Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мои фавориты :
Опрос закончился 21 мар 2011 00:13
1Супчик с креветками от Паулинки 7%  7%  [ 4 ]
2Холодный постный суп «А-ля гаспачо» от Роза_Ветрофф. 7%  7%  [ 4 ]
3Рассольник «По-монастырски» от Роза_Ветрофф. 14%  14%  [ 8 ]
4Супо-томато от iii 2%  2%  [ 1 ]
5Борщ с грибами от JullS 7%  7%  [ 4 ]
6Грибовница с ушками от Паулинки 11%  11%  [ 6 ]
7Суп-пюре из картошки от Brassica. 7%  7%  [ 4 ]
8Китайский фасолевый суп от Паулинки 9%  9%  [ 5 ]
9Чип-Ол-иновый суп от iii 7%  7%  [ 4 ]
10Борщ постный "Рушничок" от iii 2%  2%  [ 1 ]
11Суп с рисовой лапшой и креветками от Lanna. 14%  14%  [ 8 ]
12Грибной суп от Brassica. 5%  5%  [ 3 ]
13Овощной суп с булгуром от Brita. 9%  9%  [ 5 ]
Всего голосов : 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим |Пост: Его Величество – Постный суп.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 13:31 
Будет семь недель поста -
Благодати полнота!
Будем радостно поститься
И от всей души молиться.

Изображение

Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конкурс :

Постный стол. Его Величество – Постный суп.

Изображение

Срок подачи заявок до 14 марта.
Заявки размещаем в этой теме.

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов
:arrow:
topic4387.shtml


С 15 - 20 марта пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

Горячие и холодные постные супы, постные солянки, щи, борщи.
Главное условие – нельзя использовать продукты животного происхождения (мясо, птицу, яйца, сыр, молоко, сливки, сметану, сливочное масло), рыбу, икру и алкоголь.
Разрешается использовать все морепродукты – кальмары, осьминоги, креветки, мидии, каракатицы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим :Постный стол. Его Величество – Постный суп.Заявки.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 13:37 
ВНИМАНИЕ!
НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ 3 ПОНРАВИВШИХСЯ ВАМ РЕЦЕПТА ПРОГОЛОСОВАВ ОДИН РАЗ.



1Супчик с креветками от Паулинки
Изображение

2Холодный постный суп «А-ля гаспачо» от Роза_Ветрофф.
Изображение

3Рассольник «По-монастырски» от Роза_Ветрофф.
Изображение

4Супо-томато от iii
Изображение

5Борщ с грибами от JullS
Изображение

6Грибовница с ушками от Паулинки
Изображение

7Суп-пюре из картошки от Brassica.
Изображение

8Китайский фасолевый суп от Паулинки
Изображение

9Чип-Ол-иновый суп от iii
Изображение

10Борщ постный "Рушничок" от iii
Изображение

11Суп с рисовой лапшой и креветками от Lanna.
Изображение

12Грибной суп от Brassica.
Изображение

13Овощной суп с булгуром от Brita.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Супчик с креветками от Паулинки

Изображение

Опять начну тему первая :mrgreen: Потому что люблю очень постные супчики, много их знаю и собираюсь соблюдать пост вместе с Розой (за исключением спиртного и курева :cry: ). Супчик совсем простенький - картошку, штук 8, нарезать крупными кубиками, залить холодной водой, литра 3,5, довести до кипения, посолить и добавить горстки две риса.

Пока бульон варится, в сковородке на оливковом масле обжарить большую луковицу (можно красную), мелко нарезанную, морковку, натертую на терке и помидорку, без семян и кожуры (добавить в последнюю очередь).

Когда картошка свариться, сложить в суп овощи, добавить сладкий перец молотый, зелень петрушки. Оставить томиться на самом маленьком огонечке. Креветки (любые) примерно 0,5 кг, но чем больше тем лучше, очистить и обжарить на оливковом масле с чесноком.

Положить в тарелку обжаренные креветки и чеснок, залить супчиком. Суп будет вкуснее, если дать настоятся пару часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 10:34 
Холодный постный суп «А-ля гаспачо» от Роза_Ветрофф.

Изображение

На 2 порции:
1 стакан томатного сока
1 помидор
1 красный болгарский перец
1 огурец
? луковицы
3 дольки чеснока
Оливковое масло
Сок лимона
Зелень
Сухарики

Перец и помидор очистить от семян, огурец от кожуры. Все овощи нарезать мелким кубиком.

Изображение

В блендере смешать томатный сок, половину помидоров, половину огурцов, половину перца, весь чеснок и лук. Добавить сок лимона по вкусу, оливковое масло. Соль. Еще раз смешать.

В тарелки выложить овощную массу. Добавить кубики овощей. Посыпать зеленью и приправить свежемолотым черным перцем.

Изображение

Подавать с ржаными сухариками.

Поститесь с удовольствием!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 13:47 
Рассольник «По-монастырски» от Роза_Ветрофф.

Изображение




- крупа перловая
- картофель
- красный перец болгарский
- луковица
- морковь
- огурцы соленые
- томатная паста
- огуречный рассол
- растительное масло

Крупу отварить отдельно почти до готовности (чтоб рассольник не был мутным и серым).

В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой.

В растительном масле спассеровать лук с морковью. Добавить болгарский перец, огурцы, порезанные кубиками, 3 ст.л. томатной пасты, огуречный рассол и тушить овощи до мягкости.

Добавляем овощи и крупу в суп, варим 10 мин. Даем настояться. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Супо-томато от iii

Изображение

Есть у меня чашка. На которой написан рецепт иностранным языком.

Томаты
Масло
Морковь
Лук
Бекон
Пряные травы
Соль-перец
Крахмал
Лимонный сок

Адаптировала, но название сохранила :lol:
Вместо бекона - аджика
Вместо крахмала - картофель

Лук в шелухе, морковь, сельдерей, картофель залить водой, чуть
выше наших продуктов и отварить до готовности,
овощи измельчить в пюре (кроме лука) с овощным отваром в блендере.
Изображение

Изображение

В горячее масло бросаем чесночек и розмарин (запахло ароматами - вынули),
затем пассеруем лук и помидорки, освобожденные от кожицы, добавляем сахарок, аджику и томатный сок.

Изображение

Изображение

Измельчаем и эти овощи.
Прежде, чем соеденить два пюре попробовала на вкус.
Изображение

Ага, густовато и ещё бы специй.
Кипячу ещё грамм 250 томатного сока, добавляю перец горошком,
немного душистого, сушеные базилик, мяту и сок лимона (всё по вкусу).
Процеживаю от "горошков".
Пюрированные овощи соединяю с соком и тщательно перемешиваю,
даю покипеть 3-5 мин. Готово! Ароматно. Сытно. Душевно.

Изображение
Чеснок, черный перец, зелень, корень сельдерея измельчаю
и подаю на гренках или тостах к горячему супу.

Итак, на 2 литра чужеземного супа у нас ушло:

Томаты - 5 небольших помидор, 0,5 л томатного сока
Масло - растительное для пассеровки 1/2 стакана
Морковь - 1 шт крупная
Лук - 1 шт в овощной отвар, 3 шт в пассеровку
(Бекон) Аджика домашняя - 3 стол.ложки
Пряные травы - средиземноморский набор по вкусу
Соль-перец-сахар по вкусу
Чеснок 1 зубчик, розмарин маленькую веточку в пассеровку
(Крахмал) Картофель - 2 шт
Лимонный сок по вкусу
Лавровый листик в овощной отвар, потом выкинуть
Корень сельдерея - небольшой кусочек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Борщ с грибами от JullS


Изображение

Картофель
Капуста белокочанная
Свёкла
Морковь
Томаты
Лук репчатый
Чеснок
Имбирь свежий
Грибы (свежие или мороженные)
Грибы сушёные (по возможности и желанию)
Масло растительное
Соль, приправы
Уксус

Чеснок, имбирь и лук почистить, мелко измельчить и спассеровать на растительном масле. Добавить натёртую морковь и свёклу, влить пару столовых ложек уксуса и потушить минут 5. Затем добавить в эту компанию томаты (я брала консервированные в собственном соку) и оставить тушиться на медленном огне.
В кастрюле вскипятить воду, закинуть в неё грибы (у меня шампиньоны и лесные опята) и картошку. Дать немного покипеть и добавить рубленную капусту. Проварить минут 5-7 и присоединить то, что у нас доселе тушилось в сковородке. Поварить всё вместе ещё минут 5. Потом можно добавить немного растёртых сухих грибов и приправить травками по вкусу. Варить до полной готовности.
Тут индивидуально. Мне нравится, чтобы капуста разварилась до сильной мягкости, посему оставляю кастрюлю томиться на очень тихом огне подольше, чтоб не кипело, а именно, томилось.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита и лёгкого поста! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Грибовница с ушками от Паулинки

Изображение

Выкладываю обещанный грибной супчик. Грибнее некуда :D

Значит варим грибы лесные сушеные (грамм 300 на литра 3 воды), варим долго, часа 2-3, под конец солим. Достаем шумовкой из бульона, бульон процеживаем.
Изображение
На сковородке обжариваем до румяности на постном масле две большие луковицы мелкопорезанные, половину отправляем в бульон. Грибы измельчаем, обжариваем на постном масле, соединяем и перемешиваем со второй половиной лука.
Изображение
Делаем пельменное тесто из стакана муки и воды сколько возьмет, раскатываем тонко, нарезаем на треугольнички и лепим ушки с грибным фаршем.
Изображение
Ушки обжариваем тоже на постном масле.
Изображение

Изображение

В тарелку наливаем грибовницу, кладем хрустящие ушки. Подаем. Можно не класть ушки в тарелку, а есть вприкуску :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 15:44 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Суп-пюре из картошкиот Brassica.

Изображение

Самый любимый суп сыночка. Пост или нет, всегда готовлю его только из овощей, растительного масла и специй, без молока, яиц, сметаны, бульона и пр.

Порей /1 шт./ размешиваю в теплом растительном масле, не обжаривая. Чтобы лишь пустил аромат.
Добавляю специи. Обыкновенно только черный перец. На сей раз - перец черный, перец душистый /2 зернышка/ и поллистика лаврового. Добавляю немного морковку и картошку, потом кипяток и соль.
Осенью добавляю цветную капусту.

Изображение

Главное - не переварить овощи.
Когда остынет, пассатором размять овощи.
Перед этим можно удалить зернышки и листики специй.
Подавать можно с крутонами или с оливковой пастой.

Изображение

/Оливковая паста из оливок, лучше несоленых, чеснока чуть-чуть, оливковое масло. Бабушка эту пасту делала только из сливочного масла и оливок – вкус прекрасный/.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Китайский фасолевый суп от Паулинки

Изображение
Лук-порей белая часть 1 шт
Морковка 1шт
Масло оливковое 4 ст.ложки
Помидоры 2 шт
Томат-паста - 1 ст.ложка
Фасоль красная консервированная 2 банки
соус соевый 2-4 ст.ложки
тмин молотый
черный перец
орех мускатный молотый
имбирь свежий 1,5 см

Спассеровать в кастрюльке с толстым дном на масле порезанные кубиками лук и морковку до мягкости, добавить порезанные помидорки без кожи, потушить до мягкости, добавить фасоль, томатную пасту, специи, соевый соус, тертый имбирь. Пюрировать. Развести до нужной консистенции отваром от фасоли, если надо добавить чуть воды и соли. Довести до кипения. Готово. Подавать с зеленью и черным хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чип-Ол-иновый суп от iii

Изображение

Продукты
Изображение

Изображение

Лук покрошили, пассеруем долго на тихом огне (20-30 мин.)
Потом яблоки, следом имбирь, затем молодой кабачок

Изображение

Тушим (томим) минут 20. Разомлевшие продукты перекладываем в кастрюльку...разбавляем кипятком, добавляем перец горошком и красный чили сухой,
провариваем ещё минут 10.

Изображение


Последний раз редактировалось iii 14 мар 2011 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Борщ постный "Рушничок" от iii

Изображение

Пассеруем лук,морковь, селдерей, кабачок
Изображение

Далее мой шпионский ход: вяленые морковь и свёклу заранее отвариваю (типа овощной узвар),
охлаждаю - в бутылку - в холодильник.....

Изображение

Протушиваю овощи в этом отваре и добавляю (томатный соус+ томатный сок)

Изображение

Изображение

следом капусту свежую, картошку мелко, фасоль (морожен.) ,
и....свёклу отварную нарезаю кубиками, добавляю специи, лаврушечку....
черносливку....или две ....можно дольку лимона ( на то он и "Рушничок") ярко и мелкоцветно

Изображение

Изображение

Лаваш сама стряпала (около борщика)


Последний раз редактировалось iii 14 мар 2011 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 23:12 
Суп с рисовой лапшой и креветками от Lanna.

Изображение

Очистить креветки от панциря,
Изображение

сварить бульон : вода, панцирь, лимонное сорго.

Изображение

Овощи нашинковать : пора, морковь,паприка, имбирь, чили -2 шт,

Изображение

цедра одной лиметты, кокосовое молоко, соевый соус светлый, рыбный соус, китайские овощные приправы для супа и вока.

Обжарить овощи поочерёдно в воке,добавить процеженный бульон, кокосовое молоко, 2 ст.ложки от каждого соуса.
Изображение

Изображение

Лапшу замочить в кипятке на 3 минуты, обдать холодной водой

Изображение

и добавить в вок к овощам, проварить 3 минуты.

Изображение
Добавить креветки и петрушку, 3минуты - готово.
Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 11:00 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Грибной суп от Brassica.

Изображение

Грибы, лук, морковка, сельдерей /морковка и сельдерей не обязательны/, рис, черный перец.

Изображение

Изображение

Спассеровать овощи на минутку-две, прибавить рис. Перемешать. Налить воду. Когда рис готов, прибавить немного муки, разведенной водой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Овощной суп с булгуром от Brita.

Изображение

картофель – 3-4 шт.; чеснок – 2 зубчика; лук порей (белая часть) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сельдерей (стебель) – 2 шт.; помидоры (свежие) – 2 шт.; карри (готовая смесь) – 1 ч.л.; булгур – 2-3 ст.л.; свежая зелень (петрушка, базилик), соль – по вкусу; растительное масло для жарки.

Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей. Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты). Влить около 2 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.

Подробные пошаговый с фотографиями рецепт размещу в степах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| ГОЛОСОВАНИЕ
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 20:11 
Изображение
ВНИМАНИЕ!
Объявляю результаты голосования конкурса : " Его Величество – Постный суп.

1 место : Рассольник «По-монастырски» от Роза_Ветрофф. 14% [ 8 ]
Суп с рисовой лапшой и креветками от Lanna. 14% [ 8 ]

2 место : Грибовница с ушками от Паулинки 11% [ 6 ]


3 место : Китайский фасолевый суп от Паулинки 9% [ 5 ]
Овощной суп с булгуром от Brita. 9% [ 5 ]



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| ГОЛОСОВАНИЕ
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Спасибо всем за постные супы! Необычно, интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO