KhanAnn писал(а):
На все праздники я делаю Грибочки по-венесуэльски:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана 6% уксуса, 1/3 стакана растительного масла, 4-5 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, 5 гвоздичек.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок разрезать на четвертинки.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме грибов, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания закинуть грибы, огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт когда-то вычитала на сайте Ирины Кутовой - прекрасная закусочка.
Грибочки-то по-венесуэльски у нас давным-давно уже есть, только Оксанита сумела их "донести- достучаться" до публики!