Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Не далее как вчера делала
Бисквитный рулет
Продукты:5 яиц
полтора стакана (тонких или 3дл) сахара
полтора стакана (3дл) картофельного крахмала и муки (поровну)
чайная ложка (без горки) пекарского порошка
можно положить ванильного сахара
3 столовых ложки молока

Яйца взбить в пену,постепенно всыпая весь сахар.Взбивать миксером до побеления и растворения сахара.Влить молоко и продолжая взбивать вспыпать частями смесь крахмал+мука+пекарский порошок.Взбивать до однородной массы.
Вылить на большой протвень (для 4 комфорочной плиты) устланный пекарской бумагой предварительно смазанную маслом.
Выпекать при 180-200 градусах около 15 минут.Плитки разные и здесь одной рекомендации быть не может.
Вытащить из духовки.За бумагу выложить рулет на рабочий стол и горячим смазать кислым джемом или вареньем (я использую брусничный сюльт).С помощью же бумаги скрутить в рулет и положить остывать.
Можно использовать крем.В таком случае рулет переворачивается на полотенце,с него снимается бумага и с помощью полотенца скручиваем рулет горячим,чтоб остыл в скрученном положении.Как остынет-аккуратно разворачиваем и промазываем готовым кремом.Здесь зависит от фантазии ,это может быть масляный,белковый или заварной кондитерский крем.
Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Этот тертый пирог тоже частый гость на нашем столе :wink:

Продукты:яйца-2 штуки(мелких3)
сахар-1стакан
мука-3 стакана
соли-1/4 ч.л. (я не кладу,потому что у нас масло и маргарин солёные)
соды-1/2 ч.л.(или 1ч.л. пекарского порошка)
масло или маргарин-125 гр
ванильный сахар-1ч.л.
кислый джем или повидло -1стакан


Взбить яйца,постепенно добавить весь сахар с ванилью.Как смесь побелеет-всыпать муку с содой и солью,взбивать.Смесь станет крошиться-влить растопленное масло или маргарин.Перемешать.Разделить на 3 части. 2/3 положить в форму приблизительно 20Х30 см устланную пекарской бумагой.И распределить тесто по всей форме (противню) ровным слоем.Просто руками разровнять :wink: Выложить на тесто кисленький джем,можно из цитрусов и сверху присыпать оставшейся 1/3 теста которое протираем на пирог через крупную тёрку.
Ставим в нагретую до 200 гр.духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 19:53 
Делала рулет по рецепту Неха, правда, с другими пропорциями. Начинку сделала такую:

Лимоны - 2-3 шт.; сахар-песок - 200-300 г; мука - 2 ст. ложки.
Лимон ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой (кожицей), добавить сахар-песок, муку и перемешать.

Всё съел муж... Сегодня буду пробовать начинку из апельсинов, которые просто промою под краном :P :P :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 19:56 
:lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 20:13 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Lanna!

А, что под номером 6 засекречено?:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 20:39 
ekaterina- писал(а):
Lanna!

А, что под номером 6 засекречено?:)


Ух,хорошо что заметили,а то бы накормила бы вас. :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 14:02 
Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 14:06 
Taha писал(а):
Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. :wink: :lol: :lol:


Тань открой,я перенесу туда трюфели. :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 14:15 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. :wink: :lol: :lol:


Тань открой,я перенесу туда трюфели. :!:


А сама? Ну да ладно, пойду рецептик искать, что бы не с пустыми руками. :wink: :oops: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 14:21 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. :wink: :lol: :lol:


Тань открой,я перенесу туда трюфели. :!:


А сама? Ну да ладно, пойду рецептик искать, что бы не с пустыми руками. :wink: :oops: :lol: :lol:



И картинки не забудь прихватить!Они у тебя О-очень вкусные! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А вот ещё один пирог :wink:
Гости на пороге
Продукты:500 творога можно обезжиренного
4 яйца
1ст. сахара
1\2 ч.л.соды или 1 ложка пекарского порошка
300г маргарина
3 ст. муки
200г изюма
Маргарин трём на тёрке в смесь из муки, соды, пол-стакана сахара. Всё тщательно перетираем в крошку.
Затем делаем начинку:
взбиваем яйца с сахаром (пол-стакана), добавляем творог, изюм.
На глубокий противень высыпаем 2/3 крошки, затем выкладываем начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 гр около 30-40 минут.
Как зарумяниться верх-вытаскивать из духовки,но не резать сразу.Дать остыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 00:11 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Hexa, а ты кубете из слоеного теста делаешь? Если тесто есть готовое в холодильнике тоже в принципе недолго с ним возиться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Zlatochka писал(а):
Hexa, а ты кубете из слоеного теста делаешь? Если тесто есть готовое в холодильнике тоже в принципе недолго с ним возиться :)

Вооот!!!!Вот она разница между западом и востоком!!!! :lol: :lol: :lol:
Златочка,здесь неожиданно могут придти только на чай!!! На кубете-я приглашаю официально :wink: В выходной день.
Делаю кубете по рецепту ,что писала здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 23:40 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Не-е, у нас на востоке всё равно лучше. Рецепт совпадает на 99%. Крымский :D :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 18:13 
А если так:
взять любые фрукты-например 2 яблока,2 банана,клубнику,
горсть изюма-почистить,нарезать примерно одинаково.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом,обсыпать сахаром,выложить фрукты.
Взять 100 гр.сл.масла,100 г.сахара,добавить муки и перетереть
в крошку.Этой крошкой засыпать подготовленные фрукты.
Выпекать в горячей духовке полчаса.
Набор фруктов может быть любой.Если у вас только яблоки,можно добавить корицу и орехи. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Немецкий лимонный кекс
Изображение

Готовить в форме для кексов (с отверстием).Форму смазать и обсыпать сухарями.
150гр. масла или маргарина растопить.
3 яйца взбить с
1 стаканом сахара (200мл) и
цедрой с одного лимона.Влить в смесь растопленное масло перемешать и добавить
полтора стакана муки смешанной с
1 ч.ложкой пекарского порошка.Всё хорошо взбить и выпекать около 45 минут при Т 175 градусов.
Сок одного лимона смешать со стаканом сахарной пудры и 3 столовыми ложками воды.
Кекс вытащить из формы в миску и полить сделанной смесью.
Кушать холодным :wink:


Последний раз редактировалось Hexa 05 апр 2007 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Бабушкин шоколадный кекс
Выпекать в прямоугольной форме для кексов или в круглой с отверстием.Подготовить форму.
полстакана(100мл) порошка какао
250гр молока
2\3 стакана сахара ---всё смешать в кастрюльке и греть до растворения сахара и смешивания всех ингридиентов (не кипятить!!! )
В другой посуде взбить
125 грамм масла или маргарина,добавить
150 мл сахара +1 и 1/2 ст.ложки ванильного сахара.
2 яйца.Всё хорошо взбить и влить в эту смесь смесь с какао.Всыпать
350 мл муки + 1и1/2 ч.ложки пекарского порошка.Основательно взбить и вылить в форму.

Выпекать около часа при Т 175 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
:!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 19:18 
Быстрее не бывает... :wink:
Изображение
- 100 г. сливочного масла
- около 300 г. печенья
- 4 ч.л. какао
- ½ стакана орехов
- ½ банки сгущёнки

подробнее ЗДЕСЬ


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 23:56 

Сообщения: 6
Изображение

Изображение
очень быстро делается
рулон покупного дрожевого -слоённого теста
его смазываю (в пределах разумного ) томат пастой
потом сверху нанесла слой пюрешки , затем колбаска любая , сыр на тёрку и сметанно-яичная заправка подсоленая конечно и немного специй , по сути это просто способ избавиться от залежавшихся в холодильнике продуктов :)


Последний раз редактировалось Manasik 21 апр 2007 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 23:59 
Manasik,чего быстро делается,фото?Пишите ниже рецепт,пока публика слюной не похлебнулась. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 10:08 

Сообщения: 6
ЛАННА всё на месте рецептик :)

а вот аналогичная тема только с говяжим-куринным фаршем!
очень вкусно!!! правда бока тут повыше


Изображение


Изображение

тесто я использовала дрожевое слоённое , лук тушила минут 20 на очень медленном огне и потом кинула туда фарш он пустил сок протушился , затем я его остудила . Из сыра у меня была только моцарелла я её и натёрла ,ну и заливочка как полагается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Hexa, пробовала кубете,всё получилось, очень вкусно, такой вариант ужина. Только пекла больше часа, боялась, что мясо не дойдёт :oops: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Дессерт с Профитролями"

Для этого нужно:

высокая форма
корж из песочного теста
Профитроли с масляно-ванильным кремом(из морозилки не размораживая)
малина свеже-мороженная или свежая
3 пакетика порошка желатина(воды берётся как для 2-х пакетиков)

В форму ложится корж,на корж Профитроли,сверху малина и всё заливается желе.Застыло желе :arrow: дессерт готов к употреблению.


А профитроли это Windbeuteln? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 16:05 
А профитроли это Windbeuteln? :?[/quote]

Да,их Жиалаппа показала в итальянских сладостях.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
А профитроли это Windbeuteln? :?


Да,их Жиалаппа показала в итальянских сладостях.[/quote]

Да, я видела, но была не совсем уверена. Спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 23:30 

Сообщения: 1
Откуда: Гродно
спешу поделиться рецептом "Хвороста", который легко готовится и мало требует затрат (в плане продуктов)...
Вам потребуется:
2 яйца, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка алкоголя (лучше водки или спирта), мука.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить воду и алкоголь, взбить до однороднрости массы. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Раскатывать и делать "хворост" традиционным способом.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета, дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 23:49 

Сообщения: 6
Фруктовый пирог со сгущенкой
Очень вкусный и простой в исполнении пирог. Я его делала с абрикосами и зелеными яблоками.
50-70 гр. сл. масла
5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)
0,5 ст. сахара

В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.

Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки
ванильный сахар
7 ст. ложек муки с горкой

Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.
В форму переложить яблоки/абрикосы (жидкость оставить в сковородке) и равномерно распределить их по дну. Залить тестом и поставить в духовку на 180 гр. на 25-30 минут.

Изображение

Изображение
Изображение


АВТОР РЕЦЕПТА ЮЛИЯ (кукинг)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Кокосово-творожное печенье.

Изображение

Скажу сразу-это результат эксперимента :lol:
В доме было:
1 пачка кокоса-200гр.
1 упаковка творога 0,1%жирности из Лидла-500,0 смешала-добавила
2 яйца
сахара-1и1\2 стакана (тонкого)+чайная ложка ванильного сахара
50 гр маргарина растопленого
Всё тщательно перемешала и добавила в конце
около 2-х стаканов муки с чайной ложкой пекарского порошка -мне кажется можно и содой-1\2ч.л. заменить,так как творог кислючий :lol:
Выпекала 30 минут при 200градусах.Слегка зажарила,но на вкус весьма недурственно :wink:

Довела результат эксперимента до нужной кондиции :wink:
Вместо 50 гр маргарина-добавила 250 кокосового масла.Тесто равномерно разложить на противне и выпечь.Разрезать после выпекания.Нежно,вкусно,кокосово! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO