Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 14:19 |
|
Сообщения: 13521
|
Время обеда. Щи. Из свежей капусты. Ужин не придумала. Ленюсь, ничё такого-эдакого не охота. Надо гречку с мясой делать. Это теперь элитное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 17:48 |
|
|
Вчера курицу в духовке запекала. Сегодня "ёжики" в томатном соусе и суп фасолевый. Без фоток правда... Завтра у нас гости. Чёнить надо изобразить по этому поводу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 17:59 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Щи, да ишшо изсв.капусты...да и из любой капусты для меня звучит, как серенада. Хочу. У меня сегодня курица отварная с рисом под соусом "Сюпрем"(любимое блюдО моего мУжика). Вкусно необыкновенно. А ишшо вчерашние грыбы, оду которым я пропела вночи.Это просто должно быть в холодильнике. Ну просто обязано стоять баночка с такими грыбочками(правда долго стоять не будет )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 23:51 |
|
Сообщения: 5086
|
Второй день про грибы слушаю колись рыжая незнакомка, она же серая котяра Теперь ещё " Сюпрем" , колись оптом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 00:19 |
|
Сообщения: 10
|
Решила наконец-то выложить) не судите строго) Овсяное печенье для подруг Рецепт: 200 гр маргарина растереть с 150 гр сахара, потом добавить 2 яйца + 1,5 стакана овсяных хлопьев + муку (150 гр) смешанную с разрыхлителем (2ч.л). Получившуюся смесь в холодильник на 1 час Скатать шарики, немного приплюснуть и в духовку на 15-20 минут при 180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 00:30 |
|
Сообщения: 5086
|
А масло сливочное что помешало взять Прости родная, печенки красивые Ой, может и мне что перепадёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 01:05 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Наталь Васильна,в рецепте сказано - маргарин, девушка и взяля маргарин. Печенек ей... Вот получи грыбы и "Сюпрем".
ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Шампиньоны свеж. - 500г Уксус яблочный - 60г Масло растит. - 120г Чеснок - 2-3зубка Перец черный горох - 10шт Соль - 1ч.л. Сахар - 3ч.л Лавровый лист - 4шт
Грибы вымыть. Крупные порезать на половинки или четвертинки. Чеснок мелко порубить. В глубокую сковородку сложить все компоненты, накрыть крышкой и на средний огонь. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 5минут. Снять с огня, остудить. Переложить в банку и на 4часа в холод. Приятнейшего аппетита!
СОУС СЮПРЕМ (К ТЕЛЯТИНЕ, КУРИЦЕ И ЯЙЦАМ) Ингредиенты: 600 г белого мясного бульона, 200 г белых грибов или шампиньонов, 200 г бархатистого соуса, 200 г сливок.
Приготовление: Положить нарезанные грибы в кастрюлю, залить бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Вылить в кастрюлю бархатистый соус и, помешивая, варить на слабом огне еще 10 мин. Тонкой струйкой влить сливки, размешать и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу и процедить.
БАРХАТИСТЫЙ СОУС Ингредиенты: 6 cm. ложек сливочного масла, 3 cm. ложки пшеничной муки, 800 мл рыбного бульона, 150 г сливок, лимонная кислота, соль по вкусу.
Приготовление: Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 мин. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки. Бархатистый соус готовлю только , если придут гости. А для себя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 09:09 |
|
|
Oksanita писал(а): Наталь Васильна,в рецепте сказано - маргарин, девушка и взяля маргарин. Печенек ей... Вот получи грыбы и "Сюпрем".
Оксана, Мария дочкой НатальВасильне приходится, вот она и глумицо ЗЫ. В грыбы твои можно уксус на виноградный красный заменить? нету у мну яблочного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 09:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Мне грибочки тоже очень понравились. Продукты доступные Обязательно надо делать. Главное готовность быстрая...А я все по ресторанам. Вчера были в китайском, только открылся у нас, единственный в городе. Объелись с подругой как хрюшки, даже пиво не смогли допить, когда с нами тако бывало!? Сегодня идем в азербайджанский....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 09:18 |
|
|
Поль, мы тоже вчера с подругой провели вечер в ресторане. ....пивном. Взяли безлимит свежесваренного пива, смотрели хоккей, орали "шайбу-шайбу". В общем караул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 10:08 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Мария писал(а): Решила наконец-то выложить) не судите строго) Овсяное печенье для подруг Рецепт: 200 гр маргарина растереть с 150 гр сахара, потом добавить 2 яйца + 1,5 стакана овсяных хлопьев + муку (150 гр) смешанную с разрыхлителем (2ч.л). Получившуюся смесь в холодильник на 1 час Скатать шарики, немного приплюснуть и в духовку на 15-20 минут при 180 Ой, Мария "Васильевна" Приятно познакомиться Рецепт бум пробовать, моя Настя очень любит овсяное печенье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 13:20 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Роза_Ветрофф писал(а): Oksanita писал(а): Наталь Васильна,в рецепте сказано - маргарин, девушка и взяля маргарин. Печенек ей... Вот получи грыбы и "Сюпрем".
Оксана, Мария дочкой НатальВасильне приходится, вот она и глумицо ЗЫ. В грыбы твои можно уксус на виноградный красный заменить? нету у мну яблочного. Ну извините, что в семейные дела вмешалась. Я бльше не буду Розочка, яблочный потому, что он слабенький.А винный... Если совсем честно, то я еще не знаю. Нужно будет поэкспериментировать: с уксусом винным, с сахаром(разные кол-ва), с лимонным соком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 13:29 |
|
|
В общем, у мну уксус бальзамический есть, есть виноградный красный. есть даже из красной смородины домашний. Вот который приспособить лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 14:15 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Роза_Ветрофф писал(а): В общем, у мну уксус бальзамический есть, есть виноградный красный. есть даже из красной смородины домашний. Вот который приспособить лучше? Чем слабее тем лучше. Бальзамический -нет. Он сладковатый. Или просто уменьшить кол-во.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 14:21 |
|
|
Спасибо, Оксан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 14:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Роза_Ветрофф писал(а): Спасибо, Оксан Спасибой не отбудешь. Отчитаешься
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 14:55 |
|
|
Непременно. Толькуо найду мелкие шампики. А то аэродромы лежат, размером с апельсин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 17:25 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Суббота.В моем семействе - рыбный день. Купили вчера треску морож. Сегодня зажарила в пивном кляре.Прокляла все на свете: и тресу, и мУжика, подавшего идею , и себя за то, что согласилась на эту авнтюру . Рассказываю. Замесила кляр, рыбка(будь она не ладна) готова и ждет. Я ,зная что масло будет "стрелять" застелила , все что можно газетами и ... Такой канонады я не ожидало . Это был , прямо артобстрел какой то. Масло стреляет а я , д...., стою матерюсь и смотрю, что будет дальше. Ну возьми быстро крышу и накрой! Неет. Так не интересно. Этож потом будет мало работы. Ну что там-плиту протереть. А так теперь и стены и пол... Вот это по-нашему, по-гречески.А рыба , вот он -супостат. Вкусная, зараза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 20:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну, грибочки то у мну уже в баночке Конечно рецепт изменён , но афтор может спать спокойно Уже вкусно, боюсь до утра не дотерплю. Роза бальзамический уксус - пошел
Последний раз редактировалось Васильевна 19 фев 2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 20:52 |
|
Сообщения: 5086
|
Пока все голодают скажу, есть гости, играют в преферанс Я сама тут, на форуме, довольная что оставили в покое Главное накормить Лагман, кажется всё срослось Уже могу научную статью писать про него Однако, соблюдение правил дало результат и не хилый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 20:53 |
|
|
Oksanita писал(а): Суббота.В моем семействе - рыбный день. Купили вчера треску морож. Сегодня зажарила в пивном кляре.Прокляла все на свете: и тресу, и мУжика, подавшего идею , и себя за то, что согласилась на эту авнтюру . Я плакалЪ! ................................................................................... Продолжается пытка апельсинами макаронами... .......................................................................................... Вась, а где дохтурская про Лагман???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 20:56 |
|
|
И на какой х.. фик я про лагман заикнулось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 21:02 |
|
Сообщения: 5086
|
Да нет Роз, ты меня заставила так подумать, что сама собой горжусь А ещё все мои гости сказали не смей показывать, а то народ сбежится Правда, теорию надо читать
Последний раз редактировалось Васильевна 19 фев 2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 21:03 |
|
|
Ты шепни потом... Выводы..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 21:03 |
|
|
Васильевна писал(а): Да нет Роз, ты меня заставила так подумать, сто сама себёй горжусь А ещё все мои гости сказали не смей показывать, а то народ сбежится Правда, теорию надо читать Где надо читать теорию???А когда покажешь теорию, конкурс ещё есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 21:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Есть снимки для конкурса, гости фоты делали Завтра сформулирую и представлю, а то у меня -тут преферанс, тут танцы- одолели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 21:09 |
|
|
Васильевна писал(а): Есть снимки для конкурса, гости фоты делали Завтра сформулирую и представлю, а то у меня -тут преферанс, тут танцы- одолели Танцуй пока молодой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 21:12 |
|
|
Васильевна писал(а): Есть снимки для конкурса, гости фоты делали Завтра сформулирую и представлю, а то у меня -тут преферанс, тут танцы- одолели О! А в преферанс он-лайн никак? не тграют Хочууу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 21:21 |
|
Сообщения: 5086
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 фев 2011 21:44 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Каэцца мине что "лагман" есть микроб, передаваемый через и-нет. Этакая бацилла, которая, если о нем (лагмане) много и часто читать, то заболеваешь. Заболела.Диагноз _ лагман. Вот только рыбу доедим Ну это так, к слову. А теперь вопрос на засыпку: стоит тесто, подходит(пока не очень близко). Есть яблоки печеные - без ничего(без сахара и без кожуры). Для открытого пирога подходят близко или не очень?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|