какао и выпечь второй корж. Каждый из коржей разрезать пополам по горизонтали - должно выйти 4 тонких коржа, 2 светлых и 2 темных. КремСварить манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 ст молока. Добавить 1 ст сахара и 250 г масла (я прямо в горячую кашу добавляла). Остудить. Натереть на мелкой терке 0.5-1 лимон вместе с цедрой и добавить в крем. Кремом смазать три нижних коржа, верхний не надо. Верх и бока коржа смазать любимой глазурью. У меня это темная шоколадка, растопленная в сливках (сливки лью на глаз, каждый раз по-разному получается). ---- Замечания1. Лимон в креме. У меня в записной книжке лимона не было. В рецепте по ссылке указано 1.5-2 лимона. Я добавила всего 1 лимон и мне было чуточку чересчур лимонно. Хотя довольно необычно и один раз стоит попробовать. При второй попытке выдавила сок из половины лимона в двойную порцию крема - тут его уже чуть маловато было. 2. По ссылке вверху указано, что верхний корж и бока торта нужно смазывать белым кремом. Не делайте этого! Потому как по белому крему абсолютно невозможно выложить глазурь (ну разве если вы очень большой специалист по выкладыванию горячей глазури поверх масляного крема). 3. Белый корж в первом приближении у меня получился прилично тоньше коричневого коржа, я его даже не рискнула разрезать. Кроме того, что я могла просто неровно разделить тесто, возможно лучше добавить в белую часть 3 ч.л. муки для достижения той же консистенции, что и у коричневого коржа. Во втором приближении я делала двойную порцию теста, при этом каждую половину просто замесила отдельно. В коричневую часть положила 2 ст.л. какао, а в белую - дополнительные 2 ст. ложки муки. При этом как раз получились одинаковые по высоте коржи. Пекла двойную порцию в квадратной форме со стороной 26 см - как раз все нормально разрезалось. 4. За фото прошу прощения - это все, что приехало домой от выносного торта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trefoliate
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 фев 2011 14:07 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Хабаровск
|
Лимонникне ругайте сильно за качество фото, снималось на телефон. Впервые в жизни готовила нечто подобное, так что внешний вид обязуюсь в следующий раз привести к эталонному. Делала по рецепту с этого сайта =) только вот достаточно будет и одного лимона, а не двух. Слишком уж кисло а то выходит =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 фев 2011 14:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 фев 2011 16:38 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Нормальное фото, и пирог у вас отличный получился Может тогда познакомимся? и добро пожаловать к нам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trefoliate
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 фев 2011 18:49 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Хабаровск
|
Очень рада буду влиться в ваш коллектив =) Столько рецептов здесь... ух.. Будет время, выложу рецепт семейного Медовика с фруктами. лучше же сдабривать сообщение фотографиями процесса? или просто рецепт можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 фев 2011 19:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Trefoliate писал(а): Очень рада буду влиться в ваш коллектив =) Столько рецептов здесь... ух.. Будет время, выложу рецепт семейного Медовика с фруктами. лучше же сдабривать сообщение фотографиями процесса? или просто рецепт можно? Привет! Здесь можно всяко , если рецепт интересный, то его заметят и без картинок, потом кто-нибудь опробует и выложит картинки в своем исполнении. А для вливания в коллектив ты б о себе коротенечко поведала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trefoliate
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 03 фев 2011 16:41 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Хабаровск
|
Катерина, студентка 20-ти лет =) учусь на инженера-программиста в строительстве. Основную часть дня занимает учеба (тяжко учиться на пятерки ). В свободное время посещаю бассейн, вечера провожу за выполнением заданий, или же со своим молодым человеком смотрим кино, играемся в компьютер(заядлые геймеры оба). Кроме того оочень люблю готовить, хотя раньше и не подозревала, что умею =) оказалось, что это легко и приятно. Ну и покушать вкусно тоже люблю. Благо фигура позволяет кушать плюшки тоннами, наоборот, набрать 5 кило не помешало бы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 03 фев 2011 17:37 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Привет, привет Катерина! Очень приятно! Меня все зовут Матти - Вика! Будем знакомы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 03 фев 2011 17:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еще одна Катерина на форуме:)) Третья?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 15 фев 2011 20:49 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Торт Низкокалорийный ( ) Бисквит на заменителе сахара.мука - 280г соль - 1/2ч.л ванилин - чуть разрыхлитель - 1ст.л сода - 1/2ч.л заменитель сахара - 20г сок персиковый - 180г яйца - 3шт масло растительное - 120мл Я заменила 30г. муки на 20г какао. Смешать все сухие ингредиенты: муку, заменитель сахара, соль, ванилин, разрыхлитель, соду. Добавить желтки, сок и масло. Смешать миксером. Белки взбить до крепкой пены. И примешать порциями лопаткой, как бы заворачивая их в тесто. Взять разъемную форму. Форму маслом не смазывать! Выпекать в заранее нагретой духовке при 170 градусах 50-60 мин. Остудить бисквит, поставив форму на бок. Потом по бокам провести ножом. кремСливки(35%) - 0,5л Заменитель сахара - 2ст.л(по вкусу) Кофе порошок - 1ч.л(можна меньше) Персики консервир. или любые др. фрукты В сливки добавить кофе и зам. сазара. Взбить до образования крема. Сборка тортаОхлажденный бисквит разрезать на пласты. Если верхушка "вздыбилась" срезать.Каждый пласт смазать кремом. Верх торта заглазировать кремом.Оформить бока. И вконце украсить фруктами. Оформить торт по вашему желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 15 фев 2011 20:55 |
|
Сообщения: 5086
|
Уверена что низкокалорийный Но точно вкусный И спеку своей Машуле на ДР, она всё калории считает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 15 фев 2011 20:57 |
|
|
Васильевна писал(а): Уверена что низкокалорийный Но точно вкусный И спеку своей Машуле на ДР, она всё калории считает Меня смущает большое количество масла раст. А персиковый сок интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 24 фев 2011 22:50 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Торт лимонный Для основания торта надо испечь пышку с бортиком. Для противня размером 30 см в диаметре: 250 г маргарина порубить в крошку с 2 стаканами муки, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 желток, разведенный в 2 столовых ложках воды, смесить тесто и уложить в пленке на 1 час в холодильник. Затем раскатать на 32 см, уложить в противень, застелить дно бумагой и насыпать бобовые, чтоб не поднялось. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 180-200 градусов. Для начинки смешать в емкости 1 пропущенный на мясорубке лимон, 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды, 3 желтка и полстакана картофельного крахмала - все проварить на небольшом огне, как загустеет, снять с огня и добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Горячим вылить на пышку. Сверху отсадить меренги: на 4 белка 1 стакан сахара. Запечь в духовом шкафу до порозовения гребешков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 24 фев 2011 23:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Lana Balashina писал(а): Торт лимонный
О, я похожий пекла! Давно правда, года 4 назад на сайте был Лимонно-меренговый торт D начинку положила не лимон, а только сок и цедру, чтобы был не очень кислый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 фев 2011 08:52 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Это он и есть - на распечатке нет автора, а я давно его распечатала и опробовать хотела. Спасибо, мне очень-очень понравился - кислота компенсируется сладостью белков, а запах!.. Только крахмал можно уменьшить - мне показалось многовато. И порцию пришлось увеличить - у меня такой маленькой жаровни нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 фев 2011 09:14 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Торт очень хороший у Ланы Лимон можно ли заменить соответствующим количеством апельсина? Не любитель лимона
Последний раз редактировалось Brassica 25 фев 2011 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 фев 2011 09:51 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Наверное, можно - заменить всю жидкость в начинке апельсиновым соком и цедрой. Но я-то лимоны люблю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 фев 2011 13:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Lana Balashina писал(а): :D Это он и есть - на распечатке нет автора, а я давно его распечатала и опробовать хотела. Спасибо, мне очень-очень понравился - кислота компенсируется сладостью белков, а запах!.. Только крахмал можно уменьшить - мне показалось многовато. И порцию пришлось увеличить - у меня такой маленькой жаровни нет. На здоровье!!! Рада, что рецепт приглянулся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 03 июл 2011 23:27 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
О "Наполеонах".1. Несладкий, мокрый, нежирный - мой любимый. Порубим ножом на доске 400 г холодного маргарина и 4 стакана муки, соберем все горкой, сделаем вверху лунку. В отдельной мисочке смешаем 3 яйца, полстакана молока и 2 столовые ложки уксуса или водки. Аккуратно выльем смесь в лунку, продолжая смешивать все ножом, аккуратно смесим тесто, стараясь не делать его структуру однородной. Разделим его на 8 колобков и отправим на 1 час в холодильник. Тонко раскатаем тесто в пышки, на противне обрежем его по форме, проколем его несколько раз вилкой и выпечем в горячей духовке. Обрезки теста, не раскатывая вторично, выпечем и измельчим для посыпки. Пышки остудим. Для приготовления крема вскипятим 4 стакана молока и 1 стакан сахара. Отдельно смешаем 4 яйца, 2 стакана сахара, 5 столовых ложек муки и разведем все стаканом холодного молока. Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко, и, непрерывно помешивая, проварим заварную часть крема до загустения. Миксером взобьем 300 г сливочного масла, небольшими порциями добавим охлажденный заварной крем, и будем взбивать все вместе до получения пышного однородного крема. Можно положить масло прямо в горячую заварную часть, вмешать его до гладкости и остудить. Готовым кремом перемажем все коржи, верх и бока торта и обсыплем крошкой из обрезков. Готовый торт должен сутки постоять в холодильнике. 2. С масляным кремом - суховатый, рассыпчатый, более сладкий, такой любили моя мама. Пышки пекутся также, как в первом случае. Для крема взбить 300-400 г размягченного сливочного масла и ввести, продолжая взбивать, банку сгущеного молока и полстакана холодной воды. Воду можно добавить в молоко, или прямо в крем, но в последнюю очередь, чтобы не отбилось от масляного крема. Торт перемазать, обсыпать и оставить для пропитывания не меньше, чем на пару часов в комнатной температуре, а потом - на сутки в холодильник. 3. Из готового слоеного теста. 4 пластины теста разморозить, раскатать по форме, сильно наколоть вилкой и выпечь. Крем. 2 стакана молока вскипятить. 4 яйца, 2 стакана сахара и 3 столовые ложки муки смешать, развести половиной стакана молока и заварить в кипящем молоке, добавить ванилин. Остудить. Взбить 250 г сливочного масла с заварной частью крема и перемазать кремом пышки, слегка придавливая торт. Обсыпать крошкой от пышек или орехами. Сверху присыпать сахарной пудрой. 4. Интересный наполеон - в нем пышки перемазываются через одну. Тесто сложнее, я бы назвала его почти классическим слоеным. 250 г сливочного маргарина порубить с 1 стаканом муки, сделать квадрат толщиной 2 см, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса на холоде. 1 яйцо разбить в стакан, добавить 1 столовую ложку уксуса, полчайной ложки соли,долить воды до половины стакана, всыпать стакан муки и сделать колобок. Вынести его на полчаса на холод. Затем раскатать, вложить в него первое тесто, сделать конверт, раскатать, сложить в квадрат толщиной 2 см. Повторить это 4 раза и вынести на холод. Выпечь 10 пышек. Крем. 1,5 стакана сливок (10-20%) вскипятить, взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара и заварить в сливки. Остудить, взбить 300 г масла и заварной крем. Наполеон перемазывается через одну пышку. Украшается крошками и сахарной пудрой. На сутки в холод. Подумала, что надо бы мне урок с Наполеонами сделать - с классическим слоеным тестом, и чтоб все как положено. Ну, может, и соберусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 20 окт 2011 14:17 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Торт «Шоколадный мишка»Я, конечно, люблю "Наполеоны"... Но у этого песочного торта - такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт «Шоколадный мишка» не похож ни на какой другой. Это плотный песочный торт с интересным орехово-шоколадным вкусом, и резать его надо небольшими кусочками. Для теста: 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка. Выдержать его 1 час в холодильнике. Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками. Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели. Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара, и вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой. На четвертую пышку начинку не кладем! Остудим пышки. Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой. Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее! Базовый вариант заварного крема: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока. Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 г масла, 2 столовые ложки молока, половина стакана сахара и 4-5 столовых ложек какао. Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт. И мой секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 00:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"ЗаготовкиБелки -203г Сахар - 236г Мука - 45г Орех жар. - 145г(кешью, фундук) Ваниль. Белки предварительно сквасить, для чего поставить в теплое место 40С на 24часа. Рекомендуется к свежим белкам добавлять 1% сквашеных( я квашу 2 белка, а остальные свежие; по весу). Орехи обжарить, остудить, измельчить , но не в крошку, а крупными кусочками. Орехи перемешать с 80% сахара и с мукой. Взбиваем белки с 20% сахара до стойкой пены(твердый пик), добавляем ваниль и смесь из орехов муки и сахара +ваниль.Перемешиваем осторожно снизу в верх. На листе, застеленом бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга . Из кондитерского мешка выдавить тесто по форме . Выпекать сразу при 150С около 2часов. Выстоять заготовки, не снимая с бумаги, 12-24 часа. Крем"Английский крем" - 250мл Масло слив. - 250гр. Какао порошо по вкусу. Масло комнатной температуры взбиваем добела. Постепенно длбавляя "Анг.крем. Готовый крем разделить на 2 порции. В одну добавить како-порошок и еще раз взбить. "Английский крем"Молоко - 0,5л Сахар - 100г Желтки - 5шт Ваниль Молоко закипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром( слегка) и постепенно (не переставая мешать ) ввести кипящее молоко. Смесь вылить в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.Лопаткой нужно скрести по дну кастрюльки, чтобы крем не пристал ко дну и не пригорел.Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) сразу снять с огня и перелить в холодную посуду.Иначе желтки могут свернуться.Остудить. Сборка тортаПодравнять края заготовок.(остатки от коржей перемолоть в блендре в муку, они понадобятся). Нижний корж смазать белым кремом. Накрыть вторым коржом.Обмазать бока белым кремом. Заглазировать кремом с какао. Бока обсыпать крошкой, измельченной в блендере. Внимание! гладкая сторона нижнего коржа должна быть снизу и второго -сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 10:42 |
|
|
Ксюша, а чё ты раньше никогда не признавалась , что ты так рисовать умеешь? Я в шоке. Ксюшь, а в каком приборе ты сквашиваешь, где тем-ра постоянно 40 град? Банка укупорена, белки не подсыхают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 10:56 |
|
|
Ланка, опять опередила! Ксан, честно скажу, не поверила, что картинка тортика твоя. И щас не верю, пока не признаешься! Никогда не думала, что меня можно раскрутить на такие сложности, тебе удалось! У меня даже термостат есть! Но сначала Ланку подожду, ей ужо не отвертется! А у меня вопрос по крему, ты пишешь, "Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) "этот момент я не поняла! Первый раз вижу КТ своего приготовления, выглядящий лучше, чем самый Рошановский или как его там
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|