Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 11:13 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Мати - не знаю подробностей и не хотела искать, чтоб голову не морочить себе :mrgreen: Говорила с одной подружкой, которая очень подробно проучила какие материалы вредны /тефлон, фольга :!: :| , бумага для выпечки - для бумаги если покритие содержит чтго-то там к черту специальное, и рукава/. Стекло, керамика, силикон, металл - ок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Я знала, что оно вредное, догадывалась!!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13271
Ну вооот... :( А я прям обрадывалась. Ещё и фольгу анафеме предали. Она-то чем провинилась?
Как жить?


Последний раз редактировалось JullS 03 дек 2010 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13271
В общем по поводу вредности рукава я вот что думаю.
Продукция такая должна проходить обязательную сертификацию. Это раз.
Во-вторых, не вредней всего остального. А в третьих, не всё ж в этих рукавах готовится, чтоб йаду нажраться до смерти... :?:
Ну и этта...использовать их желательно одноразово. :mrgreen:

Всё вышеизложенное является моей ИМХОй. Если найду вразумительную ссылку, выложу. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 14:44 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Я для себя решила вопрос - в фольгу больше не заворачиваю, могу обойтись без этого. Выпекаю опять в стеклянных сосудов с крышкой. Даже нужно купить такие новенькие пару штучек - было довольно у меня, но разбились. Тефлон только длья яичниц /противно мне мыть его - все грязный мне кажется, жир и масло так впитываются в нем/, рукава - для накрывания. Что возможно удалить из вредностей - удаляю. Вполне избежать их невозможно, но хоть детишек ради. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:05 
:roll:
Я придумала сама, названия , поэтому, нетту.
Форель.
Изображение
чищу в пакете, чтобы во все стороны не летело...

Изображение


Изображение


Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала.
Пузико было жалко отрезать...

Изображение

Сок одного лимона, пару ст. ложек олив. масла и сироп граната не сладкий.

Изображение

Посолила

Изображение

Смазала

Изображение

Петрушка, лимонная трава.
Изображение

Переложила аккуратно на противень засланый пекарской бумагой(зачем?-чтобы не мыть с мочалкой сильно)

Изображение

Изображение


В духовку верх-низ на 190 град. 30 минут.


Изображение

Изображение

Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!


Изображение
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:21 
Вай-вай-вай! Оченама красива, начальника... :roll:

ЗЫ. Гиде? Скажи мне, гиде взять лемонграсс этот х...? Его можт выращивать начать? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:25 
Роза_Ветрофф писал(а):
Вай-вай-вай! Оченама красива, начальника... :roll:

ЗЫ. Гиде? Скажи мне, гиде взять лемонграсс этот х...? Его можт выращивать начать? :?:

У нас он растёт в супермаркетах. :mrgreen:
Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. :idea: А как :roll: ...ну, хоть так.
Выращивают , наверно выращивают, имбирь же Рая посадила... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:30 
Lanna писал(а):
Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. :idea: А как :roll: ...ну, хоть так.


Эх, ребята, все не так, все не так, ребята.... (с) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:31 
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. :idea: А как :roll: ...ну, хоть так.


Эх, ребята, все не так, все не так, ребята.... (с) :mrgreen:

В порошке попробуй найти :idea: ....хотя как небо и земля.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:37 
Ты вообще, это как себе видишь, Ланн? Пришла я средь глуши сибирской - здрасте нах, лемонграсса мне 100 грамм, если нет натурального, в порошке, пжлста? А они - вам же девушка на прошлой неделе внятно сказала - нет лепестков миндаля, и горгонзолы тоже нет, и рикотты, и марципановой массы, у нас даже листы для лазаньи с перебоями привозют, да и не все мерчендайзеры (прости г-споди) такое слово выговорят...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:40 
папа летает?проси...аленький цветочек :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:43 
Lanna писал(а):
папа летает?проси...аленький цветочек :idea:


Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. :roll: Неужто я бы парилась, если б туточки он был?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Роз, не заморачивайся! Я уже давно заменяю эту травку натёртой цедрой лимона + сок из него же. По вкусу то же самое выходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:49 
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
папа летает?проси...аленький цветочек :idea:


Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. :roll: Неужто я бы парилась, если б туточки он был?

Морозильник или почта.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:53 
Bettan писал(а):
Роз, не заморачивайся! Я уже давно заменяю эту травку натёртой цедрой лимона + сок из него же. По вкусу то же самое выходит.



А все равно не то... то же что и огурцы огуречной травой заменять. Я как увидела этот лемонграсс, как влюбилась в него... Даже, представьте себе, кубики Кнорр купила для Том Яма. Вот они лемонграссом пахнут, но не лимоном точно...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:55 
Lanna писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
папа летает?проси...аленький цветочек :idea:


Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. :roll: Неужто я бы парилась, если б туточки он был?

Морозильник или почта.


если поеду - привезу корзину и заморожу нафик. А то маме-то насоветовала, она так и сделала, а я... - курица мне название...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 20:18 
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице, лимонном сок и оливковом масле.
Кусок семги грамм на 600
Изображение
режем на стейки широной 2 см, солим, перчим
Изображение
Готовим маринад из этого.
Изображение
2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок д.б. в маринаде.
Изображение
Разогреваем сковороду с небольшим кол-вом масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.
К стейкам делаю салат из этого: пучек ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем попалам,сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада.
Изображение
Салат до перемешивания
Изображение
Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный.
Изображение
В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:31 
Спасибо, Еленушка!! Очень красиво! (не сомневаюсь, что и вкусно) И, главное, из доступных в нашей глуши продуктов (кроме салата ледяного этого :roll: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 14156
Откуда: Россия, Пущино
Красиво.
Еленушка, у меня точно такая же банка горчицы, но она с медом. Уточни, в твоей горчице в составе есть мед?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 19:45 
То Роза: Возьми другой салат, просто хрумкие листья мне больше сочетается. :wink:
То Brita: У нас на полках они тоже рядом стоят. Я беру без меда.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Филе телапии под луково-сырной шубкой

Филе телапии замариновала в рыбной лимонной приправе
Изображение

Сделала для филе луковую подложку и сбрызнула ее растительным маслом
Изображение

Уложила филе на подложку и щедро укрыла ее кольцами тонко нарезанного репчатого лука, которые были перемешаны с майонезом
Изображение

Сверху щедро укрыла рыбку под луком сырной шубкой (попался сыр с довольно острым вкусом-российский типа). Поставить в разогретую духовку, 180 гр. и запекать 20-25 минут, зарумянить.
Изображение

Вот результат :D Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
:shock: Вика, спасибо, теперь ты меня пинаешь :mrgreen: тапочкой :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ты знаешь, я ее первый раз брала, хорошая рыбка :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Балдю от твого настрою :D
Рыпка - очень полезно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Васильевна писал(а):
Балдю от твого настрою :D
Рыпка - очень полезно

У меня и вправду сегодня какое-то особенное настроение! Так и повод ведь есть! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 17:56 
Еще один вариант форели. ФОРЕЛЬ с Анчоусами и краснолуковым Tsatsiki
Изображение
Филе форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом
Изображение
Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса, анчоусов ушло мальнькой полбанки. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу.
Изображение
Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут. Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточно :!:
Делаем соус.
200 г натурального йогурта(у меня турецкий)
Половинку красной луковицы(пр.60 г) очень мелко порезать,
50 мл мелко резанного укропа.
1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного
1 ч.л. яблочного уксуса
посолить, поперчить
Изображение
Все хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился.
Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде
Изображение
На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста.
Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
супер! :shock: :!: И форма для запекания, и рыпка, и подача, и тзацики... слов нет! класс, Еленушка! :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 18:53 
Taha писал(а):
супер! :shock: :!: И форма для запекания, и рыпка, и подача, и тзацики... слов нет! класс, Еленушка! :idea:

Спасибо Таха! :D Так просто и необычно. Попробуй при случае!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
Мои рыбу любят :D , обязательно нужно приготовить.Смотрится так нарядно,зделаю на ближайшее семейное торжиство :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO