Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 мар 2011 20:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
У меня сегодня морской коктейль с жареной морковкой-луком и соевым соусом (все что постного в доме нашлось, когда ж я лопну ). Для мужчин свиные эскалопы с макаронами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 мар 2011 18:52 |
|
|
Извините, если не шибко красиво получилось, но уж что есть, то есть... Сегодня суп гороховый (не постный, а то мужики меня поубывають от недоедания. ) И капуста тушеная с мясом. ( для меня только капуста... )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 мар 2011 21:25 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Доедали вчерашнюю печень, но с отварной картошкой. В холодильнике мышь повесилась .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 мар 2011 14:38 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Муж двадня жрал нут. С примирением. Уже понял, что несколько раз в году дома или нут, или один салат и хлеб с маслом. Подозреваю, что даже начал мой любимый нут нравиться ему, но не признавается На сегодня кролик. В скороварке, с черным, красным и душистым перцем, лавровым листом. Немного вина, чеснок, репчатый лук, морковка. Классически. У нас это "чомлек" называется. /При традиционном чомлеке блюдо томится в духовке 2 часа в закрытом сосуде /горшке/ и лук должен быть типа с маленькими головками, которые кладутся целыми, без шелухи/. Соус сгущу на подливку. Гарнир будет горошек с рисом, без никаких специй, только с солью и растительным маслом. Опять классика. Фотики: Салат с свежей свеклой: и кролик:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 мар 2011 15:37 |
|
|
Brassica писал(а): Муж двадня жрал нут. С примирением. Уже понял, что несколько раз в году дома или нут, или один салат и хлеб с маслом. Подозреваю, что даже начал мой любимый нут нравиться ему, но не признавается На сегодня кролик. В скороварке, с черным, красным и душистым перцем, лавровым листом. Немного вина, чеснок, репчатый лук, морковка. Классически. У нас это "чомлек" называется. /При традиционном чомлеке блюдо томится в духовке 2 часа в закрытом сосуде /горшке/ и лук должен быть типа с маленькими головками, которые кладутся целыми, без шелухи/. Соус сгущу на подливку. Гарнир будет горошек с рисом, без никаких специй, только с солью и растительным маслом. Опять классика. Фотики: Салат с свежей свеклой: и кролик: Очень вкусно кролик смотрится, с удовольствием съела бы этот кусок. У нас не продают ни в каком виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 мар 2011 16:43 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Спасибо, и на самом деле вкусно получилось. Еленушка, пару лет тому назад у нас кроликов трудно было найти. Но уже не так. Курицу очень люблю, но мы перестали покупать давно, только по исключении. При наличии кроликов другое дело. А как цена почти одинаково с единственной маркой курицы, которая годится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 мар 2011 19:47 |
|
Сообщения: 5086
|
У нас кроликов много, но они такие костлявые беговые что-ли , так что не покупаю, есть у них нечего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 мар 2011 19:52 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Brassica Кролик аппетитный....и рисовые колобки...Люблю. Еленушка писал(а): ... У нас не продают ни в каком виде. Еленушка а почему не продают? "Кролики это же не только ценный мех, но 2-3 кг легкоусвояемого мяса " Кроличье мясо - диетическое. А у мну сегодня гороховое пюре с отварными сосисками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 мар 2011 19:53 |
|
|
Рулет картофельный.Подробности в конкурс отнесла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 мар 2011 19:55 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Васильевна писал(а): У нас кроликов много, но они такие костлявые беговые что-ли , так что не покупаю, есть у них нечего А грецкие кроли тоже -одни кости. Такое впечатление, что они умерли своей смертью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 мар 2011 19:56 |
|
Сообщения: 5086
|
Ага как загнанные коняги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 мар 2011 21:46 |
|
|
Oksanita писал(а): Brassica Кролик аппетитный....и рисовые колобки...Люблю. Еленушка писал(а): ... У нас не продают ни в каком виде. Еленушка а почему не продают? "Кролики это же не только ценный мех, но 2-3 кг легкоусвояемого мяса " Кроличье мясо - диетическое. Вопрос конешна интересный Мясо кенгуру продают, страуса продают, даже бизонье А кроль Ну фины ж, може лубофф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 01:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
У нас тоже не продают. Не разводят тут кролей на мясо, они в разряд домашних животных идут, наравне с кошками и собаками. А таких ведь не едят. И уток тоже не едят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 05:32 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Сегодня отбивные свиные с карт. пюре и салатом: редиска, огурец, салат кочанный, зел. лук, зелень, конс. кукуруза, заправила майонезом со сметаной. Свеженький такой салатик. В честь пятницы испекла свой морковный торт - надо было уже утилизировать сыр сливочный. Первый раз пекла в новой форме алюминиевой. По случаю оторвала на скидке, так оне дорогие заразы. Я вам скажу - это просто супер класс! Пропекся и поднялся торт так равномерно, никакой горки посередине. И выпал из формы легко. Будет возможность, все свои формы поменяю. Единственная проблема -разъемными они не бывают... Вот она. А торт все видели уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 09:27 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Кролики эти около 1.8 кг. +/-. Замороженные, с головой и съедобными внутренностями. Есть и сало немного. Не знаю много ли, мало ли, не с чем сравнивать, а и нам достаточно это количество для одной большй кострюли. На два дня хватает обыкновенно. Аннушка, тортик всегда хорошо показать, даже если уже показыван Особенно из-под новой формой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 18:45 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Аннушка писал(а): Сегодня отбивные свиные с карт. пюре и салатом: редиска, огурец, салат кочанный, зел. лук, зелень, конс. кукуруза, заправила майонезом со сметаной. Свеженький такой салатик. В честь пятницы испекла свой морковный торт - надо было уже утилизировать сыр сливочный. Первый раз пекла в новой форме алюминиевой. По случаю оторвала на скидке, так оне дорогие заразы. Я вам скажу - это просто супер класс! Пропекся и поднялся торт так равномерно, никакой горки посередине. И выпал из формы легко. Будет возможность, все свои формы поменяю. Единственная проблема -разъемными они не бывают... Вот она. А торт все видели уже. С обновкой!! А по второму кругу тортитк?? А у нас сегдня, впрочем, как и в предыдущиу субботы - рыбный день. Сегодня снова была треска(любимая рыба моего мУжика). Треска запеченная в молоке с кртошкой и луком. Получилось очено-очень вкусно.Делюсь рецептом: Треска -1.2 1.5кг Картофель средний- 8шт Лук репчатый - 2шт. Молоко - 1стакан Соль, перец, кардамон молотый -по вкусу Масло растительное - 3-4 ст. л. Лук порезать не толстыми полукольцами. Картошку - на 12частей. В емкости для запекания хорошо перемешать: картошку, лук, сль, перец, масло . Запекать при 180-190С до тех пор, пока картофельне будет готов на 3/4. Затем Переложить картофель с луком в емкость. На дно формы, где пекся картофель, полжить куски рыбы, сверху выложить картофель с луком, залить молоком и опять поствить вдуховку до готовности рыбы. За качество фото пошу прощения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 19:10 |
|
Сообщения: 5086
|
Так все уже едят , а я всё ещё готовлю греческое блюдо Аннушка с обновкой Поздоровалась и убежала дальше готовить, буду позже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 20:06 |
|
|
Фаршированные кальмары "киты полосатики"Рецепт тут post148390.shtml#p148390
Последний раз редактировалось Waldemar 19 мар 2011 21:51, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 20:07 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Про морковный торт. Вот рецепт: topic195-600.shtmlВ этот раз решила положить немного орехов грецких, меньше изюма и треть чашки орехов. Кусочек. Видно на картинке равномерность пропекания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 20:44 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Сегодня на ужин были обещанные сосиски в тесте, только, правда, в моем исполнении. Сегодня была с детьми в кино (о мультике в теме отпишусь соответствующей) задержались там, потому как еще на симуляторах всяких девчонки мои играли. Пришли голодные, поэтому доверили мне, чтобы быстрей было. К сосискам салат из пекинки с луком, огурцом свежим и укропом Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 20:45 |
|
|
Вова! Как красиво! Должно быть и вкусно. А у нас кенгурятина, лосятина, бизонина , но... не кальмары тушками ============================================== Аннушка! Морковный кексо-торт все любим, покупаем. Но твой такой классный и с орехами! Ты тоже соблазнила, буду! Меня почему-то трение морковки обламывает, вот просто без причинно. Но решусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 20:50 |
|
|
Mattioli писал(а): Сегодня на ужин были обещанные сосиски в тесте, только, правда, в моем исполнении. Сегодня была с детьми в кино (о мультике в теме отпишусь соответствующей) задержались там, потому как еще на симуляторах всяких девчонки мои играли. Пришли голодные, поэтому доверили мне, чтобы быстрей было. К сосискам салат из пекинки с луком, огурцом свежим и укропом Угощайтесь! Всем любителям сосисок в тесте подсказываю идею. Сосиску разрезать вдоль, в разрез кетчуп и брусочек сыра. Вкусноту гарантирую! По приезде в Финию всегда такими завтракали, пока .... . Время уже прошло достаточно, можно по новой начинать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 20:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 21:00 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Waldemar писал(а): А я первый раз делала Из слоеного дрожжевого теста. Моим понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 21:07 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Все красиво и аппетитно. Финальное фото кальмаров не вижу Тортик очень красивый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 21:52 |
|
|
Brassica писал(а): Все красиво и аппетитно. Финальное фото кальмаров не вижу Тортик очень красивый. Перегрузил фото, Так видно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 21:55 |
|
Сообщения: 5086
|
Видно очень весёленькие кальмары, а вкусные наверно ну ниче, мы тоже не голодные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 23:27 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Приветик всем!!! Опять здесь таааак вкусно!Хорошо что уже поужинала! Володь,кальмары делала только в кляре,надо и так попробовать,а три минуты достаточно?Они не жесткие получатся? Я супчег сварганила - греческий Авголемоно и чебуреки нажарила,много ,всем хватило ,а то иногда я жарю,жарю,а джигиты сразу все съедают,с пылу,с жару.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 23:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
УРРА! Весичка зашла! Как работается? Когда кухню покажешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 23:39 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Ой,Лизочка,как заскучилась я по вас,по всем форумчанам. Работается,нетрудно,но все время уходит.Иногда забегаю,посмотреть,почитать,кто и что,много нового упустила,буду догонять . Кухню на прошлой недели съездили,выбрали,теперь ждем доставки(45 дней ),потом будет ремонт,и потом покажу обязательно !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|