Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 12 фев 2011 14:40
Сообщения: 9
Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки.
Для приготовления "воробышков" нам потребуется вот такое приспособление. Изготовить его можно из контейнера для пищевых продуктов мужчиной у которого руки растут из плеч
Затем из крышки делаем шпатель подогнув с помощью фена
Получается ещё одно приспособление на кухню.
Тесто: Мука пш. 400 гр. вода 180 гр. яйца 4 штуки. ч. л.1 соли. и кипящая вода в которую мы будем продавливать "воробышков".
Соус: руккола 1 пучок раст. масло плеснуть сыр любой и горсть орешков, пускай арахис.(лучше кедровые) Перемолоть в блендере.
Выкладываем порциями тесто в ёмкость.
И через пару минут готово, вытащить шумовкой и заправив кушать, ага.
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 13 фев 2011 10:26
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
Салат "Селёдка в рюшах"от iii
Одновременно отварить гребешки и морковь, порезанную кубиками в подсоленой воде.
Отбросить на сито. В это время готовим соус. Два сырых желтка взбить венчиком, добавить растительное масло (3-4 стол.ложки), сначала по капельке, сок лимона (1-2 чайн.ложечка) и горчицу (по вкусу), соль, щепотку сахара. Всё хорошо взбить. Постоянно пробуем на вкус. Когда соус загустеет, процесс останавливаем.
Нарезаем кубиками филе половинки селёдки, одно отварное яйцо и маринованные кабачки (огурчики, патиссоны)
Перемешиваем с соусом, добавляем отварные гребешки с морковкой. Верхний тонкий слой - майонез. Украшаем. Даём настояться.
Последний раз редактировалось iii 13 фев 2011 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 13 фев 2011 11:52
Сообщения: 9
Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки
На кануне приготовленные Sp?tzle положить в тарелку залить горячим молоком, положить сл. масла так что бы не испортить блюдо и посыпать сах. песочком. Доброго утра!
Последний раз редактировалось Кривая поварёшка 17 фев 2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 13 фев 2011 15:05
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Паста "Рубиновая" от Паулинки
Продукты - 800 гр макарон "Бантики", 6 маленьких свеколок, 0,5 кг очищенных мелких креветок (или 1,3 кг неочищенных замороженных), 6 зубчиков чеснока, 2 ст.ложки рисового уксуса, 0,5 стакана сухого белого вина, соль, перец, сахар по вкусу, оливковое масло, сыр бри 125 гр (упаковочка), кинза свежая по вкусу.
Приготовление - очистить свеклу, 4 шт. порезать кубиками, 0,5 шт потереть на мелкой терке, 1,5 шт нарезать крупно. Нарезанную кубиками и натертую свеклу обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить соль, сахар, перец по вкусу и столовую ложку рисового уксуса, долить кипятка, чтобы покрыть свеклу. После закипания, убавить огонь до минимума, потомить минут 5-7 , выключить и оставить настаиваться на плите. Получится быстро маринованная свекла, за счет того, что в ней есть мелконатертая, будет консистенция соуса. Нарезанную крупными кусочками свеклу залить 4 литрами холодной воды, дать закипеть, добавить соль, ложку уксуса и поварить минут 10 до получения насыщенного свекольного отвара. Убрать свеклу из кастрюли и запустить макароны, добавив в воду немного оливкового масла. Отварить макароны в отваре до готовности, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, поставить ее обратно на горячую плиту, налить вино, дать ему выкипеть, добавить немного оливкового масла. Поставить пока в теплое место рядом с плитой. Размороженные и очищенные креветки быстро обжарить в раскаленном оливковом масле, добавив мелкопорубленный чеснок,соль и черный перец. Порезать кубиками сыр бри (можно срезать плесневую корочку, кто не любит). Перемешать бантики, креветки и маринованную свеклу (вместе с соусом-маринадом), оставив немного креветок и свеклы для украшения. Выложить на блюдо, посыпать кусочками сыра и листиками кинзы, выложить по краю оставшуюся свеколку, а по центру немного креветок. Можно подать какой-нибудь белый соус, но и без него очень вкусно.
Тесто делаю всегда порционно - на 1 стакан уходит времени всего 3 минуты
Перемешиваю ложкой, собираю в колобок
Далее "всем весом" вымешиваю на столе до готовности. Тесто в пакет на 30-40минут. Из этого теста у меня и лапша, и пельмени
Пока тесто доходит, приготовила соус. Фарш свиной (то, что было), обжарила с луком, добавила воды и грибного порошка, сметаны, загустила соус (вода+мука)
Порошок из сухих грибов в кофемолке
Раскатала лапшу, помощкик нарезал
Вторую порцию теста прокрутили на вермишель
Ничего не сушили, сразу заложили в форму слой лапши, залили соусом, слой вермишели (раз накрутили), залили соусом. Сверху посыпали тёртым сыром и в духовку
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 15 фев 2011 11:09
Сообщения: 4730
РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma
Необходимые продукты: - Пачка лумакони - Баночка очень мелких шампиньонов - Фарш куриный 600 - 700 граммов - в него пару ложек манной крупы, посолить - Паста томатная 5-6 ст.л. - Пряности факультативно: белый перец, базилик, куркума Лумакони плотно набить фаршем, уминая его внутрь. Сверху вдавить шампиньон Изделия теперь очень похожи на спеленутых младенцев Взять высокобортный противень, разложить лумакони начинкой наверх Пасту развести в подсоленной воде, добавить пряности и осторожно влить в противень Поставить в рзогретую духовку на 25 - 30 минут Выложить, не ломая изделия, на тарелочку. Вкусные ляльки готовы! На противне остается немного вкусной жижки - можно налить её в внутрь лялек. Приятного аппетита!
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 16 фев 2011 18:30
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
ПАСТИЦИО от Oksanita .
И мои 5коп. ПАСТИЦИО (не путать с "пастициадой")
Фарш Говядина рубленая - 700г Лук репч - 1 шт Петрушка-зелень - 1 пучек Вино красное сух. - 200мл Сок томатный концентрир. - 400г Соль, перец - по вкусу Лук не крупно порезать. Петрушку мелко порубить.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить петрушку и обжарить вместе с луком минут 5. Выложить говядину и обжарить вместе с лукм и петрушкой. В процессе обжаривания необходимо разбивать обраразовывающиеся комочки фарша. Мясо должно стать "однородным" - без комочков(процесс тредоемкий).Мясной сок, образовывающийся в процессе обжарки должен выпариться. Как только мясо стало "сухим" добавить вино, перемешать и опять выпарить жидкость. Мешать очень часто.Затем добавить соль-перец, томатный концентрированный сок и снова хорошо перемешать. Готовить до тех про, пока жидкости почти не останется. Попробовать на вкус и если кисловато - добавить чуть сахара.Фарш готов. Оставим в сторону пуст остынет.
Спагетти номер 10(с большой дыркой) - 1 пачка(500г) Отварить спагетти в подсоленой воде до готовности.Не переварить. Откинуть на дуршлаг.
Сыр пармезан тертый (или любой другой ,твердый сыр, на ваш вкус)
Соус "Бешамель" Масло растительное - 200мл Мука - 200г Молоко - 1л Яйца - 2шт Соль, белый перец, мускатный орех. Нагреть растительное масло. Добавить муку и хорошо обжарить непрерывно помешивая). Цвет муки не должен измениться. Тонкой струйкой, все время мешая(чтобы не образовывались комки) влить молоко. И хорошо снова размешать. В чуть остывшую массу добавить соль, белый перец и тертый мускат(если мускат добавить в горячую смесь, то он потеряет запах).Масса должна немного остыть. В остывшую массу добавить яйца и очень хорошо перемешать. Соус готов.
Приготовление блюда Духовку нагреть до 170С Противень с высокими бортами (или любую другую 4Х угольную жаропрочную емкость) смазать маслом. Макароны смешать с небольшим кол-вом бешамели и тертого сыра. В противень выложить 1/2 макарон и разровнять по дну. Они должны лежать плотно. Выложить на макароны мясной фарш. Распределить по всей по-сти макарон ровным слоем. Сверху на фарш выложить оставшуюся половину макарон и разровнять. Сверху залить соусом и посыпать тертым сыром. На сыр покрошить немного сливочного масла. Выпекать "Пастицио" примерно 30-40 мин. До образования золотистой корочки.
p.s. Фарш можно приготовить накануне, а перед приготовлением прогреть.Соус должен быть свежеприготовленным, а макароны свежесвареными. Колличество фарша, соуса и макарон вариируется в зависимости от размера емкости.
Последний раз редактировалось Oksanita 16 фев 2011 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Приготовление: Добавить в фарш соль, смесь перцев и молотый сладкий перец по вкусу, перемешать. Поставить греться воду (около 3 литров). Сформировать пока вода греется фрикадельки, как можно меньше размером, меньше грецкого ореха точно. Когда вода закипит, добавить в нее, соль, растительное масло, примерно 2 столовых ложки и запустить фрикадельки. Сварить их практически до готовности (на 90%), вынуть шумовкой, бульон оставить на горячей плите на совсем маленьком огонечке. Разогреть растительное масло в жаровне, положить в него чеснок, нарезанный кружочками и пенне-макароны. Обжарить до такой степени румяности, какая нравиться. Начать подливать бульон от фрикаделек, понемножку. Подливаем, перемешиваем, подливаем, перемешиваем, даем выкипеть, и так - до готовности макарон. Бульон от фрикаделек снова разогреть почти до кипения, добавить плавленный сыр и мелко-порубленный укроп, можно добавить и сладкой молотой паприки. Довести до кипения, вернуть фрикадельки, убавить огонь и потомить минут 5.
Перемешать макароны и соус с фрикадельками. Подать с помидорками черри, можно посыпать тертым твердым сыром.
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 17 фев 2011 20:57
Сообщения: 9
Макароны с жареной печенью и томатным соусомот Кривой поварёшки.
Покупается пачка самых дешёвых "мясных" макарон, отваривается. Для гарнира режется большая луковица и говяжья печень, выкладывается на разогретую сковороду смазанную обильно подсолнечным маслом. Быстро обжаривается до исчезновения выделяемого из печени сока. Не пережарьте печень, будет жёсткая! Приятного вечера!
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 18 фев 2011 21:06
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе от Вишенки.
Для приготовления этого простого блюда нужно :
- Макароны (лучше с чернилами каракатицы) -500 г. - Морской коктейль (или любые морепродукты по своему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.) - 800 г. - 1 кг. - Одна крупная луковица или две средних. - Сливки (жирные 33%) - 500 мл. - 70 - 100 мл растительного (или оливкового) масла. - Перец крупного помола ( смесь "4 перца" ) - Соль по вкусу.
Макароны отварить (но не спешить, т.к. лучше. чтобы они поспели к тому моменту, когда будет готов соус, чтобы есть их горячими). Морской коктейль бросить в кипящую несоленую воду, дать закипеть и поварить 2 минуты.
Откинуть на дуршлаг,
Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета,
К луку выложить отваренный морской коктейль,
Влить сливки,
Поперчить и посолить по вкусу,
Перемешать и дать покипеть при "ленивом бульканьи" около 5-ти минут, чтобы сливки слегка загустели.
На горячие макароны выложить сливочный соус с морепродуктами сколько душе угодно и кушать с аппетитом, потому что вкусно.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Вишенка 18 фев 2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 18 фев 2011 21:27
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica.
Грибы тушила несколько минут в растительном масле . Прибавила порея, налила горячей воды. Минут десят варила на маленьком огне. Даже меньше - пока яркий цвет порея не изменился, но остался хрупким. Прибавила немного молока с мукой и сыра и через пять минут выключила.
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 18 фев 2011 22:34
Сообщения: 4730
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ от Palma Необходимые продукты: Крупные ракушки - 300г. Фарш куриный - 400 - 450г. с пряностями (у меня белый перец и тимьян) Крупа манная - 1,5 ст.л. В фарш добавить крупу манную, соль, пряности Ракушки сухие, невареные начинить фаршем, плтно уминая его пальцем в ракушку. Ложкой это делать неудобно. Чтобы нафаршировать необходимое количество ракушек для плотного ужина семье из трех человек понадобилось 20 мин. Тем временем в широкой кастрюле вскипело не очень большое количество воды - чуть больше 1,5л. Воду посолила, бросила туда горошки душистого перца - 4 шт. Засыпала подготовленные ракушкии и варила на небольшом огне, осторожно помешивая шумовкой вкруговую. Готово. На край тарелки выпустила грибной соус .
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 19 фев 2011 11:35
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Деревенские рванцы от Паулинки
Рванцы - прапрапрадедушки современных макарон. В советское время их еще готовили многие дома, сейчас, кстати тоже готовят в некоторых ресторанах с русским национальным уклоном. Похожие блюда есть и в восточных кухнях, например - манпар и бешбармак в Казахстане...
Продукты: 700 гр куринного филе (или нежирной баранины или говядины), 2-3 луковицы, картошка - 5-6 штук, зелень петрушки - пучок, чеснок - зубчиков по количеству едоков, черный перец (или смесь перцев), столовая ложка с горкой натуральной томатной пасты (лучше свойской или натертые на терке помидорки без кожи и семян, ни в коем случае не кетчуп, лучше уж тогда без нее), растительное (можно добавить и сливочного) масло, зелень петрушки. Для теста - 2 небольших яйца, 2 стакана муки, 4 столовых ложки кипяченой воды, соль.
Приготовление: Чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2,5 литрах воды картошку, как закипит солим. В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо) нарезанную мелкими кубиками Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томится на маленьком-маленьком огоньке. Готовую картошку толчем прямо в бульоне, чтобы получился то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус. Пока это все варилось-жарилось, замешиваем из указанных продуктов тесто Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче - и вот они, РВАНЦЫ. Доводим до кипения картофельный соуснесоус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем. Варим помешивая до готовности.
Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объеденить. Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и перцем через мельничку, чтобы аромат перца был свежим-свежим. Наворачиваем Клянусь, что это безумно вкусно
Кстати рванцы - блюдо для оборванцев так что чаще его делают без мяса,просто добавляют жаренный с томатом лук. В этом случае в каждую тарелку надо добавить покрошенное вареное яичко. А я вообще мясо не люблю, мне в детстве бабушка делала с жареным луком просто без томата и без яйца
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 20 фев 2011 11:28
Сообщения: 5086
Букатини алла Аматричианаот Васильнны.
Букатини - это спагетти с дырочкой, Аматрича - это город в регионе Лацио. Вот что у меня было : Свиная шейка сырокопчёная Сыр, надо пекорино, ну был только этот Вино белое, сухое Перчик Томаты, это которые мы летом с Полей сушили и в масло складывали Масло оливковое Сами макароны-букатини
Поехали Мясо на сковородку. Рядом кастрюлька с водой
Мяско поджарилось, туда вино и перчик, прямо целиком, выпариваем вино.
Трём сыр, помидоры порежем
Вино выпарилось, добавим томаты и минут десять потушим.
Ага, тут и макарошки-букатини варятся.
Кульминация: сыр добавляем в соус, разводим водой, в которой варятся макарошки и выключаем.
Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.
А знаете очень остро, бодрит, не претендую на точность.
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 20 фев 2011 19:54
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita
спагетти - 1 пачка; куриная грудка - 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью. Для томатного соуса разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать. Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть. Пока варится томатный соус, удалить из куриной грудки косточки, снять кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Соединить бешамель и томатный соус, размешать. Туда же добавить обжаренную курицу. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти. Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 20 фев 2011 21:15
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
"Римский презент"от iii
Настоящие итальянские спагетти отварить. Грибы и лук пассеровать, добавить горячие сливки и взбить миксером до состояния соуса. Украсить настоящим пармезаном и зеленью
Бутылка вина и свечка в рецептуре не значится, только как приложение к основному блюду.
Паста и сыр куплено моей подругой в Риме два дня назад.
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
Добавлено: 21 фев 2011 18:54
Пирог из макарон Timballo от Вишенки
Мелкие макаронные изделия - 250 г. Творог - 2 п. ( 300-400г.) Варенье вишневое ( у меня яблочное, т.к. не было) - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст. Вода - 1ст. Масло сл. - 100 г. Ванилин - 1 п. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л.
Творог хорошенько растереть с половиной варенья.
Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин.
В чуть охлажденные макароны положить половину слив. масла и хорошо перемешать.
Затем яйцо и перемешать еще раз.
В форму выложить сначала половину макарон
Затем творожную массу.
И снова слой макарон.
На макароны выложить кусочки оставшегося слив. масла.
И поставить выпекаться в духовку при 220 град. до образования золотистой корочки.
Подавать пирог можно горячим или холодным, украсив его оставшимся вареньем
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
Добавлено: 26 фев 2011 23:02
Объявляю результаты голосования конкурса "Люблю я макароны" :
1 -е место :
ПАСТИЦИО от Oksanita Деревенские рванцы от Паулинки Букатини алла Аматричианаот Васильнны.
2-е место :
Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки Лапша домашняя, запеканка с фаршем от Raissa2003 ЛАПША ДОМАШНЯЯ (варианты) - СУП КУРИНЫЙ от Raissa2003 Лапша по-азиатски от Васильевны. Вок-лапша с овощами от Lanna.
3-е место :
Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки. РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma. Жареные макароны от Паулинки. Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica. Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita Салат "Неаполь" от iii. Пирог из макарон Timballo от Вишенки.
ПОЗДРАВЛЯЮ победивших и принимавших участие в конкурсе! МО-ЛОД-ЦЫ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения