Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мой фаворит :
Опрос закончился 26 фев 2011 17:54
Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки. 4%  4%  [ 2 ]
Салат "Селёдка в рюшах" от iii 0%  0%  [ 0 ]
Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки 6%  6%  [ 3 ]
Паста "Рубиновая" от Паулинки 2%  2%  [ 1 ]
Паста под сыром от Lanna. 0%  0%  [ 0 ]
Лапша домашняя, запеканка с фаршем от Raissa2003 6%  6%  [ 3 ]
Спагетти по "Аэрофлотски" от iii 0%  0%  [ 0 ]
РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma 4%  4%  [ 2 ]
ЛАПША ДОМАШНЯЯ (варианты) - СУП КУРИНЫЙ от Raissa2003 6%  6%  [ 3 ]
ПАСТИЦИО от Oksanita . 10%  10%  [ 5 ]
Жареные макароны от Паулинки 4%  4%  [ 2 ]
Макароны с жареной печенью и томатным соусом от Кривой поварёшки. 0%  0%  [ 0 ]
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе от Вишенки. 0%  0%  [ 0 ]
Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica. 4%  4%  [ 2 ]
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ от Palma 0%  0%  [ 0 ]
Лапша по-азиатски от Васильевны. 6%  6%  [ 3 ]
Деревенские рванцы от Паулинки 10%  10%  [ 5 ]
Вок-лапша с овощами от Lanna. 6%  6%  [ 3 ]
Рисовая вермишель с овощами от Lanna. 0%  0%  [ 0 ]
Ракушки фаршированые от Lanna. 2%  2%  [ 1 ]
Букатини алла Аматричианаот Васильнны. 10%  10%  [ 5 ]
Куриный бульон с домашней лапшой от iii 0%  0%  [ 0 ]
Кекс-макаронная запеканка от iii 2%  2%  [ 1 ]
Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita 4%  4%  [ 2 ]
"Зимняя черешня" от iii 0%  0%  [ 0 ]
"Римский презент" от iii 2%  2%  [ 1 ]
Салат "Неаполь" от iii 4%  4%  [ 2 ]
Пирог из макарон Timballo от Вишенки 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конкурс : "Люблю я макароны..."
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 12:41 
Изображение
Изображение
Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Люблю я макароны..."
Срок подачи заявок до 21 февраля.
Заявки размещаем :arrow: viewtopic.php?f=47&t=4345&p=142388#p142388

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов :arrow: viewtopic.php?f=47&t=4346&p=142389#p142389

С 21 - 26 февраля пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.



Теперь задание:

Макаронные изделия (паста) сделанные своими руками или магазинные, и все варианты с ними ( вплоть до сладких блюд, десертов и супов!)

Лазанье во всех вариантах, сладкой / несладкой, буду рада.

Внимание!
Паста с начинкой (равиолли, пельмени, вареники) а также ньокки , ленивые вареники, галушки не принимаются!




Сушу пасту
Изображение

Жду ваших заявок.
:D

А еще Подсказка : на следующий конкурс готовимся к масленице (28 февраля по 6 марта)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки.

Изображение

Изображение
Для приготовления "воробышков" нам потребуется вот такое приспособление.
Изготовить его можно из контейнера для пищевых продуктов мужчиной у которого руки растут из плеч :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Затем из крышки делаем шпатель подогнув с помощью фена
Изображение

Получается ещё одно приспособление на кухню.
Изображение


Тесто:
Мука пш. 400 гр.
вода 180 гр.
яйца 4 штуки.
ч. л.1 соли.
и кипящая вода в которую мы будем продавливать "воробышков".

Соус:
руккола 1 пучок
раст. масло плеснуть
сыр любой
и горсть орешков, пускай арахис.(лучше кедровые)
Перемолоть в блендере.

Изображение

Изображение

Выкладываем порциями тесто в ёмкость.
Изображение

Изображение

И через пару минут готово, вытащить шумовкой и заправив кушать, ага.
Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 10:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат "Селёдка в рюшах" от iii

Изображение

Одновременно отварить гребешки и морковь, порезанную кубиками в подсоленой воде.

Изображение

Отбросить на сито. В это время готовим соус.
Два сырых желтка взбить венчиком, добавить растительное масло (3-4 стол.ложки), сначала по
капельке, сок лимона (1-2 чайн.ложечка) и горчицу (по вкусу), соль, щепотку сахара.
Всё хорошо взбить.
Постоянно пробуем на вкус. Когда соус загустеет, процесс останавливаем.

Изображение

Нарезаем кубиками филе половинки селёдки, одно отварное яйцо и маринованные кабачки (огурчики,
патиссоны)

Изображение

Перемешиваем с соусом, добавляем отварные гребешки с морковкой.
Верхний тонкий слой - майонез. Украшаем. Даём настояться.

Изображение


Последний раз редактировалось iii 13 фев 2011 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки

Изображение

На кануне приготовленные Sp?tzle положить в тарелку залить горячим молоком, положить сл. масла так что бы не испортить блюдо и посыпать сах. песочком.
Доброго утра!


Последний раз редактировалось Кривая поварёшка 17 фев 2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8947
Изображения: 2
Паста "Рубиновая" от Паулинки

Изображение

Продукты - 800 гр макарон "Бантики", 6 маленьких свеколок, 0,5 кг очищенных мелких креветок (или 1,3 кг неочищенных замороженных), 6 зубчиков чеснока, 2 ст.ложки рисового уксуса, 0,5 стакана сухого белого вина, соль, перец, сахар по вкусу, оливковое масло, сыр бри 125 гр (упаковочка), кинза свежая по вкусу.

Приготовление - очистить свеклу, 4 шт. порезать кубиками, 0,5 шт потереть на мелкой терке, 1,5 шт нарезать крупно.
Нарезанную кубиками и натертую свеклу обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить соль, сахар, перец по вкусу и столовую ложку рисового уксуса, долить кипятка, чтобы покрыть свеклу. После закипания, убавить огонь до минимума, потомить минут 5-7 , выключить и оставить настаиваться на плите.
Изображение
Получится быстро маринованная свекла, за счет того, что в ней есть мелконатертая, будет консистенция соуса.
Нарезанную крупными кусочками свеклу залить 4 литрами холодной воды, дать закипеть, добавить соль, ложку уксуса и поварить минут 10 до получения насыщенного свекольного отвара. Убрать свеклу из кастрюли и запустить макароны, добавив в воду немного оливкового масла. Отварить макароны в отваре до готовности, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, поставить ее обратно на горячую плиту, налить вино, дать ему выкипеть, добавить немного оливкового масла. Поставить пока в теплое место рядом с плитой.
Размороженные и очищенные креветки быстро обжарить в раскаленном оливковом масле, добавив мелкопорубленный чеснок,соль и черный перец.
Изображение
Порезать кубиками сыр бри (можно срезать плесневую корочку, кто не любит).
Изображение
Перемешать бантики, креветки и маринованную свеклу (вместе с соусом-маринадом), оставив немного креветок и свеклы для украшения. Выложить на блюдо, посыпать кусочками сыра и листиками кинзы, выложить по краю оставшуюся свеколку, а по центру немного креветок. Можно подать какой-нибудь белый соус, но и без него очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3515
Откуда: Эстония
Лапша домашняя, запеканка с фаршем от Raissa2003

Изображение

Лапша домашняя

1 гранёный стакан муки пшеничной
1 яйцо
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка масла
Изображение

Изображение

Тесто делаю всегда порционно - на 1 стакан уходит времени всего 3 минуты

Изображение
Перемешиваю ложкой, собираю в колобок

Изображение

Далее "всем весом" вымешиваю на столе до готовности.
Изображение
Тесто в пакет на 30-40минут.
Изображение
Из этого теста у меня и лапша, и пельмени

Пока тесто доходит, приготовила соус.
Фарш свиной (то, что было), обжарила с луком, добавила воды и грибного порошка, сметаны, загустила соус (вода+мука)
Изображение

Порошок из сухих грибов в кофемолке
Изображение

Изображение

Раскатала лапшу, помощкик нарезал


Вторую порцию теста прокрутили на вермишель


Ничего не сушили, сразу заложили в форму слой лапши, залили соусом, слой вермишели (раз накрутили), залили соусом. Сверху посыпали тёртым сыром и в духовку
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Спагетти по "Аэрофлотски" от iii


Изображение

Нарезать лук, морковь, корень сельдерея , чеснок раздавить
Изображение

Протушить овощи на растительном масле
Изображение

Отварное мясо или (котлету с предыдущего конкурса) измельчить
Изображение

Изображение

Детки пивом угостили, чтобы мама не скучала
Изображение

Отварить спагетти и соеденить с пассероваными овощами и мясом, приправить сливочным маслом
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma
Изображение

Необходимые продукты:
- Пачка лумакони
- Баночка очень мелких шампиньонов
- Фарш куриный 600 - 700 граммов - в него пару ложек манной крупы, посолить
- Паста томатная 5-6 ст.л.
- Пряности факультативно: белый перец, базилик, куркума
Изображение
Лумакони плотно набить фаршем, уминая его внутрь. Сверху вдавить шампиньон
Изделия теперь очень похожи на спеленутых младенцев :P
Изображение
Взять высокобортный противень, разложить лумакони начинкой наверх
Изображение
Пасту развести в подсоленной воде, добавить пряности и осторожно влить в противень
Изображение
Поставить в рзогретую духовку на 25 - 30 минут
Изображение
Выложить, не ломая изделия, на тарелочку.
Вкусные ляльки готовы!
На противне остается немного вкусной жижки - можно налить её в внутрь лялек.
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3515
Откуда: Эстония
ЛАПША ДОМАШНЯЯ (варианты) - СУП КУРИНЫЙ от Raissa2003


Изображение

Изображение

Бульон куриный варю ТОЛЬКО с солью, никаких специй не добавляю.
Кура, морковь, картофель и лапша

Лапша
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст. ложка воды
1 ст.ложка масла

Тесто раскатала, на полотенце подсушила на батарее.
Главное, НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!
Два варианта нарезки
Изображение

Изображение

Пыталась сделать и "улитки-завитушки" ( в форуме девочки показывали видео)
Изображение

Третью порцию теста сделала без масла, с 2 ст.ложками воды - не тянулся мой лагман :( , как положено
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
ПАСТИЦИО от Oksanita .

Изображение

И мои 5коп.
ПАСТИЦИО
(не путать с "пастициадой")

Фарш
Говядина рубленая - 700г
Лук репч - 1 шт
Петрушка-зелень - 1 пучек
Вино красное сух. - 200мл
Сок томатный концентрир. - 400г
Соль, перец - по вкусу
Лук не крупно порезать. Петрушку мелко порубить.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить петрушку и обжарить вместе с луком минут 5. Выложить говядину и обжарить вместе с лукм и петрушкой. В процессе обжаривания необходимо разбивать обраразовывающиеся комочки фарша. Мясо должно стать "однородным" - без комочков(процесс тредоемкий).Мясной сок, образовывающийся в процессе обжарки должен выпариться. Как только мясо стало "сухим" добавить вино, перемешать и опять выпарить жидкость. Мешать очень часто.Затем добавить соль-перец, томатный концентрированный сок и снова хорошо перемешать. Готовить до тех про, пока жидкости почти не останется. Попробовать на вкус и если кисловато - добавить чуть сахара.Фарш готов. Оставим в сторону пуст остынет.

Спагетти номер 10(с большой дыркой) - 1 пачка(500г)
Отварить спагетти в подсоленой воде до готовности.Не переварить. Откинуть на дуршлаг.

Сыр пармезан тертый (или любой другой ,твердый сыр, на ваш вкус)

Соус "Бешамель"
Масло растительное - 200мл
Мука - 200г
Молоко - 1л
Яйца - 2шт
Соль, белый перец, мускатный орех.
Нагреть растительное масло. Добавить муку и хорошо обжарить непрерывно помешивая). Цвет муки не должен измениться. Тонкой струйкой, все время мешая(чтобы не образовывались комки) влить молоко. И хорошо снова размешать. В чуть остывшую массу добавить соль, белый перец и тертый мускат(если мускат добавить в горячую смесь, то он потеряет запах).Масса должна немного остыть. В остывшую массу добавить яйца и очень хорошо перемешать. Соус готов.

Приготовление блюда
Духовку нагреть до 170С
Противень с высокими бортами (или любую другую 4Х угольную жаропрочную емкость) смазать маслом.
Макароны смешать с небольшим кол-вом бешамели и тертого сыра. В противень выложить 1/2 макарон и разровнять по дну. Они должны лежать плотно. Выложить на макароны мясной фарш. Распределить по всей по-сти макарон ровным слоем. Сверху на фарш выложить оставшуюся половину макарон и разровнять. Сверху залить соусом и посыпать тертым сыром. На сыр покрошить немного сливочного масла.
Выпекать "Пастицио" примерно 30-40 мин. До образования золотистой корочки.

p.s. Фарш можно приготовить накануне, а перед приготовлением прогреть.Соус должен быть свежеприготовленным, а макароны свежесвареными. Колличество фарша, соуса и макарон вариируется в зависимости от размера емкости.

ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Oksanita 16 фев 2011 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8947
Изображения: 2
Жареные макароны от Паулинки

Изображение

Простенько, но решила отправить на конкурс, потому, что в тему :D

Продукты: 500 грамм свиного фарша (или любого), 500 грамм макарон "пенне", 150 грамм плавленного сливочного сыра, пучок укропа, 5 зубчиков чеснока, сладкая молотая паприка, соль, помидорки шерри, смесь перцев, немного твердого сыра (не обязательно), растительное масло, соль.

Изображение
Приготовление:
Добавить в фарш соль, смесь перцев и молотый сладкий перец по вкусу, перемешать. Поставить греться воду (около 3 литров).
Изображение
Сформировать пока вода греется фрикадельки, как можно меньше размером, меньше грецкого ореха точно.
Изображение
Когда вода закипит, добавить в нее, соль, растительное масло, примерно 2 столовых ложки и запустить фрикадельки. Сварить их практически до готовности (на 90%), вынуть шумовкой, бульон оставить на горячей плите на совсем маленьком огонечке.
Разогреть растительное масло в жаровне, положить в него чеснок, нарезанный кружочками и пенне-макароны. Обжарить до такой степени румяности, какая нравиться.
Изображение
Начать подливать бульон от фрикаделек, понемножку. Подливаем, перемешиваем, подливаем, перемешиваем, даем выкипеть, и так - до готовности макарон.
Бульон от фрикаделек снова разогреть почти до кипения, добавить плавленный сыр и мелко-порубленный укроп, можно добавить и сладкой молотой паприки. Довести до кипения, вернуть фрикадельки, убавить огонь и потомить минут 5.

Перемешать макароны и соус с фрикадельками. Подать с помидорками черри, можно посыпать тертым твердым сыром.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Макароны с жареной печенью и томатным соусом от Кривой поварёшки.

Изображение

Покупается пачка самых дешёвых "мясных" макарон, отваривается.
Для гарнира режется большая луковица и говяжья печень, выкладывается на разогретую сковороду смазанную обильно подсолнечным маслом. Быстро обжаривается до исчезновения выделяемого из печени сока.
Не пережарьте печень, будет жёсткая!
Приятного вечера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 21:06 
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе от Вишенки.

Изображение

Для приготовления этого простого блюда нужно :

- Макароны (лучше с чернилами каракатицы) -500 г.
- Морской коктейль (или любые морепродукты по своему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.) - 800 г. - 1 кг.
- Одна крупная луковица или две средних.
- Сливки (жирные 33%) - 500 мл.
- 70 - 100 мл растительного (или оливкового) масла.
- Перец крупного помола ( смесь "4 перца" )
- Соль по вкусу.
Изображение

Макароны отварить (но не спешить, т.к. лучше. чтобы они поспели к тому моменту, когда будет готов соус, чтобы есть их горячими).
Морской коктейль бросить в кипящую несоленую воду, дать закипеть и поварить 2 минуты.
Изображение

Откинуть на дуршлаг,
Изображение

Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета,
Изображение

К луку выложить отваренный морской коктейль,
Изображение

Влить сливки,
Изображение

Поперчить и посолить по вкусу,
Изображение

Перемешать и дать покипеть при "ленивом бульканьи" около 5-ти минут, чтобы сливки слегка загустели.
Изображение

На горячие макароны выложить сливочный соус с морепродуктами сколько душе угодно и кушать с аппетитом, потому что вкусно. :)
Изображение

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Вишенка 18 фев 2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 21:27 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica.

Изображение


Грибы тушила несколько минут в растительном масле . Прибавила порея, налила горячей воды.
Минут десят варила на маленьком огне.
Даже меньше - пока яркий цвет порея не изменился, но остался хрупким.
Прибавила немного молока с мукой и сыра и через пять минут выключила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ от Palma
Изображение
Необходимые продукты:
Крупные ракушки - 300г.
Фарш куриный - 400 - 450г. с пряностями (у меня белый перец и тимьян)
Крупа манная - 1,5 ст.л.
Изображение
В фарш добавить крупу манную, соль, пряности
Ракушки сухие, невареные начинить фаршем, плтно уминая его пальцем в ракушку. Ложкой это делать неудобно.
Изображение
Чтобы нафаршировать необходимое количество ракушек для плотного ужина семье из трех человек понадобилось 20 мин.
Изображение
Тем временем в широкой кастрюле вскипело не очень большое количество воды - чуть больше 1,5л.
Воду посолила, бросила туда горошки душистого перца - 4 шт.
Засыпала подготовленные ракушкии и варила на небольшом огне, осторожно помешивая шумовкой вкруговую.
Готово. На край тарелки выпустила грибной соус
Изображение
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Лапша по-азиатски от Васильевны.




Изображение

Очень быстро, необычно и самое то для гостей на пороге :D

Что было :
лапша рисовая,
зелёный лук,
имбирь,
креветки,
мидии,
молоко от кокоса
соль,
перец по желанию.

Изображение

Имбирь мелко порезать, лук чуть крупнее наискосок, креветки почистить, можно занять этим голодных окружающих.

Изображение

А теперь, очень быстро ,в раскалённой сковороде обжарить морегадов, лук, имбирь, пару минут

Изображение

залить всё кокосовым молоком, прокипятить минут 7-8, смешать с лапшой(вот эту лапшу - надо отварить три минуты)

Воти гости пришли, съёмка кончилась.

Изображение


А вот вопрос, ну и что осталось на столе :mrgreen: и не попало, куда следует :mrgreen:

Хотя и так вкусно :roll: , нежно, ну совсем не горячая Азия, а очень-очень нежная :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8947
Изображения: 2
Деревенские рванцы от Паулинки

Изображение

Рванцы - прапрапрадедушки современных макарон. В советское время их еще готовили многие дома, сейчас, кстати тоже готовят в некоторых ресторанах с русским национальным уклоном. Похожие блюда есть и в восточных кухнях, например - манпар и бешбармак в Казахстане...

Продукты: 700 гр куринного филе (или нежирной баранины или говядины), 2-3 луковицы, картошка - 5-6 штук, зелень петрушки - пучок, чеснок - зубчиков по количеству едоков, черный перец (или смесь перцев), столовая ложка с горкой натуральной томатной пасты (лучше свойской или натертые на терке помидорки без кожи и семян, ни в коем случае не кетчуп, лучше уж тогда без нее), растительное (можно добавить и сливочного) масло, зелень петрушки. Для теста - 2 небольших яйца, 2 стакана муки, 4 столовых ложки кипяченой воды, соль.

Приготовление:
Чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2,5 литрах воды картошку, как закипит солим.
Изображение
В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо) нарезанную мелкими кубиками
Изображение
Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томится на маленьком-маленьком огоньке.
Изображение
Готовую картошку толчем прямо в бульоне, чтобы получился то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус.
Изображение
Пока это все варилось-жарилось, замешиваем из указанных продуктов тесто
Изображение
Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче - и вот они, РВАНЦЫ.
Изображение
Доводим до кипения картофельный соуснесоус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем. Варим помешивая до готовности.

Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объеденить.
Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и перцем через мельничку, чтобы аромат перца был свежим-свежим. Наворачиваем :D Клянусь, что это безумно вкусно :mrgreen:
Изображение

Кстати рванцы - блюдо для оборванцев :D так что чаще его делают без мяса,просто добавляют жаренный с томатом лук. В этом случае в каждую тарелку надо добавить покрошенное вареное яичко. А я вообще мясо не люблю, мне в детстве бабушка делала с жареным луком просто без томата и без яйца :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Букатини алла Аматричианаот Васильнны.

Изображение

Букатини - это спагетти с дырочкой, Аматрича - это город в регионе Лацио.
Вот что у меня было :
Свиная шейка сырокопчёная
Сыр, надо пекорино, ну был только этот
Вино белое, сухое
Перчик
Томаты, это которые мы летом с Полей сушили и в масло складывали
Масло оливковое
Сами макароны-букатини

Изображение

Поехали Мясо на сковородку. Рядом кастрюлька с водой

Изображение

Мяско поджарилось, туда вино и перчик, прямо целиком, выпариваем вино.

Изображение

Трём сыр, помидоры порежем

Изображение

Вино выпарилось, добавим томаты и минут десять потушим.

Изображение

Ага, тут и макарошки-букатини варятся.

Изображение

Кульминация: сыр добавляем в соус, разводим водой, в которой варятся макарошки и выключаем.

Изображение

Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.

Изображение

А знаете очень остро, бодрит, не претендую на точность.

Мне понравилось, хотя одна я тут, все спят.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Куриный бульон с домашней лапшой от iii

Изображение

1 яйцо, щепотка соли, 8 чайных ложек муки

Изображение

Замесить тесто
Изображение


Раскатать, нарезать, подсушивать не обязательно
Изображение

Изображение
Изображение
Отварить курицу, в бульон добавить морковь, лук, сельдерей.
Изображение

В кипящий ароматный бульон положить лапшу. Вскипятить, проварить одну минуту,
посыпать зеленью.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кекс-макаронная запеканка от iii

Изображение

200 грамм творога, 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу,изюм
Всё хорошо размешать

Изображение

добавить отварные: морковь + гребешки или (макароны, перья та інше)
большую горсть и 50 грамм сливочного масла, порезаного на кусочки

Изображение

Выложить смесь в ёмкость, предварительно выстелив её рукавом для запекания

Изображение

Изображение
Духовку хорошо разогреть
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 14675
Откуда: Россия, Пущино
Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita


Изображение

спагетти - 1 пачка; куриная грудка - 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.
Для томатного соуса разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать. Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.
Пока варится томатный соус, удалить из куриной грудки косточки, снять кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым.
Соединить бешамель и томатный соус, размешать. Туда же добавить обжаренную курицу. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
"Зимняя черешня" от iii

Изображение

1 яйцо, 1 стол.ложка свежего свекольного сока, 1 стол.ложка растительного масла
и пшеничная мука .Замесить тесто.

Изображение

Изображение

Шарик из теста завернуть в пищевую пленку и положть в морозилку.
Хранить от 1 часа или до времени "Ч".

Вынуть из морозильной камеры и натереть на тёрке

Изображение

В сковороде закипятить воду 250-300 грамм и всыпать крошки теста

Изображение

Быстро заварить тесто до пластичной массы, энергично размешивая лопаткой

Изображение

И из теплого теста скатать шарики величиной с черешенку

Изображение

Шарики проварить в кипятке 1-2 минутки, полить сметаной с сахаром

Изображение

Очень сытно. Три черешенки заменят полноценный завтрак взрослому человеку.

Изображение


Последний раз редактировалось iii 20 фев 2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
"Римский презент" от iii

Изображение

Настоящие итальянские спагетти отварить.
Грибы и лук пассеровать, добавить горячие сливки и взбить миксером до состояния соуса.
Украсить настоящим пармезаном и зеленью

Бутылка вина и свечка в рецептуре не значится, только как приложение
к основному блюду.

Паста и сыр куплено моей подругой в Риме два дня назад.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат "Неаполь" от iii

Изображение

Перья отварить.
Болгарский перец, ветчину и сыр нарезать брусочками, заправить майонезом.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011 18:54 
Пирог из макарон Timballo от Вишенки

Изображение

Мелкие макаронные изделия - 250 г.
Творог - 2 п. ( 300-400г.)
Варенье вишневое ( у меня яблочное, т.к. не было) - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Вода - 1ст.
Масло сл. - 100 г.
Ванилин - 1 п.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Изображение

Творог хорошенько растереть с половиной варенья.
Изображение

Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин.
Изображение

В чуть охлажденные макароны положить половину слив. масла и хорошо перемешать.
Изображение

Затем яйцо и перемешать еще раз.
Изображение
Изображение

В форму выложить сначала половину макарон
Изображение

Затем творожную массу.
Изображение

И снова слой макарон.
Изображение

На макароны выложить кусочки оставшегося слив. масла.
Изображение

И поставить выпекаться в духовку при 220 град. до образования золотистой корочки.

Подавать пирог можно горячим или холодным, украсив его оставшимся вареньем


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 23:02 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса "Люблю я макароны" :


1 -е место :

ПАСТИЦИО от Oksanita
Деревенские рванцы от Паулинки
Букатини алла Аматричианаот Васильнны.

2-е место :

Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки
Лапша домашняя, запеканка с фаршем от Raissa2003
ЛАПША ДОМАШНЯЯ (варианты) - СУП КУРИНЫЙ от Raissa2003
Лапша по-азиатски от Васильевны.
Вок-лапша с овощами от Lanna.

3-е место :

Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки.
РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma.
Жареные макароны от Паулинки.
Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica.
Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita
Салат "Неаполь" от iii.
Пирог из макарон Timballo от Вишенки.




ПОЗДРАВЛЯЮ
победивших и принимавших участие в конкурсе!
МО-ЛОД-ЦЫ!




Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8947
Изображения: 2
Ланна!!!Что делать?! Победили все :mrgreen: Всех в альбом?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 18:56 
:D При подсчёте голосов у мну руки чесались написать : "Победила дружба"!
Неси как есть!

..................
А почему все молат, и не кричат :ПРАЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Патамушта сытые и довольные :D :D :D

Вот некоторые вообще проголосовать забыли :oops: потому им стыдно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 02:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Всех поздравляю!!!!! Всем желаю и еще много-много вкусных макаронных рецептов!!Мы все - молодцы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO