Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:47 
Lanna писал(а):
Разрезала.Чёт такое чуйство, что не пропекла....или это от творога... :?: :?: :?:



...вкусно меж прочим .

Творожный манник?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну вы даете! :shock: :D
Вот, подбрасываю рецепт [url=Lana Balashina]манника[/url] Lana Balashina/ У неё манник на сливочном масле и с вкусной ореховой прослойкой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Brita писал(а):
Ну вы даете! :shock: :D
Вот, подбрасываю рецепт [url=Lana Balashina]манника[/url] Lana Balashina/ У неё манник на сливочном масле и с вкусной ореховой прослойкой.

Изображение


Brita, а можешь послать поточнее? :) А то понятно только Lana Balashina. А куда идтить... хто его знает. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kaк ”куда”? :roll: В каталог, Легкую выпечку! вот: topic94-180.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 23:22 
Waldemar писал(а):
Lanna писал(а):
Разрезала.Чёт такое чуйство, что не пропекла....или это от творога... :?: :?: :?:



...вкусно меж прочим .

Творожный манник?

Ага.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
Kaк ”куда”? :roll: В каталог, Легкую выпечку! вот: topic94-180.shtml


Лизок, большое мерси :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:18 

Сообщения: 2
Hexa писал(а):
Kladdkaka (пирог-размазня)
Очень любимый шведами пирог.Подаётся либо со взбитыми сливками,либо с ванильным мороженым.

Воспользовала рецептом. После 20-ти минут при 150 градусах - жидкий. После 40-ка все еще жидкий. Поставила еще на 20 минут,духовку погорячее сделала. Жду. А так - не вышел каменный цветок строго по рецепту :(

Вот теперь пропеклось! Итого 60 минут. В центре gooey шоколад,сверху корочка,снизу спонж. С мороженным! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Так он и должен быть жидким! ”Kladd” - обозначате липкое, мажущееся... Края схватываются, а остальное тянется ложками, как тянучка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:49 

Сообщения: 2
Я понимаю,что должен быть жидким,но у меня только корочка схватилась,а я ее ложкой сломала,а под ней тесто,как и было до выпекания. Но теперь все,как надо. Только времени ушло больше и духовка на 6 была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, вот и хорошо. :D Духовки-то во всех странах разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Манник. Рецепт подсмотрела на другом кулинарном форуме :oops: Очень советую!! :wink:
Изображение

Изображение

Рецепт:
1 стакан манки ( у меня стакан граненый, сыпала всё до пояска, где грани у стакана заканчиваются. Это якобы мера в 250 гр.)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира или сметаны ( у меня сметана 20% жирности)
100 гр. топленого маргарина или сливочного масла (у меня масло)
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. соды, гашенной или 1 пакетик разрыхлителя, объемом 18-20 гр. ( я использовала гашеную соду)
Ваниль по вкусу.
Все ингредиенты смешать, дать постоять тесту минут 30-40, дно формы (у меня обычная, старая сковородка) выстелить бумагой пекарской, чуть капнуть раст.масла, тесто в форму и в разогретую духовку до готовности. У меня при 180 градусах это заняло 40 минут.
Вкусный, рассыпчатый - очень да!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 21:01 
Аппетитно! :) Как оклемаюсь испеку. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка писал(а):
Аппетитно! :) Как оклемаюсь испеку. :)

Вишенка, время подготовки-10 минут! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 08:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Пирог "Коровка Буренка". Очень легкий в исполнении и очень вкусный. Рекомендую для привередливых микробиологов, Настена поставила ему 5 баллов :D Рецепт был найден в интернете, на одном из многочисленных кулинарных сайтов.

Ингредиенты:

Тесто:
200 гр. маргарина
150 гр. сахара
1 яйцо
350 гр. муки
1 уп. разрыхлителя
2 ст л. какао

Заливка:
1 ст. кефира
150 гр. сахара
4 яйца
500 гр. творога
1 пакетик ванилина
1,5 ст. л. крахмала картофельного

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки
Изображение

добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тчательно перемешиваем
Изображение

Вот такая пушистая масса получается
Изображение

Теперь готовим тесто: В размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела
Изображение

В растерный маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с тенисный мячик для пин-понга и кладем его в холодильник.
Изображение

Берем разьемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.
Изображение

Сверху на тесто выливаем заливку
Изображение

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, расскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и кладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки :)
Изображение

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 гр. 60-70 мин.
Изображение

Вот он в разрезе
Изображение

И кусочек.
Изображение

Приятного!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Чур, я первая! :D Люблю творожную выпечку!

Матти, у нас творог уже растёртый начали продавать, в баночках по 500г. Не такой плотный как у тебя. Сойдёт ли? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 09:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Да, да! И я с тем же вопросом. У нас тоже есть такой, протёртый, но менее плотный.
Уж очень протирать лень... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Bettan писал(а):
Чур, я первая! :D Люблю творожную выпечку!

Матти, у нас творог уже растёртый начали продавать, в баночках по 500г. Не такой плотный как у тебя. Сойдёт ли? :roll: :?

JullS писал(а):
Да, да! И я с тем же вопросом. У нас тоже есть такой, протёртый, но менее плотный.
Уж очень протирать лень... :oops:


Конечно пойдет :D Только вот смотрите, чтобы заливка не жидкой получилась. Если сомневаетесь, то кефир добавляйте в последнюю очередь. Вся заливка должна быть как густая сметана по консистенции и пушистая :D

У меня все в восторге от пирога этого :D Обязательно буду печь еще. Ведь специально для этого пирога я купила разъемную форму. У меня не было до этого :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 17:08 
Mattioli писал(а):
Пирог "Коровка Буренка". Очень легкий в исполнении и очень вкусный.
Изображение

Приятного!!

Викуль, тебе обратный респект от меня! Классный пирожок! :D Я уже загорелась сделать себе на аменины такой. ( У меня жеш аменины 8-го сентября... :oops: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А у меня на десять дён позже несколько поводов. Пирожок стоИт в плане однозначно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка писал(а):
Викуль, тебе обратный респект от меня! Классный пирожок! :D Я уже загорелась сделать себе на аменины такой. ( У меня жеш аменины 8-го сентября... :oops: )

:D :D Гости будут довольны!! Не тяжелый, после застолья, на десерт к чаю или кофею - очень да :!: У меня есть несколько подруг, которые тут у нас в читателях сидят... Так обе прозвонились и сказали мне спасибо :D Одна сыну в сад пекла на 4 годика, дети съели с удовольствием, а вторая - маме своей старенькой как презент, к ее посиделкам с соседками :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:14 
Mattioli писал(а):
:D :D Гости будут довольны!! Не тяжелый, после застолья, на десерт к чаю или кофею - очень да

Что да, то да. :) Только у меня не день рождения, а именины именно. :) 8 сентября Наталья Овсяница. :D


Последний раз редактировалось Вишенка 06 сен 2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка писал(а):
Mattioli писал(а):
:D :D Гости будут довольны!! Не тяжелый, после застолья, на десерт к чаю или кофею - очень да

Не, Викуль, ты не поняла. У меня не день рождения, а именины именно. :) 8 сентября Наталья Овсяница.

:oops: сорри :D Ну для семьи тем более - гут!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:21 
Mattioli писал(а):
:oops: сорри :D Ну для семьи тем более - гут!! :D

Это да. :) Семья будет довольна. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:13 
ПИРОГ СО СЛИВАМИ.

Изображение
Изображение

4 яйца взбить с 250 г сахара и 50 мл раст. масла. Влить 1/2 стакана минеральной воды с газом, добавить щепотку соли, 1 стакан муки, 1\2 пакетика разрыхлителя и вымесить тесто. Можно ещё добавить 1/2 пакетика ванилина.

Взять 6 -7 крупных, лучше кислых, не мягких слив, разрезать их вдоль, вынуть косточки.

Форму (лучше разъемную) d 24 см смазать маслом, вылить сначала тесто, затем выложить сверху на тесто половинки слив срезами вниз, слегка посыпать сахаром и поставить выпекать в духовку. Примерно на 30 мин. Точнее режим указать не могу, т.к. постоянно "колдую" со своей совковой плитой без опознавательных знаков. :roll: :D

Готовый пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:23 
Вишенка писал(а):
ПИРОГ СО СЛИВАМИ.

Готовый пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. :)

Вишенка, вот я и дождалась тебя и твои рецепты! :D Скучала!
Тесто очень интересное! Я уже наверное, как форумская обезьяна, все повторяю. :mrgreen:
В выходные изображу обязательно, а то сама иссякла на новенькое. :)
Отчитаюсь.
На картинке выглядит как два слоя теста верх и низ. Сливы утонули так?
Семье понравился пирог?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:30 
Тесто на самом деле интересное. Мне кажется, или оно чем-то напоминает тесто при приготовлении блинов на минеральной воде. Правда там яиц поменьше надо - всего пару штук.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:38 
Еленушка писал(а):
Вишенка, вот я и дождалась тебя и твои рецепты! :D Скучала!

:)
Цитата:
Тесто очень интересное! Я уже наверное, как форумская обезьяна, все повторяю. :mrgreen:
В выходные изображу обязательно, а то сама иссякла на новенькое. :)
Отчитаюсь.

Ленушка, уж не тебе про обезьян говорить. :) Я почти все твои пироги уже печь пробовала. На некоторые запала конкретно. Да он на то и форум, чтобы пробовать что-то новенькое.
Цитата:
На картинке выглядит как два слоя теста верх и низ. Сливы утонули так?
Семье понравился пирог?

Нет, слой теста один. Просто действительно сливы погрузились в тесто (оно не очень густое получается).

Семье понравилось, кроме некоторых приверед - шоколадных любителей. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:40 
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):

: :D

Спасибо! Теперь точно буду! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 17:57 


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Яблочные "пуфики". Из журнала "Школа гастронома".

Изображение

Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать. Вот так.
Изображение
Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6-7 переворачивая.
Изображение
Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, у меня металлические кокотницы, в журнале были фарфоровые нарисованы. Смазывать формочки ничем не надо. Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 стол.ложки на штуку.
Изображение
Пока яблоки обжаривались навести тесто - масло, оставшееся от 125 грамм, после того как от него забрали на карамель 4 ложки :mrgreen: растереть с оставшимся от тоже 125 гр без 4 ложек сахара, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр муки. Тесто жидковатое.
Изображение
Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой. И в духовку на 180 гр на 15 мин.
Вот в готовом виде.
Изображение
Потом перевернуть на тарелку, помогая ножичком :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO