Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Василлльна всё празднует. :wink: Этт тоже надо.

Да, вон и Медузка подошла... :wink: ПрЮвет! Шо за небо у вас там сегодня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Bettan.... всегда так всё вкусно у тебя...
извините за нескромность.....
а в каклетном конкурсе есть желание поучаствовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
iii писал(а):
Bettan.... всегда так всё вкусно у тебя...
извините за нескромность.....
а в каклетном конкурсе есть желание поучаствовать?


Пасибо за комплименты! :D

В каклетном? Неее, не едЮть... :roll: :? Да и вас там без меня много... Может, если конкурс хлебОв будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 21:51 
:mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Да...
я вот в тортах точно ....несдюжу
выпечка ....тожа, хотя характер можно и проявить :wink:

Bettan, очень много блюд из лосиного мяса :(
их как коров разводят...или по-другому...
лосятина...она больше на чей вкус похожа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Пирог в духовке, можно и потрындеть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
iii писал(а):
Bettan, очень много блюд из лосиного мяса :(
их как коров разводят...или по-другому...
лосятина...она больше на чей вкус похожа?

Нет, их не разводят, их в лесах и так полно. На территории Швеции их где-то 300 000 - 400 000 и каждую осень разрешают отстреливать 100 тыщ. Мясо? Из класса оленины и мяса косули, но мне (гурман, блин :lol: :lol: ) очень напоминает говядину. Не сказала бы свекровь, из чего рагу, я бы и не отличила лосятину от говядины... :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Ну вот, пирожок готов. Заходите на чай с горячим пирогом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Чур, я - первая! :D Выглядит очень аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
Чур, я - первая! :D Выглядит очень аппетитно.


Первая и единственная. Тебе достанется больше всех :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Пролетарский плов сварганила. Исключительно из лени. :mrgreen:
Такой когда-то готовили нам в школе. И, что характерно, оченно всем нравилсо.
Главное, рис нужен самый что ни наесть простой, не какой-нибудь, проссиоспидя, пропаренный, иначе не получится того вкуса. :D
Изображение
Томатной пасты туда, а то будет не по-пролетарски!
Изображение

И вот, риссо-мяссо-томатто. :mrgreen:
Изображение

Но с сегодняшнего дня леницо не получится - мелкого с сада сняла, грипп кругом, страшно. :shock:
Сидим, как в окопе.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И я плов готовлю прямо сейчас )
Такой запах с кухни, уже слюни текут.
Только без помидоров, мои не любят.
Лучше поставлю отдельно томатный сок. И салатег из редьки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Опять телепатие! :mrgreen:
А мои наеборот, без томата плов не любют. Нигде и никак.
Не знаю, почему, такие вот... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 14:58 
Запекла свиную шею в фольге со специями в апельсиновом соке. На гарнир тушёная стручковая фасоль или рис.
Супчик грибной со сметаной. И винегрет ( съели почти). :)

Купила селедку, планирую делать "шубу". Хочется очень. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Да, вот уж постарались.

Что-то стыдно стало за своё безделье. Всё пошла навёрстывать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Оладушки на кефире, капустняк, камбала жаренная, компот из замороженных абрикос и смородины. Фотать ленно :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Опять свиные желудки варю.
Утром буду угощать.
Купаты съели, не успела и моргнуть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сегодня канцолекальцони (или как там правильно по итальянски :D ) - закрытая пицца. Вкусная.

Изображение

Тесто магазинское :D слоеное дрожжевое, 3 пластинки. Начинка - рассольный сырный продукт Парижская буренка :mrgreen: размять - 500 гр, сыровяленная грудинка кубиками - гр 300, тертый пармезан - 150 гр, все перемешать. Раскладывала на тесто смазанное оливковым ароматным маслом (смесь сама по себе очень вкусная), сворачивала треугольничками и защипывала. Смазала яйцом и в духовку, когда было почти готово, вытащила, накидала сверху мелкопорубленных помидорок - 2 штучки и посыпала пармезаном, еще 100 гр. Допекла до расплавления пармезана. Правда вкусно, начинка нежная, солененькая.

Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Паулинка 07 фев 2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Предлогаю побаловаться плюшками

с грибами и сыром

Изображение

и так, с абрикосовым вареньем.


Изображение


Вот не ест никто варенья, так скормлю :mrgreen:

Побёгл на кухню, там ещё два противня своей очереди ждуть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Уже, Василльна, балуюсь! :wink: :D Эххх, не растут абрикосы в наших джунглях... :roll: :( А вареньицца тааак хоцца... :roll: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Поля, кальцоне :D , итальянка ты моя любимая :D

Всё одно красиво и верю, что очень вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Мы тут пирожки, питы да кальцоне печем, и талия увеличивается от одного взгляда. Пошла увеличивать талию от укуса. :mrgreen:

пы.сы.Уже жую и вроде не так больно смотреть на вашу вкуснотищу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Оксана :D стой :D

А про пирог со шпинатом :?: . У меня шпинат есть, что там ещё надо. :?:

Признавайся как делала, лень мне по интернетам лазать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 21:58 

Сообщения: 133
Откуда: Германия
Re:
Морегады в соусе из плесневелого сыра. А подскажите пожайлуста рецепт или ткните меня в него,если он уже был :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Васильевна писал(а):
Оксана :D стой :D

А про пирог со шпинатом. У меня шпинат есть, что там ещё надо. :?:

Признавайся, лень по интернетам лазать :wink:


Нее, я лучше посижу. Лень стоять :) . А пирог лови:

начинка
шпинат - 500г(мороженый)
лук репка - 1шт. средняя
лук зеленый - 5-6 перьев
укроп - пучек
фета - 350-400г
яйца - 2шт
масло растительное для жарки и смазки противня
соль, перец черный, паприка, перец красный жгучий - по вкусу

Шпинат разморозить и отжать до сухости. Останется горсть.Мелко порезать.
Лук репч нарезать не большими кубиками, лек зеленый и укроп нарезать мелко.
Лук репку обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить лук зеленый, слегка обжарить все вместе. Затем добавить укроп и жарить еще 3 мин.Слегка остудить.
В глубокую миску выложить шпинат, зажарку луково-укропную, яйца. Тудаже покрошить фету( крошить пальцами разминая крупные куски). Все перемешать. Соль-перцы по вкусу.

А тесто можешь взять любое, начиная от своего любимого и заканчивпя слоеным( как у меня).


Последний раз редактировалось Oksanita 07 фев 2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Васильевна писал(а):
Поля, кальцоне :D , итальянка ты моя любимая :D

Всё одно красиво и верю, что очень вкусно :D


Помню, что че-то с кальцием связанное :D А есть я такое не ем. И так хороша буду. Я, Наташ, от твоих плюшков виртуально откусила по кусочку и кофеечком натуральным-невиртуальным запила. Сытая :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Oksanita писал(а):
пирог лови:

начинка
шпинат - 500г(мороженый)
лук репка - 1шт. средняя
лук зеленый - 5-6 перьев
укроп - пучек
фета - 350-400г
яйца - 2шт
масло растительное для жарки и смазки противня
соль, перец черный, паприка, перец красный жгучий - по вкусу

Шпинат разморозить и отжать до сухости. Останется горсть.
Лук репч нарезать не большими кубиками, лек зеленый и укроп нарезать мелко.
Лук репку обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить лук зеленый, слегка обжарить все вместе. Затем добавить укроп и жарить еще 3 мин.Слегка остудить.
В глубокую миску выложить шпинат, зажарку луково-укропную, яйца. Тудаже покрошить фету( крошить пальцами разминая крупные куски). Все перемешать. Соль-перцы по вкусу.

А тесто можешь взять любое, начиная от своего любимого и заканчивпя слоеным( как у меня).


Вопросы вслух:

Верхний пласт теста обязательно надрезать :?:
Лук репку можно убрать :?: (изжога)
А если чуть ветчины, ну так для аромата :?: Хотя сыр есть :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Васильевна писал(а):
Изображение

Васильна, как такие корзинки накрутить? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
И варенье пихать в сырую корзину или уже в готовую? Сорри за тупые вопросы, не варит голова у меня уже :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Васильевна
Вопросы вслух+ ответы вслух:

1)Верхний пласт теста обязательно надрезать :?
Да. Это делается для выхода лишней влаги. Начинка получается чуть суховатой.
2)Лук репку можно убрать :?: (изжога)
Ежели низзя, то святое -убирай.[/quot
А ветчину попробуй. Я никогда не добавляю. Но, нет предела совершенству. Удачи!!! :)


Последний раз редактировалось Oksanita 07 фев 2011 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO