Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:47 
Lanna писал(а):
Разрезала.Чёт такое чуйство, что не пропекла....или это от творога... :?: :?: :?:



...вкусно меж прочим .

Творожный манник?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну вы даете! :shock: :D
Вот, подбрасываю рецепт [url=Lana Balashina]манника[/url] Lana Balashina/ У неё манник на сливочном масле и с вкусной ореховой прослойкой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Brita писал(а):
Ну вы даете! :shock: :D
Вот, подбрасываю рецепт [url=Lana Balashina]манника[/url] Lana Balashina/ У неё манник на сливочном масле и с вкусной ореховой прослойкой.

Изображение


Brita, а можешь послать поточнее? :) А то понятно только Lana Balashina. А куда идтить... хто его знает. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kaк ”куда”? :roll: В каталог, Легкую выпечку! вот: topic94-180.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 23:22 
Waldemar писал(а):
Lanna писал(а):
Разрезала.Чёт такое чуйство, что не пропекла....или это от творога... :?: :?: :?:



...вкусно меж прочим .

Творожный манник?

Ага.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
Kaк ”куда”? :roll: В каталог, Легкую выпечку! вот: topic94-180.shtml


Лизок, большое мерси :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:18 

Сообщения: 2
Hexa писал(а):
Kladdkaka (пирог-размазня)
Очень любимый шведами пирог.Подаётся либо со взбитыми сливками,либо с ванильным мороженым.

Воспользовала рецептом. После 20-ти минут при 150 градусах - жидкий. После 40-ка все еще жидкий. Поставила еще на 20 минут,духовку погорячее сделала. Жду. А так - не вышел каменный цветок строго по рецепту :(

Вот теперь пропеклось! Итого 60 минут. В центре gooey шоколад,сверху корочка,снизу спонж. С мороженным! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Так он и должен быть жидким! ”Kladd” - обозначате липкое, мажущееся... Края схватываются, а остальное тянется ложками, как тянучка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:49 

Сообщения: 2
Я понимаю,что должен быть жидким,но у меня только корочка схватилась,а я ее ложкой сломала,а под ней тесто,как и было до выпекания. Но теперь все,как надо. Только времени ушло больше и духовка на 6 была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, вот и хорошо. :D Духовки-то во всех странах разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Манник. Рецепт подсмотрела на другом кулинарном форуме :oops: Очень советую!! :wink:
Изображение

Изображение

Рецепт:
1 стакан манки ( у меня стакан граненый, сыпала всё до пояска, где грани у стакана заканчиваются. Это якобы мера в 250 гр.)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира или сметаны ( у меня сметана 20% жирности)
100 гр. топленого маргарина или сливочного масла (у меня масло)
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. соды, гашенной или 1 пакетик разрыхлителя, объемом 18-20 гр. ( я использовала гашеную соду)
Ваниль по вкусу.
Все ингредиенты смешать, дать постоять тесту минут 30-40, дно формы (у меня обычная, старая сковородка) выстелить бумагой пекарской, чуть капнуть раст.масла, тесто в форму и в разогретую духовку до готовности. У меня при 180 градусах это заняло 40 минут.
Вкусный, рассыпчатый - очень да!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 21:01 
Аппетитно! :) Как оклемаюсь испеку. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка писал(а):
Аппетитно! :) Как оклемаюсь испеку. :)

Вишенка, время подготовки-10 минут! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 08:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Пирог "Коровка Буренка". Очень легкий в исполнении и очень вкусный. Рекомендую для привередливых микробиологов, Настена поставила ему 5 баллов :D Рецепт был найден в интернете, на одном из многочисленных кулинарных сайтов.

Ингредиенты:

Тесто:
200 гр. маргарина
150 гр. сахара
1 яйцо
350 гр. муки
1 уп. разрыхлителя
2 ст л. какао

Заливка:
1 ст. кефира
150 гр. сахара
4 яйца
500 гр. творога
1 пакетик ванилина
1,5 ст. л. крахмала картофельного

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки
Изображение

добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тчательно перемешиваем
Изображение

Вот такая пушистая масса получается
Изображение

Теперь готовим тесто: В размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела
Изображение

В растерный маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с тенисный мячик для пин-понга и кладем его в холодильник.
Изображение

Берем разьемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.
Изображение

Сверху на тесто выливаем заливку
Изображение

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, расскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и кладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки :)
Изображение

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 гр. 60-70 мин.
Изображение

Вот он в разрезе
Изображение

И кусочек.
Изображение

Приятного!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Чур, я первая! :D Люблю творожную выпечку!

Матти, у нас творог уже растёртый начали продавать, в баночках по 500г. Не такой плотный как у тебя. Сойдёт ли? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 09:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Да, да! И я с тем же вопросом. У нас тоже есть такой, протёртый, но менее плотный.
Уж очень протирать лень... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Bettan писал(а):
Чур, я первая! :D Люблю творожную выпечку!

Матти, у нас творог уже растёртый начали продавать, в баночках по 500г. Не такой плотный как у тебя. Сойдёт ли? :roll: :?

JullS писал(а):
Да, да! И я с тем же вопросом. У нас тоже есть такой, протёртый, но менее плотный.
Уж очень протирать лень... :oops:


Конечно пойдет :D Только вот смотрите, чтобы заливка не жидкой получилась. Если сомневаетесь, то кефир добавляйте в последнюю очередь. Вся заливка должна быть как густая сметана по консистенции и пушистая :D

У меня все в восторге от пирога этого :D Обязательно буду печь еще. Ведь специально для этого пирога я купила разъемную форму. У меня не было до этого :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 17:08 
Mattioli писал(а):
Пирог "Коровка Буренка". Очень легкий в исполнении и очень вкусный.
Изображение

Приятного!!

Викуль, тебе обратный респект от меня! Классный пирожок! :D Я уже загорелась сделать себе на аменины такой. ( У меня жеш аменины 8-го сентября... :oops: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А у меня на десять дён позже несколько поводов. Пирожок стоИт в плане однозначно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка писал(а):
Викуль, тебе обратный респект от меня! Классный пирожок! :D Я уже загорелась сделать себе на аменины такой. ( У меня жеш аменины 8-го сентября... :oops: )

:D :D Гости будут довольны!! Не тяжелый, после застолья, на десерт к чаю или кофею - очень да :!: У меня есть несколько подруг, которые тут у нас в читателях сидят... Так обе прозвонились и сказали мне спасибо :D Одна сыну в сад пекла на 4 годика, дети съели с удовольствием, а вторая - маме своей старенькой как презент, к ее посиделкам с соседками :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:14 
Mattioli писал(а):
:D :D Гости будут довольны!! Не тяжелый, после застолья, на десерт к чаю или кофею - очень да

Что да, то да. :) Только у меня не день рождения, а именины именно. :) 8 сентября Наталья Овсяница. :D


Последний раз редактировалось Вишенка 06 сен 2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка писал(а):
Mattioli писал(а):
:D :D Гости будут довольны!! Не тяжелый, после застолья, на десерт к чаю или кофею - очень да

Не, Викуль, ты не поняла. У меня не день рождения, а именины именно. :) 8 сентября Наталья Овсяница.

:oops: сорри :D Ну для семьи тем более - гут!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:21 
Mattioli писал(а):
:oops: сорри :D Ну для семьи тем более - гут!! :D

Это да. :) Семья будет довольна. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:13 
ПИРОГ СО СЛИВАМИ.

Изображение
Изображение

4 яйца взбить с 250 г сахара и 50 мл раст. масла. Влить 1/2 стакана минеральной воды с газом, добавить щепотку соли, 1 стакан муки, 1\2 пакетика разрыхлителя и вымесить тесто. Можно ещё добавить 1/2 пакетика ванилина.

Взять 6 -7 крупных, лучше кислых, не мягких слив, разрезать их вдоль, вынуть косточки.

Форму (лучше разъемную) d 24 см смазать маслом, вылить сначала тесто, затем выложить сверху на тесто половинки слив срезами вниз, слегка посыпать сахаром и поставить выпекать в духовку. Примерно на 30 мин. Точнее режим указать не могу, т.к. постоянно "колдую" со своей совковой плитой без опознавательных знаков. :roll: :D

Готовый пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:23 
Вишенка писал(а):
ПИРОГ СО СЛИВАМИ.

Готовый пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. :)

Вишенка, вот я и дождалась тебя и твои рецепты! :D Скучала!
Тесто очень интересное! Я уже наверное, как форумская обезьяна, все повторяю. :mrgreen:
В выходные изображу обязательно, а то сама иссякла на новенькое. :)
Отчитаюсь.
На картинке выглядит как два слоя теста верх и низ. Сливы утонули так?
Семье понравился пирог?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:30 
Тесто на самом деле интересное. Мне кажется, или оно чем-то напоминает тесто при приготовлении блинов на минеральной воде. Правда там яиц поменьше надо - всего пару штук.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:38 
Еленушка писал(а):
Вишенка, вот я и дождалась тебя и твои рецепты! :D Скучала!

:)
Цитата:
Тесто очень интересное! Я уже наверное, как форумская обезьяна, все повторяю. :mrgreen:
В выходные изображу обязательно, а то сама иссякла на новенькое. :)
Отчитаюсь.

Ленушка, уж не тебе про обезьян говорить. :) Я почти все твои пироги уже печь пробовала. На некоторые запала конкретно. Да он на то и форум, чтобы пробовать что-то новенькое.
Цитата:
На картинке выглядит как два слоя теста верх и низ. Сливы утонули так?
Семье понравился пирог?

Нет, слой теста один. Просто действительно сливы погрузились в тесто (оно не очень густое получается).

Семье понравилось, кроме некоторых приверед - шоколадных любителей. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 19:40 
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):

: :D

Спасибо! Теперь точно буду! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 17:57 


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Яблочные "пуфики". Из журнала "Школа гастронома".

Изображение

Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать. Вот так.
Изображение
Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6-7 переворачивая.
Изображение
Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, у меня металлические кокотницы, в журнале были фарфоровые нарисованы. Смазывать формочки ничем не надо. Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 стол.ложки на штуку.
Изображение
Пока яблоки обжаривались навести тесто - масло, оставшееся от 125 грамм, после того как от него забрали на карамель 4 ложки :mrgreen: растереть с оставшимся от тоже 125 гр без 4 ложек сахара, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр муки. Тесто жидковатое.
Изображение
Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой. И в духовку на 180 гр на 15 мин.
Вот в готовом виде.
Изображение
Потом перевернуть на тарелку, помогая ножичком :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO