Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 21:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Василлльна всё празднует. Этт тоже надо. Да, вон и Медузка подошла... ПрЮвет! Шо за небо у вас там сегодня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 21:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Bettan.... всегда так всё вкусно у тебя... извините за нескромность..... а в каклетном конкурсе есть желание поучаствовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 21:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
iii писал(а): Bettan.... всегда так всё вкусно у тебя... извините за нескромность..... а в каклетном конкурсе есть желание поучаствовать? Пасибо за комплименты! В каклетном? Неее, не едЮть... Да и вас там без меня много... Может, если конкурс хлебОв будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 21:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 21:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Да... я вот в тортах точно ....несдюжу выпечка ....тожа, хотя характер можно и проявить Bettan, очень много блюд из лосиного мяса их как коров разводят...или по-другому... лосятина...она больше на чей вкус похожа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 22:09 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Пирог в духовке, можно и потрындеть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 22:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
iii писал(а): Bettan, очень много блюд из лосиного мяса их как коров разводят...или по-другому... лосятина...она больше на чей вкус похожа? Нет, их не разводят, их в лесах и так полно. На территории Швеции их где-то 300 000 - 400 000 и каждую осень разрешают отстреливать 100 тыщ. Мясо? Из класса оленины и мяса косули, но мне (гурман, блин ) очень напоминает говядину. Не сказала бы свекровь, из чего рагу, я бы и не отличила лосятину от говядины...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 23:10 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ну вот, пирожок готов. Заходите на чай с горячим пирогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 00:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Чур, я - первая! Выглядит очень аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 00:50 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Bettan писал(а): Чур, я - первая! Выглядит очень аппетитно. Первая и единственная. Тебе достанется больше всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 11:58 |
|
Сообщения: 13521
|
Пролетарский плов сварганила. Исключительно из лени. Такой когда-то готовили нам в школе. И, что характерно, оченно всем нравилсо. Главное, рис нужен самый что ни наесть простой, не какой-нибудь, проссиоспидя, пропаренный, иначе не получится того вкуса. Томатной пасты туда, а то будет не по-пролетарски! И вот, риссо-мяссо-томатто. Но с сегодняшнего дня леницо не получится - мелкого с сада сняла, грипп кругом, страшно. Сидим, как в окопе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 12:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И я плов готовлю прямо сейчас ) Такой запах с кухни, уже слюни текут. Только без помидоров, мои не любят. Лучше поставлю отдельно томатный сок. И салатег из редьки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 12:56 |
|
Сообщения: 13521
|
Опять телепатие! А мои наеборот, без томата плов не любют. Нигде и никак. Не знаю, почему, такие вот...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 14:58 |
|
|
Запекла свиную шею в фольге со специями в апельсиновом соке. На гарнир тушёная стручковая фасоль или рис. Супчик грибной со сметаной. И винегрет ( съели почти). Купила селедку, планирую делать "шубу". Хочется очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 18:56 |
|
Сообщения: 5086
|
Да, вот уж постарались. Что-то стыдно стало за своё безделье. Всё пошла навёрстывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 19:01 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Оладушки на кефире, капустняк, камбала жаренная, компот из замороженных абрикос и смородины. Фотать ленно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 20:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Опять свиные желудки варю. Утром буду угощать. Купаты съели, не успела и моргнуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 20:54 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Сегодня канцолекальцони (или как там правильно по итальянски ) - закрытая пицца. Вкусная. Тесто магазинское слоеное дрожжевое, 3 пластинки. Начинка - рассольный сырный продукт Парижская буренка размять - 500 гр, сыровяленная грудинка кубиками - гр 300, тертый пармезан - 150 гр, все перемешать. Раскладывала на тесто смазанное оливковым ароматным маслом (смесь сама по себе очень вкусная), сворачивала треугольничками и защипывала. Смазала яйцом и в духовку, когда было почти готово, вытащила, накидала сверху мелкопорубленных помидорок - 2 штучки и посыпала пармезаном, еще 100 гр. Допекла до расплавления пармезана. Правда вкусно, начинка нежная, солененькая.
Последний раз редактировалось Паулинка 07 фев 2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 21:03 |
|
Сообщения: 5086
|
Предлогаю побаловаться плюшками с грибами и сыром и так, с абрикосовым вареньем. Вот не ест никто варенья, так скормлю Побёгл на кухню, там ещё два противня своей очереди ждуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 21:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 21:08 |
|
Сообщения: 5086
|
Поля, кальцоне , итальянка ты моя любимая Всё одно красиво и верю, что очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 21:25 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Мы тут пирожки, питы да кальцоне печем, и талия увеличивается от одного взгляда. Пошла увеличивать талию от укуса. пы.сы.Уже жую и вроде не так больно смотреть на вашу вкуснотищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 21:29 |
|
Сообщения: 5086
|
Оксана стой А про пирог со шпинатом . У меня шпинат есть, что там ещё надо. Признавайся как делала, лень мне по интернетам лазать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 21:58 |
|
Сообщения: 133 Откуда: Германия
|
Re: Морегады в соусе из плесневелого сыра. А подскажите пожайлуста рецепт или ткните меня в него,если он уже был
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 21:59 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Васильевна писал(а): Оксана стой А про пирог со шпинатом. У меня шпинат есть, что там ещё надо. Признавайся, лень по интернетам лазать Нее, я лучше посижу. Лень стоять . А пирог лови: начинкашпинат - 500г(мороженый) лук репка - 1шт. средняя лук зеленый - 5-6 перьев укроп - пучек фета - 350-400г яйца - 2шт масло растительное для жарки и смазки противня соль, перец черный, паприка, перец красный жгучий - по вкусу Шпинат разморозить и отжать до сухости. Останется горсть.Мелко порезать. Лук репч нарезать не большими кубиками, лек зеленый и укроп нарезать мелко. Лук репку обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить лук зеленый, слегка обжарить все вместе. Затем добавить укроп и жарить еще 3 мин.Слегка остудить. В глубокую миску выложить шпинат, зажарку луково-укропную, яйца. Тудаже покрошить фету( крошить пальцами разминая крупные куски). Все перемешать. Соль-перцы по вкусу. А тесто можешь взять любое, начиная от своего любимого и заканчивпя слоеным( как у меня).
Последний раз редактировалось Oksanita 07 фев 2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 22:01 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Васильевна писал(а): Поля, кальцоне , итальянка ты моя любимая Всё одно красиво и верю, что очень вкусно Помню, что че-то с кальцием связанное А есть я такое не ем. И так хороша буду. Я, Наташ, от твоих плюшков виртуально откусила по кусочку и кофеечком натуральным-невиртуальным запила. Сытая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 22:10 |
|
Сообщения: 5086
|
Oksanita писал(а): пирог лови:
начинка шпинат - 500г(мороженый) лук репка - 1шт. средняя лук зеленый - 5-6 перьев укроп - пучек фета - 350-400г яйца - 2шт масло растительное для жарки и смазки противня соль, перец черный, паприка, перец красный жгучий - по вкусу
Шпинат разморозить и отжать до сухости. Останется горсть. Лук репч нарезать не большими кубиками, лек зеленый и укроп нарезать мелко. Лук репку обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить лук зеленый, слегка обжарить все вместе. Затем добавить укроп и жарить еще 3 мин.Слегка остудить. В глубокую миску выложить шпинат, зажарку луково-укропную, яйца. Тудаже покрошить фету( крошить пальцами разминая крупные куски). Все перемешать. Соль-перцы по вкусу.
А тесто можешь взять любое, начиная от своего любимого и заканчивпя слоеным( как у меня). Вопросы вслух: Верхний пласт теста обязательно надрезать Лук репку можно убрать (изжога) А если чуть ветчины, ну так для аромата Хотя сыр есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 22:12 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): Васильна, как такие корзинки накрутить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 22:14 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
И варенье пихать в сырую корзину или уже в готовую? Сорри за тупые вопросы, не варит голова у меня уже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 22:19 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
ВасильевнаВопросы вслух+ ответы вслух: 1)Верхний пласт теста обязательно надрезать Да. Это делается для выхода лишней влаги. Начинка получается чуть суховатой. 2)Лук репку можно убрать (изжога) Ежели низзя, то святое -убирай.[/quot А ветчину попробуй. Я никогда не добавляю. Но, нет предела совершенству. Удачи!!!
Последний раз редактировалось Oksanita 07 фев 2011 22:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|