Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОИ ФАВОРИТЫ:
Опрос закончился 30 апр 2011 11:10
1 Постный пирог со шпинатом от Вишинки. 16%  16%  [ 5 ]
2 Пирог картофельный с капустой от iii 6%  6%  [ 2 ]
3 Зразы-малютки от iii 6%  6%  [ 2 ]
4 Чебурек постный от iii 29%  29%  [ 9 ]
5 Блинчики постные от iii 3%  3%  [ 1 ]
6 КартоплЯні кУльки от iii 6%  6%  [ 2 ]
7 Лепёшки "по-новоукраински" от iii 3%  3%  [ 1 ]
8 Кукурузные лепёшки от iii 3%  3%  [ 1 ]
9 Пирожки с начинкой постные от iii. 26%  26%  [ 8 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка".
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 15:09 
Изображение
Внимание!

С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Постная несладкая выпечка".
Срок подачи заявок до 20 апреля
Заявки размещаем в этой теме.

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов :arrow: topic4387.shtml

С 21 -30 апреля пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Изображение


Жду ваших заявок.
Ваша Золотая ложка.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 19:02 
Постный пирог со шпинатом от Вишинки.


Изображение

Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже. Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный. :)


Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей "Сафф-момент" и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи.
Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана раст. масла, всыпать 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и размешать.
Затем всыпать 700-725 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Осадить. И можно начинать приготовление.

Изображение

А пока подходит тесто готовим начинку. :)

Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве раст. масла.

Изображение

Добавить к луку 1 пак. змамороженного шпината и дать выпариться жидкости. Посолить по вкусу.

Изображение

Изображение

Получится вот такая зеленая кашица
Изображение

Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку

Изображение

Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края, и выпекать до готовности (примерно 30-40мин.)

Изображение
Изображение
Изображение

Приятного аппетита! :)

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пирог картофельный с капустой от iii

Изображение

Картофель 500 г и морковь 100 г отварить.
Тщательно размять, добавить:
одну сырую картофелину + одну луковицу - натереть на мелкой тёрке,
2 стол.ложки муки и 2 стол.ложки манки, 100 г растительно масла.
Посолить. Перемешать.

Изображение

В форму уложить слой картофеля, слой тушеной квашеной капусты, слой картофеля,
поверхность смазать растительным маслом, посыпать тмином,
выпечь в духовке до готовности.

Изображение

Изображение

Изображение

Когда донышко пирога начнёт припекаться и пойдет запах жареной картошки,
готово! вкусно и горячим и холодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Зразы-малютки от iii

Изображение

5-6 шт. картофеля отварить в мундире. Почистить горячие клубни.
Я одевала на руки одноразовые перчатки,
чтоб не обжечься и терла на мелкой тёрке.

Размять (измельчить), посолить, добавить 2 стол.ложки муки, 1 ч.л.крахмала,
1 стол.ложку растительно масла.
Ладони смочить водой и сформовать зразики (ещё тепленькими) и обжарить.

Изображение

Изображение

Очень вкусно с напитком topic4403.shtml 28.03.11


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чебурек постный от iii

Изображение

Тесто: 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка.
В кипяток добавить 1 стол.л.растительного масла.

Начинка может быть какой-угодно, у нас
Начинка: отварной измельчёный картофель с любимыми специями
(трава, перец) и румяным луком (пассеровка)

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла
и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить
в кулёк и оставить до остывания.

Раскатали, разложили

Изображение

Блюдцем края отрезали, воздух выдавили (ладошкой прихлопали),
пальцем придавили.
Изображение

Пожарили под любой "нарез" размер
Изображение

А это тайные чебуреки (одни из последних)
Изображение

Изображение

Изображение
Что внутри... не скажу :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Блинчики постные от iii

Изображение

Сильногазированая вода......1 стакан
Мука.................................1 стакан
Кипяток.............................1 стакан
Масло растительное............1-2 стол.ложки
Соль, сахар щепотка.

Изображение

Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой.
Поставить на пол-часика отдохнуть.
В кипяток вылить растительное масло и добавить
в смесь. Хорошо размешать. Дно сковородки один раз
смазать маслом и выпечь блины.

Изображение

Изображение

Завернуть в блинчик паштет из фасоли и баклажанов
post152702.shtml#p152702 11 апр 2011 11:34
и угощать всех подряд

Изображение


Изображение
А вот за такие поступки бить по рукам....
Острая заправка предназначена совсем для другого (в смысле блюда) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
КартоплЯні кУльки от iii

Изображение

Картофельные шарики

Картофель - 3 шт
Луковица - 1 шт
Вода - 1 стакан
Манка - 2 стол.ложки
Соль, зелень, специи

На блендере размолотить очищенный резаный сырой картофель и лук.
Не очень мелко.

На сковорду с растительным маслом выложить массу и слегка обжарить.
Когда картофель начнёт прихватываться, подлить воды, посолить
и выпарить воду до размягчения картофеля

Изображение

Посыпать любимыми травами и специями (можно укропчиком)
очень ненавязчиво.

Всыпать манку. Выключить. Тщательно перемешать.
Ещё тёплую смесь сформовать ввиде шариков.
Уложить на противень на пекарскую бумагу и выпекать 20-25 мин.
при температуре 180-190 градусов.

Из 3 средних картофелин у меня получилось около 12 шариков.

Изображение

На фото всё, что успела спасти для сессии.
Расхватали из-под рук, макали во всё, что можно было найти в хате:
кетчуп, майонез, сметану...

Вкус кУлек напоминает что-то среднее между белорусскими драниками
и литовскими цепелинами.

Но самое странное - это цвет.
Он на глазах превращался в чайный. :shock: ,
как шляпка у грибка.

Метаморфозы....


Последний раз редактировалось iii 15 апр 2011 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Лепёшки "по-новоукраински" от iii

Изображение

Вода (чуть теплая) — 1 стак.
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.

В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом (деревянной лопаткой),
таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки

Из этого теста я делала рогалики.
post153478.shtml#p153478
Часть положила в холодильник и на следующий день
испекла лепёшки.

Шарики теста распющивала размером с пол-ладошки,
толщиной до 1 см. Оставила "отдыхать" тесто минут на 30.
Сильно разогрела духовку. Выложила лепёшки на сковороду,
смазанную маслом по 3 штучки и выпекала до румяной корочки
минут 30 при температуре 180-190 градусов

Изображение

С пылу с жару смазывала соусом из черемши,
topic4405-15.shtml
разбавив его пожиже подсолнечным маслом

Изображение

А
як духмяно.
Пригощайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кукурузные лепёшки от iii

Изображение

В стакане с теплой водой растворить 1 чайн.ложку сухих дрожжей,
1 чайн.ложки сахара, щепотку соли, 1 стол.ложку растительного масла.
Подмесить кукурузную муку до пластилинового состояния. 30 мин. - отдых.
Отварить молодую крапиву 3-5 мин. Воду слить. Крапиву мелко нарезать.

Я тесто разделила на две части.
В первой оставила всё как есть и сформовала лепёшками.
Во вторую часть добавила крапиву и слепила шарики.

Изображение

Духовку сильно разогреть (максимум).
Противень надо застелить пергаментной бумагой (мне нелегко было лепёшки
потом снимать) и выпечь при температуре 180-190 минут 30-35.

Изображение

Изображение

Подать с острым соусом или салатом.

Мне больше понравились лепёшки с крапивой.
Более нежный вкус. Не такой суховатый, как у "чиста-кукурузных".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пирожки с начинкой постные от iii.

Изображение

Мука - 3 стол.ложки, сахар - 1 ч.ложка, соль - 0.5 ч.ложки и 1 стакан кипятка,
смешать чтобы не было комочков.
В теплую смесь добавить сухие дрожжи - 15 г, 1 стакан теплой воды и муки (примерно 500 г)
Замесить тесто, дать подойти, раскатать из него шарики, оставить на столе на 10-15 мин,
раскатать лепёшки и положить начинку:

Изображение

1.Замороженую фасоль отварить. Листья одуванчиков промыть, ошпарить кипятком.

Изображение

Обжарить на сковороде фасоль в растительном масле, потом добавить нарезанные одуваники
и протомить 2-3 мин., посолить

Слепить пирожки и обжарить в на масле в сковороде

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ГОЛОСОВАНИЕ до 30.04
СообщениеДобавлено: 01 май 2011 17:00 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :

1 место Чебурек постный от iii 29% [ 9 ]

2 место Пирожки с начинкой постные от iii. 26% [ 8 ]

3 тесто Постный пирог со шпинатом от Вишинки. 16% [ 5 ]


Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO