Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13330
Время обеда. :mrgreen:
Щи. Из свежей капусты.

Изображение

Ужин не придумала. Ленюсь, ничё такого-эдакого не охота. Надо гречку с мясой делать.
Это теперь элитное блюдо. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 17:48 
Вчера курицу в духовке запекала. Сегодня "ёжики" в томатном соусе и суп фасолевый. Без фоток правда... :roll:

Завтра у нас гости. Чёнить надо изобразить по этому поводу... :) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Щи, да ишшо изсв.капусты...да и из любой капусты для меня звучит, как серенада. Хочу.

У меня сегодня курица отварная с рисом под соусом "Сюпрем"(любимое блюдО моего мУжика). Вкусно необыкновенно.
А ишшо вчерашние грыбы, оду которым я пропела вночи.Это просто должно быть в холодильнике. Ну просто обязано стоять баночка с такими грыбочками(правда долго стоять не будет :mrgreen: )

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Второй день про грибы слушаю :mrgreen: колись рыжая незнакомка, она же серая котяра :D
Теперь ещё " Сюпрем" :roll: , колись оптом :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 00:19 

Сообщения: 10
Решила наконец-то выложить)
не судите строго)
Овсяное печенье для подруг
Изображение
Рецепт:
200 гр маргарина растереть с 150 гр сахара, потом добавить 2 яйца + 1,5 стакана овсяных хлопьев + муку (150 гр) смешанную с разрыхлителем (2ч.л).
Получившуюся смесь в холодильник на 1 час
Скатать шарики, немного приплюснуть и в духовку на 15-20 минут при 180


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
А масло сливочное что помешало взять :?: :mrgreen:


Прости родная, печенки красивые :D Ой, может и мне что перепадёт :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Наталь Васильна,в рецепте сказано - маргарин, девушка и взяля маргарин. Печенек ей... Вот получи грыбы и "Сюпрем".

ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

Шампиньоны свеж. - 500г
Уксус яблочный - 60г
Масло растит. - 120г
Чеснок - 2-3зубка
Перец черный горох - 10шт
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3ч.л
Лавровый лист - 4шт

Грибы вымыть. Крупные порезать на половинки или четвертинки.
Чеснок мелко порубить.
В глубокую сковородку сложить все компоненты, накрыть крышкой и на средний огонь. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 5минут.
Снять с огня, остудить. Переложить в банку и на 4часа в холод. Приятнейшего аппетита!

СОУС СЮПРЕМ (К ТЕЛЯТИНЕ, КУРИЦЕ И ЯЙЦАМ)
Ингредиенты:
600 г белого мясного бульона, 200 г белых грибов или шампиньонов, 200 г бархатистого соуса, 200 г сливок.

Приготовление:
Положить нарезанные грибы в кастрюлю, залить бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Вылить в кастрюлю бархатистый соус и, помешивая, варить на слабом огне еще 10 мин. Тонкой струйкой влить сливки, размешать и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу и процедить.

БАРХАТИСТЫЙ СОУС
Ингредиенты:
6 cm. ложек сливочного масла, 3 cm. ложки пшеничной муки, 800 мл рыбного бульона, 150 г сливок, лимонная кислота, соль по вкусу.

Приготовление:
Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 мин. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.
Бархатистый соус готовлю только , если придут гости. А для себя...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 09:09 
Oksanita писал(а):
Наталь Васильна,в рецепте сказано - маргарин, девушка и взяля маргарин. Печенек ей... Вот получи грыбы и "Сюпрем".


Оксана, Мария дочкой НатальВасильне приходится, вот она и глумицо :mrgreen:

ЗЫ. В грыбы твои можно уксус на виноградный красный заменить? нету у мну яблочного. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 09:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8873
Изображения: 2
Мне грибочки тоже очень понравились. Продукты доступные :D Обязательно надо делать. Главное готовность быстрая...А я все по ресторанам. Вчера были в китайском, только открылся у нас, единственный в городе. Объелись с подругой как хрюшки, даже пиво не смогли допить, когда с нами тако бывало!? Сегодня идем в азербайджанский....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 09:18 
Поль, мы тоже вчера с подругой провели вечер в ресторане. ....пивном. Взяли безлимит свежесваренного пива, смотрели хоккей, орали "шайбу-шайбу". В общем караул :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Мария писал(а):
Решила наконец-то выложить)
не судите строго)
Овсяное печенье для подруг
Изображение
Рецепт:
200 гр маргарина растереть с 150 гр сахара, потом добавить 2 яйца + 1,5 стакана овсяных хлопьев + муку (150 гр) смешанную с разрыхлителем (2ч.л).
Получившуюся смесь в холодильник на 1 час
Скатать шарики, немного приплюснуть и в духовку на 15-20 минут при 180

Ой, Мария "Васильевна" :!: Приятно познакомиться :wink: Рецепт бум пробовать, моя Настя очень любит овсяное печенье :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Роза_Ветрофф писал(а):
Oksanita писал(а):
Наталь Васильна,в рецепте сказано - маргарин, девушка и взяля маргарин. Печенек ей... Вот получи грыбы и "Сюпрем".


Оксана, Мария дочкой НатальВасильне приходится, вот она и глумицо :mrgreen:

ЗЫ. В грыбы твои можно уксус на виноградный красный заменить? нету у мну яблочного. :roll:


Ну извините, что в семейные дела вмешалась. Я бльше не буду :mrgreen:

Розочка, яблочный потому, что он слабенький.А винный... Если совсем честно, то я еще не знаю. Нужно будет поэкспериментировать: с уксусом винным, с сахаром(разные кол-ва), с лимонным соком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 13:29 
В общем, у мну уксус бальзамический есть, есть виноградный красный. есть даже из красной смородины домашний. Вот который приспособить лучше?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Роза_Ветрофф писал(а):
В общем, у мну уксус бальзамический есть, есть виноградный красный. есть даже из красной смородины домашний. Вот который приспособить лучше?


Чем слабее тем лучше. Бальзамический -нет. Он сладковатый.
Или просто уменьшить кол-во. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 14:21 
Спасибо, Оксан :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Роза_Ветрофф писал(а):
Спасибо, Оксан :wink:


Спасибой не отбудешь. Отчитаешься :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 14:55 
Непременно. Толькуо найду мелкие шампики. А то аэродромы лежат, размером с апельсин. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Суббота.В моем семействе - рыбный день. Купили вчера треску морож. Сегодня зажарила в пивном кляре.Прокляла все на свете: и тресу, и мУжика, подавшего идею , и себя за то, что согласилась на эту авнтюру .
Рассказываю. Замесила кляр, рыбка(будь она не ладна) готова и ждет. Я ,зная что масло будет "стрелять" застелила , все что можно газетами и ... Такой канонады я не ожидало :shock: . Это был , прямо артобстрел какой то. Масло стреляет а я , д...., стою матерюсь и смотрю, что будет дальше. :mrgreen: Ну возьми быстро крышу и накрой! Неет. Так не интересно. Этож потом будет мало работы. Ну что там-плиту протереть. А так теперь и стены и пол... Вот это по-нашему, по-гречески.А рыба , вот он -супостат. Вкусная, зараза.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ну, грибочки то у мну уже в баночке :D Конечно рецепт изменён :wink: :wink: :wink: , но афтор может спать спокойно :D Уже вкусно, боюсь до утра не дотерплю.
Роза бальзамический уксус - пошел :D


Последний раз редактировалось Васильевна 19 фев 2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Пока все голодают :mrgreen: скажу, есть гости, играют в преферанс :mrgreen:
Я сама тут, на форуме, довольная :D что оставили в покое :mrgreen:

Главное накормить :D

Лагман, кажется всё срослось :D

Изображение

Уже могу научную статью писать про него :D
Однако, соблюдение правил дало результат :D и не хилый :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 20:53 
Oksanita писал(а):
Суббота.В моем семействе - рыбный день. Купили вчера треску морож. Сегодня зажарила в пивном кляре.Прокляла все на свете: и тресу, и мУжика, подавшего идею , и себя за то, что согласилась на эту авнтюру .


Я плакалЪ! :lol: :cry: :lol: :cry: :x

...................................................................................

Продолжается пытка апельсинами макаронами... :mrgreen:

..........................................................................................
Вась, а где дохтурская про Лагман??? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 20:56 
И на какой х.. фик я про лагман заикнулось?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Да нет Роз, ты меня заставила так подумать, что сама собой горжусь :D
А ещё все мои гости сказали не смей показывать, а то народ сбежится :D
Правда, теорию надо читать :wink:


Последний раз редактировалось Васильевна 19 фев 2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 21:03 
Ты шепни потом... Выводы.. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 21:03 
Васильевна писал(а):
Да нет Роз, ты меня заставила так подумать, сто сама себёй горжусь :D
А ещё все мои гости сказали не смей показывать, а то народ сбежится :D
Правда, теорию надо читать :wink:



Где надо читать теорию???

А когда покажешь теорию, конкурс ещё есть... :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Есть снимки для конкурса, гости фоты делали :D
Завтра сформулирую и представлю, а то у меня -тут преферанс, тут танцы- одолели :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 21:09 
Васильевна писал(а):
Есть снимки для конкурса, гости фоты делали :D
Завтра сформулирую и представлю, а то у меня -тут преферанс, тут танцы- одолели :mrgreen:


Танцуй пока молодой... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 21:12 
Васильевна писал(а):
Есть снимки для конкурса, гости фоты делали :D
Завтра сформулирую и представлю, а то у меня -тут преферанс, тут танцы- одолели :mrgreen:

О! А в преферанс он-лайн никак? не тграют :roll: :?: Хочууу!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Он-лайн такое не получится, тут страсти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Каэцца мине что "лагман" есть микроб, передаваемый через и-нет. Этакая бацилла, которая, если о нем (лагмане) много и часто читать, то заболеваешь. Заболела.Диагноз _ лагман. Вот только рыбу доедим :mrgreen:

Ну это так, к слову. А теперь вопрос на засыпку: стоит тесто, подходит(пока не очень близко). Есть яблоки печеные - без ничего(без сахара и без кожуры). Для открытого пирога подходят близко или не очень?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO